|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Кравчук
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 06:45 Заголовок сообщения: Карьер во Всеволожске?? |
|
|
Вчера промерили глубины в карьере во Всеволожске.
Эхолот показывает в основном 15м в одном месте 22м.
Кто нибудь знает этот карьер, нырял там?
_________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
TDI Instr. AdTrimix, AdGas Blender
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
|
ogonek1976
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару лет назад задавал тот же вопрос, здесь или в ВК. Мне кто-то ответил что глубина максимум 3 метра, а оказывается 15-20.
У меня родители в Угловой живут, сто раз хотел проверить, но так и не сложилось.
Нырял только с маской возле берега - мусора полно .
Если вдруг соберетесь, с удовольствием вам составлю компанию.
Для меня это вообще домашний дайв сайт получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ogonek1976
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey K
|
Добавлено: Пн Май 21, 2018 13:40 Заголовок сообщения: карьер |
|
|
Прогулялся к этому карьеру на предмет разведать обстакановку. Цвет воды порадовал, как и расстояние от города.
а вот прочие моменты...
Немного о карьере, со слов одного отдыхающего..
Что за карьер? - добывали песок и глину, копали-копали и вот выкопали..
Откуда забор? - тут ранее стояла воинская часть.. они и сейчас стоят, чуть дальше.
А какие войска? - артиллерия балтфлота..
Есть подъезд? - махнув рукой в сторону юга да вроде как оттуда можно заехать, но вояки иногда приходят, выражают недовольство, так что как повезёт..
Я не нашёл просто доступного пути подъезда к воде. Со стороны дороги к озеру Большое есть пеший доступ, который вскоре могут закрыть. но есть дорожка с восточной стороны карьера, лесная. На машине в принципе проезжая, но насколько там можно ездить я не знаю, (типа парковая зона). Но никаких предупреждающих табличек и запрещающих знаков нет. Я сунулся было на эту дорогу, но не стал дальше ехать.. Выезжая обратно видел какого-то местного жителя фотографировавшего мой выезд на телефон и потом он куда-то слился..
там же, где можно спуститься к карьеру прямо от дороги, (там был когда-то въезд на карьер) строится какое-то строение с несколькими подъёмными воротами, стоит вагончик типа кафе-пиво, невнятный забор с воротами (пока открытыми). Спуск к карьеру довольно крут и ухабист. в общем пересечённая местность.
довольно велик "культурный" слой, оставленный отдыхающими.. С южной юго-западной стороны апокалиптическая территория, какая-то пилорама, свалка, остатки забора..
Теперь немного фотографий, фото сделаны с южного пологого берега. Северный - высокий обрывистый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|