|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Носов
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 22:11 Заголовок сообщения: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Клуб Пилигрим приобрёл немного гидрокостюмов, ласт, масок, би си ди и т.д.
Теперь мы можем принять Вас не только со своим оборудованием, но и без него.
немного информации что у нас есть:
5 шт. би си ди
боты 44 р-р (2 пары)
боты 42 р-р (2 пары)
боты 38-39 р-р (1 пара)
гидрокостюмы:
на рост 165 см, на 170 см, 180 см ( 5 мм и 7 мм)
ласты 6 пар
перчатки и шлемы разные.
4 регулятора
4 баллона 12 литровых
маски разные.
Ну и чего =то по мелочи.
А так же поставили мангал возле площадки для отдыха.
Сделаны вешалки на улице и в раздевалке в домике.
Напоминаю - Въезд в Аврору бесплатный, но необходимо предупредить на въезде , что Вы едите к Носову в клуб Пилигрим, взять въездную бумагу, что бы её отметить в клубе для выезда.
цены клуба:
Административный взнос - 300 ? (расположение на территории клуба, пользование мангалом, столами и стульями, чаепитие, питьё кофе, питьевая вода. Первая медицинская помощь. помощь в сборе и разборе оборудования, ознакомление с правилами на территории клуба, на воде и под водой)
ремень -100 ?
груза - 0 ?
BCD - 350 ?
боты - 250 ?
перчатки - 250 ?
гидрокостюм мокрый - 370 ?
гидрокостюм сухой - 2 000 ?
ласты, маска - 300 ?
шерстяные носки - 250 ?
регулятор (в комплекте) - 300 ?
шлем - 250 ?
баллон (заряженный 200 бар) - 350 ?
закачка баллона - 300 ?
компас - 250 ?
компьютер - 350 ?
фонарь - 300 ?
ознакомительное погружение с инструктором - 2500 р.
видео съёмка погружение надводное и подводное - 1500 р.
сопровождающий гид - 1500 р.
буй сигнальный - 200 ?
нож - 200 ?
проведены два ходовика (пока) до площадки OWD, и до затопленной купалки ( на ней прикреплён сюрприз , фотоаппарат не помешал бы там). планируем ещё сделать несколько интересных остановок под водой. ( не всё так быстро как хотелось бы) (помощников мало).
Ждём Вас к нам в гости. Встретим Вас с улыбкой )))
P.s. Информация для клубов, которым жалко потратить 300 рублей для удобства, могу сказать так - озеро большое, мест много, выбирайте по вкусу. Можете и с Администрацией договориться, дело ваше. Можете даже рядом расположиться, Мы не против.
Я прекрасно понимаю, что у нас страна нищая, все бедные и мы не хотим никого кормить.
С уважением Носов Александр.
Последний раз редактировалось: Александр Носов (Вт Июл 04, 2017 02:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 02:06 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Александр Носов писал(а): |
P.s. Информация для клубов, которым жалко потратить 300 рублей для удобства, могу сказать так - озеро большое, мест много, выбирайте по вкусу. Можете и с Администрацией договориться, дело ваше. Можете даже рядом расположиться, Мы не против.
Я прекрасно понимаю, что у нас страна нищая, все бедные и мы не хотим никого кормить. Жаль, что дружить мы разучились!
С уважением Носов Александр. |
Дружба и бизнес, разные вещи. Вы же не поедите по дружбе ко мне на базу за 7500 в день? А если готовы так дружить, то скину до 7200. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 02:20 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Дружба и бизнес, разные вещи. Вы же не поедите по дружбе ко мне на базу за 7500 в день? А если готовы так дружить, то скину до 7200. |
Дружить - это бесплатно. Например, если дайвер я не может заплатить 7500 Сергею Солодкову, то Сергей Солодков приглашает его приехать бесплатно и остановиться рядом с базой. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 02:39 Заголовок сообщения: про дружбу. |
|
|
Я не имел ввиду дружбу совмещённую с деньгами. Я другое имел ввиду.
Я прочёл на форуме, как люди дискутируют и не зная людей, их (ласково сказать) обливают грязью.
Я имел ввиду то, что надо сосуществовать в мире! Раньше то было так! Перед тем как обсуждать кого то , узнайте его получше! Я не против критики, но в пределах разумного.
- "плох тот мастер, который не учится у своих учеников" -Восточная мудрость.
Спасибо, что посещаете и неравнодушны к происходящему. С уважением А.Носов |
|
Вернуться к началу |
|
|
куницын дмитрий
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А если кто то не хочет (не может) воспользоваться вашим гостеприимством. И расположиться просто рядом, то он сможет взять у вас баллончики, груза, снарягу или просто забить свои баллоны? В стоимость гостеприимства стоянка машины на парковке Авроры входит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
куницын дмитрий
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 06:14 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Antedon писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Дружба и бизнес, разные вещи. Вы же не поедите по дружбе ко мне на базу за 7500 в день? А если готовы так дружить, то скину до 7200. |
Дружить - это бесплатно. Например, если дайвер я не может заплатить 7500 Сергею Солодкову, то Сергей Солодков приглашает его приехать бесплатно и остановиться рядом с базой. |
Конечно, по "большой дружбе" Сергей может предложить вам приехать в Лиинахамари и "бесплатно" и расположиться рядом с его базой))) Только вам самому придётся оформлять себе разрешения в погранзону , арендовать корабль, способный выходить в открытое море и имеющий разрешение от погранцов плавать в 3-х км от гос.границы. Это вам обойдётся, что то около 50 т.р в сутки . Плюс, не забыть взять с собой генератор, компрессор, палатку для жилья, палатку для сушки и хранения снаряжения, мобильную кухню, запас продуктов, переносную баню и биотуалет . Ведь превращать ближайшие сопки в помойку, сточную канаву и выгребную яму ,точно не разрешат)))
Так что если у вас это получится, о вас будут слагать легенды))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Питерец
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:43 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Александр Носов писал(а): |
цены клуба:
Административный взнос - 300 ? (расположение на территории клуба, пользование мангалом, столами и стульями, чаепитие, питьё кофе, питьевая вода. Первая медицинская помощь. помощь в сборе и разборе оборудования, ознакомление с правилами на территории клуба, на воде и под водой)
эээм. Мангалы/столы/чай/кофе/вода - предоставляются за эти деньги? ) Или все свое несем с собой?
Просто как то бы четче оферту оформлять надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 13:46 Заголовок сообщения: разгрузка оборудования. |
|
|
Как я писал ранее, повторю.
В Аврору можно для дайверов заехать бесплатно.
Об этом надо сообщить на вахте при въезде.
Далее можно подъехать к клубу на машине, разгрузить её, потом поставить машину на стоянку, либо в Авроре, возле главных ворот, либо за территорией, как вам будет удобно.
Возле домика к сожалению места для стоянки машин пока не предусмотрено, но для разгрузки есть. Администрация не разрешает ставить машины на территории , кроме стоянки. Очень много людей с детьми ходят по территории и опасно ездить по территории.
Главное, что не нужно таскать оборудование далеко. и Вам всегда могут помочь.
А озеро в 7 шагах от клуба Пилигрим.
С уважением А. Носов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 14:12 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Александр Носов писал(а): | до затопленной купалки ( на ней прикреплён сюрприз , фотоаппарат не помешал бы там). | Фоткал там, именно этот сюрприз и висит??
Кто-то забыл штанишки... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 20:25 Заголовок сообщения: сюрприз |
|
|
нет не этот. там зеркало повесил я |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 20:28 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Александр Носов писал(а): | до затопленной купалки ( на ней прикреплён сюрприз , фотоаппарат не помешал бы там). | Фоткал там, именно этот сюрприз и висит??
Кто-то забыл штанишки... |
это штаны пьяных отдыхающих наверно. часто пьяные лезут в воду. Главное, что бы мы их там не находили..........
а сюрприз наверно не заметили, или кто то оторвал. Там зеркало повесили, что бы фоткаться можно было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно я там не нырял - а где эта купалка? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Давно я там не нырял - а где эта купалка? | Алексей, имхо там же - в левом краю бухточки.
Ктож ее перетаскивать-вытаскивать будет, она там дааавно лежит, я тогда еще с АСВ и без бисиди нырял
Интересно, а Кравцов свой супер-дом, за год затонувший, поднял и забрал???
Или, как остатки Спрута 80х, в этом же озере на дне валяется? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 22:19 Заголовок сообщения: ОТВЕТ. |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Давно я там не нырял - а где эта купалка? | Алексей, имхо там же - в левом краю бухточки.
Ктож ее перетаскивать-вытаскивать будет, она там дааавно лежит, я тогда еще с АСВ и без бисиди нырял
Или, как остатки Спрута 80х, в этом же озере на дне валяется? |
Неделю назад штанов не было. мы там всё облазили в очередной раз. и повесили зеркало.
Про дом не скажу, не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
...
Или, как остатки Спрута 80х, в этом же озере на дне валяется? |
"СПРУТ" после 5-летней "опупеи" я поднял (см. фото) и перевез с озера на Тарханкут в 1988, а потом увез на Каспий, где мы его закрепили среди опор нефтяной платформы в 30 км от Туркменского берега. После распада Страны в 1991 Туркмен-Баши национализировал наш подводный дом (м.б. еще и жильцов "уплотнил" ) и где сейчас валяются его остатки, увы не ведомо...
Но мне ведомо место, где на Авроровском озере, под 3-метровой толщей ила лежит стальная рама-платформа с 9-тонным балластом.
Может быть еще дождется своего нового "СПРУТА"?
_________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Купальня "затонувшая" ровно перед купальней, которая "на плаву".
Можно зайти сверху, можно пронырнуть через дырки в стенке.
Зеркало висит ближе к левому краю (если лицом к купальне обратиться)
Размер такой немалый у зеркала. Сложно не заметить _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 03:11 Заголовок сообщения: ОТВЕТ НА ВОПРОС |
|
|
куницын дмитрий писал(а): | А если кто то не хочет (не может) воспользоваться вашим гостеприимством. И расположиться просто рядом, то он сможет взять у вас баллончики, груза, снарягу или просто забить свои баллоны? В стоимость гостеприимства стоянка машины на парковке Авроры входит? |
если сами по себе, то это разбираться надо с Администрацией. Я знаю, что посещение Авроры стоит так же 300 рублей с человека. так что вам выбирать................
а баллоны забить пожалуйста.......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 03:13 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Питерец писал(а): | Александр Носов писал(а): |
цены клуба:
эээм. Мангалы/столы/чай/кофе/вода - предоставляются за эти деньги? ) Или все свое несем с собой?
немного вопроса не понял. расшифруйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 06:09 Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТ НА ВОПРОС |
|
|
Александр Носов писал(а): | куницын дмитрий писал(а): | А если кто то не хочет (не может) воспользоваться вашим гостеприимством. И расположиться просто рядом, то он сможет взять у вас баллончики, груза, снарягу или просто забить свои баллоны? В стоимость гостеприимства стоянка машины на парковке Авроры входит? |
если сами по себе, то это разбираться надо с Администрацией. Я знаю, что посещение Авроры стоит так же 300 рублей с человека. так что вам выбирать................
а баллоны забить пожалуйста.......... |
забыл написать. въезд машины по-моему 2000 рублей. точно не знаю, но видел такую цифру на въездном талоне у охраны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Питерец
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:23 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Александр Носов писал(а): | Питерец писал(а): | Александр Носов писал(а): |
цены клуба:
ну смотрите
Вы озвучили список услуг.
"пользование мангалом, столами и стульями, чаепитие, питьё кофе, питьевая вода. Первая медицинская помощь. помощь в сборе и разборе оборудования,"
Озвучили что административный взнос на все это - 300р
В принципе - по ГК - сие оферта. Согласно которой я могу приехав и заплатив 300р ( причем не оговорено - с человека или автомобиля) - потребовать чтобы мне предоставили ВСЕ эти услуги. Включая расходники для мангала, чая кофе и воды ))
Это правда так? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 13:54 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Питерец писал(а): | Включая расходники для мангала, чая кофе и воды ))
Это правда так? ) | Вы криво ГК читали.
В "оферте" не написано что расходники дают, это вы додумали.
В оферте указано "пользование" - получите мангал без угля и шампуров, чай-кофе попейте без сахара, холодную воду хлебните из озера.
А вы еще и шашлык просите _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Питерец
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 14:23 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Питерец писал(а): | Включая расходники для мангала, чая кофе и воды ))
Это правда так? ) | Вы криво ГК читали.
В "оферте" не написано что расходники дают, это вы додумали.
В оферте указано "пользование" - получите мангал без угля и шампуров, чай-кофе попейте без сахара, холодную воду хлебните из озера.
А вы еще и шашлык просите |
Это смотря как понимать слово "пользование". Использовать ту или иную услугу без расходных материалов, которые входят в нее - невозможно )
Таки Вы признаете - что в той постановке вопроса - чай/кофе/питьевая вода ( не оговорено что из озера - можно потребовать перье - она тоже входит в категорию питьевой) - предоставляются ))) Я даже на кофе лювак не настаиваю. Можно обычную лаваццу ))
Соответственно ( ну если заниматься буквоедством) - пользоваться магналом - получив только мангал без сопутствующих ему принадлежностей - нереально ))
Шашлык - пожалуй можно. Баранинку или осетринку )) Когда приезжать? Чтоб свежезамаринованный был? )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 16:22 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Питерец писал(а): | Александр Носов писал(а): | Питерец писал(а): | Александр Носов писал(а): |
цены клуба:
ну смотрите
Вы озвучили список услуг.
"пользование мангалом, столами и стульями, чаепитие, питьё кофе, питьевая вода. Первая медицинская помощь. помощь в сборе и разборе оборудования,"
Озвучили что административный взнос на все это - 300р
В принципе - по ГК - сие оферта. Согласно которой я могу приехав и заплатив 300р ( причем не оговорено - с человека или автомобиля) - потребовать чтобы мне предоставили ВСЕ эти услуги. Включая расходники для мангала, чая кофе и воды ))
Это правда так? ) |
300 рублей это с человека, кроме инструктора, который привёз дайверов.
инструктор не платит 300 р. но пользуется нашими услугами, кроме оборудования.
оборудование соответственно это аренда.
Далее, мангал и шампура мы предоставляем бесплатно. углей пока нет, это ваша забота. Если вдруг вы забыли привезти угли, мы попробуем посмотреть в своих закромах.
Далее. я могу оказать первую мед помощь, так как много лет это делаю на соревнованиях по единоборствам и прошёл курс оказания мед помощи в дайвинге.
То есть, поможем перевязать, намазать, промассировать, что то вставить, если вылетело, привести в чувства, вызвать скорую помощь, и т.д.
Про машину я писал.
повторюсь. - Вы приезжаете на машине, отмечаетесь на вахте, подъезжаете к домику или останавливаетесь не далеко от него, разгружаетесь и ставите машину на стоянку в Авроре возле выезда (там сделана специальная стоянка).
Помощь в сборе оборудования не составляет для нас труда, по-этому можем помочь, если инструктору это необходимо. (всякое ведь бывает).
чай, кофе и воду мы покупаем на свои деньги и предоставляем вам бесплатно.
чашки (стаканчики разовые, тарелки разовые, ложки, вилки, ножики одноразовые мы вам дадим бесплатно)
Вы можете привезти с собой еду, питьё и спокойно расположившись на площадке отдохнуть перед или после погружения.
Отдельно про гостей (которые не плавают, а просто наблюдают) так же как и по регламенту Авроры это стоит 300 рублей.
Так как после посещения отдыхающих остаётся мусор, то это нам же и придётся убирать, вот за это вы и платите.
Надеюсь доходчиво написал.
Если есть ещё вопросы, прошу, задавайте.
С уважением А. Носов |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 16:57 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
Питерец писал(а): |
Это смотря как понимать слово "пользование". Использовать ту или иную услугу без расходных материалов, которые входят в нее - невозможно )
Таки Вы признаете - что в той постановке вопроса - чай/кофе/питьевая вода ( не оговорено что из озера - можно потребовать перье - она тоже входит в категорию питьевой) - предоставляются ))) Я даже на кофе лювак не настаиваю. Можно обычную лаваццу ))
Соответственно ( ну если заниматься буквоедством) - пользоваться магналом - получив только мангал без сопутствующих ему принадлежностей - нереально ))
Шашлык - пожалуй можно. Баранинку или осетринку )) Когда приезжать? Чтоб свежезамаринованный был? )))) |
Скажите Питерец вы хотите затролить новый клуб, или что?
Не думаю что Носов написал что то удивительное. Все примерно как у Кравцова по его базе, ничего нового.
Хорошо что появляется больше мест куда можно приехать получить какой то сервис и еще нырнуть. Выбор разве это плохо? Или вам это не нравится? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Питерец
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 17:20 Заголовок сообщения: Re: для всех инструкторов , дайверов и любителей |
|
|
nereis писал(а): |
Скажите Питерец вы хотите затролить новый клуб, или что?
Не думаю что Носов написал что то удивительное. Все примерно как у Кравцова по его базе, ничего нового.
Хорошо что появляется больше мест куда можно приехать получить какой то сервис и еще нырнуть. Выбор разве это плохо? Или вам это не нравится? |
У меня было достаточно веселое настроение. Троллить перестану )
Приношу извинения если кого то оно задело
Зато появилась ясность в цифрах и того что в них входит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|