Думаю гидроудары во время новогоднего шойу здесь не при делах. Строителей надо спрашивать которые строили _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Думаю гидроудары во время новогоднего шойу здесь не при делах. Строителей надо спрашивать которые строили
Строители построили нормально.
Нужно смотреть гидрологию места объекта.
Кто делал, как делал.
Если чаша находится не в проектном положении-значит идёт подвижка грунта.
И если чаша не рухнула с таким количеством воды при подвижке грунта , то дело не в строителях.
Хотя если те кто делал экспертное заключение по гидрологии и строил бассейн это одна организация-это уже другой вопрос.
Дирекция по управлению спортивными сооружениями точно не при чём.
Но вся головная боль достанется им.
----------
Мне понравилась диктор которая не умеет читать с экрана ))
Бассейн теперь называется "Новая Волна" !!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 17:12 Заголовок сообщения: Re: Информация по Невской волне.
Скоц Вячеслав писал(а):
Нужно смотреть гидрологию места объекта.
Гидрология и геология там хреновые. На этом месте и до самого Ледового дворца были торфяники. Еще за год до строительства Ледового, когда жилые кварталы по Пятилеток и Рида были заселены, торфяники горели всё лето и на месте Бассейна и на месте Ледового, попытки потушить не давали результатов. Воды там тоже достаточно. Рядом в нескольких сотнях метров вода на поверхности, озерца не засыпать и сейчас, когда там за Бадаева тоже всё застраивают. Котлованы под фундаменты домов, строительство которых замораживалось около нулевого цикла, заполнялись водой и даже карасей детвора ловила.
Но а где в Питере нормальная гидрология? _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович!