|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей17
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2024 17:27 Заголовок сообщения: Гидрокостюм из лайкры или 1мм неопрен |
|
|
Здравствуйте ! Хочу приобрести костюм из лайры scubapro (штаны+кофта ) или waterproof неопрен 1мм, в магазине утверждают брать только waterproof neoskin!
Цель снорклинг + защита от солнца , что-то мне кажется что в неопрене просто так на пляже не посидишь , будешь как в бане ! Но можно часами снорклить, тк все-таки он держит тепло, в лайкре только UPF +50 , после 30 минут уже мерзнешь !
Продавец говорит waterproof это 8-е чудо света, бери пока есть ...
Планирую на Курорты Египта,Тайланд, итд
Ествественно для дайвинга буду брать костюмы из неопрена от 3 мм и толще, сейчас хочу обсудить пляжный отдых + снорклинг
[img]https://www.kashalot.ru/catalog/dayving/gidrokostyumy-boty-shlemy-perchatki-noski/gidrokostyumy-iz-laykry-futbolki-shorty/laykra-steamers/?oid=24242#gallery[/img]
[img]https://market.yandex.ru/product--gidrokostium-wp-neoskin-1mm/1753479878?sku=101744177376&do-waremd5=jrqgQl-2yIYSOERgCHD38Q&uniqueId=3477555[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrMikheev
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2024 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе для дайвинга брал scubapro everflex 5 mm, пока очень доволен. Он внутри еще с подкладкой, т.е. жарко не будет и если вода прохладная то не замерзнешь, брал именно с учётом большого диапазона температуры воды.. в нем в принципе и 10 градусов воды ощущается нормально и 19-20 градусов очень комфортно. Но по цене да, он не самый дешевый даже из этой же линейки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей17
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2024 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
MrMikheev писал(а): | Я себе для дайвинга брал scubapro everflex 5 mm, пока очень доволен. Он внутри еще с подкладкой, т.е. жарко не будет и если вода прохладная то не замерзнешь, брал именно с учётом большого диапазона температуры воды.. в нем в принципе и 10 градусов воды ощущается нормально и 19-20 градусов очень комфортно. Но по цене да, он не самый дешевый даже из этой же линейки |
Дружище да это самый настоящий гидрокостюм для дайвинга, а у меня стоит выбор для "лайтово" покупаться + не сгореть на солнце , в лайкре могу находиться на плаже гулять итд , а вот в неопрене мне кажется я пару раз потеряю сознание от теплового удара , тк в магазине когда начал примерять, думал я в финской сауне, а что будет на солнце ???
Может был у кого опыт ношения ( waterproof neoskin), комфортно ли в нем на пляже ? Конечно в воде он не сравниться с лайкрой , тепло и уютно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2024 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не гуляйте даже в одномиллиметровом неопрене по пляжу он не для этого создан!
Вам в нём в воде км будет прохладно, он в лучшем случае для сёрфинга или шноркеления по поверхности _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2024 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
По большому счету под заявленные требования вполне подойдет недорогая и удобная футболка из лайкры с длинным рукавом. При небходимости легко дополняемая обычными туристическими плавательными шортами... Дешево, легко, сердито, и для дайвинга пригодится как легкий утеплитель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|