Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:56 Заголовок сообщения: Мировой рекорд в Казани. Онлайн |
|
|
https://kazanreporter.ru/post/3493_mirovoj-rekord-v-kazani-onlajn
Цитата: |
Аквалангисты Подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества совершают сегодня беспрецедентное погружение – исследователи отправляются под лед Изумрудного озера на 10 часов. Так долго в ледяной воде еще никто в мире не работал. Если удастся выполнить все поставленные задачи и провести в ледяной воде 10 часов – это будет мировым рекордом. За работой казанских аквалангистов следят международные и российские наблюдатели, а частности фиксировать рекорд приехала член совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности Божана Остойич. Вместе с врачами из Военно-медицинской академии имени Кирова отряд создает систему глубоководных, а значит и длительных погружений в холодных морях. Под водой дайверы будут испытывать российское оборудование и отрабатывать всевозможные аварийные и нештатные ситуации. «Казанский репортер» находится в исследовательском лагере и ведет онлайн-трансляцию.
|
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
igor evgrafov
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Погружение с аквалангом и в вентилируемом снаряжении- вещи разные.
Так же как дайверы отличаютя от водолазов и боевых пловцов.
Мягкое с жидким...
Мухи от котлет...
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
605 минут плавали! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Scuba-74
Зарегистрирован: 10.09.2018 Сообщения: 50 Откуда: Массачусетс / Питер
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На ум почему-то пришло: "Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Scuba-74 писал(а): | На ум почему-то пришло: "Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой..." |
Ну что ты, это же Знаменитые Казанские Дайверы - их предыдущий рекорд был "на российском регуляторе ВР-172 совершено самое южное погружение"
Для чего в Чили была арендована яхта и они нырнули где то у Антарктиды. Все за госсчет, Русское Географическое Общество _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Ну что ты, это же Знаменитые Казанские Дайверы - их предыдущий рекорд был "на российском регуляторе ВР-172 совершено самое южное погружение"
Для чего в Чили была арендована яхта и они нырнули где то у Антарктиды. Все за госсчет, Русское Географическое Общество |
Знаменитые или нет - без разницы. Лично мне было бы интересно какими батарейками они 10 часов грелись _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Scuba-74 писал(а): | На ум почему-то пришло: "Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой..." |
...в Казань когда-либо если прилетишь-узнаешь... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Для чего в Чили была арендована яхта и они нырнули где то у Антарктиды. Все за госсчет, Русское Географическое Общество |
Знаменитые или нет - без разницы. Лично мне было бы интересно какими батарейками они 10 часов грелись |
..мне тоже любопытно.. что пили-ели. И какова реабилитация. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Знаменитые или нет - без разницы. Лично мне было бы интересно какими батарейками они 10 часов грелись |
Разными с заменой я думаю.
У меня от головы фонаря гермошнур к канистре прилеплен.
Меняй канистры под водой сколько хошь раз, лишь бы кто-нить подтаскивал.
Ты ещё напиши, из какого баллона 10 часов дышали.
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю все проще - и электроподогрев и воздух с поверхности подавался.
И задача №1 была просраться перед погружением, ибо памперс на 10 часов только мочи расчитан, а под водой его не сменишь
Вот и все ограничения в таком "подвиге", уже второе или третье такое "мировое погружение" под контролем "мировой общественности" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 18:40 Заголовок сообщения: Re: Мировой рекорд в Казани. Онлайн |
|
|
зачем гадать и спорить???
на фото тут nereis писал(а): | https://kazanreporter.ru/post/3493_mirovoj-rekord-v-kazani-onlajn | всё есть
P.S. ну почти всё... канистры не углядел, как впрочем и электрокабель с поверхности _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Судья
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Я думаю все проще - и электроподогрев и воздух с поверхности подавался.
И задача №1 была просраться перед погружением, ибо памперс на 10 часов только мочи расчитан, а под водой его не сменишь
Вот и все ограничения в таком "подвиге", уже второе или третье такое "мировое погружение" под контролем "мировой общественности" |
Сразу видно опытного специалиста по использованию памперсов. _________________ И да свершится правосудие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ....Говорит в основном не тот кто нужно. Астахову надо было больше говорить. |
Это не суть, кто вещает. Молодцы, парни. Жесть.
...а "батарейки" и прочие обогревы-предполагаю, об этих технологиях умолчат.
..да, и не раскрыт главный вопрос-как просрались перед погружением и какие памперсы надели... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
..да, и не раскрыт главный вопрос-как просрались перед погружением и какие памперсы надели... | +1
тем более в свете заметки Правды от 36 года (выше)... где люди РАБОТАЛИ в холодной воде, а не пузырики от ВР-172 подо льдом считали под приглядом "международных" наблюдателей от Гиннеса. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
|