Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлександрД
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Занятные фото. Этакая манта в мечтах кондитера
Но все снято с нижнего ракурса. Интересно, у нее спина темного цвета или тоже розовая?
Очень удивлюсь, если так. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всякая окраска в животном мире чем-то обусловлена. Маскировка или наоборот (типа я очень яркий и ядовитый)
Интересно, для чего розовый цвет в данном случае? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слай
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чего пристали? А как же толерантность? Людям . значит, можно быть и "голубыми" и "розовыми". а манте нельзя что ли ? _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Всякая окраска в животном мире чем-то обусловлена. Маскировка или наоборот (типа я очень яркий и ядовитый)
Интересно, для чего розовый цвет в данном случае? | ИМХО красный и розовый свет пропадает с глубиной первым. Таким образом на глубине это универсальная маскировка, быть того цвета которого нет света. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Вот чего пристали? А как же толерантность? Людям . значит, можно быть и "голубыми" и "розовыми". а манте нельзя что ли ? |
Как было написано в одном из произведений Жванецкого "Я не дёргаю... Я пробую"
И мы не пристали, мы интересуемся.
Андрей СПб писал(а): | ИМХО красный и розовый свет пропадает с глубиной первым. Таким образом на глубине это универсальная маскировка, быть того цвета которого нет света. |
Я тоже наблюдал, как на глубине красная пластмасса на боксе фотоаппарата становилась чёрной.
Вопрос, чем отличается "почерневшее" на глубине от изначально чёрного? Оно же не стало невидимым.
p.s. А "толерантность" в нынешнем контексте слово почти ругательное Вроде как притянуто из медицины. Где она означает в числе прочего неспособоность организма сопротивляться чужеродному воздействию. Что может иметь печальные последствия. (но это уже тема из другой области) _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|