|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 15:28 Заголовок сообщения: Важный вопрос по дайверской страховке |
|
|
Опять к Вам, глубокоуважаемые дайверы!
Скажите пожалуйста, у какой страховой фирмы нужно приобрести дайверскую страховку, которая со стопроцентной вероятностью давала шанс воспользоваться, по этой самой страховке, барокамерой в Египте (Хургаде)?
Обычно этим занимается Клуб, но мне вероятно придется ехать совсем одному, причем в первый попавшийся дайв-центр. Покупать страховку там же не хотелось бы... вдруг разведут.. будут там балакать на своем...
Куда вобщем податься в такое место, где вопрос "дайте мне ПОЛНУЮ дайверскую страховку" не вызывал бы реакции "а ЧЕГО ЭТО?".
Почему хочу чтобы точно с барокамерой? Потому что черт его знает, как там обучение пойдет... а самое дорогое лечение - это в барокамере (ссадины, раны и прочее можно не за дорого залечить, а вот ДКБ...).
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Стандарт-резерв можно посмотреть
http://www.dive.st-rez.ru/ _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 15:55 Заголовок сообщения: Re: Важный вопрос по дайверской страховке |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Почему хочу чтобы точно с барокамерой? Потому что черт его знает, как там обучение пойдет... а самое дорогое лечение - это в барокамере (ссадины, раны и прочее можно не за дорого залечить, а вот ДКБ...).
|
Ну Макс тебя и напугали на курсах... А с чего это ты вдруг в барокамеру при рекриации попадешь? Выбрасываться с баротравмой собрался или с глубины? А зачем тебе на глубину?
Ну а тридцатка это ерунда, нужно быть полным идиотом что бы ДКБ заработать... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве "30"ка это мало для какой-либо травмы, лечащейся в барокамере? Я тут читал, что и на 15 можно неудачно вылететь, после чего рекомендуется посидеть, "подышать"....
И потом, на красном море вода сильно соленая, откуда я знаю, как у меня в таком случае с плавучестью будет... вдруг вынесет, как я могу гарантировать, если даже спецы из-за этого гибнут. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | А разве "30"ка это мало для какой-либо травмы, лечащейся в барокамере? Я тут читал, что и на 15 можно неудачно вылететь, после чего рекомендуется посидеть, "подышать"....
И потом, на красном море вода сильно соленая, откуда я знаю, как у меня в таком случае с плавучестью будет... вдруг вынесет, как я могу гарантировать, если даже спецы из-за этого гибнут. |
Макс я же написал нужно быть полным идиотом что бы вылетая с тридцатки заработать баротравму! Выдыхать и открывать рот тебя учили? Или ты на задержке вылетать собрался?
А ДКБ так ты со своим 12 литровым баллоном сколько времени будешь на такой глубине находиться?
Ну а если вылетишь почитай про рекомпрессию в воде. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 18:55 Заголовок сообщения: В Египет |
|
|
Да ехай ты, уж совсем замучал вопросами! Ехай давай! Ничего с тобой не будет! Напугали ребёнка проклятые журналисты....! Тю на них...! Холодно там! Вода +18; +20, наверное и ветер, так что одна нырялка в день, а дальше под кондишэн греться и в бар за водочкой...! Или наоборот1 Ехай давай, уже....!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev,
в подписи столько мест погружений, а Хургадой напугали аж до барокамеры в расширенных глазах.
В Египет поехал один, без группы, без страховки, договорился с арабами, понырял в удовольствие, имея ОВД и пару погружений в озерах ЛО в процессе обучения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EV2

|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
самая простая СР стоила 20уе, сейчас, по-моему, 25.
один раз нырнуть...
В некоторых "приличных" клубах могут страховку спросить, если не будет - помогут оформить dan или местную "синайскую". Мне три года назад за двадцадку на пол-года делали страховку, которая действовала на синайском полуострове и почему-то в израиле
Но чаще страховку никто не спрашивает
И вообще, если ты ныряешь чаще двух раз в год - сделай себе годовую страховку в том же СР и не парь себе и окружающим мозг!
денег - 75 уе (в дьютике больше оставляем)
http://www.dive.st-rez.ru/programms/gold.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
EV2 писал(а): | В некоторых "приличных" клубах могут страховку спросить, если не будет - помогут оформить dan или местную "синайскую". Мне три года назад за двадцадку на пол-года делали страховку, которая действовала на синайском полуострове и почему-то в израиле
Но чаще страховку никто не спрашивает
И вообще, если ты ныряешь чаще двух раз в год - сделай себе годовую страховку в том же СР и не парь себе и окружающим мозг!
денег - 75 уе (в дьютике больше оставляем)
http://www.dive.st-rez.ru/programms/gold.htm |
А лучше 95 уе т.к. камни иногда на берегу с неба падают и асфальтовая болезнь иногда случается т.ч лучше голд+ это дайвинг +берег. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди! Ну чего же Вы так на меня накинулись-то Чего я Вам плохого то сделал
Не испугался я совсем, раньше без страховки и так ездил.... Но Вы-то все небось со страховками ездите (или наверняка большинство). Я же про страховку всего-лишь спросил.
А если Вы уж так, тогда вот Вам информация с того сайта, на который мне дали ссылку.... так для сведения...
несколько примеров:
=====================================
Место происшествия: Египет, Шарм-эль-Шейх.
Застрахованный совершал <b>неглубоководные</b> погружения в течение 9 дней в среднем по 3 погружения в день с уменьшением последующей глубины. В некоторых случаях при погружениях приходилось преодолевать сильное течение, в связи, с чем выполнял достаточно тяжелую физическую нагрузку. Примерно на 5-й день погружений появились боли в голеностопном суставе, затем наступило улучшение. Погружения продолжил. Отмечал чувство повышенной утомляемости. После возвращения из поездки появились жалобы на онемение стопы. Предварительный диагноз - декомпрессионное заболевание 1 степени. Был госпитализирован.
Оплаченные расходы: транспортировка - 65 USD,
<b>Лечение в барокамере - 4 300 USD</b>
Лабораторные анализы - 100 USD
=================
Место происшествия: Таиланд, о. Пхукет.
Застрахованный совершал <b>бездекомпрессионные</b> погружения в течение 2-х дней по 2 погружения в день. После последнего погружения почувствовал боль в плечевом суставе. Симптомы сохранялись в течение 12-ти часов. Диагноз - декомпрессионное заболевание 1 степени. Был госпитализирован.
Оплаченные расходы: <b>лечение в барокамере - 6 700 USD</b>,
дополнительные расходы - 250 USD.
================
Место происшествия: Египет. Хургада.
До наступления страхового случая Застрахованный совершал по 3 погружения в день в течение 7 дней с уменьшением глубин от <b>25-40 м до 12-15 м</b> с перерывами между спусками не менее 3-х часов с выдержками при декомпрессии <b>без нарушений режимов, предусмотренных компьютером</b>. После спусков самочувствие было хорошим. Спустя месяц Застрахованный спустился на глубину 26 м общей продолжительностью 60 мин с неоднократным колебанием глубин от 5 до 26 метров. Через 0,5 часа после погружения почувствовал головокружение, помрачение сознания, зуд и жжение в области шеи, общую слабость, покалывания в области коленных суставов. Застрахованный совершил 2 "рекомпрессионных" погружения в течение 24-х часов после появления симптомов. Выраженность симптомов уменьшилась, но после перелета появились боли на протяжении всего позвоночника. Диагноз - декомпрессионное заболевание средней степени тяжести. Был госпитализирован
Оплаченные расходы: Транспортировка и госпитализация - 136 USD
<b>лечение в барокамере - 3 400 USD</b>,
лабораторные анализы - 100 USD.
=======================================
и так далее........ может они и были все муд...ками...но все же.
Вы конечно можете смеяться надо мной сколько угодно, "чего с салаги возьмешь, ссыт".... Но здоровьем своим я дорожу, и имею полное моральное право подстраховаться..
Проще было просто назвать мне страховые конторы, которыми Вы все пользуетесь при поездках.
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Вы конечно можете смеяться надо мной сколько угодно, "чего с салаги возьмешь, ссыт"... |
Я тоже "...ссу..". При всем богатстве выбора - "Стандарт - Резерв" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | А если Вы уж так, тогда вот Вам информация с того сайта, на который мне дали ссылку.... так для сведения... |
Макс! Насколько я помню ты уже определил степень устойчивости к ДКБ, у тебя она СРЕДНЯЯ (II группа). В заключении написано: существует опасность водникновения ДБ после спусков, проведенных без нарушения режима деклмпрессии.
Есть там и рекомендации типа: использовать наименее жесткие режимы декомпрессии. и пройти курс повышения устойчивости к ДКБ.
Наверное эти ребята этого не делали. Кроме того почувствовав первые симптомы они продолжали нырять...
Ныряй неглубоко, купи современный декомпрессиметр лучше с глубокими остановками, делай побольше остановку безопасности. Ну и наверное третее погружение (если вдруг ты поедешь на сафари) лучше будет делать на нитроксе.
А ты сразу делаешь вывод что тебе прямой путь лечится в барокамере....
Проще было просто назвать мне страховые конторы, которыми Вы все пользуетесь при поездках.
|
Так вроде назвали... СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ, но к сожелениию нет идеальных страховых контор. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот видите, всеравно ведь лучше "перебздеть, чем не....."
Тем более сейчас особо пристальное внимание к соблюдению правил, по крайней мере у профессионалов, и людей которые уважают дайвинг, да, да, именно УВАЖАЮТ.
А то, что у Влада знакомый поехал, и со всеми там договорился, чтобы все правила нарушить, так это совсем его не красит, а даже наоборот... и круче от этого он врятли станет.....
За ссылку спасибо, я уже изучаю там инфу, попытаюсь выяснить, где ее можно купить в Питере.
Спасибо большое! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Тем более сейчас особо пристальное внимание к соблюдению правил, по крайней мере у профессионалов, и людей которые уважают дайвинг, да, да, именно УВАЖАЮТ.
|
Просто сейчас в стране все хорошо и появилось много КИБЕРДАЙВЕРОВ. Вот они всего бояться как и ты, и финансируют дайвиндустрию а заодно и страховые....  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev
Никто никого не считает му...ми.
И никто не накидывался на "салагу"
У всех скорее всего разный предел восприимчивости\устойчивости к ДКБ.
Да ещё в примерах не сказано: перед погружениями человек имел идеальное здоровье...режим не нарушал...
Тоже могу привести пример, как в Кемере передо мной англичанин ДМ вынырнул с 32 м и потом полтора часа валялся и за борт, его тоже собирались в БК везти, отказался. Глядя на него можно было испугаться ДКБ, но мы нырнули и всё нормально прошло на том же сайте.
В Египте не мой знакомый, а я сам нырял, но пример привёл не для красования и не от того, что я "всех круче" ( Это с 2-то погружениями?
)
А здоровая доля испуга-нормально.
Как говорят, лучше перебдеть, чем недобдеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Вот видите, всеравно ведь лучше "перебздеть, чем не....."
|
Был случай в Шарме... Гребу, никого не трогаю... Рядом пролетает пояс, этак на 8-10 кг и падает на дно, а мог по башке...
И т.д. и т.п... Если у тебя зарплата 10 у.е. в месяц, забудь про страховку. А так слушай советы или подколки и делай по своему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Вот видите, всеравно ведь лучше "перебздеть, чем не....."
|
Был случай в Шарме... Гребу, никого не трогаю... Рядом пролетает пояс, этак на 8-10 кг и падает на дно, а мог по башке...
И т.д. и т.п... Если у тебя зарплата 10 у.е. в месяц, забудь про страховку. А так слушай советы или подколки и делай по своему. |
Вот, Вот бывает и по башке балоном огреют, вываливаясь из задиака в аккурат падают на тебя, случаев море в мире  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EV2

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Люди! Ну чего же Вы так на меня накинулись-то Чего я Вам плохого то сделал
Не испугался я совсем, раньше без страховки и так ездил.... Но Вы-то все небось со страховками ездите (или наверняка большинство). Я же про страховку всего-лишь спросил.
...
|
Max! Ты правильные вопросы задаешь и конкретные. Никто на тебя не накидывается. Тебе дали готовое решение. Оно неплохое. Если хочешь разобраться в вопросе страховок сам, то вот тебе немного ссылок:
это уважаемая организация, которая страхует дайверов:
https://www.daneurope.org/eng/english.htm
здесь говорили, почему по России мало кто страхуется:
http://forum.decopro.ru/viewtopic.php?p=437&sid=bc3ef5bd7ea88a605b0a472b72c83ab7
ну и здесь разные мысли:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=10197&highlight=dan
...Проще было просто назвать мне страховые конторы, которыми Вы все пользуетесь при поездках.
|
после экспериментов с различными СК остановился на Стандарт резерв голд на год. Страховых случаев, к счастью, не было. Голд+ не беру, потому что у меня уже есть зарубежная страховка годовая и турфирмы всегда оформляют "наземную" страховку в составе пакета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Следует еще учесть такую особенность голда: она действует только за границей, т.е. лечат только за границей, а как только пересекаешь пределы родины, то уже лечишься за свой счет , поэтому если для СР выгоднее будет эвакуировать человека, а не лечить на месте, они именно так и постараются поступить. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Вот, Вот бывает и по башке балоном огреют, вываливаясь из задиака в аккурат падают на тебя, случаев море в мире  |
Макс! Не будешь думать и смотреть вокруг, не исключено что на тебя свалятся, зодиаком и баллоном стукнут или еще что...
Кто тебе мешает если ты сомневаешся в соседях не первым спрыгнуть с катера а чуть задержатся... или громко предупредить всех ВНИМАНИЕ Я ПРЫГАЮ ПОДОЖДИТЕ.
А когда плывешь в группе во первых смотреть по сторонам во вторых держаться чуть выше всех, и от пояса спасешся и пузырьков меньше схватишь.
Ну а если не думать... тогда страховатся причем ГОЛД с большой кучей плюсов.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Фев 22, 2007 19:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей писал(а): | Вот, Вот бывает и по башке балоном огреют, вываливаясь из задиака в аккурат падают на тебя, случаев море в мире  |
Макс! Не будешь думать и смотреть вокруг, не исключено что на тебя свалятся зодиаком и баллоном стукнут или еще что...
Кто тебе мешает если ты сомневаешся в соседях не первым спрыгнуть с катера а чуть задержатся... .  |
Вот именно теперь сожусь ближе к двигателю и бочком , бочком теперь уж точно недостанут  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Шкекин

|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | поэтому если для СР выгоднее будет эвакуировать человека, а не лечить на месте, они именно так и постараются поступить.
|
Человека с ДКБ эвакуировать самолётом...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|