Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 09:48 Заголовок сообщения: В каких ластах меньше всего устают ноги? |
|
|
Поднимал уже этот вопрос в теме про тесты ласт, но развития он там не получил. Может тут кто сможет ответить...
Стоит задача найти ласты в которых ноги устают меньше всего. Скорость вторична.
Просто у жены, в результате старых травм, в обычных ластах болит ступня и икра.
Так же важным критерием является наличие открытой галоши, так как ласты будут использоваться и с сухим костюмом.
Пробежка по магазинам дала противоречивые результаты. БарбДайвер советовал Tusa X-pert ZOOM, с разрезанной лопастью. В ОМ от X-pert ZOOM отговаривали, советовали Imprex и Tri-Ex.
Как вариант можно конечно рассматривать покупку по очереди всех ласт, испытание в бассейне и возврат... Но думаю на 2-м заходе на меня косо начнут смотреть в магазине и неясно на сколько показательны будут заплывы в бассейне... _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | советовали Imprex и Tri-Ex |
Странный совет, обе жесткие. В Tri-Ex нога устает быстрее (сравниваю с Dakor Tiger, аналог Mares Volo). Поменял по причине неэффективности Дакора на течении. Хотя в обычных условиях очень комфортные ласты. То же слышал и о разрезанных - удобно, комфортно, но против течения не гребут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 11:44 Заголовок сообщения: Re: В каких ластах меньше всего устают ноги? |
|
|
cap писал(а): | Как вариант можно конечно рассматривать покупку по очереди всех ласт, испытание в бассейне и возврат... Но думаю на 2-м заходе на меня косо начнут смотреть в магазине и неясно на сколько показательны будут заплывы в бассейне... |
Чтим Закон о Защите Прав Потребителей, по которому любую не "сложно техническую" вещь, можно вернуть в место приобретения в течение 14 дней с момента покупки, при условии сохранения товарного вида и чека, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН! На то и магазины, чтобы соблюдать требования законодательства и действовать строго в рамках.
"Косо смотреть" не будут. В ОМ точно. У нас абсолютно все сотрудники конторы, исключая глав.буха, сами плавают и понимают, что в отдельных случаях, как с твоей супругой, подобные натурные испытания ласт жизненно необходимы и приобрести ласты, без их объективной оценки в условиях хотя бы бассейна, в данной ситуации сложно. А сама контора менее всего заинтересована в продаже чего-либо совершенно бесполезного.
В принципе, если нет желания париться с заполнением всяких бланков заявлений на возврат и т.п. необходимых по ЗоЗПП цидулях, можно просто взять несколько пар ласт под залог и предупредить продавцов о грядущем возврате либо части, либо всех - если никакие не подойдут. Такая практика тоже имеет место быть время от времени.
Единственное что не допускается во всех этих манипуляциях - потеря товарного вида изделий. Нам на днях принёс человек маску, после двух лет эксплуатации!, с просьбой заменить её как не подошедшую. Причём маска, с его слов, четыре раза побывала на Красном + немерянное количество местных спусков. Царапин на ней не было только на стекле. В такой ситуации вынуждены были ему таки отказать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo_n

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В Tusa X-pert ZOOM ноги устают немного меньше чем в Imprex. Имею и те и другие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня жена только в TUSA Platina может нырять - в остальных ногу сводит. Из минусов - на сухарь вряд ли налезет, цена почти как у ДжетФинов.
ЗЫ: На сайте TUSA этих ласт уже нет. Наверное сняли с производства.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вся линейка Тусовских ласт. Считаю ,что оптимальней всего для женщины ,которой скорость и течения не важны - это Tri-Ex.
Цена-качество! Ощущения -как от спортивного велосипеда на самой медленной скорости: ноги не устают вааще ,но и скорость небольшая.
X-pert ZOOM - по эффективности как и Tri-Ex хорошы,но стоят дороже!
Под сухарь надо иметь второй комплект ласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть какой то новый тип ласт крепятся не на ступне, а на голини, говорят нога вообще не устаёт, но правда в продаже таких я не видел . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо брать буксировщик!!!
В любых ластах ноги не устанут
Правда возникнет вопрс об уставших руках  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде как в ролике ответ дан на этот вопрос. Попробую ещё раз сформулировать. Чем мягче и короче ласты - тем меньше нагрузка на ноги. Исходя из этого вывода можно рекомендовать следующую методику - есть опробованные в воде ласты. Допустим они сильно нагружают ноги и нет возможности опробовать в бассейне. Приходите в магазин и руками, сгибая лопасти сравниваете жёсткость и длину (площадь) ласт с эталоном. Дополнительные отверстия в лопастях, разрезы по середине ещё больше снимают нагрузку с ноги. Но уж совсем мягкие тоже не желательно. На мой взгляд за золотую середину и точку отсчета можно взять авантик кватро и дальше по методике. Хотя самый важный фактор для женщины - это конечно же цвет.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав писал(а): |
Правда возникнет вопрс об уставших руках  |
Буксировщик это действительно отличное решение. А чтобы руки не уставали надо во первых держать правильно
Вытянутые вниз руки упираются в ручки, нагрузки на мышцы нет. Или буксировщик котрый цепляется к скубе и руляется только одной рукой.
К стати, сейчас китайские односкоростные машинки по цене стали приближаться к навороченным ластам. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои 5 копеек: Нужно взять самые мягкие ласты. (см. тест - самые высокие экспертные оценки у самых мягких ласт) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Резюме: ищем самые мягкие ласты, с максимальным количеством вырезов и разрезов... Методом прямого перебора ласт в ОМ
Цвет, несомненно, важнейший фактор. X-Pert ZOOM в основном не нравятся как раз отсутствием подходящего цвета  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Pervushin

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В начале 80х занимался скоростным подводным спортом. Ласты моно- и би- делали себе сами. Так вот, жесткость ласты подбирается индивидуально. _________________ Андрей Первушин, DM-629741
ДОСААФ-ВМФ-PADI)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 17:53 Заголовок сообщения: Re: В каких ластах меньше всего устают ноги? |
|
|
cap писал(а): | Просто у жены, в результате старых травм, в обычных ластах болит ступня и икра.
|
Можно я как женщина-женщине посоветую - я уже много лет, перепробовав многие ласты, тружусь и отдыхаю в Mares Volo... снашиваю, покупаю, снашиваю, покупаю...- для меня главное ноги не устают и ступня не болит и икры не сводит. Попробуйте, может Вам понравиться.... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 09:40 Заголовок сообщения: Ласты |
|
|
cap, не парься купи жене FORCE FIN, модель PRO, или ориджиналь. Решишь все проблемы с ногами у жены. Скорость таже, что и в обычных. Не ниже. Усилий для этого гораздо меньше. Маневрены. Без проблем выгребет против любого течения. Ради прикола сравнивались с обычными ластами в реальных условиях. Критерии оценки: скорость, расход воздуха, наличие судорог. Будет плавать как рыбка. Владею не первый год, опробованы, проблем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
cap, могу дать попробовать в бассейне 2В3. Есть женский размер, правда модель "Экселерейтинг", либо PRO, но со вставками. Общий принцип действия уловить можно, поможет определиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошие ласты Скубапро VCA. Мягкие,но очень толкучие. Очень удобные галоши с длинной стопой (пятка не свисает) и обрезиненными мягкими краями.
Да и цена подходящая - примерно 65 $.
http://www.scubapro.com/prod/fms/Veloce%20Club_reg/VC_reglables.htm _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Цитата: | советовали Imprex и Tri-Ex |
Странный совет, обе жесткие. В Tri-Ex нога устает быстрее (сравниваю с Dakor Tiger, аналог Mares Volo). Поменял по причине неэффективности Дакора на течении. Хотя в обычных условиях очень комфортные ласты. То же слышал и о разрезанных - удобно, комфортно, но против течения не гребут. |
У меня в Три Экс нога устает гораздо меньше, чем в других. Сам плаваю в таких уже не первый год и другим советую. Никто еще не обижался. Хотя, всё конечно , субъективно ! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Резюме: ищем самые мягкие ласты, с максимальным количеством вырезов и разрезов... Методом прямого перебора ласт в ОМ
Цвет, несомненно, важнейший фактор. X-Pert ZOOM в основном не нравятся как раз отсутствием подходящего цвета  |
Есть еще скубячьи twinspeed - у них несколько другая цветовая гамма, а по сути - те же яйца, вид сбоку. По крайней мере, отплавав и в тех, и в тех, я так и не врубился, чем они отличаются..  _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А ваще, ноги меньше всего устают вааще без ласт !!! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | А ваще, ноги меньше всего устают вааще без ласт !!! | Это тебе в Дахаб Шаг с берега, упал-отжался, почесался, барокамера, кальян. А ласты и нафиг не нужны для всех этих мероприятий  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | GEOFrog писал(а): | А ваще, ноги меньше всего устают вааще без ласт !!! | Это тебе в Дахаб Шаг с берега, упал-отжался, почесался, барокамера, кальян. А ласты и нафиг не нужны для всех этих мероприятий  |
+1  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | А ваще, ноги меньше всего устают вааще без ласт !!! |
У нас, в отличие от лягушек, лаптя слишком маленькая - для гребка слабо приспособлена..  _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Kakc писал(а): | Цитата: | советовали Imprex и Tri-Ex |
У меня в Три Экс нога устает гораздо меньше, чем в других. Сам плаваю в таких уже не первый год и другим советую. Никто еще не обижался. Хотя, всё конечно , субъективно ! |
Товарищи-мужчины да как Вы можете сравнивать женские нежные ножки со своими натруженными, огрубевшими........ Аффтор треда ведь для жены старается, а не для себя... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMN

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 108 Откуда: с Крайнего Севера ;)
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
По любому надо пробовать в бассейне! Хоть 10 пар! Сама в свое время так делала (спасибо ОМ), в итоге остановилась на Tri-Ex. А потом когда уже купила, появились новые ласты, японские, резиновые SAS вроде называются (стыдно, но на самом деле не помню как правильно пишется), очень мягкие. Так вот я потом Tri-Ex поменяла на них. И очень довольна!
Кстати и с цветом повезло! Потом совершенно случайно купила сухарь такого же цвета
Так что, пробуйте и выбирайте, что удобней!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|