Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Знаю...
Экран это тот бассейн в котором сидел Кравцов. Второй этаж галереи - класс и сушилка. Комресор у него стоял внизу где насосы. Сидел он там лет пять, если не больше. Я туда ходил, очень хорошо знаю этот бассейн.
Если Кравцов оттуда свалил, значит с условиями что то не так. Из хорошего места не сваливают. Если руководство бассейна то же, значит или есть подводные камни с которыми вы еще не столкнулис,ь или что то поменялось в этой жизни. Имей в виду... |
Кравцов там был больше 10 лет. Я думаю около 14-15 лет.
По какой причине он ушёл я не знаю. Наверно ездить от дома далеко. Пробок много. Раньше дороги были более свободные. Сейчас у него бассейн ближе к дому раза в два.
Помещение на втором этаже нам досталось полностью отремонтированное заново. Женя Мозговой за свой счёт делал.
Мы взяли дополнительно помещение с люмиками. Там поставили два переносных компрессора (переносные компрессора можно ставить в любые помещения).
Пыль и грязь там была вековая. Разгребаем уже третью неделю каждый день. Шпаклюем и красим стены,поменяли покрытие на полу. Старый линолеум на столько высох, что крошился прямо в руках.
Руководство бассейна адекватное! Это самое главное!
Идут на встречу нашим просьбам, помогают советами.
Единственная проблема - это проблема с парковкой автомобилей. Мест на улице Шателена мало. Иногда вообще нет.
Но можно покупать разовые пропуска по 60 рублей в администрации бассейна и ставить машину на территории бассейна! Удобно! Я уже несколько раз так делал.
Так что у нас пока не так весело как кажется со стороны. Работаем в поте лица.
Отдыхаем мы только под водой ныряя _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
tsd
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Единственная проблема - это проблема с парковкой автомобилей. Мест на улице Шателена мало. Иногда вообще нет.
Но можно покупать разовые пропуска по 60 рублей в администрации бассейна и ставить машину на территории бассейна! Удобно! Я уже несколько раз так делал. | Если, что к кому там за пропуском на парковку подходить нужно? _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
tsd писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Единственная проблема - это проблема с парковкой автомобилей. Мест на улице Шателена мало. Иногда вообще нет.
Но можно покупать разовые пропуска по 60 рублей в администрации бассейна и ставить машину на территории бассейна! Удобно! Я уже несколько раз так делал. | Если, что к кому там за пропуском на парковку подходить нужно? |
Два варианта:
- либо у нас . Через Любу. Она их закупает
- либо напрямую в бухгалтерии. Там где оплачивается абонемент в бассейн, там же продаются пропуска.
Цена одинаковая. Она написана на пропуске.
Мы их закупаем пачкой чтобы экономить время гостей.
(Бухгалтерия может быть закрыта,обеденный перерыв,пропуска могут временно закончиться) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий123
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Раз уж пошла такая пьянка, это пишу не Славе, у него на этот счет может быть другое мнение, все занимающиеся должны понимать некоторые вещи.
Обращаюсь к детям, к их родителям, к молодым дамам, к гипертоническим мужикам и юношам стремящимся в огромную глубину.
Дайвинг, подводное плавание, водолазное дело, связано с повышенным давлением, с железом, с тяжестями, с большой непривычной для вас физической нагрузкой, организм ваш будет работать на пределе.
Водолаз, дайвер, пловец должен быть сильным и физически развитым человеком.
Все остальное, типа маленьких легеньких баллонов, обслуги, помогающей делать каждое движение, баунти и прочего, это все умные и красивые слова и баловство.
Слава со своим баллончиком вечно ходить за вами не будет...
Мало того никто не знает как все это потом на вас отразится. И где что заболит ... потом.
Профи уходят на пенсию в 45 лет.
Вообщем приняв решение заниматься готовьтесь непонятно к чему. |
Государство в МЧС уже минимум года два использует легкие семерки весом по 5 кг-сверху вешается 1,5 кг и он ничуть не хуже стального баллона тонет. А Вы 2 столпа местного дайвинга сами надрываетесь и еще спины обучаемых в ходе обучаемых портите.. Я понимаю, что обучение дайвингу= маркетингу снаряжения.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123 писал(а): | Государство в МЧС уже минимум года два использует легкие семерки весом по 5 кг-сверху вешается 1,5 кг и он ничуть не хуже стального баллона тонет. А Вы 2 столпа местного дайвинга ..... | Я конечно не "столп дайвинга" но что то мне подсказывает что задача МЧС на пожаре и задача дайвера на озере кардинально различаются
И если исходить из задачи "нырнуть с баллоном" - то вес баллона на спине становится одинаковым, а всякие навески у опят их еще больше запутают... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15340 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123 писал(а): | А Вы 2 столпа местного дайвинга сами надрываетесь и еще спины обучаемых в ходе обучаемых портите.. Я понимаю, что обучение дайвингу= маркетингу снаряжения.. |
До сих пор удивляюсь но у меня в 50+ спина не болит и не болела. Ее нужно тренировать, а не гнобить разовыми космическими нагрузками, и все будет ок. Может быть здоровая спина это мне подарок от моего отца, который в детстве меня отвел заниматься классической борьбой.
По поводу металлокомпозитта лень рыт,ь но там ограничены циклы заряд/разряд (5000 вроде), с плавучестью беда, а с опрессовкой вообще труба.
У нас есть две или три стальных семерки трехсотбарных но именно в нужный момент они были задействованы в другом месте. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123 писал(а): |
Государство в МЧС уже минимум года два использует легкие семерки весом по 5 кг-сверху вешается 1,5 кг и он ничуть не хуже стального баллона тонет. |
Там на этих баллонах себе дачи не один десяток чиновников построил. А в розницу их покупать надо. Цена одного такого баллончика как крыло от боинга. Про остальное уже выше написали. Если покупать за свои кровные они просто экономически не выдерживают конкуренции со сталью. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Водолаз, дайвер, пловец должен быть сильным и физически развитым человеком. |
А я думаю, что быть сильным должен инструктор, оказывающий услуги в области дайвинга. Если в ДЦ нет физически сильных людей, способных тягать баллоны, то непонятно как они работают.
К дайверам эти требования мало применимы. Есть немало дайверов, которые нуждаются в помощи. Например, некоторые плавают всей семьей. Мужик всю свою снарягу принесет сам, а жене с ребенком требуется помощь в переноске баллонов. Конечно, мужчина может притащить баллоны для себя и для них. Но это займет много времени. Поэтому будет лучше если сотрудники ДЦ ему в этом помогут.
Если руководитель какого-то ДЦ заявляет, что принципиально не оказывает никакой помощи, то он не должен удивляться тому, что определенный процент дайверов от него уйдет туда где комфортнее. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
А я думаю, что быть сильным должен инструктор, оказывающий услуги в области дайвинга. Если в ДЦ нет физически сильных людей, способных тягать баллоны, то непонятно как они работают.
К дайверам эти требования мало применимы. Есть немало дайверов, которые нуждаются в помощи. Например, некоторые плавают всей семьей. Мужик всю свою снарягу принесет сам, а жене с ребенком требуется помощь в переноске баллонов. Конечно, мужчина может притащить баллоны для себя и для них. Но это займет много времени. Поэтому будет лучше если сотрудники ДЦ ему в этом помогут.
Если руководитель какого-то ДЦ заявляет, что принципиально не оказывает никакой помощи, то он не должен удивляться тому, что определенный процент дайверов от него уйдет туда где комфортнее. |
И хорошо! Если дайвер не может нести свое снаряжение, это потенциально опасный дайвер. Сил у него нет и зоровья...
Пусть идут, нам с ними не попути.
Все кто со мной, должны уметь себя собрать, донести все до воды и сделать все взад. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | [Если дайвер не может нести свое снаряжение, это потенциально опасный дайвер. |
Большая часть ЧП происходит с физически здоровыми людьми, которые начинают себя переоценивать и плавать не в соответствии со своей квалификацией. Физически слабый человек, наоборот, более безопасный дайвер. Потому что он ни в какую ж... не полезет. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Физически слабый человек, наоборот, более безопасный дайвер. Потому что он ни в какую ж... не полезет. |
Только море об этом не знает. И жопа зачастую приходит сама, никого не спрашивая. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2018 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
KWAK писал(а): | Antedon писал(а): | Физически слабый человек, наоборот, более безопасный дайвер. Потому что он ни в какую ж... не полезет. |
Только море об этом не знает. И жопа зачастую приходит сама, никого не спрашивая. |
Посмотрите на список погибших в 2017 году. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=23644&postdays=0&postorder=asc&start=0
Почти все они - физически здоровые люди, способные дотащить свою снарягу сами.
Среди них нет ни одного "опасного слабого дайвера" типа ребенка. Проблемы возникли не при таскании баллонов, а под водой.
У физически здоровых людей мозги часто съехавши в сторону бетменства. Старики, женщины и дети реже страдают этим недугом. "Слабые дайверы" не склонны к соло, глубокому воздуху и прочему раздолбайству. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | "Слабые дайверы" не склонны к соло, глубокому воздуху и прочему раздолбайству. |
А как же быть со слабыми которые возомнили себя бэтманами? Что с этой категорией? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Antedon писал(а): | "Слабые дайверы" не склонны к соло, глубокому воздуху и прочему раздолбайству. |
А как же быть со слабыми которые возомнили себя бэтманами? |
Я таких не встречал. Хотелось бы увидеть конкретный пример появления бетменства у человека, не способного дотащить снарягу. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
Я таких не встречал. Хотелось бы увидеть конкретный пример появления бетменства у человека, не способного дотащить снарягу. |
Не будем вдаваться в персоналии, но я встречал.
В самой воде, про это уже писал Вячеслав, можно даже особе не шевелится. Попал туда, дави кнопочки и плыви по течению, все.
Зачастую многих балуют, таскают, одевают и прочее. У людей появляется уверенность.
Случись что не так, ситуация будет развиваться непредсказуемо. Наличие силы, координации, выносливости дает некоторый шанс.
В качестве примера, может быть и не очень удачного, можно привести девушку с ником ЛионФиш. Думаю она на меня не очень обидится, мы сейчас живем очень в разных местах.
Детей всегда контролируют родители плюс инструктора. А вот дамы иногда бывают с капризами. И пытаются залезть глубоко, не имея для этого физической формы.
Да и нам, после того как исполнилось 45 лет, нужно потихоньку из бэтменов переходить в нормальные человеки. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
В качестве примера, может быть и не очень удачного, можно привести девушку с ником ЛионФиш. Думаю она на меня не очень обидится, мы сейчас живем очень в разных местах. |
Если ты про Иру которая погибла навернувшись с лестницы в Ордынской пещере. То это не в кассу. С физухой у нее все классно было. С обледеневшей железной лестницы с фатальными последствиями может и Шварценеггер навернуться. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
LYUBOV YANSHINA
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Старое фото из Экрана
"Телефон спасения - на столе ))"
ЗЫ Когда то в 60х меня туда в спортсекцию отобрали... |
Андрей все без изменений, только цвет телефона другой )
_________________ Любовь Яньшина
Управляющий Дайв-Центра "АТРИНА"
Instructor CMAS***
Instructor SSI AOWI № 51594
+7 (911) 990-76-26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
LYUBOV YANSHINA
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой неделе 24 января 2018 года начались занятия в бассейне "Экран" по начальному курсу обучения дайвингу CMAS * с Александром и Михаилом.
Instructor CMAS***
+7 (911) 990-76-26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрД
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
KWAK писал(а): | Юрий123 писал(а): | Государство в МЧС уже минимум года два использует легкие семерки весом по 5 кг-сверху вешается 1,5 кг и он ничуть не хуже стального баллона тонет. | А в розницу их покупать надо. Цена одного такого баллончика как крыло от боинга. Про остальное уже выше написали. Если покупать за свои кровные они просто экономически не выдерживают конкуренции со сталью. | как далека ваша реальность от России... :)
http://www.elson.ru/249000/item248548.html например. 16 тыр.
сравним например с http://shop.tetis.ru/katalog/diving/tanks/steeltank/ - цена явно НЕ в пользу того же "аквалунга" с "одного очень известного магазина" - где цены на сталь ОТ 22 тыр.
P.S. а бассейн Экран красиво сделали :) только три задрайки на один иллюминатор - не мало ли? _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | P.S. а бассейн Экран красиво сделали только три задрайки на один иллюминатор - не мало ли? | Этим задрайкам и бассейну лет чуть менее чем мне.... я там в 69м в спортсекции учился плавать, пока заражение крови не схлопотал прямо в бассейне, чуть руку не оттяпали....
Вообще то первично это производственно-испытательный бассейн НИИ Телевидения ... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | АлександрД писал(а): | P.S. а бассейн Экран красиво сделали только три задрайки на один иллюминатор - не мало ли? | Этим задрайкам и бассейну лет чуть менее чем мне.... я там в 69м в спортсекции учился плавать, пока заражение крови не схлопотал прямо в бассейне, чуть руку не оттяпали....
Вообще то первично это производственно-испытательный бассейн НИИ Телевидения ... |
Сейчас это обычный бассейн для всех людей.
Кафель в чаше новый! В сентябре 2017 переложили полностью.
Что там раньше было с водой не знаю , Сейчас всё нормально. Каждые 4 часа берётся вода на анализ в лабораторию.
Мне нравятся раздевалки и душевые!!!
Как в фильм попал "Обратная Сторона Луны" !
Всё из детства!!!
Ретро!!!
Всё работает!!!
Заметил одну тенденцию: очень многим кто к нам приходит , кто жил в СССР и помнит те времена - не хватает той самой частички этой Страны!!!
В бассейне "Экран" много элементов отделки и "гаджетов" как раз с того времени!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне нравятся раздевалки и душевые!!! |
А меня сушилки для волос покорили, были такие в родном бассейне в детстве. _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
LYUBOV YANSHINA
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
LYUBOV YANSHINA писал(а): | На прошлой неделе 24 января 2018 года начались занятия в бассейне "Экран" по начальному курсу обучения дайвингу CMAS * с Александром и Михаилом.
|
В конце января начали учебный процесс в бассейне "Экран".
Занятия в этой группе проходят по средам, индивидуальное расписание. И 31 января к этой группе присоединился еще один студент Захар.
Instructor CMAS***
+7 (911) 990-76-26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в расписании появился дополнительный день!
Суббота!
Приходить нужно к 18.00-18.30
Вода с 19.00-20.00
----
Как выяснилось день востребован!
Многие дайверы приходят семьями понырять.
Если из семьи кто то не ныряющий , то этот человек с удовольствием наблюдает в эллюминатор за своими ныряющими!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так проводят время не ныряющие