|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15371 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 22:35 Заголовок сообщения: Фейк или не фейк? |
|
|
Пишут что Египет перейдет на электронные визы.
Так или не так? И что это за сайт? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Переходит уже давно. Особого смысла заморачиваться с электронными имхо нет.
Не фейк.
Вот официальный сайт МИДа Египта - https://www.mfa.gov.eg/English/ConsularServices/Pages/VisaApplication.aspx
Там же ссылка и на сайт электронных виз - https://visa2egypt.gov.eg/eVisa/Home указанный в статье.
Ну и если что - gov.eg - это домены правительственных организаций Египта. Так же как и gov.ru у нас
UPD: не до конца понял вопрос, если он про то что Египет отменяет бумажные визы по прилету и вводит обязательные электронные - то это, конечно, фейк. Бумажные как ходили так и ходят, и "синай онли" штамп никуда не денется (но при поездке не более 15 дней)
UPD2: А вообще этим слухам уже два года, с момента как запустили электронные визы. Любит народ попаниковать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): | Один, не побоюсь этого слова, "чудак", пытается раскрутить свои говнобложики в жж и яндекс дзене
|
Этого чудака зовут Александр Лапшин, иногда читаю его. Интересно пишет про разные свои путешествия. Он даже в тюрьме азербайджанской посидел за блогерское дело. Ничего страшного пусть раскручивает свои говнообложки. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Погуглил, лищь убедился в своем изначальном мнении о нем... Тот еще ловец хайпа.
Цитата: | Ничего страшного пусть раскручивает свои говнообложки. |
Ну народ в фейсбучеке занервничал, тоже пошел репостить, переживать, напрягаться. Потом еще во взрослых СМИ растиражируют.
Кто-то начнет заморачиваться перед поездкой - регистрироваться на сайте консульства, заполнять анкету, разбираться с оплатой. Вместо того чтобы спокойно, по прилету, просто привычно наклеить марку за те же $25.
А "чудаку" на них плевать, главное ТИЦ растёт
PS: В общем фиг с ним. А вот новость о том что из-за кляузы Ростуризма Пегас свернул полетную программу в Египет через Анталью - грусть-печаль Недолго музыка играла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): |
Ну народ в фейсбучеке занервничал, тоже пошел репостить, переживать, напрягаться. |
А инетхомячкам только дай повод поволноваться, якобы первому новость сообщить в любой своей компании мордокниге или жж-вк.
"Беззубые старухи" Высоцкого отдыхают.
Спокойнее надо быть, сверху смотреть на ситуацию и понимать что в мире быстро только кошки рожают  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
PS: В общем фиг с ним. А вот новость о том что из-за кляузы Ростуризма Пегас свернул полетную программу в Египет через Анталью - грусть-печаль Недолго музыка играла... |
Я вообще не понимаю что вы носитесь с этим Египтом. Ну скатались туда 3-4 раза. Может хватит. Сейчас кривыми путями билеты туда стоят больше тридцатника. За эти деньги много куда можно улететь. Куча стран с морями на свете. Может быть туда. Вчера вот во Владивосток билеты взял. Туда и взад всего 22000 ре. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вчера вот во Владивосток билеты взял. Туда и взад всего 22000 ре. | Ловил дотации или это обычная цена?? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ловил дотации или это обычная цена?? |
Второй год уже такая. Государство отдаленные районы спонсирует вроде _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Я вообще не понимаю что вы носитесь с этим Египтом. Ну скатались туда 3-4 раза. Может хватит. Сейчас кривыми путями билеты туда стоят больше тридцатника. За эти деньги много куда можно улететь. Куча стран с морями на свете. Может быть туда. Вчера вот во Владивосток билеты взял. Туда и взад всего 22000 ре. |
У меня лично причина простая - дети, я с ними на летних и осенних каникулах стараюсь выбираться на море и солнце.
Когда один летаю - тут ограничений вообще нет и Египет не уперся
Но с детьми, по совокупности причин, Египту альтернатив пока не нашел, даже с учетом того, что цены на билеты в этом году стали просто конскими
Если есть идеи, с удовольствием выслушаю, обдумаю, так как очень даже "за" чтобы с ними еще куда-то поездить.
- время летних и осенних школьных каникул (чтобы вода была от 26 и выше)
- не очень далекий и утомительный перелет
- теплое море, в котором детям есть что посмотреть (кораллы рыбки)
- отель с бассейнами (еще лучше аквапарком) и территорией, где детям есть чем заняться, десткая анимация
- для меня олл-инклюзив большой плюс, т.к. я не делаю культа из еды и для меня важнее быстро, недорого и качественно поесть и накормить детей, вместо того чтобы бегать по ресторанам и ждать заказ.
- цена тоже имеет значение
В общем при таких вводных ЮВА отпадает, туда перелеты из Питера даже чартером 12 часов, плюс у отелей среднего ценового диаапазона нет таких территорий и инфрастуктуры
Доминикана-Куба - также получается долго и немного дороже, в плане дайвинга для детей (да и меня) менее интересно чем в Еги
Турция, Кипр, Греция, Испания - Средиземное море, которое имхо в плане рекреационного дайвинга с детьми сильно проигрывает Красному. Другой момент, летом из-за влажности, жару в Египте я лично переношу легче чем в той же Греции или Турции
Израиль - получается примерно раза в полтора дороже чем Египет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Турция, Кипр, Греция, Испания - Средиземное море, которое имхо в плане рекреационного дайвинга с детьми сильно проигрывает Красному. | Тунис. Детский дайвинг. да средиземка, но почему нет?
Тенериф - интереснейшая надземка, нормальный рекреационный дайвинг в Атлантике . Перелет купить из СПб Уеллингом за 18 тр. Что позволит хорошо оттянуться на съэкономленное от турков-минчан. аппарты от 250 до 400 уе за неделю без ограничения вместимости _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Тунис. Детский дайвинг. да средиземка, но почему нет?
Тенериф - интереснейшая надземка, нормальный рекреационный дайвинг в Атлантике . Перелет купить из СПб Уеллингом за 18 тр. Что позволит хорошо оттянуться на съэкономленное от турков-минчан. аппарты от 250 до 400 уе за неделю без ограничения вместимости |
Средиземка, а тем более Атлантика - чего-то я сомневаюсь в температуре воды летом, а тем более на осенних школьных каникулах в начале ноября. Начало ноября в Еги вообще мое самое любимое время там. Не так жарко, вода 26-27, народу поменьше.
И если есть конкретика, можно поподробнее про детский дайвинг в Тунисе? Чего-то я ничего сходу не нагуглил.
Про краски-живность - сам не нырял там, но судя по фото-видео-отзывам - в сравнении с КМ - пустыня. Так же, судя по Тетрису, еще побегаешь искать ДЦ, либо целенаправленно искать отель рядом, но это сильно сужает выбор.
Апарты - палка о двух концах. Я еду в отпуск не для того чтобы у плиты стоять, а беготня по рестикам съедает бюджет и время, так что пока не вижу большого смысла.
Ну и надземка, как показала практика моим детям "до спины". Им бассейн-аквапарк подавай и мороженное с лимонадом анлим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лично причина простая - дети, я с ними на летних и осенних каникулах стараюсь выбираться на море и солнце.
Когда один летаю - тут ограничений вообще нет и Египет не уперся
|
Да... с такими вводными трудно что либо подобрать.
У меня другие вводные. Нужна движуха и новые места, которые интересно посмотреть. А если еще есть нырялка, то отметиться без фанатизма.
А когда дети хотят безлимит мороженное тогда тут не до дайвинга... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Апарты - палка о двух концах. Я еду в отпуск не для того чтобы у плиты стоять, а беготня по рестикам съедает бюджет и время, так что пока не вижу большого смысла.
Ну и надземка, как показала практика моим детям "до спины". Им бассейн-аквапарк подавай и мороженное с лимонадом анлим  |
Если в Египте - то да, стояние у плиты.
Если в ЕС - то практически нет. Полно готовых продуктов по российским ценам, разогреть и на стол. Жене потому Тенериф и понравился, что купить ОТЛИЧНЫХ продуктов и приготовить ужин элементарно. Ну или пойти в китайский ресторан где утка в апельсиновом сооусе на двоих с выпивкой будет 20-25 ойро.
Наземка наземке рознь. Тенериф - и море, и аквапарк великолепный, и океанариум даже с пингвинами(!), и фуникулер на вершину вулкана. Ну и лавовые поля на которых снимались фильмы о Марсе.
А цены на круг практически египетские, ну если по уму организовывать. Машина на неделю 50 ойро, аппарты с басейном 300-350, питание по рф-ценам
Так что Еги реально был хорош пока перелет был нулевый. А счас турки или цюрих вывели его в дорогое удовольствие.
Вон Мазай писал о круговых билетах за 26 тр до Манилы!
Цитата: | А когда дети хотят безлимит мороженное тогда тут не до дайвинга... | Я тогда не понимаю чем у него Турция пролетела. Анлим мороженого у бассейна без проблем. а папе дайвинг на самолетик _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... с такими вводными трудно что либо подобрать.
|
Цитата: | Я вообще не понимаю что вы носитесь с этим Египтом. Ну скатались туда 3-4 раза. Может хватит. |
Я просто пояснил, что если пытаться совместить традиционный семейный пляжный отдых с дайвингом (дети тоже ныряют), то Еги рулит, и лично для меня пока альтернатив Египту нет. Напрягают даже не цены, а отсутствие прямого перелета.
У меня другие вводные. Нужна движуха и новые места, которые интересно посмотреть. А если еще есть нырялка, то отметиться без фанатизма.
|
Это да, план на Владивосток-Китай - отличный. И по России-матушке хочется покататься успеть.
Андрей СПб писал(а): |
Я тогда не понимаю чем у него Турция пролетела.
|
Возможно, это потому что кто-то "писатель", а не "читатель"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Напрягают даже не цены, а отсутствие прямого перелета. | Тогда вам на Тенериф. Перелет прямой из СПб,по субботам. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь: в перечне хотелок - очень лайтовый, доступный (как в плане цен, так и плане близости от места основной дислокации) рекреационный дайвинг с детьми (теперь уже 12 и 15 лет)
Чтобы их не напрягало (холодная вода, течения, термоклины, расстояния от ДЦ) и одновременно было что посмотреть под водой.
Я рассматривал Тенерифе и Майорку, но вода судя по отзывам на Тенерифе совсем холодная, на Майорке чуть теплее, но зависит от времени года. В плане живности (судя по фото и видео) и там и там с Еги не сравнится.
Так что еще раз акцентирую - речь не о том, куда бы лично МНЕ поехать - тут вопросов нет, я в Мексику, на Баренцуху и на Камчатку давно хочу. Вопрос - куда еще кроме Египта можно поехать с детьми, чтобы им теплое-теплое море понырять, и чтобы им в этом море было интересно, и это все было не слишком далеко и геморно.
Мне пока только один конкурент видится - Эйлат, но по цене/качество Еги выходит интереснее.
Ну и Средиземное море/Атлантика в плане температуры воды/живности/кораллов, увы, Красному Морю не конкурент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйлат в плане живности конечно похуже и победнее. Но детям там будет нормально. А нырялка вообще по цене баллона. Главное что бы дайверские документы у детей были в порядке. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но вода судя по отзывам на Тенерифе совсем холодная, | понятно что не 28, но все ныряют и не мерзнут в 5ке. Сухари никто не использует
ДЦ там на каждом острове, есть даже морские заповедники для дайверов. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, Вы никак не хотите услышать, что я пытаюсь сказать.
Александр поинтересовался, чего все так переживают из-за Египта и я ответил, что пока не нашел ему альтернатив по совокупности факторов, в первую очередь из-за комфортной и доступной нырялки с детьми.
Речь не идет о местах где можно нырнуть в принципе. Речь не идет о борьбе с собой чтобы доказать кому-то "я могу" . Речь идет банально "о пути наименьшего сопротивления".
Как можно сравнивать красноморский компот, в который можно погрузиться прямо от своего же отеля с отдельной поездкой в ДЦ, погружением в воду 22-23 градуса ради того чтобы увидеть пару рыбех и скалы?
Не, безусловно, нырять можно и нужно везде, где есть вода, но детям это должно быть ярко и интересно, но при этом еще и просто и безопасно, иначе оно ни им, ни мне нафиг не нужно.
nereis писал(а): | Эйлат в плане живности конечно похуже и победнее... |
... И как я уже писал, из того что я смотрел у меня получаеся по цене в 1,5 раза дороже чем Египет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GeorgeYu
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
с такими ценами на перелет и гостишки Тайский компот обходится в ту же цену. Чуть дороже перелет и дешевле отель . Инклюзива нет но тому кто не сидит безвылазно на территории отеля и бухает это пофиг, вокруг любого отеля в Тае как минимум десяток кафешек в 5 минутах ходьбы .. Ну и нырялка достойная на Тао например , и Пипи недалеко на кораблике, я уж не говорю про на Симиланы катнуть ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): | Повторюсь: в перечне хотелок - очень лайтовый, доступный (как в плане цен, так и плане близости от места основной дислокации) рекреационный дайвинг с детьми (теперь уже 12 и 15 лет)
Чтобы их не напрягало (холодная вода, течения, термоклины, расстояния от ДЦ) и одновременно было что посмотреть под водой.
Я рассматривал Тенерифе и Майорку, но вода судя по отзывам на Тенерифе совсем холодная, на Майорке чуть теплее, но зависит от времени года. В плане живности (судя по фото и видео) и там и там с Еги не сравнится.
Так что еще раз акцентирую - речь не о том, куда бы лично МНЕ поехать - тут вопросов нет, я в Мексику, на Баренцуху и на Камчатку давно хочу. Вопрос - куда еще кроме Египта можно поехать с детьми, чтобы им теплое-теплое море понырять, и чтобы им в этом море было интересно, и это все было не слишком далеко и геморно.
Мне пока только один конкурент видится - Эйлат, но по цене/качество Еги выходит интереснее.
Ну и Средиземное море/Атлантика в плане температуры воды/живности/кораллов, увы, Красному Морю не конкурент. | http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14709 сюда поглядите....
жаль форум Дайврайт сдох почти (по крайней мере сейчас не показывает), там более интересные и более свежие отчёты были _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
GeorgeYu писал(а): | с такими ценами на перелет и гостишки Тайский компот обходится в ту же цену |
Увы, без тех турпакетных цен, что были, и с ростом цен на регулярку, немного добавить и дофига направлений открывается, вполне в Доминикану можно улететь, например. Тай, кстати, тоже рассматривал (Пхукет), но:
- Перелет долгий
- Влажность-духота летом - я сдохну . Одним из открытий в Еги, было, что жара легко переносится из-за сухого воздуха.
- по рассказам береговой дайвинг там проигрывает КМ
- По деньгам (если сравнивать 4-5 звездные отели) Тай получается дороже Египетских, при том что в Еги будет олл инклюзив.
- Обеды-Ужины на троих в течение 2-ух недель уже набегает.
АлександрД
Спасибо за ссылку на отчет, фото красивые, но имхо, конкуренции с КМ не выдерживает. Детям надо "вау". Без фильтров же серое все... И рыбы нет.
Я на самом деле рассматривал Средиземное море - Кипр, на Зенобию хочу нырнуть, но опять-таки, это для меня, а детям там делать нефига в плане дайвинга. Туда они с мамой ездят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): | Андрей, Вы никак не хотите услышать, что я пытаюсь сказать. | Да потому что мне как то все равно куда вы поедете, это ВАШЕ дело...
Но мне СМЕШНО когда пишут что на Тенерифе холодная для дайвинга вода, что там нет аквапарков и тп.
Тенериф это аналог крыма, но для ЕС. Немцы и аглизы вложились по полной и все ЕС там и дайвингом и аквапарками и много чем интерсным развлекается. Например где вы найдете 5 климатических зон сразу???
И уровень качества обслуги и питания там не арабский, уж поверьте
Возможно я действительно "не слышу" ваши спецтребования типа "вода не ниже 28" или "айскрем алл тайм неар пууул"
Ну что делать...
Цитата: | Кипр, на Зенобию хочу нырнуть, но опять-таки, это для меня, а детям там делать нефига в плане дайвинга. Туда они с мамой ездят. | 14 летний сын пронырнул Зенобию со мной. Был джуниор эдванс.
Как то странно, то вы хотите чтоб дети с вами ныряли, то они обязаны с мамой и айскремом у пулла.... но в целом ваше дело, умолкаю. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|