Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Buddy

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 21:29 Заголовок сообщения: "Не вернувшиеся из бездны" 6 февраля на ТВ Центр |
|
|
Кому интересно:
Сегодня в 23:20 на ТВЦ запланирована программа: "В центре внимания. (Не вернувшиеся из бездны)":
Программа расскажет о череде трагедий, связанных с гибелью российских дайверов на Красном море. Что стоит за этим - традиционная страсть русских к экстриму или элементарное несоблюдение египтянами мер безопасности? А может быть, это кому-то выгодно?
http://tv.rambler.ru/event.html?event=10706828&d=2007-02-06 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:20 Заголовок сообщения: Re: "Не вернувшиеся из бездны" 6 февраля на ТВ Цен |
|
|
Buddy писал(а): | Кому интересно:
Сегодня в 23:20 на ТВЦ запланирована программа: "В центре внимания. (Не вернувшиеся из бездны)":
Программа расскажет о череде трагедий, связанных с гибелью российских дайверов на Красном море. Что стоит за этим - традиционная страсть русских к экстриму или элементарное несоблюдение египтянами мер безопасности? А может быть, это кому-то выгодно?
http://tv.rambler.ru/event.html?event=10706828&d=2007-02-06 |
Смотрел... Очередная лажа и страшилка. Создаётся впечатление, что русские ныряют только бухие в хлам. Обычный народ после просмотра таких передач ни за что в воду не полезет. Надергали цитат, как всегда... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита и Андрей

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не смотрел, не знал программы, "наводку" поздно увидел...
Александр Шурубкин на эту тему вчера днем интересное письмо разослал.
Постить не буду (мы спросили разрешения только про свой сайт), прочитать можно здесь. _________________ Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - причины!
Содружество "Искатели приключений" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 12:49 Заголовок сообщения: Re: "Не вернувшиеся из бездны" 6 февраля на ТВ Цен |
|
|
GEOFrog писал(а): |
Смотрел... Очередная лажа и страшилка. Создаётся впечатление, что русские ныряют только бухие в хлам. Обычный народ после просмотра таких передач ни за что в воду не полезет. Надергали цитат, как всегда... |
А что такого не бывает ? Просмотрел краем глаза. Всё вполне корректно. Хорошие съёмки, монтаж и тд. Много рассказывают про несчастные случаи ? Так это жанр такой. Если про "подводную красоту" нужно смотреть передачи Макаревича. Если вы читаете детектив, то там должны быть преступления, убийства и тд а не рассказ о первой любви в школе. Почему много в последнее время? Сами знаете-потому что много. Журналисты и реагируют. Не было бы несчастных случаев - показывали бы только Макаревича.
"Я так думаю".  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 17:58 Заголовок сообщения: Re: "Не вернувшиеся из бездны" 6 февраля на ТВ Цен |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): |
Смотрел... Очередная лажа и страшилка. Создаётся впечатление, что русские ныряют только бухие в хлам. Обычный народ после просмотра таких передач ни за что в воду не полезет. Надергали цитат, как всегда... |
А что такого не бывает ? Просмотрел краем глаза. Всё вполне корректно. Хорошие съёмки, монтаж и тд. Много рассказывают про несчастные случаи ? Так это жанр такой. Если про "подводную красоту" нужно смотреть передачи Макаревича. Если вы читаете детектив, то там должны быть преступления, убийства и тд а не рассказ о первой любви в школе. Почему много в последнее время? Сами знаете-потому что много. Журналисты и реагируют. Не было бы несчастных случаев - показывали бы только Макаревича.
"Я так думаю".  |
ИМХО однобоко, однако показали! "Хорошие съёмки, монтаж" - твой чуткий глаз видеооператора , но, посмотрев этот сюжет, создаётся устойчивое впечатление, (особенно для основной массы недайверов) что в Еги основная масса дайвцентров и инструкторов - полное гов@но и дайвинг - смертельно опасное занятие, а российские туристы и дайверы - сплошь алкашня.  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 21:49 Заголовок сообщения: Re: "Не вернувшиеся из бездны" 6 февраля на ТВ Цен |
|
|
GEOFrog писал(а): | а российские туристы и дайверы - сплошь алкашня.  |
Ну что поделаешь? Неумеренное потребление алкоголя присутсвует. Это очень часто отмечается. Возьмите того же Лебедева. Первая фотка пара турЫстов ужравшихся до изумления.
И эта пьянка также сказывается и на нырялке. Сначала газ/квас. А с утра нырять. А сердце то не железное... _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVA13

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 00:32 Заголовок сообщения: Re: "Не вернувшиеся из бездны" 6 февраля на ТВ Цен |
|
|
Sergey Markov писал(а): | GEOFrog писал(а): | а российские туристы и дайверы - сплошь алкашня.  |
Ну что поделаешь? Неумеренное потребление алкоголя присутсвует. Это очень часто отмечается. Возьмите того же Лебедева. Первая фотка пара турЫстов ужравшихся до изумления.
И эта пьянка также сказывается и на нырялке. Сначала газ/квас. А с утра нырять. А сердце то не железное... |
Бывает конечно и такое. И не редко, но, когда такие передачи начинают частить на экране, в нашей стране начинаешь задумываться- к чему бы это? _________________ Владимир Петров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 00:37 Заголовок сообщения: Re: "Не вернувшиеся из бездны" 6 февраля на ТВ Цен |
|
|
PVA13 писал(а): |
Бывает конечно и такое. И не редко, но, когда такие передачи начинают частить на экране, в нашей стране начинаешь задумываться- к чему бы это? |
Володя, так выборы же. В марте в питерский ЗАКС. Осенью в думу. В марте 2008 презика выбираем. Очнись, все на фронт.
Аватара, кстати, супер. Мне бы такую.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVA13

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во. Выборы, а мы еще закон про дайвинг не приняли. Лицензировать! Снятые со спецмашин мигалки на дайверов повесить! _________________ Владимир Петров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
PVA13 писал(а): | Во-во. Выборы, а мы еще закон про дайвинг не приняли. Лицензировать! Снятые со спецмашин мигалки на дайверов повесить! | Номера флажковые забыл. Вон у нас тут в левом верхнем углу флаг есть попсовый  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
PVA13 писал(а): | Во-во. Выборы, а мы еще закон про дайвинг не приняли. Лицензировать! Снятые со спецмашин мигалки на дайверов повесить! |
Вот 10-го февраля, в Цвелодубово, можно и принять... закон про дайвинг.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVA13

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Вот 10-го февраля, в Цвелодубово, можно и принять... закон про дайвинг.  |
Правильно мыслишь Михалыч  _________________ Владимир Петров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Володина аватара означает : "Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу !"  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Володина аватара означает : "Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу !"  |
Разумный подход.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Но он на моей аватаре засвечен, бади всё-таки  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVA13

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Но он на моей аватаре засвечен, бади всё-таки  |
Ну вот, сдал с потрохами _________________ Владимир Петров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
PVA13 писал(а): | GEOFrog писал(а): | Но он на моей аватаре засвечен, бади всё-таки  |
Ну вот, сдал с потрохами |
там глаз не видно, не узнают  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к сабжу -
Видел - и правда страшилка, "... после погружения на 20 метров необходима декомпрессия ..." " ... неправильно залеченный зуб может взорваться ! во рту во время погружения...", мне было смешно, жене - страшно, особенно когда рассказали как кто-то на 100 метрах сбросил груза и быстренько так всплыл ... Ну и товарисч прикалывался там по полной - сначала гелием подышал и порассказывал а после ксеноном. _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
sis писал(а): | Возвращаясь к сабжу -
Видел - и правда страшилка, " ... неправильно залеченный зуб может взорваться ! во рту во время погружения...", мне было смешно, жене страшно |
А я совсем не смеялся, а скорее озадачился, когда в 2003 году на Баренцевом море во время погружения на рек "Печора" на 50-метрах у меня действительно взорвался передний зуб. И до конца поездки я сепелявил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
А я совсем не смеялся,а скорее озадачился,когда в 2003 году на Баренцевом море во время погружения на рек "Печора" на 50-метрах у меня действительно взорвался передний зуб. И до конца поездки я сепелявил... |
На Печоре видимо злой дух-зубодер живет . Я минувшим летом там тоже был. Ныряли в два захода. Первыми "сухие" пошли, а "мокряки" вторым заходом. Вот у одного из "партии сухих" еще на спуске зуб вылетел. Так и не нашли (зуб в смысле). Причем вроде даже регулятор заклинило.
Правда все обошлось хорошо. Поднялись на октопусе напарника.
Я сам в районе палубы Печоры почувствовал в области недавно залеченного зуба странное ощущение. Давление видать выравнивалось _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Михаил писал(а): |
А я совсем не смеялся,а скорее озадачился,когда в 2003 году на Баренцевом море во время погружения на рек "Печора" на 50-метрах у меня действительно взорвался передний зуб. И до конца поездки я сепелявил... |
На Печоре видимо злой дух-зубодер живет . Я минувшим летом там тоже был. Ныряли в два захода. Первыми "сухие" пошли, а "мокряки" вторым заходом. Вот у одного из "партии сухих" еще на спуске зуб вылетел. Так и не нашли (зуб в смысле). Причем вроде даже регулятор заклинило.
Правда все обошлось хорошо. Поднялись на октопусе напарника.
Я сам в районе палубы Печоры почувствовал в области недавно залеченного зуба странное ощущение. Давление видать выравнивалось |
Спасибо что предупредили. Ни за что теперь туда погружаться не буду.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот "зубодёр" полнолицевых не трогает!А от кинооператоров вообще шарахается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если верить тому, что рассказывали про Печору, то в последнюю свою бытность была она госпитальным корабликом...
Стало быть доктора там водились. Вот может и витает над ней дух зубоврача какого-то? Видать не успокоился...
Кто в зубах сомневается, надо перед заходом в воду какой-нибудь зуб туда кидать в виде ритуального жертвоприношения. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Для любителей приятных фильмов про дайвинг сегодня по спорту в передаче точка отрыва показывали фильм про Дахаб, технический дайвинг и А Чистякова. Там было всё круто, красиво и безопасно. Так что не всё так плохо, просто нужно правильные каналы смотреть.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Для любителей приятных фильмов про дайвинг сегодня по спорту в передаче точка отрыва показывали фильм про Дахаб, технический дайвинг и А Чистякова. Там было всё круто, красиво и безопасно. Так что не всё так плохо, просто нужно правильные каналы смотреть.  |
У Чистякова, вообще-то, 06.01.07 бади погиб (его же бывший студент, насколько я понимаю), погружавшийся вместе с ним в Рас-Мамлах....... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|