Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 14:11 Заголовок сообщения: Нева |
|
|
Мне показалось странным, что на Питерском дайв форуме не оказалось отдельной темы про Неву.
Может я плохо искал?
По любому, тема интересная, но разбросана по разным веткам.
Для затравки перетащил сюда кое-что из http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=22621&postdays=0&postorder=asc&start=25
Леонид Бугров писал(а): | Юрий123 писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Юрий123 писал(а): |
Странно, вот почему люди опасаются Невы выше города? Даже обычные купальщики в летнее время.
Близко-удобно ездить, смотреть есть что на дне... |
Нева - это сильно на любителя. Я там нырял одно время, выходил на сушу уставший. Дайв с перегрузом, ползешь по дну, постоянный самоконтроль и 100% визуальный контроль всего, что вокруг, постоянный анализ ситуации, еще над головой всякие катера проносятся. Тяжело и муторно. Ну, а гранаты и кости - чего я, костей и гранат не видел? |
......
Интересные места-вертикальные 9-метровые стенки, точечные водовороты с вращением.
Места скопления корюшки и ряпушки по объему и виду превосходят рекламируемый ход сардин на Филиппинах возле Себу (нырял для сравнения на этом ходе сардин).
И зачем ползать по дну с перегрузом? Отпустил дно и ходи по большой возвратке (как вариант) или просто дрифт с осмотром подводных каньонов..
Или наблюдение ежегодных брачных игр пятнистых гостей из Шенгена? Некоторые рыбки имеют вес до 25 кг...Жаль, что их практически невозможно снять на видео... |
Все правильно. Но признаюсь, что такой красоты, как описывает Юрий, в Неве мне видеть не приходилось…
Завидую и предполагаю, что это у Ивановских порогов. Но ход лосося в реках Белого моря и на Дальне Востоке сам наблюдал, и сбоку, и снизу.
А в Неве я охотился, по случаю, добывая пропитание во время подводной экспедиции на Орешек (о ней м.б. стоит отдельно рассказать). Там, в правой протоке, под самыми крепостными стенами была интересная яма с водоворотом. Легко нырять, находясь почти на одном месте – водоворот сначала затягивает вниз, а затем чуток отгребаешь в сторонку, и тебя выкидывает наверх. Отдыхаешь, кружа на возвратке и снова вниз. А в самой яме на глубине 6-8 м стоят здоровые окуни. Не лососевый трофей, но тож было неплохо! |
nereis писал(а): | roman1971 писал(а): | Нева , как раз очень интересный обьект на предмет всякого хабара, по причине ограниченого круга увлеченных, которые погружаются здесь. Обьектов много и интересных. Кстати , укрепив очко течением Невы , тикуха в морях покажетя детским садом. Это конечно не относится к проливам Норвегии  |
А чего там в проливах Норвегии страшного? Главное знать расписание приливов и отливов и не прозевать время входа. Видимость там лучше чем в Неве...да и бревен нет  |
_________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 14:25 Заголовок сообщения: Нева |
|
|
Юрий123 писал(а): | Максим писал(а): | Юрий123 писал(а): | или просто дрифт с осмотром подводных каньонов..... | Извините за грубость, но Вы прикалываетесь или не представляете возможности приколоться в прямом смысле. Подобные приколы в условиях Невы череваты. Чёрный юмор - шашлычный дайвинг прям. Типа- нашампурься сам и забудь про все.  |
Не понимаю, в чем прикол? Это обычный соло-дайвинг в условиях речного течения..
Определенное количество дайверов в Питере этим именно увлечены, с нетерпением ждут схода льда.
Все глубины (примерные) с названиями есть на лоциях.
Как вариант, на луде общая глубина указана 3 м, а посередине ее идет углубление с глубиной 5-6 м и шириной 10-15м и длиной примерно 300м. Это остатки наверное какого-нибудь русла с древних времен..Я это и назвал каньоном.. |
Вопрос к Юрию про каньон :
правильно я понял, что это та самая яма, которая видна на карте у левого берега Невы и находится на луде чуть севернее Ивановской заводи?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 18:22 Заголовок сообщения: Re: Нева |
|
|
Спасибо, Андрей! Этой темы прежде не видел.
Но помню, была еще другая тема про установку бакенов-буев на фарватере, и где заодно шла речь о нерестилищах Невского лосося:
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=18034 _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий123
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:32 Заголовок сообщения: Re: Нева |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | Юрий123 писал(а): | Максим писал(а): | Юрий123 писал(а): | или просто дрифт с осмотром подводных каньонов..... | Извините за грубость, но Вы прикалываетесь или не представляете возможности приколоться в прямом смысле. Подобные приколы в условиях Невы череваты. Чёрный юмор - шашлычный дайвинг прям. Типа- нашампурься сам и забудь про все.  |
Не понимаю, в чем прикол? Это обычный соло-дайвинг в условиях речного течения..
Определенное количество дайверов в Питере этим именно увлечены, с нетерпением ждут схода льда.
Все глубины (примерные) с названиями есть на лоциях.
Как вариант, на луде общая глубина указана 3 м, а посередине ее идет углубление с глубиной 5-6 м и шириной 10-15м и длиной примерно 300м. Это остатки наверное какого-нибудь русла с древних времен..Я это и назвал каньоном.. |
Вопрос к Юрию про каньон :
правильно я понял, что это та самая яма, которая видна на карте у левого берега Невы и находится на луде чуть севернее Ивановской заводи?
 |
Схема с участком очень большая. Описываемый участок с длинным "каньоном" на другой луде ниже по течению. На данной схеме по обеим берегам есть 3 коротких, до 100 м длиной "каньончиков" и один водоворот-в котором в зависимости от уровня воды крутит по кругу и одновременно вертикально вращает течение-приятного адреналина достаточно. Также есть яма с непонятной большой деревянной конструкцией, по которой любил с ребром ползать известный коллега "Vik". Также вырубленный взрывами фарватер, со дна очень интересно выглядит... Ну и т.д. вплоть до найденной кем-то по легенде якобы в 90-х ладье викингов со всей снарягой (может правда, может и нет).. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая Ладья (набор корпуса с кое чем) была найдена в другом месте. Это могла быть ещё одна Ладья. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь можно гоянуть глубины по Неве и не только.
Забавный сайт. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 18:25 Заголовок сообщения: Нева |
|
|
Сайт на самом деле занятный , пользую его порой, но по Неве детализация глубин недостаточная
Вот для сравнения – тот же участок на Ивановской луде показан без «каньонов»
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 10:25 Заголовок сообщения: Re: Нева |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | Сайт на самом деле занятный , пользую его порой, но по Неве детализация глубин недостаточная
|
Ну это естественно. Специализированная навигационная карта будет точнее этой программы.
Хочешь точнее надо ставить iSAILOR и покупать карту. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 14:17 Заголовок сообщения: Re: Нева |
|
|
nereis писал(а): | Специализированная навигационная карта будет точнее этой программы.
Хочешь точнее надо ставить iSAILOR и покупать карту. |
Не знаю как на андроиде , но на IOS можно зайти под своим ID на планшете друга и поставить эти карты. Потом выйти со своего id и этот друг сможет бесплатно пользоваться картами.
Я так сделал нескольким своим знакомым. Радуются!!!
Одна карта в среднем стоит 2500р.
частично Балтика с Финским , Нева , Ладога - это три карты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 22:53 Заголовок сообщения: Re: Нева |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | nereis писал(а): | Специализированная навигационная карта будет точнее этой программы.
Хочешь точнее надо ставить iSAILOR и покупать карту. |
Не знаю как на андроиде , но на IOS можно зайти под своим ID на планшете друга и поставить эти карты. Потом выйти со своего id и этот друг сможет бесплатно пользоваться картами.
Одна карта в среднем стоит 2500р.
частично Балтика с Финским , Нева , Ладога - это три карты. |
Хорошая тема, Слава дружище, а 5s прокатит на твою 6 модель? может я и скрою на картах, но восполню купажированным??? Лучше своим принести.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 00:11 Заголовок сообщения: Re: Нева |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
Хорошая тема, Слава дружище, а 5s прокатит на твою 6 модель? может я и скрою на картах, но восполню купажированным??? Лучше своим принести.... |
Сергей!
Не обижайся , то ли я отупел , то ли лыжи не едут , но я реально не понимаю твоего юмора или монолога или того что ты выше написал. Я реально не въезжаю...
Попробую ответить не в попад. Вдруг случайно угадаю...
-карты я знакомым ставил бесплатно. Денег не брал
-на айфон 5S карты то же можно поставить
-поменять твой айфон 5S на мой 6 ? Не могу. Мне его подарили. Работает исправно.
-фото карт сделал моим фотоаппаратом с Любиного планшета эпл аир 2 который ей подарили клубники на день рождения в комплекте с 6-м айфоном.
-карт у меня куплено тысяч на 30. Уже неоднократно выручали когда нам хотели сократить маршрут на различных сафари в загранке.
-когда иду на Ладогу - пользуюсь одним планшетом, но резервные iSAILOR стоят ещё на одном планшете и на двух 6-х айфонах. А так же есть карты в Фуруновском картплотере , а так же набор бумажных карт и два магнитных компаса диаметром 150 мм. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 01:52 Заголовок сообщения: Re: Нева |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
|
Подтверждаю, я ещё не пользовался, но радуюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого то эта программа на андроиде работает? Может и нам попробовать с картами помудрить? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | У кого то эта программа на андроиде работает? Может и нам попробовать с картами помудрить? | Лучшая мудрость тут будет - просить скорее Вячеслава удалить/поправить пост про "лайфхак"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Лушая мудрость тут будет - просить скорее Вячеслава удалить/поправить пост про "лайфхак"  |
А Слава тут вообще не при делах. У него IOS, а я разговариваю про Андроид. Кстати, у всех нормальных людей сейчас Андроид, а аиры и айфоны это понты и выброс денег. Я так считаю... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 17:35 Заголовок сообщения: Re: Нева |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Сергей Солодков писал(а): |
Сергей!
Не обижайся , то ли я отупел , то ли лыжи не едут , но я реально не понимаю твоего юмора или монолога или того что ты выше написал. Я реально не въезжаю...
Попробую ответить не в попад. Вдруг случайно угадаю...
-карты я знакомым ставил бесплатно. Денег не брал
-на айфон 5S карты то же можно поставить
-поменять твой айфон 5S на мой 6 ? Не могу. Мне его подарили. Работает исправно.
-фото карт сделал моим фотоаппаратом с Любиного планшета эпл аир 2 который ей подарили клубники на день рождения в комплекте с 6-м айфоном.
-карт у меня куплено тысяч на 30. Уже неоднократно выручали когда нам хотели сократить маршрут на различных сафари в загранке.
-когда иду на Ладогу - пользуюсь одним планшетом, но резервные iSAILOR стоят ещё на одном планшете и на двух 6-х айфонах. А так же есть карты в Фуруновском картплотере , а так же набор бумажных карт и два магнитных компаса диаметром 150 мм. |
Да какие лыжи, на дворе вода???? Может и я не прав, не понятно написал!!! Но ответ получил, на мой 5S всё встаёт. Я думал , что с 6 на 5 не прокатит.
Напиши когда возможно удобно тебя потревожить по данному вопросу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим писал(а): | Лушая мудрость тут будет - просить скорее Вячеслава удалить/поправить пост про "лайфхак"  |
А Слава тут вообще не при делах. У него IOS, а я разговариваю про Андроид. Кстати, у всех нормальных людей сейчас Андроид, а аиры и айфоны это понты и выброс денег. Я так считаю... |
Считаю ,что я тоже нормальный! Понтов не имею, деньги в чулок складываю!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Слава тут вообще не при делах. | при делах работники с Малого пр. В.О. Как и их друзья, знакомые, родственники... в том числе наверняка и на этом форуме.
Знаешь проход с "заднего двора" и хочешь его для себя оставить - срочно звони всем и хозяину забора в т.ч., с просьбой оставить дыру в заборе...  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MikhailE

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я понимаю важность вопроса у кого телефон, планшет или карта круче,
но увы в пылу обсуждения этих вопросов остается не раскрытой тема погружений в Неву.
Мне как человеку в этих вопросах новому все же хотелось бы услышать больше по теме.
Извините. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
MikhailE писал(а): | Коллеги, я понимаю важность вопроса у кого телефон, планшет или карта круче,
но увы в пылу обсуждения этих вопросов остается не раскрытой тема погружений в Неву.
Мне как человеку в этих вопросах новому все же хотелось бы услышать больше по теме.
Извините. | Да забейте.
Лучшая Нева - это северные шхеры Ладоги  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | при делах работники с Малого пр. В.О. Как и их друзья, знакомые, родственники... в том числе наверняка и на этом форуме.
Знаешь проход с "заднего двора" и хочешь его для себя оставить - срочно звони всем и хозяину забора в т.ч., с просьбой оставить дыру в заборе...  |
Если они при делах они косяк поправят. Ну или ты им подскажи... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну или ты им подскажи... | Я уже опоздал.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 19:56 Заголовок сообщения: Re: Нева |
|
|
Леонид Бугров писал(а): | Сайт на самом деле занятный , пользую его порой, но по Неве детализация глубин недостаточная
|
Поставьте галочку в "SonarChars" и начинайте увеличивать карту. Будет детализация. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | MikhailE писал(а): | Коллеги, я понимаю важность вопроса у кого телефон, планшет или карта круче,
Извините. | Да забейте.
Лучшая Нева - это северные шхеры Ладоги  |
О! Истину глалголешь!!!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|