|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Носов
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2017 16:55 Заголовок сообщения: для OWD инструкторам |
|
|
Хочу сообщить всем.
Уважаемые инструктора, дайвмастера, а так же любители подводного плавания.
Клуб Пилигрим подготовил на озере площадку для отработки упражнений, для сдачи экзамена и просто отработки навыков под водой.
площадка покрыта на глубине 6 метров тентом синего цвета и отмечена буйком, а так же проведён ходовик от берега. Прозрачность воды хорошая, примерная температура воды на этой глубине 16 градусов.
Приезжайте. Если нужна помощь , мы всегда рады вам помочь.
С уважением Александр Носов.
P.s. Убедительная просьба- звоните заранее, что бы я знал , ждать вас или нет.
В группе в контакте также есть контакты и новая информация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Иванов
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Смотрю, читаю и удивляюсь. Продвижение дайвинга и обучение - это конечно здорово! Кто поспорит? С точки зрения бизнеса тоже могу попробовать понять. Но почему именно в Авроре? Я не желаю Вам плохого, но так делать очень рискованно и не красиво. Сергей Кравцов многие годы работал в Авроре и весьма успешно. Да, он не смог договориться по аренде и съехал. Правда съехал не очень далеко. Вы решили воспользоваться и доказать, что договоритесь и все пойдет? Вы договорились пока, но не факт, что надолго? Можете повторить грустный опыт. Попытка перетащить клиентов и заработать обречена на мой взгляд. С моей точки зрения это попытка влезть и усидеть. Сергей Кравцов в этом бизнесе уже не годы даже. Я считаю это не этично. Пробуйте, но помните, как в старом анекдоте: Денег еще не заработали а ......... И не факт, что заработаете вообще. Удачи и процветания!
Да, и ничего личного! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15363 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Добрый день! Смотрю, читаю и удивляюсь. Продвижение дайвинга и обучение - это конечно здорово! Кто поспорит? С точки зрения бизнеса тоже могу попробовать понять. Но почему именно в Авроре? Я не желаю Вам плохого, но так делать очень рискованно и не красиво. Сергей Кравцов многие годы работал в Авроре и весьма успешно. Да, он не смог договориться по аренде и съехал. Правда съехал не очень далеко. Вы решили воспользоваться и доказать, что договоритесь и все пойдет? Вы договорились пока, но не факт, что надолго? Можете повторить грустный опыт. Попытка перетащить клиентов и заработать обречена на мой взгляд. С моей точки зрения это попытка влезть и усидеть. Сергей Кравцов в этом бизнесе уже не годы даже. Я считаю это не этично. Пробуйте, но помните, как в старом анекдоте: Денег еще не заработали а ......... И не факт, что заработаете вообще. Удачи и процветания!
Да, и ничего личного! |
Интересно почему не красиво? Конкуренция это хорошо. Пойдут к тому кто лучше и красивее _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Иванов
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | Добрый день! Смотрю, читаю и удивляюсь. Продвижение дайвинга и обучение - это конечно здорово! Кто поспорит? С точки зрения бизнеса тоже могу попробовать понять. Но почему именно в Авроре? Я не желаю Вам плохого, но так делать очень рискованно и не красиво. Сергей Кравцов многие годы работал в Авроре и весьма успешно. Да, он не смог договориться по аренде и съехал. Правда съехал не очень далеко. Вы решили воспользоваться и доказать, что договоритесь и все пойдет? Вы договорились пока, но не факт, что надолго? Можете повторить грустный опыт. Попытка перетащить клиентов и заработать обречена на мой взгляд. С моей точки зрения это попытка влезть и усидеть. Сергей Кравцов в этом бизнесе уже не годы даже. Я считаю это не этично. Пробуйте, но помните, как в старом анекдоте: Денег еще не заработали а ......... И не факт, что заработаете вообще. Удачи и процветания!
Да, и ничего личного! |
Интересно почему не красиво? Конкуренция это хорошо. Пойдут к тому кто лучше и красивее |
Вам, уважаемый, боюсь этого не понять! С Вашей точки зрения - все хорошо? Понятно. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15363 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Вам, уважаемый, боюсь этого не понять! С Вашей точки зрения - все хорошо? Понятно. |
Нет, как раз я все прекрасно понимаю. Озеро находится близко к Питеру, издаана сюда ездили аквалангисты. Я первый раз приехал сюда нырять в 1980 году.Озеро большое, здесь всем места хватит. Если Сергей Кравцов сделал здесь базу первым, это не значит что кто то еще не может попробовать сделать то же самое. И дааже свой водолазнвый полигон. Рядовые дайверы будут выбирать и ездить куда им нравится.
П. С. Я рад что ты Дмитрий, даже спустя три года отсутствия на форуме, сохранил ко мне особую трепетную любовь _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Носов
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 15:09 Заголовок сообщения: про этичность |
|
|
Доброго всем времени суток.
Не этично-это когда "подсидел" кого-то. Или сделал так, чтобы конкурент обанкротился, или ещё что то. А заняв пустующее место, и преобразив его, какая же не этичность? Я знаю , есть озёра, где по 5 дайв клубов существуют в мире и согласии. Я тренер ещё единоборств. Про "этичность" тренеров я знаю не понаслышке! Да, и ещё! перед тем как сделать клуб на этом месте, я проанализировал ситуацию, по расспрашивал инструкторов, дайверов и сделал вывод. А с Кровцовым я в хороших отношениях. Ничего плохого про него сказать не могу (я думаю и он тоже). Людей в Питере и в области много, которые хотят обучаться, плавать. Одному не осилить, так что я не конкурент , а помощник! С уважением Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2970 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну т.с. тему поддержать, а что так и нельзя клубу приехать в Авроровец., не предупреждая там какого то дайвцентра.
Я к тому, неужели любой клуб не может организовать выезд на эту базу , ни прибегая к услугам каких либо дайвцетнрах, оплатить проживание непосредственно Администрации курорта, или все таки погружения на базе контролируют определенные люди.
У клуба нашего были определенные трудности с этим, с тех пор туда так и не собрались.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15899
Ничего личного к клубу Пилигрим не имею, тем более к Про дайвингу. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
куницын дмитрий
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкуренция, это полезно! И пойдёт на пользу, как дайверам, так для самим клубам) Монополизм и чувство собственной величия, плохой помошник в развитии бизнеса. Не очень понимаю, сантименты Димы Иванова, на счёт не допустимости конкурировать с Кравцовым. И уж точно не согласен, что любой, кто это делает, автоматически, отправляет свою репутацию... в . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Но почему именно в Авроре? |
А вы бы какое место порекомендовали для начала успешного и этичного дайв-бизнеса? В Мраморном карьере, наверное? Или там тоже нельзя? _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|