Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 17:47 Заголовок сообщения: Ущерб от подводной охоты подсчитают дополнительно |
|
|
Вот сегодняшний свежачок от Росрыболовства:
Цитата: | Ущерб от подводной охоты подсчитают дополнительно
Опубликовано: 19 мая 2016
Волго-Каспийское теруправление Росрыболовства проведет мониторинг влияния, которое оказывают на биоресурсы любители ночной подводной охоты. Полученные данные помогут принять решение о запрете или разрешении этого вида добычи.
Заместитель министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание с общественными объединениями рыбаков-любителей. Отдельной темой стал возможный запрет на подводную охоту в ночное время.
Согласно официальной позиции отраслевой науки, этот вид рыбалки нужно запретить по целому ряду причин. Среди главных – повышенная опасность для ныряльщиков и биологические особенности рыбы (в ночное время она более уязвима и менее подвижна). Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, некоторые виды можно ловить при помощи фонаря практически голыми руками. В результате спортивный вид отдыха превращается в обыкновенный забой.
Любители ночной подводной рыбалки, в свою очередь, ссылаются на отсутствие каких-либо статистических данных о размере наносимого вреда. Также защитники охоты указывают на небольшое количество участников этого процесса.
В качестве компромисса Илья Шестаков предложил провести повторный мониторинг эффекта, оказываемого ночными «подводниками» на биоресурсы, с помощью Волго-Каспийского теруправления.
«Давайте посмотрим на примере Астрахани, проведем дополнительные исследования. Именно этот регион предлагаю неслучайно – наплыв рыбаков-туристов, ежегодно прибывающий в дополнение к местным любителям активного отдыха, поможет провести мониторинг не только в кратчайшие сроки, но и сделает его максимально репрезентативным, – подчеркнул глава Росрыболовства. – Осенью, имея на руках более точные и подробные данные, мы вновь соберемся все вместе и вернемся к этому вопросу».
Источник: Fishnews
|
_________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен! Ночью нужно спать! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 19:40 Заголовок сообщения: Ночное |
|
|
А как же ночной дайвинг?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Он мне тоже не нравится - плохо вижу в темноте...)) _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лазутчик!)25

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
С браконьерами лучше бы боролись. А то получается как из цитаты. "У косого Егорки глаз шибко зоркий,одна беда - глядит не туда. _________________ ALEX596
Дайв-клуб "ОК"
CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro70

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Запретите полностью сети (кроме районов где это необходимый для жизни населения промысел)...И ужесточите наказание ,,электрикам,, и отравляющим воду предприятиям..И чудо произойдет блин...
Как могу я ,допустим,один ныряя в реке ночью,нанести вред биоресурсам,когда через каждые 50-100 метров загребаюсь в расставленые многометровые сети? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro70 писал(а): | Запретите полностью сети (кроме районов где это необходимый для жизни населения промысел)...И ужесточите наказание ,,электрикам,, и отравляющим воду предприятиям..И чудо произойдет блин...
Как могу я ,допустим,один ныряя в реке ночью,нанести вред биоресурсам,когда через каждые 50-100 метров загребаюсь в расставленые многометровые сети? |
Согласен про сети, но и ночную охоту нужно запретить!!! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro70

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен про сети, но и ночную охоту нужно запретить!!![/quote]
Не согласен с Вами Алексей...Нужно только вбить в головы особо -жадных подвохов что-,,Хлеба к обеду в меру бери..." !!! Ну и маточное поголовье не трогать ,особенно в период нереста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro70 писал(а): |
Не согласен с Вами Алексей...Нужно только вбить в головы особо -жадных подвохов что-,,Хлеба к обеду в меру бери..." !!! Ну и маточное поголовье не трогать ,особенно в период нереста... |
Интересно, а как определить маточное поголовье от не маточного и особенно в период нереста...? )) _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro70

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно матка больше папки)))) Проверено временем.. И вобще нехрен в нерест в воду лезть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro70 писал(а): | Обычно матка больше папки)))) |
Наверно правильное суждение, если они парами плавают...))
Ну а по поводу нерестового периода - так его границы не совсем правильно установлены.
Хотя речь про ночную охоту.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro70

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Много приверженцев ночной охоты...Много дневной...Можно спорить бесконечно...И каждый по своему будет прав... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro70 писал(а): | Много приверженцев ночной охоты...Много дневной.... | Цитирую фразу большинства подвохов, что ко мне с ремонтом фонарей обращались "Мне срочно нужно, я через день в воде, охочусь"
Причем с весны по осень
Вот такие дела...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий123
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Maestro70 писал(а): | Много приверженцев ночной охоты...Много дневной.... | Цитирую фразу большинства подвохов, что ко мне с ремонтом фонарей обращались "Мне срочно нужно, я через день в воде, охочусь"
Причем с весны по осень
Вот такие дела...  |
Вообще то сезон начинается/заканчивается когда крупный лед плывет по Неве.. Мы ж не дайверы в сухих костюмах, мы более гибкие...
Но толку в основном никакого- чаще это не охота, а обычный фридайвинг в чистом виде, только ружье в руке болтается на случай "а вдруг"...
Только единицам присущ фарт, который очень сильно зависит от выдержанности и опыта..
При случае обратите на размер самодельных трезубцев у большинства местных подвохов. Эти трезубцы только в надежде на трофеи; в рыбу меньше 1 кг таким довольно трудно попасть-эта рыба проскакивает между зубцов невредимой...
А трофей взял и поплыл к берегу, т.к. ухудшается плавучесть (ко дну заметно тянет)..А буйки и плотики несерьезно в наших условиях использовать-они для моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Подвохи бывают трех типов:
1)Заготовители - ныряют как на работу, заготавливают впрок себе родственникам и сослуживцам.
2) Торчки - получают кайф от процесса, улов не важен
3) Трепачи - ныряли в прошлом, теперь борются с неправдой и браконьерами
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro70

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Подвохи бывают трех типов:
1)Заготовители - ныряют как на работу, заготавливают впрок себе родственникам и сослуживцам.
2) Торчки - получают кайф от процесса, улов не важен
3) Трепачи - ныряли в прошлом, теперь борются с неправдой и браконьерами
 |
О...Я ТОРЧОК!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro70

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Намедни обнаружил карьер небольшой ,где то 100х200 м.Дороги к нему нет,но проехать на джипарике можно.Залез ночью-Аквариум!!!Линей,причем таких увесистых,к 1 кг.и выше...ууууууууууууу....много короче.Взял 5 штучек,покрупнее,для копчения.И ползал еще часа 1.5-просто любовался.(вода уже теплая была-чего бы не поплавать то)...А ведь залезет кто другой-жадный и корыстный.Пока все не перебьет-не остановится.Ведь для кого то просто КРУТО вылезти с поооолным куканом добычи,независимо от размера рыбы и размера водоема...Так что когда планка-ограничитель на жадность будет стоять в мозгах у рыбаков и охотников-биоресурсов будет побольше)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro70 писал(а): | Так что когда планка-ограничитель на жадность будет стоять в мозгах у рыбаков и охотников-биоресурсов будет побольше)))) |
Вот пока этой планки нет, и введут ограничения....  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить четвертых:
4) Спортсмены - стреляют все подряд что подходит под зачет, потом не знают куда деть улов. После стрельб убеждают всех что периодически занимаются зарыбливанием водоемов. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Забыл добавить четвертых:
4) Спортсмены - стреляют все подряд что подходит под зачет, потом не знают куда деть улов. После стрельб убеждают всех что периодически занимаются зарыбливанием водоемов. |
Ну, тут ты не прав, Приморье (Дальний Восток) весь улов сдан в детский дом. Местные озёра улов незначителен -самим спортсменам не хватает ,все съедают судьи соревнований. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Забыл добавить четвертых:
4) Спортсмены - стреляют все подряд что подходит под зачет, потом не знают куда деть улов. После стрельб убеждают всех что периодически занимаются зарыбливанием водоемов. |
Есть еще пятая - которые с баллонами крабов ловят.... А что "на безрыбье и рак рыба!"  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | nereis писал(а): | Забыл добавить четвертых:
Есть еще пятая - которые с баллонами крабов ловят.... А что "на безрыбье и рак рыба!"  |
Краболовы-заготовители это отдельная тема дайверского раздела. Если хочешь открой тему в дайверском разделе, я поделюсь наблюдениями, есть новые из последних.
Здесь фридайверы и подводные охотники. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Краболовы-заготовители это отдельная тема дайверского раздела. Если хочешь открой тему в дайверском разделе, я поделюсь наблюдениями, есть новые из последних.
Здесь фридайверы и подводные охотники. |
Ну тема то вроде про браконьеров, а ими могут быть и фридайверы и дайверы. Или мы будем по каждому из эпизодов темы открывать?
- охота с фонарем на задержке
- охота с фонарем и с баллонами...
- охота на крабов с фонарем на задержке
- охота на крабов с фонарем и с балонами
- охота на крабов без фонаря
и т.д.
АЧ, Вы палку не перегибаете? Если обиделись на пятый тип охотников - извините не хотел... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Есть еще пятая - которые с баллонами крабов ловят.... А что "на безрыбье и рак рыба!"  |
Вот именно "рак рыба".
Знаю Икспертов, что не мудрят и с баллоном раков ведрами собирают на вечерний посидеж у костра в ЛО...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
АЧ, Вы палку не перегибаете? Если обиделись на пятый тип охотников - извините не хотел... |
АЧ крабов не ест и не собирает. За эту поездку поел немного икры, дольку ежика и одного гребешка
АЧ наблюдает всю эту возню со стороны...
Слушает разговоры. Я больше поймал... ты меньше.. я чищу, а ты нет... кто забрал мои вакуумные пакеты и т.д
Взрослые состоятельные люди, готовые в день платить по 7000 ре, превращаются в крестьян-старателей на моих глазах
Забавно...
Что касается камчатского краба на Баренцевом море, лично я считаю, это нехорошее животное поело там все. Правильно было бы его там поуничтожать и помножить на ноль. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|