Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 00:18 Заголовок сообщения: Морская навигация iSAILOR |
|
|
Кто ставил iSAILOR на Андроид?
Как там язык поменять? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2854 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 16:35 Заголовок сообщения: Re: Морская навигация iSAILOR |
|
|
nereis писал(а): | Кто ставил iSAILOR на Андроид?
Как там язык поменять? |
У меня на яблоке, но может на Андроиде сходно. В низу карты хвостик меню "Tools", вытягиваем за него вверх меню инструментов. Самый правый корешок с шестерёнкой - настройки. В настройках у меня восьмым пунктом меню (хорошо заметно по изображению гос. флага выбранного языка) пункт "Единицы и языки". В этом разделе в самом конце - языки. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на яблоко видел, там все как вы говорите. Поставил на свой андроид там в инструментах нет языка. Вот и ломаю голову. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно спросить конечно в поддержке, но скорее всего надо ждать обновления программы. Карты нашего региона "русифицировались" всего лишь этим летом. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Новую ветку заводить не стал, но если модератор подумает, то разделить наверно стоит.
Проверил на днях полезное и любопытное решение с морской/речной навигацией.
Легально, бесплатно, картоснова от навионикс ... если интересно- читаем дальше.
Забегая вперед, отмечу, что речь идет о windows устройстве, а точнее программе-"швейцарском ножике", просто и понятно обслуживаемой на ней.
К сожалению версия этой программы для андроида пока сложна и заморочна в обслуживании (нужно ручками подкладывать специально подготовленный кеш карт с обычного компа для оффлайн доступа к ним без интернета).
Штуковина называется SASПланета.
Карты берет из онлайна и сохраняет у себя в кеше.
Фишка этого "саса" состоит в возможности комбинировать основу и слой наложения в одной программе.
Причем заметна цель "саса" - брать данные из всех известных и доступных на сегодня онлайн источников гео/инфо/навигационных данных.
Слой наложения навионикса включается через меню "слои-морские карты-навионикс марин чартс".
Если на windows планшете/ноутбуке/нетбуке/компе нет GPS, могу написать если кому интересно как получать GPS данные с андроид-смартфона через USB/Bluetooth/WiFi.
Тогда не надо будет тратиться на покупку GPS-USB "свистка"/модуля.
Сам протестировал передачу данных через WiFi - работает.
Теперь немного "кино".
p.s. Если с микроскопом сравнивать навионикс и карту в программе транзаса iSAILOR - то 50/50, что-то отрисовал один, но не отрисовал другой и наоборот.
Находил не обозначенный понтон у одного и не отмеченную глубину 0,5м. у другого, например. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Попался интересный сервис с довольно подробными картами глубин и пр. от озер Ленобласти до самых дальних мокрых мест. Может кто еще как и я не знал, возможно будет полезно. https://multimaps.ru/ _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий123
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный сайт..Даже Фонтанка промеряна) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за Мультмапс , я тоже не знал об этом сервисе и пользовался премущественно MaxSea _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Попался интересный сервис с довольно подробными картами глубин и пр. от озер Ленобласти до самых дальних мокрых мест. Может кто еще как и я не знал, возможно будет полезно. https://multimaps.ru/ |
Только вот местоположение мое на карту не ставит... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Попался интересный сервис с довольно подробными картами глубин и пр. от озер Ленобласти до самых дальних мокрых мест. Может кто еще как и я не знал, возможно будет полезно. https://multimaps.ru/ |
Это карты навионикс с подложкой опенстрит или яндекс карт.
Плюс в том, что есть онлайн ветер и облачность.
nereis писал(а): | Только вот местоположение мое на карту не ставит... | Я предполагаю, что лицензионное соглашение с навионикс никогда не позволит это сделать в онлайн за бесплатно.
Хотя... SASПланета в своей виндовс программе это делает... _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий123 писал(а): | Отличный сайт..Даже Фонтанка промеряна) |
И Красноморск есть с глубинами вокруг _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Юрий123 писал(а): | Отличный сайт..Даже Фонтанка промеряна) |
И Красноморск есть с глубинами вокруг | Промерял когда то несколько дней озеро в Зарасае, намерял с краю 35 метров, дальше глубже было.
На карте данных нет...да и по моей Плюссе, даже в широком течении, ничего... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Окт 30, 2016 16:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Открыл, посмотрел. Глянул как протекает река Сестра, стал искать карту с границей РФ с Финляндией до 39-го года, толком не нашел, потому как наткнулся на статью по поводу первой советско-финской войны, затем перекинулся на брестский мир и первую мировую и впереди замаячила война Петра 1 со щведами. Я понял, что историю я совсем не знаю и жизнь прожита совершенно зря. Тут сразу кончились сигареты, а это была последняя пачка после которой я должен был бросить курить. Мучился не долго, съездил за самой самой последней пачкой и жизнь стала налаживаться. Интересная программка по глубинам озер ленинградской области. Познавательная. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Глубины вот только на Ладоге меняются каждый год. Но профиль правильный!
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, андроид версия недавно русифицировалась. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Кстати, андроид версия недавно русифицировалась. |
Спасибо! Установил наш язык, все работает. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grej
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А как называется софт? в обзоре не написано, а скачать можно на стороннем облаке. Программа есть на плей маркете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
grej писал(а): |
А как называется софт? в обзоре не написано, а скачать можно на стороннем облаке. Программа есть на плей маркете? |
Boating в версии HD от Navionics. Есть конечно на плеймаркете в продаже с различными вариантами. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|