Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pavel Kolobov
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 14:27 Заголовок сообщения: "Что за зверь?" - "Sidemount" |
|
|
Господа! Не повышение рейтинга клубной ветки на форуме ради.
Появились у меня с оказией в клубе подвесные системы для конфигурации "Sidemount". И , что бы развлечь себя и близкое окружение, решил разобраться в материале. Начал общаться с людьми, кто использует такой вариант оборудования.
В общем, было бы интересно узнать какие-то тонкости. Жду Ваших рекомендаций, фото- и видео-материалов.
Спасибо!
П.С. В пещеры не погружаюсь и не планирую. _________________ Инструктор подводного плавания (PADI, CMAS, TDI)
Тренер по спортивному плаванию (НГУ им. П.Ф. Лесгафта, кафедра "Теории и методики плавания") |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, что значит решил самостоятельно разобратся? Так нельзя. Копи деньги и дуй на курсы. Сейчас так положено делать _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Копи деньги и дуй на курсы. Сейчас так положено делать ;) | :)
сайдмаунт - это прикольно.
может конечно субъективные ощущения, но когда ещё нырял с наспинным баллоном, после сайда - казалось что усилий для продвижения в воде нужно прикладывать больше.
самый прикольный сайдмаунт - на АВМ-1с :)
этим летом в Турции встретил ещё одного сайдмаунтера из Германии
сейчас у меня минивариант сайдмаунта такой есть:
это и регуль, и компенсатор сразу по весу :)
и примерно в этом же наборе и ныряю последнее время, только второй регуль и ремень к баллону к нему прибавился
вообще тут история моего сайда http://diveright.ru/viewtopic.php?t=2640 от просто кучки автомобильных ремней, скрепленных пряжками до нормального крыла :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
а самый прикольный сайд - на транспортниках
_________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Паш, а что, с Матвеичем давно не виделся?... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
говорят учебник по сайдмаунту есть какой-то...
нет случайно ни у кого в электронном виде? было бы очень интересно почитать ... :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
|
Вернуться к началу |
|
|
УЗОН
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | говорят учебник по сайдмаунту есть какой-то...
нет случайно ни у кого в электронном виде? было бы очень интересно почитать ... |
У меня есть учебник PADI, приобрел по случаю. Сам еще не читал, а оцифровать сейчас нет времени вообще. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel Kolobov
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Паша, что значит решил самостоятельно разобратся? Так нельзя. Копи деньги и дуй на курсы. Сейчас так положено делать |
Русланыч, плачу и плачу(ударения сам расставь) Ходил на курсы... теперь вот решил общественное мнение промониторить!
хмурый писал(а): | Паш, а что, с Матвеичем давно не виделся?... |
Общаемся по телефону периодически. На Баренцево он со мной едет
УЗОН писал(а): | АлександрД писал(а): | говорят учебник по сайдмаунту есть какой-то...
нет случайно ни у кого в электронном виде? было бы очень интересно почитать ... |
У меня есть учебник PADI, приобрел по случаю. Сам еще не читал, а оцифровать сейчас нет времени вообще. |
Если появится учебник в электронном виде, буду очччень признателен... _________________ Инструктор подводного плавания (PADI, CMAS, TDI)
Тренер по спортивному плаванию (НГУ им. П.Ф. Лесгафта, кафедра "Теории и методики плавания") |
|
Вернуться к началу |
|
|
|