|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tigoev
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 10:23 Заголовок сообщения: Баренцево, Рыбачий 23-28.07.22 |
|
|
Выехали в субботу утром в 9.00,
я, Лоретта и Кристина. Заезжали в Янишполе, задержались. В это время Антон уже был далеко впереди втроем. Краснодарцы вдвоём выехали рано и поэтому пол пути уже проехали. Около 11ти выехали с Янишполе. Ехали 110-120. В Пушном догнали Антона. Он там обедал. До родника за Кемью ехали вместе. Я набрал воды и отстал. Встретились на азс в Зеленоборске. Мы в кафе ужинать, Антон поехал вперёд. Не доезжая Мурманска 100 км, Антон вдруг догнал нас, сказал что делали остановку на ужин. Краснодарцы уже давно были в Мурманске на снятой квартире. Уже в Мурманске разъехались с Антоном по снятым квартирам.
Утром в воскресенье встретились в Ленте, докупили продукты и двинулись в путь все вместе от ленты в 9.00.
Через 2 часа мост, погранцы, проверка паспортов, свернули за рекой Титовка на дорогу вдоль реки. Через 5 км водопад, остановка, фото, традиционно. Через несколько км и слева и справа выросли домики для гостей, обустроенные лагеря отдыха. Туристический бизнес набирает обороты. 5 лет только начинался тут. Впереди 4 часа пути и 52 км до места. Красивый перевал. Виды. Фото. Ветренно. Не холодно.
На перевале движуха чуть меньше как Невском в спб, в основном джипы, крузаки и за рулем как правило уже девушки! Реальным пацанам за рулем на перевале делать нечего стало, толи бухают, толи рулить не умеют, поэтому женский пол рулит. Навстречу попалось 2 новеньких Порше белого цвета.
Встречные пассажиры в авто приветливо махали нам в ответ. Вспомнил фильм "Гладиатор", -приветствую тебя идущий на штурм перевала!!!
Остановились у памятника войнам, по традиции, помянули.
После перевала на побережье уже вырос еще не большой городок. Не доезжая 5 км до нашего в Большой волоковой места, купольный лагерь из 6 куполов и 2х шатров у подножия горы, видимо для пеших туристов, для подъёма на гору, и прогулок к морю.
В 15.15 прибыли на место, местечко Земляное. Собрали шатер, палатки, лодки, снарягу, но сегодня не ныряли. Хороший тихий вечер. Антон сварил борщ.
Ночью приходила лиса, бурая. Я встал на шум немытой посуды на улице и на шумное раздербаниварие мусорного пакета. Лиса посмотрела на меня и не убегала. Красивая большая. Шуганул, не уходит и не боится. Кинул камнем в ее сторону, отбежала остановилась и как не веря, что ее прогоняют, остановилась и стала ждать пока я уйду. Кинул камнем, убежала. Видел как ходит по горе в кустах и ждет. На утро с шатра стащила буханку хлеба, бросила рядом, мусор растащила по площадке, посуду опрокинула и раскидала. На следующую ночь Антон видел двух лисиц, бурую и по меньше рыжую. Покараулил ночью следующей с воздушкой, не дождался. Утром опять обнаружили следы пребывания лис. Вечером опять караулил, стрелял но не попал, не дождался, утром опять следы посещения лис лагеря. Вечером в четверг все легли. Антон вышел 22.45 и увидел лису не большую рыжую, та нагло сидела рядом на дороге и не убегала, выстрел, с полем, подошли добили. Посмотрели. Ушли спать.
Погода.
Первый день воскресенья приехали солнечно тихо и тепло.
Второй день понедельник солнце тепло тихо с утра до обеда, в обед нырнули, 10 крабов я нашёл , Антон 3х.
Вынырнули,
уже поднялся ветер, к вечеру натянуло тучи и пошёл дождь. Порывы ветра с усилением дождя, моросит.
Вторник пасмурно ветрено сыро. Днем нырнул, 8 крабов.
Среда хороший день, ветрено, но тепло, загорали. Хороший закат. Тихо. Думали будет улучшение на четверг погоды.
Четверг с утра сильный ветер барашки на воде, ветер северный. Не холодно. Выехали в море, волна сильная. Нырнул на 12 м, лес ламинарий. Крабов нет. Решил сохранить воздух на вечерний Дайв. Всплыл не далеко от лодки. Мотор не завёлся и стало уносить в сторону окончания залива к берегу. Я на волнах, заливает рот без загубника. Поддулся полностью, заливает. Когда стало не видно из-за волн лодку, понял, что придётся самому добираться до берега, дышать тяжело пояс с грузами давит. Паники не было. Одному не приятно болтаться на волнах, скучно. Хотя может быть и к лучшему, что один. Принял решение скинуть пояс с грузами, скинул сразу стало легче дышать и поднялся выше над уровнем воды, перестало заливать рот, и я смог дышать воздухом не из балона, в баллоне пригодиться еще, пока доплыву до берега. Лодку с неисправным мотором несет явно к берегу, меня пока не понятно, возможно течением и обратно в море.
В это время с берега далеко от меня прошла вторая лодка в поисках меня. Не видно ему меня. Ищет. Я стал надувать буй. В это время лодка меня заметила и подобрала.
Догнали лодку с неисправным мотором, взяли на буксир. Вернулись в лагерь. Все обошлось благополучно.
Вечером собрали лодки. Завтра в пятницу с утра домой.
Питание.
В воскресенье борщ и домашние заготовки. В понедельник на завтрак каша, днем плов и крабы. Вторник завтрак яичница, позже грибы картошка с тушёнкой,
жареная рыба сайда, салат помидоры. Доели крабов. Среда завтрак яичница, потом крабы, жареная рыба, жареные кабачки салат помидоры.
Четверг завтрак яичница, после неудачного погружения, обед макароны с тушёнкой, салат помидоры и сладкий перец, ужин жареные грибы в сметане, салат и макароны.
В пятницу довольно быстро собрались, завтрак, сборы. Около 10 ти утра выехали, обычно в 12 ти.
Сложная дорога по грунтовке назад через перевал, через 4 часа на асфальте, мост, погранцы, дорога домой. Не хотел ехать в ночь, но где переночевать в дороге не нашел, все было занято. Мурманск проехали в 16.00. Купили палтуса, ерша.
Около 12 ти ночи недалеко от Пушного, дождь, темно, противно ехать, при разъезде с фурой, сбил собаку, она стояла на моей полосе и ждала смерти, не пыталась двигаться, просто стояла низко наклонив голову и смотрела в мою сторону.... В ближнем свете фар до нее было секунда времени, несколько метров. Дорога мокрая, не вильнешь, не объедешь с прицепом, могло занести, скорость 100. Печально...
Возможно был волк.
В бампере трещинка, отлетела планка арки переднего колеса, вмятина на двери.
Домой в птз вернулись в 4 часа утра. В целом поездка в это место в 7й раз была интересной познавательной и как всегда полезной. _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2968 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да приключения у Вас получились, спасибо за рассказ. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Антон вышел 22.45 и увидел лису не большую рыжую, та нагло сидела рядом на дороге и не убегала, выстрел, с полем, подошли добили. Посмотрели. Ушли спать.
| Вот этого я совсем не понимаю и не принимаю
Цитата: | при разъезде с фурой, сбил собаку, она стояла на моей полосе и ждала смерти, не пыталась двигаться, просто стояла низко наклонив голову и смотрела в мою сторону.... В ближнем свете фар до нее было секунда времени, несколько метров. | Ага, собака-самоубийца, конечно Она ОСЛЕПЛЕНА была фарами в лоб, и не понимала куда бежать... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15354 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Цитата: | при разъезде с фурой, сбил собаку, она стояла на моей полосе и ждала смерти, не пыталась двигаться, просто стояла низко наклонив голову и смотрела в мою сторону.... В ближнем свете фар до нее было секунда времени, несколько метров. | Ага, собака-самоубийца, конечно Она ОСЛЕПЛЕНА была фарами в лоб, и не понимала куда бежать... |
Думаешь лучше было с фурой не разьезжатся? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2968 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | при разъезде с фурой, сбил собаку, она стояла на моей полосе и ждала смерти, не пыталась двигаться, просто стояла низко наклонив голову и смотрела в мою сторону.... В ближнем свете фар до нее было секунда времени, несколько метров. | Ага, собака-самоубийца, конечно Она ОСЛЕПЛЕНА была фарами в лоб, и не понимала куда бежать... |
Вот тут с Вами не соглашусь, да собачку жалко, но жизнь людей дороже. В своё время под Тверью после населенного пункта сбил на смерть добермана, начал тормозить и машину понесло, пришлось прекратить торможение. _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Пт Сен 09, 2022 14:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Цитата: | Антон вышел 22.45 и увидел лису не большую рыжую, та нагло сидела рядом на дороге и не убегала, выстрел, с полем, подошли добили. Посмотрели. Ушли спать.
| Вот этого я совсем не понимаю и не принимаю
... |
При подобных встречах ну уж совсем не возникало желания убивать и добивать...
_________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот тут с Вами не соглашусь, да собачьку жалко, но жизнь людей дороже. |
Сергей, я не про экстренное торможение и улет в кювет - а про то что объяснять что "летел на 100 кмч по мокрой дороге видя на несколько метров вперед" всего и после этого называть собаку самоубийцей - как минимум странно, ибо к собаке ТОЧНО не применимо _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15354 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, я не про экстренное торможение и улет в кювет - а про то что объяснять что "летел на 100 кмч по мокрой дороге видя на несколько метров вперед" всего и после этого называть собаку самоубийцей - как минимум странно, ибо к собаке ТОЧНО не применимо |
100 это не летел. Мокрая дорорга и ночь, это не значит что надо ехать 30. Животные катафотов и сигнальных огней не имеют, поэтому возникают в свете фар внезапно. Правильно сделал что не стал тормозить на такой дороге или вилят. Куча случаев когда обьезжая собак вся машина убиралась на кладбище. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
blinnikov_alex
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2022 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 00 это не летел. Мокрая дорорга и ночь, это не значит что надо ехать 30. | Саш, а если бы не собака, а грузовик?? уж про человека у грузовика не говорю...
Я после того как увидел как такой ночной гонщег въехал в асфальтоукладчик что полполосы занимал, причем в поселке где вообще то "60" - предпочитаю ехать чтоб успеть остановиться или хотя бы радикально снизить скорость. Эта привычка через несколько лет помогла мне в ночи лося на капот не поймать...
Ну а про подбитую-добитую лису вполне понятно что за "экспедиция" покорителей планеты.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei79
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 23:13 Заголовок сообщения: Re: Баренцево, Рыбачий 23-28.07.22 |
|
|
tigoev писал(а): | увидел лису не большую рыжую, та нагло сидела рядом на дороге и не убегала, выстрел, с полем, подошли добили. Посмотрели. Ушли спать.
|
Просто уроды . другого и не сказать . |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei79
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 23:15 Заголовок сообщения: Re: Баренцево, Рыбачий 23-28.07.22 |
|
|
когда карма вернётся не нужно удивляться почему .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|