|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 12:59 Заголовок сообщения: Где взять оборудование в прокат поближе? |
|
|
В связи с приближающимся летом хотелось бы выяснить вопросик.
Где можно взять на прокат оборудование, поближе к юго-западу? тоесть к метро Автово, проспекту Стачек?
Дело в том, что хотелось летом пару раз взять в прокат комплект оборудования - жилет, баллоны заправленные и прочее, чтобы понырять на озерах, но нет у меня машины, а те люди, у которых есть никогда не ездят в город , а если и ездят, то до первого светофора. Отвезти меня в сторону озер берутся, а вот въехать в город, чтобы забрать - нет. Поэтому необходимо как можно ближе приблизиться к этому первому светофору, до которого надо все допереть.
Понятно, что это смешно и тупо, но вариантов других у меня нет.
Посоветуйте пожалуйста, или может еще где-то можно арендовать? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah)
Последний раз редактировалось: Max S.Yakovlev (Чт Апр 19, 2007 23:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим! Пора купить или машину или комплект снаряги  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А начать можно с груза
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2796
Нету клубов у Нарвской....
Да и в сезон вряд ли прокат будет. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:02 Заголовок сообщения: Re: Какой Клуб ближе всех? |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Какой дайверский Клуб, который дает на прокат оборудование, находится ближе всех к юго-западу? тоесть к метро Автово, проспекту Стачек?
|
Найдешь, расскажешь
А в Юго-Западную строну уж не в Петергоф ли ездить собрался?  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я еще дальше живу, в Ломоносове А хотел на Копанское съезить, на самолеты посмотреть.
Придется какой-нить Клуб ловить, и к ним вписываться..... а так хотелось "самостояловки"  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Так я еще дальше живу, в Ломоносове |
Земляк!!! Я сам из Ломоносова! Там и школу заканчивал, в институт оттуда ездил и т.д. Правда сейчас в Питере живу. А вот в Петергофе в училище Попова никакого клуба нет? Там раньше и в бассейн их пускали плавать с улицы. Может знает кто? _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Придется какой-нить Клуб ловить, и к ним вписываться..... а так хотелось "самостояловки"
|
Макс, как ты считаешь, ты для "самостояловки" готов?
Цитата: | "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме."
Дмитрий Орлов
|
_________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Так я еще дальше живу, в Ломоносове |
Земляк!!! Я сам из Ломоносова! Там и школу заканчивал, в институт оттуда ездил и т.д. Правда сейчас в Питере живу. А вот в Петергофе в училище Попова никакого клуба нет? Там раньше и в бассейн их пускали плавать с улицы. Может знает кто? |
нет в Поповке клуба... _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Придется какой-нить Клуб ловить, и к ним вписываться..... а так хотелось "самостояловки"
|
Макс, как ты считаешь, ты для "самостояловки" готов?
|
Езжу с Нарвской в СТК Батискаф на Московском пр, ребята ездят из Соснового Бора, Пушкина ...
Как правило народ до 60 дайвов самый самостоятельный, умный и обезбашенный... Максим переступи через себя, кроме того что ты видел в египетском путешествии существует большая куча заморочек. Иди в клуб - летом много поездок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Так надо создать!
Тут вот много флотских, бывших и нынешних. Может есть у кого связи с руководством в Поповке? _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Так надо создать!
Тут вот много флотских, бывших и нынешних. Может есть у кого связи с руководством в Поповке? |
была такая мысля,когда плавал там недавно со скубой... есть знакомый старший преподаватель кафедры. и басик очень неплохой... _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Pervushin

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Так надо создать!
Тут вот много флотских, бывших и нынешних. Может есть у кого связи с руководством в Поповке? |
Проблемно это все, хотя УТК и кафедра ЛВП Поповки в начале 90х считались одними из лучших в Питере. Кстати, кафедра ЛВП там к бассейну отношения не имела. _________________ Андрей Первушин, DM-629741
ДОСААФ-ВМФ-PADI)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я говорил про "самостояловку", то имел в виду не солодайв, а погружение двоем с бадди.
Клуб по ближе - было бы неплохо. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:45 Заголовок сообщения: Re: Где взять оборудование в прокат поближе? |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | В связи с приближающимся летом хотелось бы выяснить вопросик.
Где можно взять на прокат оборудование, поближе к юго-западу? тоесть к метро Автово, проспекту Стачек?
Дело в том, что хотелось летом пару раз взять в прокат комплект оборудования - жилет, баллоны заправленные и прочее, чтобы понырять на озерах, но нет у меня машины, а те люди, у которых есть никогда не ездят в город ,
Понятно, что это смешно и тупо, но вариантов других у меня нет.
Посоветуйте пожалуйста, или может еще где-то можно арендовать? |
Странно. Погружался ты и на Мальдивах, в Тайланде ,и ещё где-то (написанно у тебя под чёрточкой),а снаряги и авто нет?!!!
Наводит на определённые мысли  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
to Скоц Вячеслав: Вячеслав, не наезжай на Макса, он и так, наверное, переживает из-за своего отчета по Египту - заклевали мы его там. Может он еще не определился с приорететами, а может нет "лишней" штуки зелени на снарягу. Всякое бывает.
to Max S.Yakovlev: В сезон найти в клубе снаряжение на прокат, особенно на выходные трудно - практически все клубы ездят нырять, плюс "забугорные" поездки. В рабочие дни может повезти, но в "незнакомом" клубе могут потребовать немаленький залог оставить.
ИМХО оптимальней присоединяться к выездам клубов на озера. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 11:15 Заголовок сообщения: Re: Где взять оборудование в прокат поближе? |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Странно. Погружался ты и на Мальдивах, в Тайланде ,и ещё где-то (написанно у тебя под чёрточкой),а снаряги и авто нет?!!!
Наводит на определённые мысли  |
а причем Мальдивы с Таиландом и наличие авто? или туда надо на авто гонять?  _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс! Баллончики для твоих самостоялок я бы тебе подкинул, забесплатно. Но забирать и возвращать это ты уж сам. В центре города.
По поводу рано или поздно выезжать на самостоятельные выезды. Когда то ведь нужно начинать. Если человек адекватный, то хватит ума поближе к берегу нырять, если не адекватный.... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы!
Вячеслав, ну нет у меня своей машины И по финансовым соображениям (на нее денег много надо), так и по политическим (не хочу ее иметь, хотя права уже 12 лет, B и С) А вообще, Вы как раз обратили внимание на мою подпись, так вот там и есть моя машина
Про снарягу. Я еще не уверен в необходимости ее приобретения ( кроме "компа" ). Так как еще не понял, что у нас можно увидеть, для этого хотел взять в прокат и посмотреть, зафанатею или нет. Если да, то обязательно куплю.
Александру персональное спасибо за предложение, баллоны это самое основное. Нарять конечно если буду, то совсем не глубоко и не далеко  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
То Max S.Yakovlev:
Выезды по каким дням планируешь?
Если в будни, могу помочь практически со всем что надо,
в том числе и с машиной
заодно и сам выберусь куда-нибудь.
Вот только на север, наверное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я планировал конечно на выходные, но ради такого дела постараюсь вырваться Вот как тепло станет, можно будет договориться, если все ОК будет.
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Я планировал конечно на выходные, но ради такого дела постараюсь вырваться Вот как тепло станет, можно будет договориться, если все ОК будет.
Спасибо! |
а с вами можно?  _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, отчего же нельзя, можно - если нас возьмут
Сергей, а ты в Петродворце народ кликал, есть дайверы кроме тебя?
Я вот в Ломоносове постпрашивал - хрена с два не нашел...
У тебя снаряга своя есть? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо спрашивал. У меня там одноклассник живет, недавно встретил его в нашем клубе, проходил обучение на первую звезду. Так что есть в Ломоносове дайверы! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Дык, отчего же нельзя, можно - если нас возьмут
Сергей, а ты в Петродворце народ кликал, есть дайверы кроме тебя?
Я вот в Ломоносове постпрашивал - хрена с два не нашел...
У тебя снаряга своя есть? |
CAP из Петергофа,лично правда не знаком,но это не проблема думаю.Снаряга есть. _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Я планировал конечно на выходные, но ради такого дела постараюсь вырваться Вот как тепло станет, можно будет договориться, если все ОК будет.
Спасибо! |
Кто как надумает на буднях пишите. Здесь или в личку.
На выходных не могу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|