|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bydmax
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 20:59 Заголовок сообщения: Какой утеплитель лучше подойдет? |
|
|
Доброе время суток. Подскажите из опыта, какой утеплитель лучше подойдет для Dui 450 кордура, WATERPROOF WARMTEC 200 или Subgear Subtech Pro 100?(планируются зимние погружения) Прошу без грубой критики.Спасибо за совет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддева для подледки может быть любой, если она не меньше 400г/кв.м
Тем более под кордурный костюм.
ЗЫ У меня Subgear Subtech 490, надеваю на термобелье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bydmax
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Поддева для подледки может быть любой, если она не меньше 400г/кв.м
Тем более под кордурный костюм.
ЗЫ У меня Subgear Subtech 490, надеваю на термобелье. |
Т.е в солнечный январь при темп. воды в 5-6 градусов , используя костюм из кордуры и поддеву 200, я неизбежно замерзну за 30 минут или будет дискомфорт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
200-тый тинсулейт рассчитан на воду около +15 С.
А так, народ и голышом в ледяную воду сигает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
вот самая правильная поддёва
:)
(сори за чуть юмора-офтопика) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bydmax
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | вот самая правильная поддёва
(сори за чуть юмора-офтопика) |
буду брать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | 200-тый тинсулейт рассчитан на воду около +15 С.
А так, народ и голышом в ледяную воду сигает  |
Я одному знакомому посоветовал купить визл экстрим, так он мне всю плешь уже проел, что ему все время жарко, даже в воде 2-3 градуса, учитывая, что надевает без термобелья))
Надо все же еще учитывать индивидуальные особенности организма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Я одному знакомому посоветовал купить визл экстрим, так он мне всю плешь уже проел, что ему все время жарко, даже в воде 2-3 градуса, учитывая, что надевает без термобелья))
Надо все же еще учитывать индивидуальные особенности организма. |
Как-то слабо верится в особенности организма - тут же чистая термодинамика.
Возможно, дело не особенностях организма, а том, как он плавает. Если носиться на скорость, то конечно, взопрееш. А если спокойно и расслабленно плыть, то в экстриме нефига не жарко. Плывешь и думаешь о электроподогреве.
ЗЫ. К слову, когда поддувался СО2 было реально жарко (в баллончике на фото углекислота).
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arndsti

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Возможно, дело не особенностях организма, а том, как он плавает. Если носиться на скорость, то конечно, взопрееш. А если спокойно и расслабленно плыть, то в экстриме нефига не жарко. Плывешь и думаешь о электроподогреве.
ЗЫ. К слову, когда поддувался СО2 было реально жарко (в баллончике на фото углекислота). |
Ну по поводу термодинамики и углекислоты я пару-тройку лет назад в форуме отписывал. Опираясь на вполне термодинамические параметры и характеристики аргона и углекислоты. Полагаю, найти нетрудно. Плацебо, ИМХО.
Вопрос: если это не плацебо, почему не дуетесь углекислотой сейчас, коли все так шоколадно? Она раз в 20 дешевле аргона. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
|
Дело в терморегуляции конкретного организма и думаю, в количестве тепловой энергии, вырабатываемой тушкой. Кстати, данный индивид сухие перчатки часто пользует без внутренних, говорит так удобнее)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
Ну по поводу термодинамики и углекислоты я пару-тройку лет назад в форуме отписывал. Опираясь на вполне термодинамические параметры и характеристики аргона и углекислоты. Полагаю, найти нетрудно. Плацебо, ИМХО.
|
Возможно Вы не совсем в курсе, о том, куда дошла коллективная дайверская мысль в вопросе обдумывания принципов воздействия СО2 на организм дайвера при использовании его на поддуве. Теория следующая.
СО2 работает не столько изолятором тела дайвера (хотя это тоже есть на уровне аргона), сколько стимулятором кровообращения в наружных слоях организма и в конечностях.
Если в обычных условиях на холоде, организм изолирует наружный слой и конечности для сохранения тепла внутренних органов, поэтому они мерзнут, то в среде СО2 изоляции не происходит и наружный слой и конечности получают тепло от внутренних органов.
Вопрос, плохо это или хорошо - открытый. На уровне обычных не глубоких дайвов негативных последствий не выявлено.
Anton Kazak писал(а): |
Вопрос: если это не плацебо, почему не дуетесь углекислотой сейчас, коли все так шоколадно? Она раз в 20 дешевле аргона. |
Я не настолько много делаю дайвов в холодной воде, что бы можно было морочится по этому поводу.
Своей системы поддува углекислым газом у меня нет, если бы была, может быть и дулся бы. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.SHILIN
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряю в santi bz400x под триламинатом. Под поддевой термобелье.
Подо льдом комфортно только первые 40 минут, потом хочется подогрев.
Не могу сказать что прям зубы стучат, но начинаешь обращать внимание на холод.
Так что 200-ка маловато под лед. Хотя чувство холода сильно индивидуально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|