Хорошие дайвы получились у северной стены Shaab Ruhr Umm Gamar. Здесь у основания рифа ( примерно, перпендикулярно стене), лежит 56 метровый буксир Gulf Fleet 31. Затонул он, как говорят, в 1983 году. «Начинается» кораблик примерно с 87 метровой глубины ( кормовая часть), носовая – примерно 105 метров...
Более подробно http://www.tech-diving.ru/index.php?News_Wreck_Gulf_Fleet_31
Последнее фото, к сожалению не мое. Мой "игрушечный" фотик "боиться" туда залезать... Автор Александр Шестопалец.
Не очень понимаю, видимо, ссылки сейчас не активны... Так что, добавлю сюда пару картинок ... Уже своих
Спасибо!
Интересная информация и фильм понравился.
На судне обеспечения и Colona IV был, но подробностей не знал.
Про Gulf Fleet 31, египетские гиды даже не говорили. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:51 Заголовок сообщения:
Вадим, спасибо и приветствую ))
Plongeur писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=NAiFIe_FfTI
Тут "кино" про погружения на 3 рэка Шаабрур Умм Гамара, в т.ч. и на Gulf Fleet No. 31
Весьма симпатичный фильм, будет полезен, особенно для не нырявших на эти "кораблики"...
То Максим: Если что интересно о Gulf Fleet 31, могу рассказать... Мы заходим на него достаточно часто ) И ходят к нему многие боты.
Гланое, чтоб правильно "выкинули" )). Персонаж из фильма ( с бритой головой - Алла), правда, раз пять в том году выкидывал нас так, что минут 7 приходилось ластами максать вдоль песочка на стольнике ))), но чаще всего (особенно если сам смотришь) выходишь прям на кораблик...
А немного в стороне от Gulf Fleet 31, подальше от стенки рифа и немного "глубже", есть еще один интересный объект ( природного характера ))), но это пока тайна "секты" )))) _________________ Четности и Удачи.
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 19:29 Заголовок сообщения:
Добрый день Константин!
С 6-го октября буду в Хургаде, с кем можно связаться на тему погружений. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Прошу прощения, Максим, за то, что отвечаю с большой задержкой. Но с точек доступа Wi-Fi в деревеньке у моря, "форум" не хотел меня "запускать"... ))
Советую, по интересующему вопросу, в Хургаде "постучаться" в Лодж (Divers Lodge)... _________________ Четности и Удачи.
Специально для планирующих погружения на этот "кораблик", мы выставили небольшой видео-ролик, дающий,на наш взгляд, общее представление о том, как он выглядит в "реальной" жизни...
"Скользя вдоль иллюзии заснеженных горных склонов, создаваемой, припорошенной белым песком, стенкой рифа, вглядываемся в голубую дымку над песчаным дном . В ней мы пытаемся увидеть очертания wreck Gulf Fleet 31 .
Похоже, что «выбросили» нас сегодня – не очень удачно. В результате, перед прогулкой по затонувшему судну, мы вынуждены тратить газы и время на «плавательную практику» на стометровой глубине…
Увидев наконец некоторое подобие «более плотной» синевы впереди, немного ускоряем темп.
Через три минуты «ластания» на глубине, «уплотнение» приобретает вид смутных контуров корпуса затонувшего корабля…"