Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иришка
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:38 Заголовок сообщения: всем привет |
|
|
Добрый день!
давно задумывалась о том,что мне хотелось бы заняться чем-то от чего дух будет захватывать. знала одно,что это занятие будет связано либо со снегом,либо с водой...и сегодня отчетливо поняла,что очень хотелось бы заняться дайвингом. никогда даже не сталкивалась с людьми,которые занимаються дайвингом.зашла на ваш сайт,почитала инфо.. про 5 начальных занятий все понятно...а что дальше? как продолжить обучение?
заранее благодарю за ответ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему 5? Начальный курс включает примерно в 3 раза больше занятий (хотя в разных системах по разному)  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот...наверное, от счастья что я нашла где можно воплатить свою мечту голова закружилась и я ничего не поняла.значит примерно 15 занятий????ну это же прекрасно!!!!! а про какой клуб идет речь? столько инфо,я честно говоря,потерялась.ребята,help!!!! очень хочется к вам!!! подскажите куда лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | Почему 5? ... |
Видимо, имеются ввиду первые 5 практических занятий в бассейне (закрытой воде) в рамках обучения OWD. _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:07 Заголовок сообщения: Re: всем привет |
|
|
Иришка писал(а): | ... про 5 начальных занятий все понятно... а что дальше? как продолжить обучение? ... |
А дальше всё зависит от желания, поставленных целей и , кхм... , финансовых возможностей касательно поездок на "экзотические" нырялки . . . Ну, и лето уже на носу -- все Питерские окресности доступны, -- ныряй себе, учись, совершенствуйся . . . _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
может быть...а что дальше? ведь своего снаряжения нет...я же дилетатнт в этом деле,а хотелось бы заняться и не просто познакомиться поверхностно,а по взрослому  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ну тогда мне расскажите,пожалуйста,а есть ли, так сакзать,клубы по интересам?ведь это не совсем интересно:пройти начальный курс и до свиданья...хотелось бы с единомышлинниками,да и страшновато одной совершенно без опыта |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серж

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Иришка писал(а): | может быть...а что дальше? ведь своего снаряжения нет...я же дилетатнт в этом деле,а хотелось бы заняться и не просто познакомиться поверхностно,а по взрослому  |
да сразу снарягу и не стоит покупать, поплавать в прокатной посмотреть что больше подходит а потом уже о своей задумываться  _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серж

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Иришка писал(а): | ну тогда мне расскажите,пожалуйста,а есть ли, так сакзать,клубы по интересам?ведь это не совсем интересно:пройти начальный курс и до свиданья...хотелось бы с единомышлинниками,да и страшновато одной совершенно без опыта |
клубов много, все логотипы наверху страницы, выбирай любой  _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Иришка писал(а): | может быть... а что дальше? ведь своего снаряжения нет... |
Как показывает практика, дайвер "обрастает" своим снаряжением по мере роста "над собой" . . . ну и от финансовых возможностей зависит конечно _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
все,конечно,здорово. и клубов немало...а давайте я послушаю ваше мнение,Мужчины...я так понимаю,вы с опытом и все такое...конечно,наверное,не корректно рекламировать свой клуб,но если вы его выбрали,значит были на то причины...может быть что-либо посоветуете?можно же потеряться среди такого потока инфо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если судить по последоватнльности вопросов, то похоже кому-то стало просто скучно, ну вот и развлекается.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:29 Заголовок сообщения: Re: всем привет |
|
|
Иришка писал(а): | ...и сегодня отчетливо поняла, что очень хотелось бы заняться дайвингом. никогда даже не сталкивалась с людьми, которые занимаються дайвингом... | Можно уточнить один момент?
Вы до завтрака поняли это или сразу после? Это важно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
уточняю:до..вовремя...после....на самом деле давно задумывалась и вот созрела сегодня...
а по поводу скуки....вопросы задаются не от скуки,а от заинтересованности...а вот мысли найти занятие,которое возможно станет занятием на всю жизнь,действительно действительно пришли в голову от скуки.вот.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
[offtopic]
Еще один человек из Петергофа.
Пора открывать местный клуб, со специализаций по нырянию в местные озера, фонтаны и залив
[/offtopic]
А рядом как раз подобное обсуждение: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2664 _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | Почему 5? Начальный курс включает примерно в 3 раза больше занятий (хотя в разных системах по разному)  |
Ну если занятия по 15-20 минут, то и в 15 не уложишся.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): |
Пора открывать местный клуб, со специализаций по нырянию в местные озера, фонтаны и залив
|
У меня сейчас как раз двое парней из Петергофа обучаются... После 7 го буду заканчивать с ними обучение.
На машине каждый раз по пробкам ездят.
Кооперироватся с ними Иришке нужно и приезжать, а там разберемся  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | cap писал(а): |
|
У меня сейчас как раз двое парней из Петергофа обучаются... После 7 го буду заканчивать с ними обучение.
На машине каждый раз по пробкам ездят.
Кооперироватся с ними Иришке нужно и приезжать, а там разберемся  |
Вот я и говорю, что лучше у нас заводить.
А то приходится на север города мотаться... Да и на озера народ, в основном, не в нашу сторону катается... _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:06 Заголовок сообщения: Дайвинг |
|
|
Иришка! Вам нужно 20 занятий в бассейне по 1,5 часа, чтобы обучиться уверено, и комфортно держаться на воде. Посетить 18 часов лекций, чтобы понять, как уверенно и комфортно нужно держаться на воде. Для этого объёма нужно потратить 22 000 рублей. В том числе и для того, чтобы получить два первых сертификата по любой из систем обучения (любительского или спортивного дайвинга). Следующий этап: 6 000 рублей и 8 часов лекций - это 1-я ступень технического дайвинга. Глубина 40 м и использование Nitrox до 40 %. Дальше: потратить 67 000 руб. на приобретение собственной снаряги (стоимость дана без учёта гидрокостюма и баллона) и сконфигуровать её по системе DIR. (либо мах. приблизить её к DIR). В течении данного времени Вы должны будете 2-3 раза съездить на море (Стоимость путёвок можно узнать в турагенстве) Если вы согласны? И преодолеете вышеуказанные этапы и Вам будет интересно дальше...? по взрослому...? Задавайте вопросы? Выезд на море можно сделать совместно с различными клубами. Это поможет Вам найти новых друзей и значительно облегчит дальнейшее общение в дайверской тусовке г. С-Пб. Летом постоянные выезды на озёра и залив с любыми клубами. Приобретёте опыт погружений и решите с кем интереснее. Тусуйтесь на здоровье.....!!! Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:16 Заголовок сообщения: Дайвинг |
|
|
Если Вы состоятельный человек или имеете спонсора, Ваш отдых будет комфортный и спокойный. К сожалению (и к радости) дайвинг это технический вид отдыха и многое зависит от Вашего финансового состояния. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Igel писал(а): | Почему 5? Начальный курс включает примерно в 3 раза больше занятий (хотя в разных системах по разному)  |
Ну если занятия по 15-20 минут, то и в 15 не уложишся.  |
А почему Вы проводите такие короткие занятия?  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): |
А почему Вы проводите такие короткие занятия?  |
Так желание клиента закон для инструктора. Могу короткие, могу длинные. Результат должен быть один.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, Чернобельский! Ах, опытный товарищь! ВОТ !!! Учитесь у патриарха !!!! Какая классика !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Все дайверы из Петергофа объединяйтесь!!!  _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |