|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nacl09
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2024 13:45 Заголовок сообщения: Китайский компрессор |
|
|
Всем здравствуйте. Возник у меня вопрос, а пользуется здесь кто-то китайским компрессором высокого давления для забивки баллонов? Какие результаты?
Если предметно, то есть два баллона от авм 1 на 150 атмосфер. Ныряю редко, не глубоко. Знакомых с компрессором нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2024 19:38 Заголовок сообщения: Re: Китайский компрессор |
|
|
nacl09 писал(а): | Всем здравствуйте. Возник у меня вопрос, а пользуется здесь кто-то китайским компрессором высокого давления для забивки баллонов? Какие результаты?
Если предметно, то есть два баллона от авм 1 на 150 атмосфер. Ныряю редко, не глубоко. Знакомых с компрессором нет. |
сначала баллончики проверить бы _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2024 21:15 Заголовок сообщения: Re: Китайский компрессор |
|
|
nacl09 писал(а): | Всем здравствуйте.
Привет.
Этим баллонам 100 лет в обед, где то 60х-70х годов производства. Состояние их вам известно?? Вы уверены что большой БАХ с кучей осколков не произойдет?? И вам не убьет или не покалечит??
Их нормативный срок по опрессовке истек лет двадцать назад, так А) проверить баллоны у опрессовщика, да без клейма к сожалению.
nacl09 писал(а): | Всем здравствуйте. Возник у меня вопрос, а пользуется здесь кто-то китайским компрессором высокого давления для забивки баллонов? . | Китайские компрессоры в основном для накачки баллонов пневматики - а соответственно пара НО - рассчитаны на накачку малого объема типа 0,5 литра и ваш 2х7 150 будут качать до одури, до сгорания. Второе - в них нет фильтров очистки и всю китайскую грязь что вы в баллон закачаете, вы потом себе в легкие и получите. Оно вам надо?? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nacl09
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2024 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить про баллоны, то они были опресованы, после этого они не использовались и хранились в кладовке.
А если говорить про компрессор, то приглядываюсь к такому (смотри фото). Продавец контактный, пишет что на него ставят дополнительный фильтр с селикогелем, активированный углем, малекулярный фильтр (незнаю что это). И прислал мне фото своего тройного фильтра. Пишет, что все убирается и он сам так ныряет. Не знаю как фото вставить, поэтому ссылка авито.
https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/kompressor_vysokogo_davleniya_dlya_pcp_dayving_3661114965 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2024 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Остаётся только верить продавцу
Впрочем когда то я нырял качая от компрессора от холодильника... тот гнал масло-воздушную смесь, маслоотделитель даже не справлялся... ну да голова побаливала после дайва - и ничего.
Сей китайский несомненно лучше чем холодильник _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
иколай
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно человек покупал компенсатор и рассказал, что ныряет с 6Л. баллоном, забивает китайским компрессором с доп. фильтром. Его устраивает. Бьёт баллон часа полтора, вроде как. Марку компрессора не спрашивал, т.к. эта тема меня не интересует. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nacl09
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2024 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут подумал, все взвесил и решил собрать систему Хука.
Никаких геморроев с забивкой и опресовкой баллонов. Нырка до 10 метров, мне больше и не нужно. Заряжается как сотовый телефон, мало места занимает. Самое то, чтобы на море развлекаться. Ну и достаточно безопасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|