|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ пишите уж лучше о Градском, это ваш уровень. |
Могу лишь констатировать, что вы - хам. О прочих "достоинствах" умолчу, пожалуй. Лениво перечислять. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Могу лишь констатировать, что вы - хам. О прочих "достоинствах" умолчу, пожалуй. Лениво перечислять. |
А и нехрен с Андреем спорить...))) Я уже давно забросил это дело, это ведь как с наглым бомжом у помойки ругаться, бессмысленно и чем то для себя самого унизительно. Читать можно, ибо из мириадов генерируемых мыслей иногда проскакивают вменяемые(видимо по теории вероятности), но спорить??? На Москве вон все давным давно с этим завязали. Это только мы такие вежливые...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | хмурый писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Могу лишь констатировать, что вы - хам. О прочих "достоинствах" умолчу, пожалуй. Лениво перечислять. |
А и нехрен с Андреем спорить...)))
На Москве вон все давным давно с этим завязали. Это только мы такие вежливые...) |
Ну значить я ошибся насчет о вас и Градского, коли ругань вызвал. Значит даже до этого не дотянули
Мазай, а при чем тут МСК? Я на дайвшоу не езжу... Или захотелось свое Я чем то подпереть и грудь "вежливым" колесом выпятить? Так глупо ведь, примитивно
ЗЫ как вижу по теме экономики Тульского завода замечаний нет, оппоненты сразу перешли на личности. Впрочем как обычно. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | хмурый писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
А и нехрен с Андреем спорить...))) Я уже давно забросил это дело, это ведь как с наглым бомжом у помойки ругаться, бессмысленно и чем то для себя самого унизительно. Читать можно, ибо из мириадов генерируемых мыслей иногда проскакивают вменяемые(видимо по теории вероятности), но спорить??? На Москве вон все давным давно с этим завязали. Это только мы такие вежливые...) |
А зря.
С Андреем СПб очень полезно спорить для нервной системы и самомнения.
Сразу чувствуешь себя умным, читая нагуленную чушь этого персонажа.
А вот хамить Саньке я бы ему не советовал. У Хмурого , конечно, запас терпения, но оно не бывает бесконечным.
И ещё.
Когда у оппонента типа Андрей СПб заканчиваются вычитанные аргументы, он начинает обзываться...
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
понятно дело что в камнерезной отрасли упадок, братки 90 памятники не заказывают, сидят, а не стреляются. |
Андрей! То что я рассказал, что у меня почти 30 лет назад была камнерезная мастерская, а потом камнеобробатывающий завод, вовсе не значит, что я и сейчас эти занимаюсь. 30 лет прошло, без малого! Сейчас я занимаюсь геологией и проектированием, преимущественно для строительства. Одно время под трубопроводы, но сейчас этих заказов нет. Совсем нет. Остается любая другая стройка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭКОНОМИКА
Россия стала второй по дешевизне бензина в Европе
инфо: Газета.Ru 11:26
Версия .Инфо
Sputnik Южная Осетия
Специалисты агентства сравнили цены на 95-й бензин в 33 европейских странах, а также в Казахстане. По результатам исследования оказалось, что самый дешевый бензин находится в Казахстане. Там литр 95-го стоит 30, 9 руб. Второе место заняла Россия, где 95-й бензин можно купить за 45 руб. / литр. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | 30 лет прошло, без малого! Сейчас я занимаюсь геологией и проектированием, преимущественно для строительства. Одно время под трубопроводы, но сейчас этих заказов нет. Совсем нет. Остается любая другая стройка. | Спасибо за уточнение.
Как понимаю - изыскания? С этим хреново уже лет 5, у нас в проектной конторе была группы полевых и камеральных изыскателей с лабораторией, вездеходной техникой, буровыми, бытовками и тп - так изза проблем с заказами распалась, а потом и технику распродали.
Так что твое "сейчас" началось лет 5-7 назад в общем то... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Krapiva писал(а): | 30 лет прошло, без малого! Сейчас я занимаюсь геологией и проектированием, преимущественно для строительства. Одно время под трубопроводы, но сейчас этих заказов нет. Совсем нет. Остается любая другая стройка. | Спасибо за уточнение.
Как понимаю - изыскания? С этим хреново уже лет 5, у нас в проектной конторе была группы полевых и камеральных изыскателей с лабораторией, вездеходной техникой, буровыми, бытовками и тп - так изза проблем с заказами распалась, а потом и технику распродали.
Так что твое "сейчас" началось лет 5-7 назад в общем то... |
Не совсем так. В 14м году еще нормально было. В 15м провал. Первую половину 16о нормально отработали. Пару заказов на несколько десятков млн закрыли. По последнему с нами, правда, до сих пор не до конца рассчитались. А вот на этом все. Но оставались заказы от обычных строителей. Вот только и их становится все меньше и меньше. Еще немного и придется закрывать лавочку. Пора переквалифицироваться в управдомы. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у нас специализация была ЛЭП и ТЭЦ... потому изыскатели и уволились 5 лет назад, попытались уйти в другие конторы... переизбыток электроэнергии, часть даже существующего оборудования законсервировано.
Изыскатели убежали в иные конторы....
Хотя, вот читаю что за 1,5 года построили Тульский автозавод. Или недавние терминалы СПГ - а как их без изысканий?? Причем объемы немаленькие ..
Т.е. какие то проектанты работают...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | ... У Хмурого , конечно, запас терпения, но оно не бывает бесконечным... |
..в "десятку". ..для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании.. (с)
Второго за мою историю форума тащат в условный могильник к т.н. "Совести",- вычеркнут из моего списка живущих на этом свете. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. какие то проектанты работают...  |
Кто то наверное работает. Ну не может же никто не работать. Но я поэтому и задал вопрос. Практически все мои партнеры и заказчики сидят без денег. Соответственно без заказов и без денег сижу я. И недоумеваю, у нас же все хорошо. ВВП в профиците, Торговый баланс положительный. Пенсионный возраст повысили. Экономия. НДС повысили, опять дополнительные доходы в бюджет. Мы же должны быть в шоколаде. А ощущение, что в говне.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Судья

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Росгеологию ждёт масштабная проверка.
За последние годы разведка запасов природных ресурсов
упала в 6 раз.
Разворовано определённое количество финансов.
 _________________ И да свершится правосудие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Более того, на Шелле дизтопливо рухнуло на 30 копеек.
Источник- радио "Бизнес- ФМ"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Магнитный полюс Земли стремительно смещается к России.
https://ura.news/news/1052370811?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Соответственно, потоки бабла тоже сместятся в сторону России, хлынут инвестиции и будет прорыв.
Готовьте мешки и лопаты.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Все еще лучше! Спасибо Владимиру Владимировичу!
Цитата: | В России снизились цены на бензин. Литр в среднем подешевел на одну копейку |
| Этот то тут при чем??
Ярослав же назвал причину
Цитата: | Магнитный полюс Земли стремительно смещается к России.
Готовьте мешки и лопаты. |
Я чо готовить, каждый день с ними, постоянно в багажнике - штыковая и снеговая. ГОТОВЫ!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | на Шелле дизтопливо рухнуло на 30 копеек.
| А на студента ФармАкадемии рухнула льдина с крыши ФармАкадемии, насмерть...
Сын утром в Академию ездил... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне одному кажется, что за последний год мои доходы похоже ушли в рост ВВП? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Мне одному кажется, что за последний год мои доходы похоже ушли в рост ВВП? |
Это ОЧЕНЬ сложно сказать:
1. Сегодня Росстат объявил что за прошлый го рост ВВП был 2,7%
2. Но минэкономразвития объявил что рост ВВП был 1,4 %
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
История с Росстатом началась не вчера, это все знают. Огорчает то, что эта, ранее относительно нейтральная и нужная организация, отправилась в привычный уже путь после всех перетурбаций в ее недрах. Ну и что мы теперь имеем? Среднюю ЗП в 53 тыщи и стремительный рост ВВП. Вот как то даже неудобно за столь старательный прогиб. Впрочем, бывали кадавры и постарательнее, тот же Онищенко, например... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | История с Росстатом началась не вчера, это все знают. Огорчает то, что эта, ранее относительно нейтральная и нужная организация, отправилась в привычный уже путь после всех перетурбаций в ее недрах.... | Мазай, извини, но поправлю - Росстат уже лет 20 (точно!!) никакая не нейтральная и тп, а типичная "прогнутая"
Я лет 15 назад впервые запросил статистику по региону нужному, причем попросил дать данные за 5-7 лет ретроспективой.
Дал коды форм, года отчетности и тп, все вполне официально.
Получил - офигел. Чтоб скрыть мутную динамику, регулярно меняются формы предоставления данных. Код тот же, а данные другие - было машин на душу, стало машин на трудоспособного (н-р). Или опа-на - форма отменяется, что вниз загнулась, вместо нее что то иное, условно аналогичное... И так во всем - электропотребление, выпуск продукции...
И так до сих пор - последний раз года 3 назад запрашивал - опять такая хрень, сидишь выцарапываешь, сопоставляешь чтоб какую то динамику вычленить. Данные получаются кривые до безобразия...
Характерный свежий пример - что у Росстата ВВП вдвое выше чем у Минэкономразвития  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Росстат вроде год уже минэкономразвития подчинен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Так Росстат вроде год уже минэкономразвития подчинен? | может и подчинен, но данные разняться  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|