Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
osteroy
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 22:55 Заголовок сообщения: Спуск к самому глубокому месту в реке Нева |
|
|
Уважаемые, доброго времени суток! Я планирую погружение в ноябре этого года в районе, предположительно, самого глубокого места Невы - напротив Свердловской набережной (между Арсенальной ул, и улицей Ватутина).
Вопрос: может кто нырял уже там или хочет со мной пойти?! Я пойду в технической конфигурации со спаркой 2х12.
Предварительно там 24м, идти планирую по верёвке, заранее спустив ее на заданную глубину. У меня есть знакомые с ботами, поэтому в этом плане вариант найдется нырять с лодки.
Буду рад новым знакомствам и впечатлениям! _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий123
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Там заводские водозаборы и водовыпуски.
Выводы делайте сами.
Теперь все-все будут знать..
И навигация маломерная в ноябре кажется уже не допускается.. _________________ Консультирую по копдайвингу, подниму потеряшки от грамма в СПБ и Лен.Области, легкие водол.работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123 писал(а): | Там заводские водозаборы и водовыпуски.
Выводы делайте сами.
Теперь все-все будут знать..
И навигация маломерная в ноябре кажется уже не допускается.. |
Спасибо! Я недавно нырял в канале Грибоедова и ливневые трубы видел, но насколько понял, с них выходят стоки. А вот про забор воды интересно узнать.
upd: Посмотрел, действительно, там есть водозаборные сооружения со стороны Смольной набережной. Нужно уточнять по расположению 3 водозаборов на дне Невы _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
osteroy писал(а): | там есть водозаборные сооружения со стороны Смольной набережной | Два водозабора и сброс системы охлаждения отработанного пара турбин ТЭЦ-2 интересуют что ли?? Там поток такой что зимой утки плавают на треть Невы...
Или водозаборы ГорВодоканала изучаете у ЦВС, ниже по течению?
Где же вы реально нырять то собираетесь?? То о Смольной набережной пишете, то о Вознесенской набережной _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Окт 15, 2024 23:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | osteroy писал(а): | там есть водозаборные сооружения со стороны Смольной набережной | Два водозабора и сброс системы охлаждения отработанного пара турбин ТЭЦ-2 интересуют что ли?? Там поток такой что зимой утки плавают на треть Невы... |
Интересует самое глубокое место в Неве, но в водозаборы попасть не хочется от слова совсем: экстрим экстримом, а род продолжать нужно) _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
osteroy писал(а): | Интересует самое глубокое место в Неве, | Тогда вы совсем не туда полезли - оно перед Литейным мостом, со стороны Арсенала, выше по течению, напротив сквера на Свердловской наб. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | osteroy писал(а): | Интересует самое глубокое место в Неве, | Тогда вы совсем не туда полезли - оно перед Литейным мостом, со стороны Арсенала, выше по течению, напротив сквера на Свердловской наб. |
Так в том то и дело, что по карте глубин именно в том месте, сейчас найду и скину скрин _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Где же вы реально нырять то собираетесь?? То о Смольной набережной пишете, то о Вознесенской набережной |
Если точно, то напротив Свердловской набережной, д. 4 _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
osteroy писал(а): | ... Я недавно нырял в канале Грибоедова и ливневые трубы видел, но насколько понял, с них выходят стоки.
... |
Вроде-бы ныне ливневая канализация в центре Питера переключена на туннельные коллекторы и в реки-каналы не сбрасывается. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | osteroy писал(а): | ... Я недавно нырял в канале Грибоедова и ливневые трубы видел, но насколько понял, с них выходят стоки.
... |
Вроде-бы ныне ливневая канализация в центре Питера переключена на туннельные коллекторы и в реки-каналы не сбрасывается. |
Всё верно, она была отключена _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий123
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | osteroy писал(а): | ... Я недавно нырял в канале Грибоедова и ливневые трубы видел, но насколько понял, с них выходят стоки.
... |
Вроде-бы ныне ливневая канализация в центре Питера переключена на туннельные коллекторы и в реки-каналы не сбрасывается. |
Ливневка и хоз/быт-есть сбросы Неву. Как прямо с набережной, так и из труб на глубине..НЕ все подключили к коллекторам. _________________ Консультирую по копдайвингу, подниму потеряшки от грамма в СПБ и Лен.Области, легкие водол.работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
... |
Вроде-бы ныне ливневая канализация в центре Питера переключена на туннельные коллекторы и в реки-каналы не сбрасывается. | Правильно Леонид, еще лет 10 как Кармазинов протянул два коллектора и вывел их на станции Белого, Лахты и Ломоносова, закрыв все хоз-быт и пром сбросы в Неву.
Ливневка осталась. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2024 15:27 Заголовок сообщения: Re: Спуск к самому глубокому месту в реке Нева |
|
|
osteroy писал(а): | Уважаемые, доброго времени суток! Я планирую погружение в ноябре этого года в районе, предположительно, самого глубокого места Невы - напротив Свердловской набережной (между Арсенальной ул, и улицей Ватутина).
Вопрос: может кто нырял уже там или хочет со мной пойти?! Я пойду в технической конфигурации со спаркой 2х12.
Предварительно там 24м, идти планирую по верёвке, заранее спустив ее на заданную глубину. У меня есть знакомые с ботами, поэтому в этом плане вариант найдется нырять с лодки.
Буду рад новым знакомствам и впечатлениям! |
В связи с прохождением дополнительного образования, а также ухудшения погодных условий, спуск в Неве переношу, предварително на 5-6 месяцев.
Обязательно буду держать тему в курсе событий!
Всем здоровья и отличных погружений! _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2024 06:15 Заголовок сообщения: Re: Спуск к самому глубокому месту в реке Нева |
|
|
osteroy писал(а): |
В связи с прохождением дополнительного образования, а также ухудшения погодных условий, спуск в Неве переношу, предварително на 5-6 месяцев.
Обязательно буду держать тему в курсе событий!
Всем здоровья и отличных погружений! |
Навигация маломерных судов сейчас закончена. Можно нырнуть в Фонтанку или Мойку. Будет интересно и не глубоко _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий123
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2024 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера был мегаОтлив-можно было просто погулять пешком по дну в сапогах, без нырялки: . _________________ Консультирую по копдайвингу, подниму потеряшки от грамма в СПБ и Лен.Области, легкие водол.работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2858 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2024 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть достаточно детальные электронные современные карты глубин для картплоттеров, навигаторов, планшетов и смартфонов. В том числе и Невы в черте города и вне. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): |
Есть достаточно детальные электронные современные карты глубин для картплоттеров, навигаторов, планшетов и смартфонов. В том числе и Невы в черте города и вне. |
Например? _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123 писал(а): | Вчера был мегаОтлив-можно было просто погулять пешком по дну в сапогах, без нырялки: . |
Это точно) вода ушла на 1-1.5 метра на канале Грибоедова _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно) вода ушла на 1-1.5 метра на канале Грибоедова |
Сейчас уже наоборот пришла. Нырять надо _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | osteroy писал(а): |
Это точно) вода ушла на 1-1.5 метра на канале Грибоедова |
Сейчас уже наоборот пришла. Нырять надо |
Да самое забавное: в один день -1.5 метра, в другой +1.5 _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
osteroy писал(а): | Митька писал(а): |
Есть достаточно детальные электронные современные карты глубин для картплоттеров, навигаторов, планшетов и смартфонов. В том числе и Невы в черте города и вне. |
Например? |
Например "Нерпа" бесплатное приложение. Или DapDrift, бесплатно или пару сотен рублей за участок акватории. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Например? |
_________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
osteroy
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | osteroy писал(а): | Митька писал(а): |
Например? |
Например "Нерпа" бесплатное приложение. Или DapDrift, бесплатно или пару сотен рублей за участок акватории. |
Спасибо! _________________ Мы нормальные в силу своей ненормальности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|