Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 00:00    Заголовок сообщения: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. Ответить с цитатой

Приветствую Вас уважаемые форумчане, удалось съездить на отдых в Шарм-эль-Шейх.

Да бывает такое, что между сафари удается вырваться просто в отель в Египет. Мой любимый курорт это Шарм. При любой возможности еду именно туда, ну не нравиться мне Хургада.
Естественно тут ныряем дели дайвинг, начинал еще в 2000 годах с дайвинг центром «Дельфин», потом многие года нырял с Еленой Донцовой, и вот в последние годы опять ныряю с «Дельфином».
И так начнём.
Наш прямой перелёт из Санк-Петербурга в Шарм, длился 6,5 часов, не ну терпимо. После приземления тоже проблем ни каких, багаж, выход, всё стандартно. Но Я всегда покупаю местную симку для телефона, возим с собой третий телефон в который её вставляем и раздаем инет на свои телефоны. Ну так у нас сложилось. Приезжаем в отель и начинаем заселяться, и вот тут Я понимаю, что потерял ПАСПОРТ. Я Я Я как так, путешествую десятки лет и сморозил такую ЛАЖУ. Что Вы думаете, меня спросил сопровождающий из «БИБЛИО Глобус» примерно где он исчез. Я мог его оставить на стойке при покупки СИМ карты или после нее выронить из кармана. Представитель Библио Глобус сделал несколько звонков, и о чудо мой Паспорт найден, и через 30 минут мне его привезёт таксист, которому нужно уплатить 20 долларов.
Ребята Я готов был уплатить тысячу долларов, это реально такой «геморрой» восстановить паспорт в другой стране.
После такого «счастья» моей находки, было употреблено энное колличество алкоголя ( я человек строй формации), нервы пришли в норму и отдых продолжился.
Отель наш это Stella Di Mare. Естественно всё включено, потому что взяли ребёнка наших друзей.
Ну отель т.с. больше для взрослых, вход в море только с пирса, ну и заточен он не для детей, ну вот с едой полный аншлаг. Вы извините Я в Египте далеко не новичок, ну реально очень разнообразно и достойно, понятно что местный алкоголь «ни какой», но еда просто на ура.
Ну вот теперь про дайвинг., списавшись с дайвцентром перед поездкой, после приезда обозначил, когда хотим начать свои погружения. Тут всё стандартно, трасфер подан во время, и проход в порту так же без задержек. Корабль у дайвцентра свой, только для своих дайверов, если есть места , ребята берут коллег с других дайвцетров. Для меня было ново, это то что после первого дайва дают горячий супчик, заходит на Ура. Но вот то что твориться под водой это полная «ЖОПА» с этим явлением я столкнулся на сафари в прошлом году, температура воды +29-30 градусов. Ребята с дайвинг центра сказали это ещё похолодало, было под +32. Практически с поверхности до глубины 16 метров всё гибнет, кораллы приобрели вид, которые еще живы цвет похожий на то что их погрузили как бельё в синьку. Очень смотреться неестественно, кораллы которые уже умерли стали белы, анемоны – ну те в которых живут рыбки клоуны также стали белыми. Как Вы понимаете рыбы так же нет, рыба пошла жить гораздо глубже. Там где есть течение , там рыба ещё есть, а на домашних рифах её нет. Я всегда рвался в Шарм на отдых в отель потому что тут можно красиво понырять дели дайвинг., и вот теперь я не чувствую разницу с Хургадой, именно дели дайвинг.
Теперь про погоду.
Я как тут пошутил.
Сергей Шевчук писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Очень сочувствую вам... Go Down
Август самый жаркий месяц на КМ, на воздухе +45 в тени и море парит...Быть в это время на сафари это капец

Ой да ладно Вам, старичьё Wink , жарко Вам, в воде , а точнее под водой кайфово.

А вот теперь хочу попросить прощения. Ребята Я не новичок в Египте, но такой духотище раньше не было, да жарко, но не душно.

Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Сб Авг 31, 2024 22:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше ты был моложе, был рысаком)))
Вот и всё тут.
Египет в августе нахнах
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Раньше ты был моложе, был рысаком)))
Вот и всё тут.
Египет в августе нахнах

Видать и то правда.... Smoke
Леонид Бугров

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 15:16    Заголовок сообщения: Re: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
...и вот тут Я понимаю что потерял ПАСПОРТ.
...

Это офигенный стресс. Было со мной подобное при пересадке в Цюрихе. Слава Богу, вовремя заметил, т.к. решил прогуляться, а то улетел бы дальше без паспорта в Италию, где получил бы "Приключения итальянца в России" наоборот Back
Оказалось, что паспорт вывалился из пиджака в самолете на верхней полке, но пришлось туда пробиваться с боем, сметая уборщиков Shot
А вообще да, перспективы оказаться без паспорта за кордоном наверное хуже геморроя...
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На случай потери паспорта вожу пару его копий, в разных сумках и пару сотен долларов именно на этот случай, на такси и сборы. Когда - то давно где - то прочитал, что это сильно упростит дело для получения справки в нашем консульстве для выезда домой, правда вроде оно ( консульство ) раньше было и в Шарме и Хургаде, а сейчас только в Каире. Правило применимо для любой страны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
На случай потери паспорта вожу пару его копий, в разных сумках и пару сотен долларов именно на этот случай, на такси и сборы. Когда - то давно где - то прочитал, что это сильно упростит дело для получения справки в нашем консульстве для выезда домой, правда вроде оно ( консульство ) раньше было и в Шарме и Хургаде, а сейчас только в Каире. Правило применимо для любой страны.
Ну копий паспорта всегда есть и в бумажном и в электронном виде, и денег в запасе на обратную дорогу сейчас это актуально.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2024 15:00    Заголовок сообщения: Re: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. Ответить с цитатой

.
Цитата:

А вообще да, перспективы оказаться без паспорта за кордоном наверное хуже геморроя...
было такое ....за 5 часов до отлёта из Барселоны ограбили и мы с женой остановились паспортов
Позвонили консулу он примчался выписал нам временное свидетельство для возвращения в Российскую Федерацию бесплатно ...затраты были только на фотографирование в местном фотоавтомате
Совет от консула- держите на каком-нибудь сервере электронной почты сканы ваших российских внутренних и заграничных паспортов
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2024 15:54    Заголовок сообщения: Re: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
.
Цитата:

было такое ....за 5 часов до отлёта из Барселоны ограбили и мы с женой остановились паспортов
Позвонили консулу он примчался выписал нам временное свидетельство для возвращения в Российскую Федерацию бесплатно ...затраты были только на фотографирование в местном фотоавтомате
Совет от консула- держите на каком-нибудь сервере электронной почты сканы ваших российских внутренних и заграничных паспортов

Сканы паспортов нынче тоже опасненько на серверах держать. Хотя я так и делаю , но только на время поездки. Потом удаляю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леонид Бугров

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2024 18:21    Заголовок сообщения: Re: Египет Шарм-эль-Шейх АВГУСТ 2024. Ответить с цитатой

Леонид Бугров писал(а):
... Было со мной подобное при пересадке в Цюрихе. Слава Богу, вовремя заметил, т.к. решил прогуляться, а то улетел бы дальше без паспорта в Италию, где получил бы "Приключения итальянца в России" наоборот Back
...

А теперь представьте, что застряли без паспорта в "чистой" зоне аэропорта, а на дворе 1995 год с тогдашним интернетом и "облачными серверами" Crying or Very sad
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2024 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну профукать паспорт в чистой зоне это надо очень постараться...
Хотя Консул сказал что в Барселоне в чистой зоне у него случались пропаже паспортов и он туда проходил чтобы оформить человека
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: