Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Крыжановская
![](images/avatars/19513242514e6e32707426d.jpg)
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята молодцы. Поздравляю! Дайв очень непростой. _________________ NSS-CDS Full Cave Instructor
Trimix Instructor TDI
IT NASE
Cave Sidemount Instructor
+7(921)913-44-03
+7(931)314-44-03 |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Сергей Шевчук
![](images/avatars/7530619464f79a946c3efe.jpg)
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2970 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 16:37 Заголовок сообщения: Re: 100 метров на Ладоге!!! |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
------
|
Какие знакомые лица, молодцы!!! _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
tsd
![](images/avatars/174002979058d2c0c059bf3.jpg)
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Заинтересовался. Влезу. То что пишут в инете: о. Воспоминаний (Мустасари) | Я вот такой вариант знаю:
Название "остров воспоминаний" произошло из-за неправильного перевода финского слова "musta"- чёрный, как "muisti"- воспоминание, так что правильнее называть остров черным.
А парни действительно молодцы. Захотели и исполнили сложный дайв. ![Cool](images/smiles/icon1_cool1.gif) _________________ Сергей Троицкий |
|
Вернуться к началу |
|
nereis
![](images/avatars/2.jpg)
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15363 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
tsd писал(а): | Это лучший возможный вариант, там даже 200м найти можно. Нагадить только восток может. На глубины до 150 от берега отход порядка 200м, так шо, за рекордами - это туда. Остальное только открытая Ладога или глубина меньше 100м. |
Это уже глубины для Мамы... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
ETTY
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
tsd писал(а): | А парни действительно молодцы. Захотели и исполнили сложный дайв. :cool1: |
Спасибо! мы старались .. _________________ Инструктор SSI AOWI
Последний раз редактировалось: ETTY (Ср Сен 20, 2017 15:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LYUBOV YANSHINA
![](images/avatars/140149571450be6bc14290d.jpg)
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ETTY писал(а): | А парни действительно молодцы. Захотели и исполнили сложный дайв.
Спасибо! мы старались ...По сути - это было 2 отдельных автономных погружения со встречей групп на запланированной глубине, в определенное заранее время для страховки .
Суппортов как таковых не было. обе пары были полностью самодостаточны. |
О как.
А Максим то с Сашей и не знали об этом, что сапортов то и не было. Они верили и надеялись, что у них есть верное и надежное обеспечение. А оказывается все были сами по себе. И сапортов никаких не было. _________________ Любовь Яньшина
Управляющий Дайв-Центра "АТРИНА"
Instructor CMAS***
Instructor SSI AOWI № 51594
+7 (911) 990-76-26 |
|
Вернуться к началу |
|
Скоц Вячеслав
![](images/avatars/153774163651b6bbde41de2.jpg)
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ETTY писал(а): |
Спасибо! мы старались ...По сути - это было 2 отдельных автономных погружения со встречей групп на запланированной глубине, в определенное заранее время для страховки .
Крутяк!!!
Либо Макс не умеет планировать погружение и правильно подбирать обеспечение , либо он был не в курсе что всем друг на друга пофик
----
Денис-ты первый Раз был на 60-ти?
Обычно так рассуждают и думают те кто был первый раз глубоко.
Кто ходит часто глубоко думают и рассуждают по другому.
Для нас (кто не первый раз глубоко) подобное погружение - это командная работа.
Один за всех и все за одного!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
nereis
![](images/avatars/2.jpg)
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15363 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Крутяк!!!
Либо Макс не умеет планировать погружение и правильно подбирать обеспечение , либо он был не в курсе что всем друг на друга пофик
|
Ты же писал что не морковка по спусковику.
В Ладоге встретится на запланированной глубине с суппортами это большая удача.
Рассчитывали только на себя. Молодцы.
Встретились , повезло. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Ты же писал что не морковка по спусковику.
В Ладоге встретится на запланированной глубине с суппортами это большая удача.
Рассчитывали только на себя. Молодцы.
Встретились , повезло. |
Это был не спусковик. Это был ходовик. Буй мы сняли и верёвка от вьюшки лежала на грунте. Для ориентира направления. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
badzoo
![](images/avatars/70619835952218d4af2129.jpg)
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | tsd писал(а): | Это лучший возможный вариант, там даже 200м найти можно. Нагадить только восток может. На глубины до 150 от берега отход порядка 200м, так шо, за рекордами - это туда. Остальное только открытая Ладога или глубина меньше 100м. |
Это уже глубины для Мамы... |
"Мама" с тех пор повзрослела и за рекордами не гонится. |
|
Вернуться к началу |
|
ETTY
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Все как обычно... Слава и Люба- Милейшие люди _________________ Инструктор SSI AOWI
Последний раз редактировалось: ETTY (Ср Сен 20, 2017 15:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ETTY писал(а): | Все как обычно... Хотел сказать , что в Ладожских условиях глубоководники в нашем лице вынуждены таскать свои газы сами, а получил жесткий троллинг от капитана Славы и Любы. Милейшие люди между прочим в жизни.
Впечатления от непосредственных участников и организаторов вынужден продолжить в группе клуба "Дайв-Актив " здесь на форуме. Ответим на все вопросы по теме. |
В смысле всё как обычно???
Ныряние Дайв Актива в стиле как обычно? Или я не правильно понял что ты писал про каждый самодостаточен и сам по себе???
С Дайв Актива был только ты, один с Батискафа ( которому вы дали в аренду Баллоны), один начальное обучение получал в Про Дайвинге и последующее в Тримиксе. Макс - я так и не понял,вроде полностью самодостаточен.Где Дайв Актив??? Ты один в одном лице???
Ну да ладно . Меня больше интересует как это ты решил что каждый сам по себе и не было ни какого саппорта, когда на брифинге Макс чётко обрисовывал план и действия каждого.
Или ты решил что тебя это не касается и ты главный и поэтому лично ты по своему плану???
Это может быть нормально (может и прокатывает) если нырять до 20-30 метров, но ни как если нырять глубже.
Ребята между прочим на тебя надеялись если что.
Ну да ладно. Думаю выводы каждый сделает для себя сам.
---
Пришлось на гору залезть чтобы инет был. На Ладоге сейчас _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
ETTY
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Иванов - один из организаторов группы" Дайв-Актив". Действовали мы четко по плану ( встреча.поддержка. страховка).В Ладоге все свои газы носят сами . Партнерская система у нас с Максом в подкорке. Более 30 совместных технических погружений. Не понимаю, зачем ты меня Слава стараешься тут поддеть и унизить лично. Доставку к месту ты организовал отлично. Спасибо на этом. _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
Алексей Авдеев
![](images/avatars/10054795444aabcf53a2483.jpg)
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ETTY писал(а): | Доставку к месту ты организовал отлично. Спасибо на этом. |
Звучит, как "Спасибо извозчик"....
Мне кажется Слава радовался наоборот за Вас и как минимум кроме доставки на место Вас еще накормили, обогрели и страховали на верху.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
Иван СПб
![](images/avatars/20314530394ecc098760d67.jpg)
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | ETTY писал(а): | Доставку к месту ты организовал отлично. Спасибо на этом. |
Мне кажется Слава радовался наоборот за Вас и как минимум кроме доставки на место Вас еще накормили, обогрели и страховали на верху.... |
Так и есть. "Самодостаточные" , а конкретно дайверы клуба "ДайвАктив" https://dive-active.ru наняли Скоца, отныряли, готовят отчет на форуме, и с удивлением и грустью видят, что Слава пишет за них, и что самое удивительное не в профильной теме клуба Дайвактив. На сколько это красиво, каждый решает в силу известной нравственной категории![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | ETTY писал(а): | Доставку к месту ты организовал отлично. Спасибо на этом. |
Мне кажется Слава радовался наоборот за Вас и как минимум кробе доставки на место Вас еще накормили, обогрели и страховали на верху.... |
Так и есть, "самодостаточные"????, а конкретно дайверы клуба "ДайвАктив" https://dive-active.ru наняли Скоца, отныряли, готовят отчет на форуме, и с удивлением и грустью видят, что Слава пишет за них, и что самое удивительное не в профильной теме клуба Дайвактив. На мой взгдяд не очень красиво. |
Я пишу про все выходы всех клубов и не клубов в Ладожских хрониках катера РВК Атрина.
Тут создал просто отдельную тему. Что то не так? Искренне порадовался за всех 4-х что получилось это сложное погружение! Нельзя?
Иван-ты то что страдаешь? Тебя вообще тут не было. И там были не только дайверы вашего Дайв Актива. Раз уж на то пошло я бы правильней сказал что было 50% дайверов из Дайв Актива. А если по количеству гостей - то 3 к 2 . 2-это Дайв Актив ))
А на максимальной глубине были двое : Александр клуб Батискаф и Максим (Я так и не понял. Наверно Дайв Актив)
Я думаю что Владимир Докучаев то же может сделать у себя на сайте Батискафа отчёт об этом погружении!
И Евгений Мозговой может сделать отчёт у себя на сайте TRIMIX о работе сапорта на этом погружении!
Так что при чём здесь вообще Дайв Актив ? ))
Наверно давно пора уяснить что это удачное погружение было результатом общего напряжённого труда всех кто был на борту нашего катера.
И кроме доставки ныряющие использовали много чего лично моего не принадлежащего этому Дайв Активу. Это так к слову . О чём правильно подметил Алексей Авдеев.
И наверно я что то всё таки делал ,а не просто доставил и был сторонним наблюдателем.
Иван-Тебя то чего не пригласили? )). Мест было полно ! )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
amg
![](images/avatars/4278631205e8b48261db27.jpg)
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Нырнули хорошо. Но смотрю чет с договоренностями не то. Сейчас еще и разругаетесь. Эх молодежь, молодежь. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей Солодков
![](images/avatars/16369943714a680a1b796b2.jpg)
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | ETTY писал(а): | Доставку к месту ты организовал отлично. Спасибо на этом. |
Мне кажется Слава радовался наоборот за Вас и как минимум кроме доставки на место Вас еще накормили, обогрели и страховали на верху.... |
Как написано так и звучит. Но мне видно , что Максим организовывал погружение, а Слава на участников других клубов ссылается как в большой геополитике.
Р.S. Самореклама это хорошо, но погружение они спланировали и осуществили сами, а за помощь в этом по договоренности услуг надеюсь заплатили? |
|
Вернуться к началу |
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | а за помощь в этом по договоренности услуг надеюсь заплатили? |
Кто о чём ))
Всё бесплатно У ребят были карточки BOAT DIVER !!!
У тебя есть карточка где конкретно написано BOAT DIVER?
Думаю что нет )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
GEOFrog
![](images/avatars/185681585346ea354a469a4.jpg)
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | GEOFrog писал(а): | Посмотрел фото. Какая знакомая деко-станция ! ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
Она самая Женя!!!
Я да же сохранил там Твою наклейку с лягушкой GEOFrog !!! |
![Beer](images/smiles/beer1.gif) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
GEOFrog
![](images/avatars/185681585346ea354a469a4.jpg)
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да. Нырнули хорошо. Но смотрю чет с договоренностями не то. Сейчас еще и разругаетесь. Эх молодежь, молодежь. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
В техно всегда так, ЧСВ зашкаливает ![Rofl](images/smiles/rofl.gif) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | а за помощь в этом по договоренности услуг надеюсь заплатили? |
Кто о чём ))
Всё бесплатно У ребят были карточки BOAT DIVER !!!
У тебя есть карточка где конкретно написано BOAT DIVER?
Думаю что нет )) |
Конечно у меня такой нет , я боюсь такую получать
Тебе как профессионалу, могу договориться о карточке worldwide advertising diver, за номером 1 и подписью Жана-Клода Деко ![Beer](images/smiles/beer1.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
LYUBOV YANSHINA писал(а): | ETTY писал(а): | А парни действительно молодцы. Захотели и исполнили сложный дайв.
О как.
А Максим то с Сашей и не знали об этом, что сапортов то и не было. Они верили и надеялись, что у них есть верное и надежное обеспечение. А оказывается все были сами по себе. И сапортов никаких не было. |
Люба, а что вы так удивились? Вы участвовали в плане погружения и знаете все условия? И почему пишите про то и что знал кто то?
Люба, а на данных погружениях нужны были желаемые вами саппорты? Если да , покажите план данного погружения пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
Люба, а что вы так удивились? Вы участвовали в плане погружения и знаете все условия? И почему пишите про то и что знал кто то?
Люба, а на данных погружениях нужны были желаемые вами саппорты? Если да , покажите план данного погружения пожалуйста. |
Кто был на катере все по своему учавствовали в погружении:
-матросы таскали Баллоны,всячески помогали дайверам,вытаскивали тяжёлый груз с максимальной глубины. Хотя они не обязаны были это делать. Чаевых кстати им на сигареты ни кто не оставил. А вымотались они не меньше погружающихся.
-Люба всех вкусно кормила,некоторых двойной порцией и в то время когда дайверам было удобно. Хотя могла просто озвучить расписание принятия пищи и не париться успеют ли дайверы или нет.
-что я мог не делать -промолчу. Но напомню для некоторой личности (не тебе Сергей) что все забыли про день рождение этой некоторой личности. (выматолись наверно ). Я поздравил и всем напомнил. Это к сообщению написанного немного выше той личностью которую я якобы унижаю.
Саппорты были. Если бы Макс озвучил мне что саппорты не нужны, то этого выхода не было бы. Или эти технари ныряли бы с другого корабля. Мне тут самоубийцы не нужны.
Сергей, а ты нырять разве умеешь глубоко и правильно??? У тебя ведь да же карточки BOAT DIVER нет ![Rofl](images/smiles/rofl.gif) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
Eugenio
![](images/avatars/7829643574e9d87d4c3025.jpg)
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если все спаслись с глубины и вернулись в порт приписки, значит все было организовано хорошо!
Искренне поздравляю всех участников с завершением такого непростого квеста, в том числе судоводителя/главного надводного суппорта. Полностью поддержу Славу: Ладога и КМ - это "две большие разницы"! "Суппорты" - молодцы, 60 метров на Ладоге это тоже оччень достойно!
Максим
Молодцом! ![Go Up](images/smiles/up.gif) _________________ Евгений Мозговой, CEO, DC Trimix
Instructor-Trainer DAN #474642 |
|
Вернуться к началу |
|
|