Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mihail Nikonov
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 13:40 Заголовок сообщения: Кто знает что это за пресноводный Коралл? |
|
|
Ездил тут нырять на Врево это недалеко от Луги и нашел такую вот не понятную хрень. (вторая часть видео) Пресноводный коралл. А по первой части видео тоже вопрос. Что за белые кругляшки такие на песчаннике? Света там вообще нет. Так что не растение... Грибы? Плесень? А что за вид? Вообщем тоже кромя как на Врево такого не видел нигде. Не знаю в тот ли топик на форуме пишу, но к дайвингу в наши водах это точно отношение имеет. А так может в жизнь в воде правильнее было бы эту тему перенести. Забавно что кроме нас, таким вообще похоже никто не интерисуется. Даже на форуме аквариумистов опознать не могут... Вообщем чудеса.
https://youtu.be/4wWjKnXPsmA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 14:04 Заголовок сообщения: Re: Кто знает что это за пресноводный Коралл? |
|
|
Mihail Nikonov писал(а): | Ездил тут нырять на Врево это недалеко от Луги и нашел такую вот не понятную хрень. (вторая часть видео) Пресноводный коралл. А по первой части видео тоже вопрос. Что за белые кругляшки такие на песчаннике? Света там вообще нет. Так что не растение... Грибы? Плесень? А что за вид? Вообщем тоже кромя как на Врево такого не видел нигде. Не знаю в тот ли топик на форуме пишу, но к дайвингу в наши водах это точно отношение имеет. А так может в жизнь в воде правильнее было бы эту тему перенести. А так как кроме нас, таким вообще похоже никто не интерисуется. Даже на форуме аквариумистов опознать не могут... Вообщем чудеса.
https://youtu.be/4wWjKnXPsmA |
Пресноводный коралл - один из видов бодяги
Белые кругляшки - колонии мшанок, имхо.
Видео тяжело смотрится, луч фонаря мечется слишком. Тему в "Жизнь в воде" наверное надо перенести.
Перенес.
Site Admin _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 15:53 Заголовок сообщения: Re: Кто знает что это за пресноводный Коралл? |
|
|
Павел Д писал(а): | Пресноводный коралл - один из видов бодяги | Дополню - бодяга не коралл, а пресноводная губка. Растет только в очень чистой воде.
Высушенная использовалась в народе как косметическое средство - благодаря мельчайшим частицам песка является великолепным пиллинг-средством и при натирании делает розовыми щеки _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Nikonov
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 17:21 Заголовок сообщения: Re: Кто знает что это за пресноводный Коралл? |
|
|
Андрей СПб писал(а): | при натирании делает розовыми щеки |
Зачем вам это??? В России побитые бабы ей синяки сводят.
Цитата: | Кто может скинуть ссылку на похожую? |
А зачем вам до вида определять? Мшанка и мшанка. На форуме из биологов по-моему только одна девушка. Остальные только по манифолдам. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Nikonov
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А до вида хотел понять можно ли сие в аквариум запихать. Понял Можно! что просто удивительно само по себе. Все теперь точно озадачусь. Мшанки тоже вроде как можно. Гм. Все интереснее и интереснее. Наберу следующий раз посажу. А что здесь вопрос задал так правильно. На форуме аквариумистов мне сказали что это обе мшанки. А Первое точно бодяга теперь я уверен. Тут все по манифолдам. А там по морским кораллам и малави Но главное что в итоге опознали. Так что огромное спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail Nikonov писал(а): | А до вида хотел понять можно ли сие в аквариум запихать. Понял Можно! что просто удивительно само по себе. Все теперь точно озадачусь. Мшанки тоже вроде как можно. Гм. Все интереснее и интереснее. Наберу следующий раз посажу. А что здесь вопрос задал так правильно. На форуме аквариумистов мне сказали что это обе мшанки. А Первое точно бодяга теперь я уверен. Тут все по манифолдам. А там по морским кораллам и малави Но главное что в итоге опознали. Так что огромное спасибо. |
Мшанки в аквариуме сами заводятся прекрасно. С новой рыбой и живым мотылем. Но у меня другие, как веточки, а не как лишайники.
Бодягу в акве не видел. Может ей хол. вода нужна, не знаю. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail Nikonov
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Бодягу в акве не видел. Может ей хол. вода нужна, не знаю. | Бодяге нужна чистая и текущая (циркулирующая) вода. Чтоб она, как губка, фильтровала питательную взвесь.
В аквариумах вода стоячая. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Д
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Белая какая то. Та, что я видел была зелёная.
|
Это на ней сине-зеленая водоросль, имхо. Зеленые пряди на камнях и коряжках, это она и есть. А в ролике у Mihail Nikonov сине-зеленой не видно вообще.
Медитативное видео _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|