|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 01:47 Заголовок сообщения: Домик в Крыму |
|
|
...вот задумался (уже не по детски) по поводу пока не перебраться, но уже подумать и подготовить перспективный плацдарм на будущее.
..единственный критерий-свой участок земли не менее 30 соток и не более 300 метров от береговой линии. С видимостью воды. С максимально комфортным климатом.
С полуостровом знаком пока мало. Потому и вопрос соответствующий. Желательны любые комментарии. Никакой привязки к дайвингу.
Возможно просто, что со временем туда переберусь на житьё...
..и, пожалуйста, без политсловоблудия и подобных экзерсисов.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Леха Мардасов в последний раз когда я был у него пытался продать дачу тещи на Фиоленте. Может не продал еще.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 12:28 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыму |
|
|
хмурый писал(а): | ...Никакой привязки к дайвингу. |
Я был когда-то обладателем вот такого домика в Крыму. Без «привязки к дайвингу» будет на-а-амного дороже
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=17576&start=25
А если серьезно, то могу сказать, что некоторые из моих знакомых уже обзавелись настоящей недвижимостью в Крыму (еще при украинской власти), но даже 4 сотки с видовыми параметрами у Ялты стоят уж совсем не по-детски. В стороне от ЮБК, например на западной окраине вроде того же Тарханкута выйдет намного дешевле. Но там кроме живописного обрыва все выглядит очень монотонно - есть только скучная равнина и никакой древесной зелени… _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Леха Мардасов в последний раз когда я был у него пытался продать дачу тещи на Фиоленте. Может не продал еще.. |
"..чуть помедленнее.." (с)
Пока идёт оценка ситуации. Рамочный мониторинг, так сказать. Вон, на Тетис вопрос забросил, и уже холодный душ в ответку.
В общем, в обмыслении вопрос. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Пн Июл 27, 2015 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем остудили? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А чем остудили? |
Цены, коммуникации, продолжающаяся нестабильность региона, менталитет местный.. Много составляющих.
В общем, приехать, отдохнуть-поплескаться и уехать-да. ПМЖ-нет. Бум думать дальше.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Пн Июл 27, 2015 23:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Y

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите недвижимость в Учкуевке, Любимовке, это Северная сторона Севастополя, там не так дорого как на ЮБК. На Фиоленте море рядом, но по вертикали Могу дать телефон местного знакомого риэлтора, если нужно (никаких корыстных интересов не преследую). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
не крым, но мой знакомый лет5 назад купил квартиру в Абхазии.
Именно с прицелом на будущее. на пмж в старости. с видом на море.
именно в условиях нестабильности.
отдал 3000 уев всего.
пока очень доволен вложению.
просто как аналог. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | А чем остудили? |
Цены, коммуникации, продолжающаяся нестабильность региона, менталитет местный.. Много составляющих.
В общем, приехать, отдохнуть-поплескаться и уехать-да. ПМЖ-нет. Бум думать дальше.  |
Лично мне Крым очень нравится, такой какой он сейчас. Как на машине времени в детство попадаешь. Только боюсь это не долго будет - цены, мАсквичи и бюрократы быстро приведут его к "европейскому" уровню.
Поэтому думаю лучше старость встречать на Палау!  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Поэтому думаю лучше старость встречать на Палау!  |
1. Старости не будет. Будет (надеюсь) работа до "конца". Возможно, годам к семидесяти найду достойного, кто могет работать (к тому времени-управлять) не хуже.
2. Предпочту в Грузии или Абхазии, чем с пластиковыми человеками общаться. Если в Крыму не созрею.
Тем более, когда будет ближе к финишу.
Предпочту общаться с молдаванами, украинцами, грузинами, прибалтами. Но не с хозяевами Палау.
Туда прибыл, понырял, прошёлся по баунти-пляжам, посмотрел окресности на спидботе, заплатил денег и убыл. Всё. Байбай, бэби... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | .. мой знакомый лет5 назад купил квартиру в Абхазии.
Именно с прицелом на будущее. на пмж в старости. с видом на море.
.......
пока очень доволен вложению. |
А он не рассказывал как в плане общения там ? Насколько комфортно? Речь то о ПМЖ. Он "вложил", но сам долго не жил. Так? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На общение не жалуется.Живет то сам, то дети.
Как вложение- выгодно.
Пока там была неразбериха, цены были помойные.
Счас уже много выше.
имхо, вкладываться в Крым уже поздно.
Счас может интересней Греция или Португалия ))))
Или Аджария, но там турки активно толкаются. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже не в первый раз читаю про пластиковых человечков!!! Наверно это коньяк дает зрительные недопонимания. Но производитель мамой клялся, что все на самом высшем уровне в бочке из дуба все решено!
Так что это за пластиковые человечки?! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Уже не в первый раз читаю про пластиковых человечков!!! Наверно это коньяк дает зрительные недопонимания. Но производитель мамой клялся, что все на самом высшем уровне в бочке из дуба все решено!
Так что это за пластиковые человечки?! |
Если от меня-то в первый. До того пару-тройку дней назад писал про "пластик", но другой. Мож поискать.
По поводу пластиковых человеков (не "человечков", Лёш, не передёргивай):
При всём бытовом благополучии и комфорте населения Европы и США мне их не понять. Для меня они не враги и, даже не чужие, но, тем не менее, почти из другой Вселенной. Просто Другие. Исскуственные даже внутри себя. Их загнали в пластиковый парник.
Ты знаешь, что я много где был. Не из "России 1" впечатления. Напомню часть своей "заметки" от 2009 г. после приезда из Перу:
"..я, пожалуй, в Азию.
Клал я на Европу.
Прозевав Евразию
получаем *опу..."
...а Коньяк, если не местный-отличный напиток.. Надеюсь, развёрнуто ответил?  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиТим писал(а): | хмурый писал(а): | ВиТим писал(а): | Вот такой дом как у тебя Борис, по самым современным технологиям, я хочу построить в Крыму... |
..а в чём перспектива, если не секрет? |
Какой тут секрет Полишинеля. Почему пенсионеры СССР, большую часть отработавшие на северах, стремились в Крым? Климат. Старая кровь не греет. Для меня врачи определили два оптимальных места, где можно долго-долго заканчивать свою жизнь. Закарпатье и Крым.
Чем водку пить, лучше пару кустов винограда, персик да инжир выращивать. В Подмосковье я тоже много чего выращиваю, но это требует таких затрат и времени.
Каштаны у меня только 3-й попытки прижились в открытом грунте и начали цвести. Как в Киеве. В это году дал урожай виноград. Три кисти. На полстакана вина. Не более.
P.S. Нет у меня никаких геополитических устремлений. |
Если не возражаете, скопировал сюда для возможных приходящих мыслей..
Почему восстановил и вспомнил-перебираю варианты. Один из вырисовывающихся..проживание-работа лето здесь, в области, зиму там, у скал и моря. Понятия "пенсия" у меня не будет.
Крым-потому что РФ, ибо планирую и работать в любое время. (Покатались с корешами в этом году по Греции.. Не вариант). Посему в стратегии посматриваю на Крым. И не прибрежную уже линию. Среднегорье, чуть подальше от "турыстов".
Время идёт, а вектор на Крым, что удивительно самому, остался. Видимо, не зря... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, ты в коляску собрался?
Не выйдет
Арбайтен и езди куда хошь... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, после Питера переехать в регион, населенный "народом Крыма". Ну не знаю, разве чтобы от кашля избавиться...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Гм, после Питера переехать в регион, населенный "народом Крыма". Ну не знаю, разве чтобы от кашля избавиться...))) |
+ _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Саша. Лет 5 назад тоже мучился этой темой и в результате купил домушку на Кипре. Счастлив, никаких проблем. Лететь на час дольше чем в Крым, никаких проблем с общением на русском, а с английским вообще... Киприоты очень любят русских.
Если надо, то и кредит в банке под 4%. Вообщем попал в точку. Провожу там 4 - 5 месяцев в году. Постоянно солнце, 330 дней в году!
Если будет интересно, стучись - подробности расскажу.
Вот пример проверенного агентства:
https://www.cyprusresaleproperties.ru/%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5-%D0%B4%D0%BE-125000.html _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Серегин писал(а): | Привет Саша. Лет 5 назад тоже мучился этой темой и в результате купил домушку на Кипре. Счастлив, никаких проблем. Лететь на час дольше чем в Крым, никаких проблем с общением на русском, а с английским вообще... Киприоты очень любят русских.
Если надо, то и кредит в банке под 4%. Вообщем попал в точку. Провожу там 4 - 5 месяцев в году. Постоянно солнце, 330 дней в году!
Если будет интересно, стучись - подробности расскажу.
Вот пример проверенного агентства:
https://www.cyprusresaleproperties.ru/%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5-%D0%B4%D0%BE-125000.html |
Приветствую!
А какие ещё траты ?
Налоги, "кварт плата" ,электричество, вода.
Дорого обходится в месяц или в год? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Налоги и коммунальные расходы сопоставимы с крымскими или краснодарскими?
Островное положение, - 330 дней в году смотреть на море с солнцем... ну так себе удовольствие на год другой. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | электричество, вода. | Хитрость европейцев в том, что коммунальщики не смотрят живешь или нет - у них двойная плата "за потребление" (счетчик) и "за поддержание линии" (помесячно).
Аналогично канализование, вывоз мусора...
Что в общем то правильно, живешь не живешь, а давление в трубе или напругу в твоем кабеле они держат. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, отвечу следующее:
- Налогов нет
- Квартплаты нет, если не арендатор.
- Электричество, вода, ну чуть дороже чем в Питере, но все по счетчику. Если не живешь, то и нет ничего.
- В целом проживание на Кипре мне обходится ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле чем в Питере.
- Дешевле всё - еда, шмотки, бытовуха и т.д. И все значительно качественней, без российской накрутки.
- Андрей СПБ - правильно. Канализация и мусор... Но, это 2 евро в месяц! Больше ничего!
Я пишу о регионе Пафос. Так вот, это практически копия южного берега Крыма. Море, горы и т.д. Но, значительно лучше и цивилизованней.
Отличные дороги, сервис, простите, я тоже люблю Россию, но ЕС вбухал в южный Кипр бешеные деньги и там все в "шоколаде". А в этом году Пафос является культурным центром Европы.
Друзья, на этом я прекращаю дискуссию на эту тему. Своим друзьям дайверам отвечу только в личке.
Горнолыжный Кипр:
http://www.skicyprus.com/webcam/
Дайвцентров - море, это самый дорогой, рулят англичане:
http://www.cydive.com/
На этом все. Никакой рекламы, просто делюсь опытом. _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Серегин писал(а): | Друзья, отвечу следующее:
- Налогов нет
- Квартплаты нет, если не арендатор.. | Чудеса... За землю и недвижку нет налогов??
Валерий Серегин писал(а): | - Электричество, вода, ну чуть дороже чем в Питере, но все по счетчику. Если не живешь, то и нет ничего. |
погуглил - ой не совсем по счетчику электричество-вода на Кипре, а фиксированная плата и счетчик. ЕС-правила, к бабке не ходи
"Что нужно знать об оплате счетов за электричество на Кипре?
В расчет берутся киловатты, а счета приходят каждые 2 месяца. Помимо потребленных вами киловатт, в счет будут включены НДС и фиксированные ставки.
Расходы на электричество для небольшой семьи, которая проживает в апартаментах, составляет приблизительно 100 евро в месяц.
Затраты на электрообогрев и кондиционирование достаточно индивидуальны, но в среднем их можно оценить в 1500 евро в год.
Оплата потребления холодной воды происходит в соответствии с показаниями счетчиков плюс небольшая фиксированная сумма. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПБ - Налог платится один раз при покупке земли и недвижки и это, точно не помню, 2 -3 или 4% от стоимости покупки. И все.!
В ЕС это везде так, говорю об этом однозначно т.к. и в Германии покупал и прожил там 20 лет.
Я не знаю, где Вы гуглите, мне это смешно, т.к. я там живу 5 лет. Все, что написал могу подтвердить счетами и документами.
Глупо спорить со мной, извините...  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|