Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15363 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 22:24 Заголовок сообщения: Главному по страховке. |
|
|
Естьтурфирма.
Для организации приезда иностранцев нужна лицензия и к ней страхоака.
Лицензия естЬ, страховки к ней нет. Нужна очень! Может на форуме есть главные по страховкам? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
почему сложно купить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | почему сложно купить? |
Там завязано на лицензию и страховку по внутреннему туризму, иностранцы идут довеском и ни одна страховая в Мурманске не хочет заморачиватся, поскольку считает что это им не выгодно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, а у кого сейчас наша страховка делается и какова примерная цена на поездку? А то что то привычный DAN в десятку выскакивает, как то засомневался... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Делал в МСК-страхование для сафари в ноябре - позвони туда, что то инет счас кривой, не проверить.
Было около 2-3 тыров с учетов возраста
http://sgmsk.ru/ _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Делал в МСК-страхование для сафари в ноябре - позвони туда, что то инет счас кривой, не проверить.
Было около 2-3 тыров с учетов возраста
http://sgmsk.ru/ |
Ну тогда особого смысла, наверное, нет. Десятка на три поездки так и выйдет....Хотя позвоню, спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Крайний раз страховался в втб http://www.vtbins.ru/individual/abroad/online/ - подкупило то, что можно купить онлайн и никуда не ездить, но в итоге еще и дешевле оказалось ~1000 руб. на неделю(покрытие 50 тыс. евро). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Крайний раз страховался в втб http://www.vtbins.ru/individual/abroad/online/ - подкупило то, что можно купить онлайн и никуда не ездить, но в итоге еще и дешевле оказалось ~1000 руб. на неделю(покрытие 50 тыс. евро). |
Там нет дайверской страховки!
Символ дайвера приляпан просто так.
Типичная туристская - госпитализация, амбулатория, и репатриация тела на родину.
Барокамера в пролете... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто невнимательно прочитал, у меня вопрос о страховке при лицензировании тур услуг.
Фирме нужно достраховаться по иностранцам которых будут возить в Россию. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Там нет дайверской страховки!
Типичная туристская - госпитализация, амбулатория, и репатриация тела на родину. Mr. Green
Барокамера в пролете... |
АндрейСпб, вы глубоко заблуждаетесь. Любая травма полученная в результате занятия дайвингом попадает под возмещение, я уточнял. Причем у них нет разделения на техно и рекреацию(т.е. не придется доплачивать с доп.коэффициентом как это в мск происходит). Кроме того помимо дайверской у вас получается полноценная медицинская и без франшизы(в комплекте от тур оператора идет с франшизой 30$, как правило).
Позвоните им или зайдите в любое отделение втб.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | Там нет дайверской страховки!
Типичная туристская - госпитализация, амбулатория, и репатриация тела на родину. Mr. Green
Барокамера в пролете... |
АндрейСпб, вы глубоко заблуждаетесь. Любая травма полученная в результате занятия дайвингом попадает под возмещение, я уточнял. Причем у них нет разделения на техно и рекреацию(т.е. не придется доплачивать с доп.коэффициентом как это в мск происходит). Кроме того помимо дайверской у вас получается полноценная медицинская и без франшизы(в комплекте от тур оператора идет с франшизой 30$, как правило).
Позвоните им или зайдите в любое отделение втб.. |
Алекс, бесполезно это- г. Всезнайка знает все в своем мирке и на все имеет правильное мнение.
За ссылку спасибо, буду рассматривать вариант, ДАН и вправду дороговат стал... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, я привкык доверять полису а не уверениям продавана или лейбликам на сайте..
На сайте, что вы привели нет услуги барокамеры.Травмы, амбулатория и цена близкая к обычной пляжной. ДКБ и травма руки-ноги - вещи очень разные по стоимости лечения...
Думаю именно поэтому и она вдвое дешевле чем проверенная МСК, а уж тем более классическая ДАН.
Ваша фраза что " они не делят техно и рекреацию" еще более подчеркивает что это безбарокамрная страховка!
Желаю чтоб у Вас не было причин реально проверять ВТБ страховку на дайвинг, но проверьте список услуг перед покупкой полиса.
Еще раз подчеркну - выбор набора услуг страховки есть личное дело каждого.
Главное не обмануться в ожиданиях когда неожиданно вам выкатят счет ...
ЗЫ на тетисе была темка обсуждения страховок. Реальные дайверские продают 2-3 компании всего, остальные валят дайвинг в серфинг, каякинг и мотокросс (тн сегмент "активный отдых") с соответстующим набором услуг (((( _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб, в той страховой программе что я привел есть сумма покрытия, к примеру 50 тыс. евро. А вот на какую сумму у мск страховка распространяется? Мед услуги по страховой оказываются в пределах этой суммы и не важно ожег от коралла, перелом или ДКЗ. Причин для отказа от оплаты расходов у страховой нет. То что стоимость полиса в 2-3 раза меньше, так это может просто в мск переплата из за монополии к примеру..
И да, еще раз говорю что я уточнял у них в офисе насчет своего полиса и насчет техно погружений. Все что их интересует при наступлении страхового случае это: "травма получена в результате дайвинга и стоимость лечения". Требуется барокамера или нет не важно, для них это все оказание мед. помощи. Т.е. все что нужно при необходимости отправиться в барокамеру - сообщить номер полиса.
Вас устраивает МСК - на здоровье! Для остальных в качестве альтернативы могу порекомендовать программы втб.
Ярослав, спасибо за пояснение!
Последний раз редактировалось: AlexP (Пн Мар 30, 2015 19:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Крайний раз страховался в втб http://www.vtbins.ru/individual/abroad/online/ - подкупило то, что можно купить онлайн и никуда не ездить, но в итоге еще и дешевле оказалось ~1000 руб. на неделю(покрытие 50 тыс. евро). |
Заглянул по ссылке. На 90 дней, на весь мир, с покрытием 50 т. бакинских, в варианте "Эконом" получилось 15200 руб. в 72-ой степени. 72-ю степень расшифровать не смог, что так же насторожило.
DAN Silver - 85 евро. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому.
Последний раз редактировалось: Malisssh (Пн Мар 30, 2015 20:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh, везде свои нюансы.. на неделю получилось выгоднее, больше видимо смысла нет, спс за инфо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | почему сложно купить? |
Там завязано на лицензию и страховку по внутреннему туризму, иностранцы идут довеском и ни одна страховая в Мурманске не хочет заморачиватся, поскольку считает что это им не выгодно. |
не пойму, если есть турфирма без лицензии и страховки, то зачем она нужна? Нужна тогда другая фирма.
может они помогут http://v-leto.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Андрей СПб, в той страховой программе что я привел есть сумма покрытия, к примеру 50 тыс. евро.
Мед услуги по страховой оказываются в пределах этой суммы и не важно ожег от коралла, перелом или ДКЗ. | Ээээ нет....
Кроме суммы, есть еще диапазон услуг и условия предоставления. ВСЕГДА.
Пример - ДМС, типичное на 500 тыс- 1 млн., но зубы не покрывает. Или ОСАГО, кое не покрывает ничего если пьян...
Так и дайвинг - если вы руку порежете, ногу навернете - плиз, не проблема.
Но если вы ДКБ схлопочете - вас попросят оплатить ВСЕ.
Читайте полис, а не смотрите на сумму и бирочки.
DAN гарантировано дает бочку. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто у нас главный по страховке, кста?
Я бы ему задал вопросец... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергейМаркос
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз тут в некоторой степени и юридические вопросы обсуждаются, позволю себе вопрос.
Встал вопрос получения заграна нового, а я как бы это... призывного возраста, не служил еще, и бегал всегда (хотя, совсем недавно начал бегать, так как отсрочка по учебе была)... Без военника загранпаспорт не дают, либо без справки из военкомата, что ты стоишь у них на учете... А я, если приду к ним, то могут и забрать, мне кажется.. Короче, как без военного билета и взаимодействия с военкоматом получить новый заграник (ну и желательно законными способами)? _________________ С уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bars
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМаркос писал(а): | Раз тут в некоторой степени и юридические вопросы обсуждаются, позволю себе вопрос.
Встал вопрос получения заграна нового, а я как бы это... призывного возраста, не служил еще, и бегал всегда (хотя, совсем недавно начал бегать, так как отсрочка по учебе была)... Без военника загранпаспорт не дают, либо без справки из военкомата, что ты стоишь у них на учете... А я, если приду к ним, то могут и забрать, мне кажется.. Короче, как без военного билета и взаимодействия с военкоматом получить новый заграник (ну и желательно законными способами)? |
Законным? Сходи отслужи! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомый, не служивший и призывного возраста, получил по ускоренному в Центре Документов.
Не требовали ничего кроме паспорта, все заполняли с его слов.
Да, этот дороже, но быстрее и безпроблемней.
Рискните. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
..рискнете встретить товарищей с повесткой при получении паспорта в месте выдаче ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | AlexP писал(а): | Крайний раз страховался в втб http://www.vtbins.ru/individual/abroad/online/ - подкупило то, что можно купить онлайн и никуда не ездить, но в итоге еще и дешевле оказалось ~1000 руб. на неделю(покрытие 50 тыс. евро). |
Заглянул по ссылке. На 90 дней, на весь мир, с покрытием 50 т. бакинских, в варианте "Эконом" получилось 15200 руб. в 72-ой степени. 72-ю степень расшифровать не смог, что так же насторожило.
DAN Silver - 85 евро. |
из опыта каско скажу - в втб главное "начать", т.е. если это первый год страхования - то может быть дорого или "как у всех", но если у всех на след. году произошло значительное повышение, то для своих клиентов втб сохраняет тарифы и условия примерно на уровне до подорожания.
Плюс работает система скидок, за "невиновность", "безаварийность" и за "клиентность", т.е. скидку по страховке на первый год в 10% я получил за счет предъявления дебетоваой карты втб, скидку в +5% дали при пролонгации на след. год. Итого на след. год мне скинули 15%, при сохранении условий и тарифов предыдущего года.
Ну и есть ещё нюанс при оплате стоимости страховки по карте другого банка. Есть смысл по скидкам проводить маркетинг. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергейМаркос
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | ..рискнете встретить товарищей с повесткой при получении паспорта в месте выдаче ... |
ага, поэтому и страшно.. _________________ С уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергейМаркос
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Законным? Сходи отслужи! |
Законным можно и через какую-нибудь юридическую компанию, которая занимается получением военников. Обращался в службу помощи призывникам.. законно и нормально все! все горазды говорить что-то из разряда: иди и отслужи. Только вот смысл в этом какой (кроме конечно же патриотизма и долга перед Родиной)? _________________ С уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|