АлександрД

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 16:49 Заголовок сообщения: очередной мошенник с продажей снаряги |
|
|
Саша просил по возможности поделиться с другими форумами, если что... мало ли, вдруг ещё где всплывёт такое...
AVL писал(а): | Жулья развелось.
Появилась новая крыса, можно сказать многоликая крыса.
Его ники: Водолаз84, Владимир Белехов и Дайвер84. Возможно есть и другие ники.
В миру Белехов Владимир Алексеевич, г. Томск, может так же находиться в г. Омск.
IPадрес сообщений томский.
На тот момент тел. 8 983 343 11 14, Карта Сбербанка 42 76 86 40 15 17 62 07
Кинул жителя Калининграда ник Olejka20, murashko, и меня в том числе.
Возможно есть и другие, просьба отозваться.
Сейчас ведется следствие, посланы запросы на него в Томск, Омск.
Если этот толстолобик до суда деньги не вернет, ему еще будет предъявлено несколько исков от меня дополнительно.
Я заранее сделал скриншоты переписки, всех его объявлений и др. и приобщил к делу.
Поздненько он начал подтирать.
Хорошо, что модератор заблокировал его темы, значит сохранятся.
Темы его других ников, тоже желательно заблокировать для сохранения.
Тем, кого кинул просьба обратиться в полицию по факту мошенничества, указав на на многократность фактов мошенничества и что следствие по одному факту уже ведется.
Вопросы через личку.
Только я Не обладая какими либо возможностями, нарыл на него кучу информации, известен ИНН, ОГРМ и др. Информацию передал.
Паспортные данные его хранятся в базе ТК, как отправителя. Это закон.
Полиция действует по своим каналам и возможности у нее шире.
Теперь некоторые рекомендации.
В целом сообщество здоровое и порядочное, а чтобы не попадаться на исключения, несколько советов:
- старайтесь не иметь дело с людьми с малым сроком регистрации
- просите дать несколько других фоток и желательно с продавцом, т.к. фотка может быть скопирована с АВИТО
- неплохо было бы с его стороны назвать знакомого человека с большим сроком регистрации на форуме
- если есть сомнения в отправлении или в его качестве то перед получением обратитесь в претензионный отдел ТК с просьбой проинспектировать отправление.
Это их работа, приходят три человека, фотограф, вы вскрываете груз в их присутствии и если товар не соответствует заявленному, его фотографируют, протоколируют, подписывают, ставят печать, один экз. вам, вы отказываетесь от груза и он уходит отправителю.
Затем звоните отправителю с предложением вернуть деньги, если отказывается, с этими документами в полицию и пишите заявление, сделав скрины объявления и переписки.
Если же груз соответствует заявленному, просто забираете его.
Это нормальная практика, для этого и создан этот отдел.
Я получал через ТК "Деловые Линии"
Если что то вспомню еще полезного, допишу позднее.
Просьба, кто бывает на других дайверских ресурсах, перепостить информацию по этому артисту.
Он может действовать и там.
Будьте осторожней, безмозгового жулья развелось полно, они могут заскочить и на этот форум.
Выберу время, размещу это на Томских и Омских ресурсах с еще более полной инфой на него.
Удачи всем.
С уважением,
Александр Линёв. |
_________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|