Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

TUSA IQ-700 – баг или фича?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 15:41    Заголовок сообщения: TUSA IQ-700 – баг или фича? Ответить с цитатой

У самого было один раз, слышал от других пользователей о неоднократном повторении. Суть в следующем – IQ-700 по непонятным причинам с началом погружения считал первую смесь 100% кислородом, и соответственно, уровень кислородного предела OLI (Oxygen Limited Indicator) зашкаливал и комп начинал пищать и светиться как новогодняя ёлка. New Year В настройках значение первой смеси было ‘– –‘%. Shocked Я долго не мог понять, в чем здесь дело. Вручную первую смесь можно установить только в пределах 21 – 50 %. В инструкции написано: «Выведенное на дисплей значение “--“ : данное значение автоматически выводится в 24:00 дня, когда было задано значение для MIX за исключением случая, когда значение означает воздух (FO2 равно 21%). Если пользователь забудет установить FO2, то при переводе компьютера в режим погружения
будет подан звуковой и визуальный сигнал. Если MIX1 установлен на воздух (21%), а MIX2 установлен на 21% или «--%», то установка для MIX 1 останется 21%. Показываемое значение установки для MIX2 всегда возвращается к «--%» в 24:00 дня, когда была установлено значение. »
Из этого пояснения я понял только то, что вторая смесь в 24:00 будет сброшена на «--%». Smoke
И тут, видимо от азотного голодания, кручу в руках свой IQ-700 и вижу, что моргает иконка «NITROX». Думаю – непорядок, надо настройки исправить. Вхожу в настройки – и вижу значение MIX1 - «--%». Видимо раньше, скорее всего, случайно значение MIX1 было выставлено отличным от 21%, и в 24:00 было сброшено на «--%».
Отсюда выводы:
1. Переводчикам инструкции для TUSA IQ-700 надо оторвать руки и головы. Я только сейчас понял, что в фразе: «Выведенное на дисплей значение “--“ : данное значение автоматически выводится в 24:00 дня, когда было задано значение для MIX за исключением случая, когда значение означает воздух (FO2 равно 21%).» слово MIX означает, что это относиться к MIX 1 и MIX 2. Shot Хотя может быть это я такой тупой. Smoke
2. Перед погружениями проверять установки смесей, особенно, если горит иконка «NITROX».

ВНИМАНИЕ!
Не используйте Ваш IQ-700, не убедившись в том, что установленное значение доли
кислорода FО2 в точности соответствует Вашей дыхательной смеси. В противном
случае IQ-700 будет не в состоянии произвести правильный расчет воздействия на Вас
кислорода и азота, что может привести к декомпрессионной болезни или кислородному
отравлению ЦНС, условиям, которые могут привести к серьезным увечьям или смерти. (с) «ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Denis Korenev

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, так это ты вчера устроил в бассейне музыкальное представление??!!! Rofl
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denis Korenev писал(а):
Саша, так это ты вчера устроил в бассейне музыкальное представление??!!! Rofl

Неа, я только танцевальное устраивал. Да и компьютер в бассейн я уже давно-ооо не таскаю. Глубину по плиткам кафеля определяю, время по остатку воздуха в баллоне, декомпрессию по ДОФ учусь считать. InBottle
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Жолудев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего глюк. Когда у меня Туса "зажглась" под водой, я проверял установленную смесь по выходе из воды и в логе был 21%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: