Добавлено: Ср Май 10, 2017 22:37 Заголовок сообщения: В Финском найдены две подлодки
"На дне Финского Залива у острова Большой Тютерс водолазы экспедиции "Поклон кораблям великой Победы" нашли две советские подводные лодки, погибшие во время Великой Отечественной войны.
Субмарины лежат на глубине 45 метров в полукилометре друг от друга, сообщил телеканал "Звезда". Первой дайверы обнаружили Щ-320 - эта субмарина под командованием Ивана Вишневского вышла из Кронштадта в октябре 1942 года. Немцы установили между островами Гогланд и Большой Тютерс шесть тысяч морских мин и тянущиеся до дна сети. Заграждение гитлеровцы назвали "Зееигель" - "Морской еж" - оно должно было наглухо закрыть советским кораблям выход на Балтику. Судя по характерным повреждениям корпуса, субмарина подорвалась на мине..."
Добавлено: Чт Май 11, 2017 01:27 Заголовок сообщения:
Вечная память...
Пусть камень поведает грозные были.
Друзья принесут благодарность в награду
Подводникам, что Ленинград защитили,
Их лодкам, что первыми рвали блокаду
Надпись на памятнике, что находится на братской могиле Смоленского кладбища острова Декабристов.
Героям-подводникам, погибшим 1 мая 1943 года на подводной лодке Щ-323. _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Добавлено: Чт Май 11, 2017 11:14 Заголовок сообщения: Re: В Финском найдены две подлодки
Новиков Петр писал(а):
"На дне Финского Залива у острова Большой Тютерс водолазы экспедиции "Поклон кораблям великой Победы" нашли две советские подводные лодки,
А их действительно только сейчас нашли? Т.е. ранее координаты были не известны? Странно... _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Посмотрел я на сонограмму. Эх!!! Мне бы такой ГБО. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.