Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Р-груз
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 14:30    Заголовок сообщения: Р-груз Ответить с цитатой

Уважаемые мастера-рукодельники-самодельщики (а также им сочуствующие)! Нужна помощь в отливке Р-груза в стальную дайврайтовскую спинку. Помощь нужна в виде предоставлении производственной площади под «плавильный цех» - т.е. место, где можно расплавить свинец и залить его в спинку, ну и горелка тоже нужна. Дома мне что-то 6 кг свинца плавить стремно, а гаража-сарая у меня нет (ну типа житель мегаполиса я Embarassed ). Технология отливки мне понятна (взята отсюда: http://www.cisatlantic.com/trimix/vweight/pweight.htm), но у дайврайтовской спинки есть особенности – нет отверстия в центре спинки, есть прорези под баллонные ремни и т.д.
Help me! Кто может помочь? Ну или кто может отлить р-груз под мою спинку?
ЗЫ: Размер моей благодарности будет безграничен в разумных пределах. Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть гараж.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ЛС глянь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
У меня есть гараж.

Атлично! Go Up А случайно нету умельца, который в нержавейке может 8,5-мм дырку сделать? Embarassed
Себе р-груз будешь делать?
to SR_212: глянул - ответил
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Атлично! Go Up А случайно нету умельца, который в нержавейке может 8,5-мм дырку сделать? Embarassed

Умельца найти несложно могу на завод отнести на станке просверлить, но можно и самим попробовать просверлить.

Я себе тоже сделал бы, но свинец не знаю где купить.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

А "сикоко" надо? Smile Могу в одном месте попробоват узнать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Евгений писал(а):

А "сикоко" надо? Smile Могу в одном месте попробоват узнать...

Ну килограмм 6-8, примерно.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А сейчас, что без свинца ныряешь?
Попробую решить этот вопрос.
А вот насчет дырки в спинке я сейчас в раздумьях - или сверлить или сделать груз так, что бы он крепился на "штатных" дырках. А ты уверен, что эту нержавейку можно легко самостоятельно просверлить?
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:

А сейчас, что без свинца ныряешь?
Попробую решить этот вопрос.
А вот насчет дырки в спинке я сейчас в раздумьях - или сверлить или сделать груз так, что бы он крепился на "штатных" дырках. А ты уверен, что эту нержавейку можно легко самостоятельно просверлить?

Ныряю естественно со свинцом, только жалко грузики покупные плавить. Smile

Мне кажется лучше на штатные дырки крепить. Если спинка покупная там же их вроде много насверлено.

А какая толщина нержавейки ?.
Бернадский

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Евгений писал(а):
У меня есть гараж.

to SR_212: глянул - ответил

У меня есть мастерская сделать можно черта в ступе
+7-921757-18-01 Я
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Мне кажется лучше на штатные дырки крепить. Если спинка покупная там же их вроде много насверлено.

Насверлено много, но "нужной" нет Confused . Если на штатные крепить - то сейчас я ныряю с адаптером и одним баллоном - нужно 6 кг и короткая шпилька, а если перейду на спарку - не знаю скока кг нужно будет и нужны будут длинные шпильки. А они, эти шпильки, "вплавляются" в груз.

Евгений писал(а):
3 мм
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бернадский писал(а):
У меня есть мастерская сделать можно черта в ступе

Ок, спасибо, если что - позвоню.
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Евгений писал(а):

Насверлено много, но "нужной" нет Confused . Если на штатные крепить - то сейчас я ныряю с адаптером и одним баллоном - нужно 6 кг и короткая шпилька, а если перейду на спарку - не знаю скока кг нужно будет и нужны будут длинные шпильки. А они, эти шпильки, "вплавляются" в груз.

Евгений писал(а):
3 мм

Так вплавляй сразу длинные.

3мм это нормально. Нужно вначале накернить хорошо, потом тоненьким сверлышком просверлить, затем постепенно так сказать расточить до 8,5, только главное спинку зафиксировать надежно, что бы не вырвало. А вообще, если лень самому сверлить привози я на заводе на сверлильном станке сделаю.
Антон Шкекин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

У нас в шиномонтаже можно купить старые свинцовые бллансировочные грузики по 200р. за ведро...
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сабжу - дырку сделать не проблема:
Покупаешь 2 сверла по металу - одно потоньше, другое потолще.
И с передыхами(чтобы сверло не перегрелось) сверлишь сначала меньшим диаметром, затем большим.

Кстати, здесь, как я понял, нет необходимости бурить именно 8мм. Можно сделать и меньше (например 5) - нагрузки там плевые.

Свинец можно взять, либо на пунктах приема цветного металла (АЧ год назад постил, где конкретно он брал за 1 у.е\кг) + в шиномонтажках.

P.S. Я тоже хочу такой груз под однобаллонную конфигурацию. Правда мне нужно аж 11 кг... Sad
Как думаете влезет сюда столько?
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По сабжу - дырку сделать не проблема

Решил не сверлить еще одну дырку,а делать на "штатные" дырки под крыло-адаптер. Тем более нашел подобный вариант на Scubaforce: http://www.scubaforce.eu//produkt_details.aspx?ID=1475
Сейчас надо придумать как сделать так, чтобы отверстия были сквозными и имели фаски, чтобы гайку спрятать "заподлицо".

Цитата:
Свинец можно взять, либо на пунктах приема цветного металла (АЧ год назад постил, где конкретно он брал за 1 у.е\кг) + в шиномонтажках.
Дык вон ведро за 200 руб. предлагают, а ведро это наверное килограмм 50 будет Smoke

Цитата:
Правда мне нужно аж 11 кг...
Как думаете влезет сюда столько?

Мда, многовато... Думаю что максимум что влезет около 6 кг + 1-1,5 кг адаптер (нержавейка).
Цитата с Тэтиса: http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=17745&start=100

Максим Васильев писал(а):
Можно куски свинца "прятать" за спинкой (продевая стропу через свинец с внутренней стороны спинки) это ещё + 4кг.
Плюс в том, что все эти способы убирают лишнюю хрень с "рабочей" площади дайвера, они никак не мешают, их не видно, не слышно, потому оптимальней чем карманы/пояса и т.д.

Вот тебе и 11 кг.
ЗЫ: Все равно ИМХО 11 кг много, у тебя же стальная спинка в районе 2 кг должна весить. Это наверное из-за АВМских баллонов. А со стальной 15-кой пробовал нырнуть?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя...

Тогда, наверно, не буду заморачиватся с грузами для однобалонника вобще - поплаваю с поясом.

В перспективе второй 15л - там и решу с грузами. (Теоретически они вобще не должны понадобиться).
Stas

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Углубления под шляпку удобно делать перьевым сверлом по дереву, 1 "пером"
2 сверлом нужного диаметра.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому интересно, то р-груз я сделал. Описание сего процесса размещено на Нырялке.ру: http://niralka.ru//index.jsp?pk=izgotovlenie-r-gruza
Если вопросы есть, готов ответить в этой ветке.
sis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже опробовал в деле ? Как впечатления ?
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sis писал(а):
Уже опробовал в деле ? Как впечатления ?
Будешь смеяться, но до сих пор нет. Crying or Very sad Три недели уже никуда не выезжал, а в бассейне у меня и так "перегруз". Тащить сухарь с толстым утеплителем в бассейн...,ну уж нет, я лучше просто в баню схожу.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал и посмотрел http://niralka.ru//index.jsp?pk=izgotovlenie-r-gruza
Несколько вопросов:
Гипс остался? Если нет, то где взял?
Свинец заливался прямо в спинку. Спинка потеряла товарный вид?
Хочу в свою вторую Ал спинку сделать груз. Беспокоюсь за сохраниение товарного вида...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Несколько вопросов:
Гипс остался? Если нет, то где взял?
Свинец заливался прямо в спинку. Спинка потеряла товарный вид?
Хочу в свою вторую Ал спинку сделать груз. Беспокоюсь за сохраниение товарного вида...

Ответы:
- гипс сухой остался, но делиться не буду, сорри. Embarassed Просто в планах еще несколько грузов сделать. Гипс брал в строймаркете на углу пр. Кима и ул. Уральской в упаковке по 2 кг.
- расплавленный свинец лил прямо в стальную спинку. Спинка товарный вид не потеряла. Не думаю, что с аллюминиевой спинкой будет иначе.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Ответы:

Ок.
Уточни по отверстиям.
Лучше рассверливать, или как делал ты, лить на шпильки.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уточни по отверстиям.
Лучше рассверливать, или как делал ты, лить на шпильки.
На шпильки получается неаккуратно, да еще у верхней "дырки" очень тонкий слой свинца получился. Это вышло из-за того, что шпильку с внутренней стороны спинки надо фиксировать гайкой. На пальцах трудно объяснить. Я пришел к выводу, что проще и эстетичней будет после заливки рассверлить нужные отверстия. В следующий раз так и буду делать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: