Добавлено: Пт Дек 16, 2016 02:31 Заголовок сообщения: Где в Питере таки купить живую ёлку или хотя бы сосну?
Форумчане! Помощь зала!
Где кто видел реально работающие ёлочные базары (на котором продаются живые ёлки) в Вашем прекрасном городе?
Для нас диковато, что на каждом перекрестке нет таких металлических загородок, за которыми навалены эти деревья.
Вика, вы в СПб новичок - базары откроются за неделю. Будут стоять южане, дремать в ТАЗах, брать по 800 за метр и 1 января все эти загоны будут брошенными...
Пока видел в ОБИ елку в полтора метра 600 ры, в гиперсетях будут активно продавать
А в общем, по личному опыту - отъедь на 50 км на переешеек в перелесок, выруби пару-тройку по метру чтоб в авто влезло - и на балкон. Свежая, не засушенная. Патрулей еще нет.
Пишут что можно порубочный оформить, потом ехать к леснику и он оценит елку... )) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Дек 16, 2016 16:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 09:54 Заголовок сообщения: Re: Где в Питере таки купить живую ёлку или хотя бы сосну?
Chocolate-tour.ru писал(а):
Форумчане! Помощь зала!
Где кто видел реально работающие ёлочные базары (на котором продаются живые ёлки) в Вашем прекрасном городе?
Для нас диковато, что на каждом перекрестке нет таких металлических загородок, за которыми навалены эти деревья.
Заранее спасибо!
Виктория
На ёлочном базаре уже трупы ёлок. Вокруг живой надо в лесу хороводы водить.
Тема про ОБИ правильная. Я поддерживаю голландского производителя. Генно-модифицированные ёлки хоть и срублены в сентябре, но осыпаться начинают только к 8 марта _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 16:53 Заголовок сообщения: Re: Где в Питере таки купить живую ёлку или хотя бы сосну?
Цитата:
Я поддерживаю голландского производителя. Генно-модифицированные ёлки
А я поддержал китайского производителя и берегу экологию.
Дети выросли и купил по инету за 2500 пушистую полутораметровую елку. Склабывается и убирается вместе с игрушками в небольшой ящик.
Ни мусора ни беготни, и красиво. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 17:56 Заголовок сообщения: Re: Где в Питере таки купить живую ёлку или хотя бы сосну?
Андрей СПб писал(а):
Цитата:
Я поддерживаю голландского производителя. Генно-модифицированные ёлки
А я поддержал китайского производителя и берегу экологию.
Дети выросли и купил по инету за 2500 пушистую полутораметровую елку. Склабывается и убирается вместе с игрушками в небольшой ящик.
Ни мусора ни беготни, и красиво.
Искусственная елка - это первый шаг к резиновой женщине! Она тоже стоит недорого (наверное) и хлопот от нее минимум. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Не люблю слово "экология", ну для начала это слово обозначает - наука....
Во вторых - эту науку имеют и в хвост и в гриву.....
В третьих - елка до 2-х метров - сорняк!!!
У себя на ферме затрахался их вырубать....
Березу тоже....
Еще облипихи дохрена народилось - тоже устал ее пилить...
Короче - друзья, Вы просто на природу приезжайте - здесь не надо платить парковые взносы... Здесь все на халяву!!!! _________________ Мастер спорта России
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 19:56 Заголовок сообщения: Re: Где в Питере таки купить живую ёлку или хотя бы сосну?
Новиков Петр писал(а):
...Искусственная елка - это первый шаг к резиновой женщине! Она тоже стоит недорого (наверное) и хлопот от нее минимум.
Вопрос непростой. Я, лично, НГ встречаю за городом со всеми вытекающими, но в квартире в Пушкине с 20.12 по 15.01 всегда стоит ёлка. Пластиковая. Купленная ещё 14 лет назад (до сих пор хороша).
..а первый шаг к "резиновой женщине" был сделан чуть пораньше-когда лучину на лампаду да лампочку электрическую сменили.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 20:16 Заголовок сообщения: Re: Где в Питере таки купить живую ёлку или хотя бы сосну?
хмурый писал(а):
Вопрос непростой. Я, лично, НГ встречаю за городом со всеми вытекающими, но в квартире в Пушкине с 20.12 по 15.01 всегда стоит ёлка. Пластиковая. Купленная ещё 14 лет назад (до сих пор хороша).
..а первый шаг к "резиновой женщине" был сделан чуть пораньше-когда лучину на лампаду да лампочку электрическую сменили..
т.е. именно она, резиновая, в Ваше отсутствие за елкой и приглядывает. Идиллия.
Эхх, а в лесу то как хорошо
Жене сказал, что пошел к любовнице;
Любовнице сказал, что пошел к жене;
А сам уехал за город. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 20:51 Заголовок сообщения: Re: Где в Питере таки купить живую ёлку или хотя бы сосну?
Максим писал(а):
.....т.е. именно она, резиновая, в Ваше отсутствие за елкой и приглядывает. Идиллия.
Эхх, а в лесу то как хорошо
Жене сказал, что пошел к любовнице;
Любовнице сказал, что пошел к жене;
А сам уехал за город.
...пижон, однако.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
ну елку-то еще ладно, но сосну-то куда, она ж больщая, в квартиру не влезет
Че то анекдот вспомнился:
"Пришёл мужик в лес за ёлкой, а медведь ему говорит:
- Бери берёзу и уходи!
Мужик:
- Ну как же так!... Мне ёлка нужна... Новый Год ведь!
- Бери берёзу и уходи!
- Да мне ёлка нужна!!! Дай хоть сосну!
- Ну хорошо. Сосни, бери берёзу и уходи! " _________________ Я круче динозавров.
Уже можно получить в любом лесничестве области бесплатное разрешение на вырубку ёлочки, но вырубить в лесу и привезти домой нужно в течении дня.
Всё законно и всё бесплатно.
Только что репортаж по местным ТВ-новостям был... "приезжайте в лесничество лучше в будни и пораньше, чтоб успеть засветло дойти до места рубки. Получите у лесника порубочный билет... вам укажут куда идти рубить - под местными ЛЭП или иных линейных объектов, где планируются вырубки..."
Показали как мужик с топором по снегу в ельнике бултыхается где то под ЛЭП _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Сегодня видел загон для елок у Леруа на Испытателей. _________________ Я круче динозавров.
..это проспект, переулок или улица такая? Мож, площадь или ТЦ? Что-то не припомню названия.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,