Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 16:47 Заголовок сообщения: Спам по телефону |
|
|
Гдето засветил свой номер. В день по нескольку звонков с непонятеыми предложениями.
Как сделать так чтобы не звонили? Номер менять не хочу. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 17:09 Заголовок сообщения: Re: Спам по телефону |
|
|
nereis писал(а): | Гдето засветил свой номер. В день по нескольку звонков с непонятеыми предложениями.
Как сделать так чтобы не звонили? Номер менять не хочу. |
Да вроде никак, все опробовано. Более менее действует такой способ. Вежливо выслушиваешь абонента и спрашиваешь его имя, место работы и должность. Как правило люди сильно напрягаются и спрашивают, зачем тебе это надо. Так же спокойно отвечаешь, что предложение тебя не интересует и типа как только позвонит следующий дятел из вашей конторы, я сразу отправлю его к вам. Как ни странно, после этого звонки заканчиваются. Если просто послать, вся эта трихомудь будет звонить по очереди и очень удивляться, что кто то с тобой уже разговаривал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 18:51 Заголовок сообщения: Re: Спам по телефону |
|
|
nereis писал(а): |
Ну на некоторых смартфонах, есть функция "черный список", хотя могут звонить с разных телефонов, но все таки. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 19:24 Заголовок сообщения: Re: Спам по телефону |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | nereis писал(а): |
Ну на некоторых смартфонах, есть функция "черный список", хотя могут звонить с разных телефонов, но все таки. |
Там нужно ставить на конкретный номер сигнал вызова с нулевой длительностью. На любом Смарте. Имхо. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А какими предложениями спамят?
Совет выспрашивать у них "ты кто таков?" вполне хорош. Ещё обзвонщики не любят вопрос "откуда у вас мой номер?"
Когда-то сделали сервис "смс не надо". Можно жаловаться на смс рассылки. Сам пользовался. Не знаю, насколько благодаря ему, но поток спама заметно снизился.
Есть ли что-то подобное против звонильщиков - это надо поискать
Вот вполне познавательная статья, чем можно звонящих "загрузить"
http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/konsultatsiya_abonentam/smi.html _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 20:17 Заголовок сообщения: Re: Спам по телефону |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | nereis писал(а): |
Ну на некоторых смартфонах, есть функция "черный список", хотя могут звонить с разных телефонов, но все таки. |
Там нужно ставить на конкретный номер сигнал вызова с нулевой длительностью. На любом Смарте. Имхо. |
Не знаю, на IPHONE занес в черный список и тишина...  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 20:47 Заголовок сообщения: Re: Спам по телефону |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | nereis писал(а): |
Там нужно ставить на конкретный номер сигнал вызова с нулевой длительностью. На любом Смарте. Имхо. |
Не знаю, на IPHONE занес в черный список и тишина...  |
Ну на андроиде пишут про нулевой сигнал. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 21:28 Заголовок сообщения: Re: Спам по телефону |
|
|
nereis писал(а): | Гдето засветил свой номер. В день по нескольку звонков с непонятеыми предложениями.
Что за предложения?
От девушек? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 23:06 Заголовок сообщения: Re: Спам по телефону |
|
|
Ярослав писал(а): |
Что за предложения?
От девушек? |
Вот это-то и ИНТРИГУЕТ  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 23:15 Заголовок сообщения: Re: Спам по телефону |
|
|
Ярослав писал(а): |
Что за предложения?
От девушек? |
От девушек предложений не поступало.
В основном про заработать и по рекламе. Один раз даже предлагали Хваловскую водичку
Телефоны всегда разные, в стоп лист добавлять бесполезно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, предлагай всех дайвингу обучить и в поездки зови ! Оберни ситуацию себе на пользу !  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Stelmakh
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеет смысл создать контакт "Не брать!" и добавлять телефоны... Штук 20 должно влезть... Как заполнится - создать контакт "Не брать! - 2" и далее по схеме. _________________ Александров Вячеслав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Stelmakh писал(а): | Имеет смысл создать контакт "Не брать!" и добавлять телефоны... Штук 20 должно влезть... Как заполнится - создать контакт "Не брать! - 2" и далее по схеме. |
Точные.
А когда накопиться достаточное количество, вывалить список на пару форумов типа этого.
Кому делать нечего, народ бы звонил по номерочкам и спамил по полной.
Ну типа иногда охота потрепаться)))
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В догонку!
Сегодня позвонили с московского номера, паренек назвался Дмитрием, попросил уделить минуту. На встречный вопрос, как у него оказался мой номер, сразу повесил трубку.
Я так и не узнал, что ему было нужно
P.S. Несколько раз предлагали форекс
звонок с номера (495) 040-12-73 _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 22:30 Заголовок сообщения: Re: Спам по телефону |
|
|
По сути, - это просьба о включении абоненту автоматически обновляемого "черного" списка общеизвестных телефонных спаммеров. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДжиЭр
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Купили ребенку телефон, номер новый. Валятся и валятся сообщения с предложениями что-то скачать, просто без остановки, естественно, она жмет ОК. Через три дня денег нет У меня такого нет, ну бывает, конечно, но не по 20 раз в сутки, что за ерунда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ДжиЭр писал(а): | Купили ребенку телефон, номер новый. Валятся и валятся сообщения с предложениями что-то скачать, просто без остановки, естественно, она жмет ОК. Через три дня денег нет У меня такого нет, ну бывает, конечно, но не по 20 раз в сутки, что за ерунда? |
Сходить в офис заявить претензию и поотключать все что можно, в том числе и интернет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Бугров

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Занимательный вариант , но палка о двух концах…
Когда престарелую тёщу достали звонки от БАДеров, я взял ее телефон (простая звонилка) и устроил им развлекуху, описанную в ссылке Сергея.
Но когда назойливые продавцы биодобавок уяснили, что их разводят, то организовали страшную месть в виде телефонного флуда с автодозвоном .
Теперь на тёщин телефон поступают бесконечные звонки, как с закрытых, так и открытых разных номеров (с похожими префиксами). Брать трубку бесполезно (звонок срывается), и позвонить на любой из флудящих номеров невозможно («в настоящее время абонент не может ответить на ваш звонок»).
Тёщу жалко (она хорошая, не из анекдотов ), но не знаю теперь как решить проблему…
Кто-нибудь может дать менее радикальный совет нежели смена номера?  _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На автодозвон надо отвечать включением автоответчика
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|