Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15376 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 13:53 Заголовок сообщения: Re: Дахаб - что то случилось там?
АлександрД писал(а):
там то же что то случилось?
Вроде да. Но подтверждения я не нашел. Человек в дырке застрял. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Очень странная ситуация с этим происшествием в Дахабе. Полное молчание. Надеюсь , кто-нибудь из владеющих достоверной информацией озвучит факты. _________________ NSS-CDS Full Cave Instructor
Trimix Instructor TDI
IT NASE
Cave Sidemount Instructor
+7(921)913-44-03
+7(931)314-44-03
Очень странная ситуация с этим происшествием в Дахабе. Полное молчание. Надеюсь , кто-нибудь из владеющих достоверной информацией озвучит факты.
Лучше бы участники. Потому как рано или поздно информация всплывет. Адекватный разбор ситуации от непосредственных участников закроет все домыслы и сплетни.
Замалчивание ничего не даст, сделает только хуже. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
По слухам, ЧП произошло в Тайгер Хаус. Это часть малого каньона, известная своими узостями.
Числа так 28-29 октября 2017 года. Подробности выясняются. _________________ Instructor trainer IANTD #679
Тайгер Хаус -- отдельный дайв сайт не относящийся к Каньону никак.
Он находится между Каньоном и Бх )
Я нырял в Тайгер Хауз, застрять там негде. _________________ PADI-TDI
ТАЙГЕР ХАУЗ , дайв сайт расположенный между сайтами Каньон и Блю Хол.
Название сайту было дано в 2010 году . Назвал сайт этим именем инструктор ,швейцарец -Том Штайнер, который до 2012 году был владельцем дайв центра Фантазия Тек и Дахаб Дайверс Техникал.
Я нырял на Тайгер хаузе. При отливе его можно найти по огромному кораллу круглой формы,который выступает.
К дайв сайту каньон он не имеет никакого отношения.
Так же написавший, что кто то там застрял,тоже не правда.
Если захочет,то пусть напишет тот ,кто там был. Не стоит здесь разводить слухи. _________________ PADI-TDI
Что имел ввиду Ярослав мне не ведомо, какой, где каньон, какая узость…?
Но очень рад , что вам довелось в Тайгер Хауз нырнуть и прослушать лекцию о «открытии», названии и географическом положении данного сайта. Но посмею себе вам донести, что и до «открытий» данного места, а равно и до «открытий» других каньонов Дахаба и придумывания им всяких там разных имен: «скрытых», «малых» и т.п. и туда люди погружались…
И если вам не показали небольшую щель или «дырку» конкретно в «Тайгер», в том месте которое вы описываете, между Каньоном и БХ , не означает что ее там нет При желании (и отсутствии мозгов) в ней можно хорошо «закрепиться» даже не залезая…
Связано ли это место с происшествием, там ли оно было, было ли вообще происшествие - не в курсе…
Есть фамилии участников, и место – пишите, а не щеки надувайте. Может ничего и не было... Быстрее ясно будет.
21 октября 2017г. Дахаб Египет, дайв сайт Tiger House.
Группа сертифицированных для данного погружения дайверов в количестве 5 человек, плюс гид (собственно Я), совершала погружение на данном сайте. Запланированная максимальная глубина глубина 52м, донное время 20 минут. Донный газ воздух, деко газ EAN50. На 18-ой минуте после начала погружения у одного из дайверов произошло неконтролируемое всплытие на поверхность. Поймать его не удалось… В связи с сильным течением у поверхности мной было принято решение выводить группу с соблюдением всех деко обязательств у точки входа в лагуне, защищенной от течений. При выходе из воды пропавший дайвер обнаружен не был ни на поверхности, ни у берега. С помощью водителей были вызваны рыбаки на моторной лодке и полиция. Тело пропавшего дайвера рыбаки нашли на поверхности примерно в пол километра от берега ближе к дайв сайту Ricks Reef (по берегу примерно километр от Тайгера). После вскрытия врач констатировал - инфаркт. В туристической полиции Дахаба было проведено расследование, опрошены все свидетели. На следующий день гражданский судья г. Нувейба постановил: признать инцидент несчастным случаем.
Погибший - Бурнашев Тимур 1969 года рождения, Одесса, Украина.
R.I.P. _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
21 октября 2017г. Дахаб Египет, дайв сайт Tiger House.
Группа сертифицированных для данного погружения дайверов в количестве 5 человек, плюс гид (собственно Я), совершала погружение на данном сайте. Запланированная максимальная глубина глубина 52м, донное время 20 минут. Донный газ воздух, деко газ EAN50. На 18-ой минуте после начала погружения у одного из дайверов произошло неконтролируемое всплытие на поверхность. Поймать его не удалось… В связи с сильным течением у поверхности мной было принято решение выводить группу с соблюдением всех деко обязательств у точки входа в лагуне, защищенной от течений. При выходе из воды пропавший дайвер обнаружен не был ни на поверхности, ни у берега. С помощью водителей были вызваны рыбаки на моторной лодке и полиция. Тело пропавшего дайвера рыбаки нашли на поверхности примерно в пол километра от берега ближе к дайв сайту Ricks Reef (по берегу примерно километр от Тайгера). После вскрытия врач констатировал - инфаркт. В туристической полиции Дахаба было проведено расследование, опрошены все свидетели. На следующий день гражданский судья г. Нувейба постановил: признать инцидент несчастным случаем.
Погибший - Бурнашев Тимур 1969 года рождения, Одесса, Украина.
R.I.P.
Это как? У технаря и неконтролируемое всплытие, тем более на 18 й минуте? В это время вы должны были ьыть в щели.
По третим слухам тело было ободрано и без спарки. Куда она делась, и где ее нашли?
А вообще молодец что все же написал... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Это как? У технаря и неконтролируемое всплытие, тем более на 18 й минуте? В это время вы должны были ьыть в щели.
По третим слухам тело было ободрано и без спарки. Куда она делась, и где ее нашли?
А вообще молодец что все же написал...
А была ли спарка, "жесткая рекреация" так понимаю - воздуха 12-15л за плечи и пузырь 50-го на пузо... экономия бюджета опять же и меньше вопросов на чекпоинте
Только осталось ли что за плечами к 18-той минуте? И не хватанул ли 50-го погибший? Никто теперь не узнает. Да и зачем - инфаркт, полет с 52м на поверхность поможет это диагностировать, и полиция и судья согласны...
Думаю была. С чего потом спарочников гонять стали. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Кто вам сказал такую ерунду? Зачем заниматься домыслами?
У тебя есть другая информация? Так поделись. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Закрывай тему. А то Каньон уже переименовали и он стал Тайгер хаузом .
Я спрашивал Тома почему так был им назван этот сайт. Он мне ответил, иногда каньон перекрывают не широкие перемычки. И если смотреть сверху на них то получается что то типа тигриных полос -раскраска тигра.
На видео ясно видно ,что дайв сайт Тайгер хауз ,где произошел инцидент ,не закрытая пещера с узостями и надголовкой !
Да и технический дайвер должен быть самодостаточен. Если бы кто попробовал бы остановить человека от вылета на поверхность,то было бы два несчастных случая. Тк улетели бы двое. Первый утянул бы второго.
Данный дайв сайт идеально подходит для курса деко про. Тк в основном там 45-50 метров максимум. Ну типа дальше никуда не денешься...
Кстати данное видео предоставлено от человека,который назвал это место Тайгер хауз.
После того, как Том продал свой бизнес в Дахабе и уехал с Египта работать на остров Гозо-Мальта, водители арабы которые работали на него стали показывать это место другим инструктарам и дайверам. Но заход очень не удобный в воду. Нужно по высокой воде заходить. Место очень красивое.
Опасного и закрытого там точно ничего и нет в помине... _________________ PADI-TDI
Последний раз редактировалось: Victor-Spb (Вт Ноя 14, 2017 19:29), всего редактировалось 6 раз(а)
Ее нашли отдельно, или на утонувшем была? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Если все ясно, почему не огласили сразу. Сегодня 14 е, случилось 21 прошлого месяца? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Был с группой в Дахабе с 29.10 по 8.11
Первые три дня со спарками нырять вообще не давали.
Потом ныряли только вдобавок с местным технарем- гидом.
На вопросы почему получали ответы типа ужесточение правил
вследствии недавнего несчастного случая.
Кстати, встретил там технического инструктора ИАНТД Титова
Игоря, также ныряющего с одним баллоном.
Виктор, если Вас так задело, что Тайгер часть или не часть МК, то может
и не часть, я когда ходил на этот сайт, мне так сказали.
А не нравится тема, не читайте, идите на Тетисе сраться и указывать,
что закрывать, а что не закрывать.
Разборы ЧП не для того, чтобы кого то вывести на чистую воду,
а для избежания ошибок и несчастных случаев.
_________________ Instructor trainer IANTD #679