|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Кравчук
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 14:02 Заголовок сообщения: CMAS? |
|
|
Пытаюсь найти сертификат соответствия международным стандартам системы обучения CMAS.
На сайте Personal certification - Austrian STANDARDS CMAS не вижу. Вижу NDL, PADI, TDI/SDI, SSI....
Может кто подскажет? Где найти ссылку на сертификат соответствия международным стандартам системы обучения CMAS в 2018 году. _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
TDI Instr. AdTrimix, AdGas Blender
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Кравчук
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
CMAS основатель стандартов CMAS
Я хочу найти сертификат CMAS, как системы обучения соответствующей международным стандартам EUF
Например такой же, как у SSI или TDI/SDI, где определено соответствие конкретных курсов конкретным международным стандартам
SCUBA SCHOOLS INTERNATIONAL _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): |
Я хочу найти сертификат CMAS, как системы обучения соответствующей международным стандартам EUF
Например такой же, как у SSI или TDI/SDI, где определено соответствие конкретных курсов конкретным международным стандартам
SCUBA SCHOOLS INTERNATIONAL |
CMAS является специальным членом EUF. Сама себе наверно решила не выписывать сертификат, так как основатели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Кравчук
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): |
CMAS является специальным членом EUF. Сама себе наверно решила не выписывать сертификат, так как основатели. |
Тогда понятно, почему их нет среди EUF
На сегодняшний день CMAS является членом EUF или нет? Эта статья 2012 года. _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): |
На сегодняшний день CMAS является членом EUF или нет? Эта статья 2012 года. |
CMAS на уровне советника, им не нужен сертификат EUF. Они все рассматривают на уровне EN/ISO. Для дайвинга это EN / ISO 24801-2: 2014,
EN / ISO 24801-3: 2014, EN 14413-1 / ISO 24802-1, EN 14413-2 / ISO 24802-2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Кравчук
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): |
CMAS на уровне советника, им не нужен сертификат EUF. Они все рассматривают на уровне EN/ISO. Для дайвинга это EN / ISO 24801-2: 2014,
Правильно я понимаю, что сертификация организации члена CMAS, например CMAS КПДР равноценна сертификации NDL EUF? _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кравчук писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): |
Правильно я понимаю, что сертификация организации члена CMAS, например CMAS КПДР равноценна сертификации NDL EUF? |
Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Кравчук
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Сергей Кравчук писал(а): |
Правильно я понимаю, что сертификация организации члена CMAS, например CMAS КПДР равноценна сертификации NDL EUF? |
Да. |
Ок. Спасибо. Это совершенно меняет дело. _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Карточки любой системы везде принимаются одинаково!
Да же несуществующей системы обучения !
Где то дома валяется Карточка которую мне напечатали ради шутки знакомые полиграфисты.
Система обучения : PADIL или PADL . Не помню как точно..(L-переводил как лига)
Дизайн падишный. Принималась везде без проблем!!!
Просто говорил , что ответвление пади ))) Расширились мол))
В эти EUF,EN/iso и так далее ни кто не вникает. Страховой вообще нет дела до карточек.
———-
А рыбам и акулам под водой вообще по барабану с какой Карточкой к ним погружается ужин)) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Карточки любой системы везде принимаются одинаково!
Да же несуществующей системы обучения !
Где то дома валяется Карточка которую мне напечатали ради шутки знакомые полиграфисты.
Система обучения : PADIL или PADL . Не помню как точно..(L-переводил как лига)
Дизайн падишный. Принималась везде без проблем!!!
Просто говорил , что ответвление пади ))) Расширились мол))
В эти EUF,EN/iso и так далее ни кто не вникает. Страховой вообще нет дела до карточек.
———-
А рыбам и акулам под водой вообще по барабану с какой Карточкой к ним погружается ужин)) |
Почему тогда не печатаешь свои? Боишься потерять доверие организаций, которые тебе свои дали? Посмотреть бы на тебя, как ты примешь на курс или погружение с левой карточкой от полиграфистов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
Почему тогда не печатаешь свои? Боишься потерять доверие организаций, которые тебе свои дали? Посмотреть бы на тебя, как ты примешь на курс или погружение с левой карточкой от полиграфистов. |
Я не печатаю свои карточки не из за боязни как ты )) Я работаю честно и с уважением к CMAS!
Принимаю на погружение и с левой карточкой, и с настоящей, и вообще без карточки только после Чек Дайва! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кравчук, что ты там в очередной раз начинаешь мутить? Пытаешся бить чужих, чтобы все пришли к тебе? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Сергей Солодков писал(а): |
Я не печатаю свои карточки не из за боязни как ты )) Я работаю честно и с уважением к CMAS!
Принимаю на погружение и с левой карточкой, и с настоящей, и вообще без карточки только после Чек Дайва! |
Мне чего боятся с твоих слов, читай текст выше. Про твою честность к CMAS я тебе обвинений не выдвигал( пока).
На погружение можешь принимать, как считаешь нужным! А на обучение следующего курса, при наличии корочек?
Из твоего текста изначально получается, что ты нарушаешь всё, что определяет CMAS.
Аржановой и Школьникову нужно задать несколько вопросов, о твоей 3 звезды инструктора в CMAS.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю каким образом ты получил CMAS |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Кравчук, что ты там в очередной раз начинаешь мутить? Пытаешся бить чужих, чтобы все пришли к тебе? |
Саша, он дошёл до своего клуба, и своих учеников.Сергей стал мастер инстуктором в Морском волке ,получил знания, и развил их. Что плохого?
Повысил знания и опыт не у нас. К нему идут студенты, а вы завидуете??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Кравчук, что ты там в очередной раз начинаешь мутить? Пытаешся бить чужих, чтобы все пришли к тебе? |
Ты лучше ответь на вопрос темы, по обсуждаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А с чего ты взял что мы завидуем? Нам, честно говоря, пофиг.
А вот то что он, по той информации что до меня доходит, всем говорит что один он д Артаньян, а остальные пописать вышли, это не очень хорошо. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
-Про твою честность к CMAS я тебе обвинений не выдвигал( пока).
-А на обучение следующего курса, при наличии корочек?
-Из твоего текста изначально получается, что ты нарушаешь всё, что определяет CMAS.
Аржановой и Школьникову нужно задать несколько вопросов, о твоей 3 звезды инструктора в CMAS....
-Я знаю каким образом ты получил CMAS
|
Вот читаю я твои сообщения Сергей и кроме улыбки у меня ничего в твой адрес нет
Но по порядку:
-Про обвинения: Мне понравилось слово (пока). А ты кто такой Сергей? Судья CMAS или смотрящий по региону?))).
Ты ни кто ! Не забывай об этом.
Ты обычный инструктор 2* не больше и не меньше.
Знай своё место.
-На обучение мы принимаем в зависимости от уровня.
Если нет карточек-то только на 1* . Всегда проверяем соответствие знаний и опыта у пришедшего его сертификационной карточки.
Если пришёл OWD и хочет пройти на 2*(AOWD) , а его практический уровень не соответствует OWD, мы предлагаем пройти курс 1* заново . Ну или хотя бы программу обновления навыков. Только после этого
мы берём этого клиента в группу на 2*
- Я не понял из твоей писанины : какие стандарты КМАС я нарушаю? Ты походу дела вообще стандартов КМАС не читал)) Остановился на параграфе EUF,EN/ISO ))))
Задай вопросы кому ты там в Москве обычно вопросы задаёшь дятел - пусть тебе объяснят стандарты КМАС))))))))))
-Как я стал инструктором *** ? Очень просто! Без напряга и труда)) В отличии от тебя)))
До Инструктора 3* КМАС ФПСР я был инструктор немецкого КМАС** и инструктор тренером SSI (это курс директор или instr***кмас)
Я прошёл кроссовер вообще без труда. На время прохождения кроссовера мной было сертифицированно более 1500 человек по различным уровням сертификации. От OWD до Инструктора.
С момента перехода в ФПСР (пару лет уже) мы по ФПСР КМАС обучили и сертифицировали дайверов уже в несколько раз больше чем ты за всю свою жизнь.
Уметь нырять хорошо в сложных местах и обучать дайвингу -это разное.
------
Сергей!
Спустись с небес! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей Солодков писал(а): |
А с чего ты взял что мы завидуем? Нам, честно говоря, пофиг.
А вот то что он, по той информации что до меня доходит, всем говорит что один он д Артаньян, а остальные пописать вышли, это не очень хорошо. |
Поделись информацией, я ей пока не владею. Может он в чём то не прав, разберёмся сообща. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
-Про твою честность к CMAS я тебе обвинений не выдвигал( пока).
-А на обучение следующего курса, при наличии корочек?
-Из твоего текста изначально получается, что ты нарушаешь всё, что определяет CMAS.
Аржановой и Школьникову нужно задать несколько вопросов, о твоей 3 звезды инструктора в CMAS....
-Я знаю каким образом ты получил CMAS
|
Вот читаю я твои сообщения Сергей и кроме улыбки у меня ничего в твой адрес нет
Но по порядку:
-Про обвинения: Мне понравилось слово (пока). А ты кто такой Сергей? Судья CMAS или смотрящий по региону?))).
Ты ни кто ! Не забывай об этом.
Ты обычный инструктор 2* не больше и не меньше.
Знай своё место.
-На обучение мы принимаем в зависимости от уровня.
Если нет карточек-то только на 1* . Всегда проверяем соответствие знаний и опыта у пришедшего его сертификационной карточки.
Если пришёл OWD и хочет пройти на 2*(AOWD) , а его практический уровень не соответствует OWD, мы предлагаем пройти курс 1* заново . Ну или хотя бы программу обновления навыков. Только после этого
мы берём этого клиента в группу на 2*
- Я не понял из твоей писанины : какие стандарты КМАС я нарушаю? Ты походу дела вообще стандартов КМАС не читал)) Остановился на параграфе EUF,EN/ISO ))))
Задай вопросы кому ты там в Москве обычно вопросы задаёшь дятел - пусть тебе объяснят стандарты КМАС))))))))))
-Как я стал инструктором *** ? Очень просто! Без напряга и труда)) В отличии от тебя)))
До Инструктора 3* КМАС ФПСР я был инструктор немецкого КМАС** и инструктор тренером SSI (это курс директор или instr***кмас)
Я прошёл кроссовер вообще без труда. На время прохождения кроссовера мной было сертифицированно более 1500 человек по различным уровням сертификации. От OWD до Инструктора.
С момента перехода в ФПСР (пару лет уже) мы по ФПСР КМАС обучили и сертифицировали дайверов уже в несколько раз больше чем ты за всю свою жизнь.
Уметь нырять хорошо в сложных местах и обучать дайвингу -это разное.
------
Сергей!
Спустись с небес! |
Дятла в зеркале посмотри, можно и в нос получить за такие тексты.
Про кто и что, я , не тебе решать.
Клуб у меня постарше ( и я относительно тебя) , корабль не хуже, но ещё и база на Баренцевом море присутствует.
Хвастаться как ты не буду по количеству учеников, выпуск за дверь, не является показателем, да и статистику не сильно поддерживаю.
Считаю, что в нашем клубе достаточно одного инструктора 3*, мы их не плодим от SSi и других ассоциаций, мы сидим в своём болоте и не мечемся из стороны в сторону.
Нарушения Слава, с твоих слов! С карточкой, без неё, с левой ....чек дайв! А ты обязан как весь в медалях ...... кто с леваком или без сертификата, то отправить не на чек,а на интро , и с определённым уровнем для этого участников. В CMAS всё прописано, ссылки дать? Могу переведённый на русский язык стандарт предоставить.
Про судью CMAS, тоже могу тебе поведать! Да являюсь таким, сертифицированным ФПСР по спортивному подводному плаванию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделись информацией, я ей пока не владею. Может он в чём то не прав, разберёмся сообща. |
А чего разбираться. Кравчук на данный момент не является инструктором ФПС.
Здесь его нет http://www.ruf.ru/diving-instuctors.html
Он выдает сертификаты другой организации, а учит вообще непонятно по чему.
Тут скорее всего авторские курсы на любителя, которых он и зазывает, говоря что только он Атос. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дятла в зеркале посмотри, можно и в нос получить за такие тексты.
Про кто и что, я , не тебе решать.
Клуб у меня постарше ( и я относительно тебя) , корабль не хуже, но ещё и база на Баренцевом море присутствует.
Хвастаться как ты не буду по количеству учеников, выпуск за дверь, не является показателем, да и статистику не сильно поддерживаю.
Считаю, что в нашем клубе достаточно одного инструктора 3*, мы их не плодим от SSi и других ассоциаций, мы сидим в своём болоте и не мечемся из стороны в сторону.
Нарушения Слава, с твоих слов! С карточкой, без неё, с левой ....чек дайв! А ты обязан как весь в медалях ...... кто с леваком или без сертификата, то отправить не на чек,а на интро , и с определённым уровнем для этого участников. В CMAS всё прописано, ссылки дать? Могу переведённый на русский язык стандарт предоставить.
Про судью CMAS, тоже могу тебе поведать! Да являюсь таким, сертифицированным ФПСР по спортивному подводному плаванию. |
Ну началось Из пустого в порожнее.
Ну давай ещё немного поразвлекаем форум! А то тут тишина полная.
Люди которые ябедничают другим людям называются стукачами или дятлами! Ты ведь сам написал что обязательно что то расскажешь кому то в Москве )) Я правда не понял что ты расскажешь , но да ладно
Про дятла вроде ясно)))
Ну а на счёт в нос Я не прячусь за другими никами и телефоны все в доступе. Вэлком если силёнок хватит!
Я не понял при чём здесь корабль? Наверно то же не по стандарту КМАС я его построил?))
Тебе Сергей что? Плохо спится что я инструктор *** ?
Я тебе скажу больше: У нас в клубе два Инструктора CMAS*** ! Это чтобы тебе совсем плохо спалось )))
Зависть Сергей-это очень плохо))
И не важно сколько лет клубу или тебе , важно что в голове. У тебя по ходу дела бардак.
Я не понял о чём я там хвастаюсь с твоих слов? Тебе видимо похвастаться нечем
Нашему клубу кстати в этом году исполнилось 14 лет.
А стандарты Любой ассоциации меня меньше всего волнуют в жизни. Меня больше волнует безопасность погружений. Я не он-Лайн дайвер/инструктор. Я практик. И мне абсолютно фиолетово до твоих брызг и соплей. Хоть тельник на Британский флаг порви
--------- _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Мы не мечемся из стороны в сторону. Мы чётко выполняем приказ Президента РФ В.В.Путина об импортозамещении.
Президент приказал-лично мы выполнили! Мы патриоты своей Страны!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Кравчук
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Мы не мечемся из стороны в сторону. Мы чётко выполняем приказ Президента РФ В.В.Путина об импортозамещении.
Президент приказал-лично мы выполнили! Мы патриоты своей Страны!!! |
Вот я совершенно с этим согласен! _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
|
|