Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мальдивы. Попадос с SSI.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 00:23    Заголовок сообщения: Мальдивы. Попадос с SSI. Ответить с цитатой

Знакомый перед поездкой на Мальдивы (отель на острове под Мале) попросил обучить свою подругу азам дайвинга. Прошли с ней бассейн, выписал реферал ССИ, естественно зарегистрировал все как положено в системе ССИ.
Получил вчера по WhatsApp-у SOS. Мальдивские товарищи на острове про ССИ ничего не знают Shocked и требуют пройти у них курс по ПАДИ. Разводка конечно. Но они там, на острове единственные, и следовательно они танцуют.
Говорят знаем только ПАДИ и КМАС. Выпишу сейчас сертификат КМАС и отпралю им скан. Посмотрим что скажут хитрые мальдивцы.
Кто еще так попадал с Мальдивами?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется правильно не попадос, а попаНдос. Smile
tigoev

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 09:38    Заголовок сообщения: Мальдивы попадос Ответить с цитатой

У меня более позитивная история, когда пришел в дайвинг, в Петрозаводске был первый только начинающий клуб Белая Акула, нигде не зарегистрированный ни как. Человек, который там работал представился инструктором и в местном бассейне обучил меня и еще одного товарища азам подводной нырялки, без открытой воды три занятия в басике. (за обучение азам, я ему по сей день очень благодарен). В итоге со временем я узнал, что он не был инструктором, и уровень подготовки был не более AOWD, ПАДИ. Но сертификат о том, что я прошел курс подготовки, на цветном принтере выписал, и я приехав в Египет, смело и гордо его показал в дайв клубе. Все прошло удачно, никто не обратил внимание на несоответствие стандарта пластиковой карты, я удачно отнырялся, и потом там же сдал на AOWD, ПАДИ и найтрокс.
Видимо на Мальдивах бы точно докопались, что карточка ни того размера, и номера инструктора нет в списке ПАДИ.
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твои знакомые могли бы взять данные ДЦ и инструктора местного и поинтересоваться посредством емэйла у главного офиса, правомочны ли такие действия. Я думаю хорошо составленное, но не отправленное письмо можно запросто поменять на пару дней нырялки. А еще есть трипадвайзер, куда тоже можно написать отрицательный отзыв, а можно и не писать. Шантаж это называется))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Твои знакомые могли бы взять данные ДЦ и инструктора местного и поинтересоваться посредством емэйла у главного офиса, правомочны ли такие действия.

Конечно в мире существуют большие сетевые центры типа Имперора или Орки, имеющие разветвленную сеть дайвцентров по миру и соответственно головной офис. Но всё же в большинстве своём ИМХО дайвцентры управляются непосредственно менеджером или хозяином. Поэтому жаловаться нужно скорее в Минтуризма и т.п., кто их лицензирует. Для этого надо скорее всего нанять юриста, что бы подал грамотно жалобу и т.д. Sad ИМХО игра не стОит свеч.
Написать отзыв - это Да. но тоже малоэффективно в условиях практического отсутствия конкуренции.

Единственный эффективный способ "борьбы" ИМХО - пользоваться проверенными контактами.

П.С. Был аналогичный случай лет 10 назад , тоже на Мальдивах. Где один остров-один дайвцентр. Люди просто отказались нырять. Занимались сноркелингом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
Valentin писал(а):
Твои знакомые могли бы взять данные ДЦ и инструктора местного и поинтересоваться посредством емэйла у главного офиса, правомочны ли такие действия.

Конечно в мире существуют большие сетевые центры типа Имперора или Орки, имеющие разветвленную сеть дайвцентров по миру и соответственно головной офис. Но всё же в большинстве своём ИМХО дайвцентры управляются непосредственно менеджером или хозяином. Поэтому жаловаться нужно скорее в Минтуризма и т.п., кто их лицензирует. Для этого надо скорее всего нанять юриста, что бы подал грамотно жалобу и т.д. Sad ИМХО игра не стОит свеч.
Написать отзыв - это Да. но тоже малоэффективно в условиях практического отсутствия конкуренции.

Единственный эффективный способ "борьбы" ИМХО - пользоваться проверенными контактами.

П.С. Был аналогичный случай лет 10 назад , тоже на Мальдивах. Где один остров-один дайвцентр. Люди просто отказались нырять. Занимались сноркелингом.

Я имел ввиду головной офис пади. Да и пара-тройка негативных отзывов на трипадвайзере имеет большое влияние на турпоток.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если лечу нырять не с клубом , то всегда беру с собой карточку пловец cmas*** . 100% принимается везде.
С SSI была один раз проблема на Мальдивах. Мол не в курсе что такое. Инета в дайв центре на острове не былоSmile)) Без платный Чек дайв решил все проблемы . Потом нашёл в рюкзаке свой заветный cmas***.
В общем они смотрят как поведёт разговор клиент. Оценивают. Если видят что можно снять дополнительных денег - однозначно пойдут в отказку что не знают про SSI ничего Smile

Это геополитика. Когда SSI принадлежало американцам - проблем по миру не было. Как только перекупили SSI европейцы - иногда возникают вопросы. Но это крайне редко и в глухих местах.

Нужно выписывать или PADI или CMAS. Но мы не выписываем PADI т.к. начальный курс PADI OWD примерно на 40% дороже чем точно такой же курс CMAS* с теми же самыми лекциями , упражнениями и снаряжением. Студенту всегда предлагаем : CMAS - столько то , SSI - столько то + 25% , PADI - столько то + 40%. Объясняем что разница лишь в дизайне карточки.

98% выбирают CMAS
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они пришли перед поездкой и я купился на электронный сертификат и быстроту его оформления. Весь год SSI радовался этому сервису, а тут обломС. Но про Мальдивы я слышал, что такое случается. Один остров - один ДЦ. Монополия Shot
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Я имел ввиду головной офис пади. Да и пара-тройка негативных отзывов на трипадвайзере имеет большое влияние на турпоток.

Дайвцентр не принадлежит ПАДИ. А его сотрудники не получают там зарплату. Это примерно как писать жалобу на электрика, который спалил вам в доме всю проводку, в техникум, который ему выдавал диплом... Rolling Eyes

Кроме того, ПАДИ всегда втихаря поощряет подобные действия, потому что курс - это им бабло за календарик и учебник. А просто дайвинг - это им ничего.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Но про Мальдивы я слышал, что такое случается. Один остров - один ДЦ. Монополия Shot

Могли вообще объявить что берут только свою ассоциацию "Дайвер Одного Острова" Smile

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Они пришли перед поездкой и я купился на электронный сертификат и быстроту его оформления. Весь год SSI радовался этому сервису, а тут обломС. Но про Мальдивы я слышал, что такое случается. Один остров - один ДЦ. Монополия Shot

ССИ и сервис здесь ИМХО вообще не при чем! Я по моему то ли здесь, то ли на тетрисе, описывал случай, когда у человека "не приняли" ПАДИшный календарик, как типа устаревший. Потому что он был синий с дельфином, а сейчас желтые с прямоугольниками. Правда вошли в положение и вместо оплаты всего курса всего за 100Э + новый учебник выписали новый сертификат Wink . В виде исключения, для хорошего человека...
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно не специалист в ассоциациях, а если пойти в Администрацию отеля, и пожаловаться ей на не правомерные действия дайвцентра, который скорей всего работает в отеле на арендных основаниях. Пусть они посмотрят сравнительную таблицу в той же ПАДИ. На лицо мошенничество, скандал ну и т.д.
Владельцам отеля, да если это сеть отелей , ненужен этот скандал... и давить на них, что они не могут предоставить надлежащий сервис в своем отеле.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр не принадлежит ПАДИ. А его сотрудники не получают там зарплату. Это примерно как писать жалобу на электрика, который спалил вам в доме всю проводку, в техникум, который ему выдавал диплом... Rolling Eyes

Кроме того, ПАДИ всегда втихаря поощряет подобные действия, потому что курс - это им бабло за календарик и учебник. А просто дайвинг - это им ничего.

Однако их ошуренс может изрядно нервы потрепать инструкторам. Так что хочешь подКакать центру пиши в ошуренс Wink

Андрей СПб писал(а):

Могли вообще объявить что берут только свою ассоциацию "Дайвер Одного Острова" Smile

Да, согласен. Но интернет это большая сила. Если раскидать негатив, по этому острову и проблемам с ДЦ то часть народа к ним не поедет. А если еще и по англицки на их форумах написать..

Сергей Шевчук писал(а):
Я конечно не специалист в ассоциациях, а если пойти в Администрацию отеля, и пожаловаться ей на не правомерные действия дайвцентра, который скорей всего работает в отеле на арендных основаниях. Пусть они посмотрят сравнительную таблицу в той же ПАДИ. На лицо мошенничество, скандал ну и т.д.
Владельцам отеля, да если это сеть отелей , ненужен этот скандал... и давить на них, что они не могут предоставить надлежащий сервис в своем отеле.

Вероятно можно. Но мы сейчас здесь, а они там.
Отправлю им экстренно выписанную карточку КМАС. Они с этого острова съезжают уже и двигаются на другой. Посмотрим что будет там.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Однако их ошуренс может изрядно нервы потрепать инструкторам. Так что хочешь подКакать центру пиши в ошуренс Wink

Андрей СПб писал(а):

Да, согласен. Но интернет это большая сила. Если раскидать негатив, по этому острову и проблемам с ДЦ то часть народа к ним не поедет. А если еще и по англицки на их форумах написать..

Сергей Шевчук писал(а):

Вероятно можно. Но мы сейчас здесь, а они там.
Отправлю им экстренно выписанную карточку КМАС. Они с этого острова съезжают уже и двигаются на другой. Посмотрим что будет там.

Самое не приянтное то, что ТЫ выписал "ПЛОХОЙ" сертификат. Вот это проблема.... Back

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

.

Наоборот, еще неофициально и похвалят. Ибо в данном случае инструкторы сработали на ПАДИ, даже в ущерб конторе, которая платит им зряплату (контора потеряла прибыль)!

Это на самом деле большая проблема многих дайвцентров! Суть ее в том, что люди работают в дайвцентре, получают там зарплату, но при этом ощущают себя почему то работниками ПАДИ. и работают не на свою контору, а на ПАДИ.
В своё время пришлось жестко поступить с одним человеком, который чуть было не отправил восвояси инструктора с группой, потому что у инструктора бул просрочен (неоплачен) тичинг статус в ПАДИ. Rolling Eyes
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двигайте товарищи в ИАНТД или КМАС.

Ни с тем ни с другим сертификатом не слышал о проблемах вообще.
Отличие с моей точки зрения только в единстве стандартов по шарику в ИАНТД
и кто во что горазд в каждом регионе в КМАСЕ.
Ну и еще полная техническая линейка с опытом в ИАНТыДы ессно)))

Cowboy
Instructor trainer IANTD #679
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Если лечу нырять не с клубом , то всегда беру с собой карточку пловец cmas*** . 100% принимается везде.

Почти аналогично. Беру на всяк случай КМАСовскую раннюю для козлов и ТДИшную для реальных дел.
Сбоев не было.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут хочу сказать пару слов: а именно – всем «этим товарищем» нужно выкладывать свой логбук.
Как никогда срабатывает на все сто.
Да у меня не было проблем с моим сертификатом.
Но часто слышим на форумах, а зачем он нам логбук, а вот в таких моментах, он может Вам и пригодиться.
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
... всем «этим товарищем» нужно выкладывать свой логбук.
Как никогда срабатывает на все сто...

Не всегда, Серёга. На Юкатане в сенотах вообще ничего не спрашивали (не странно?), на Фиджи, посмотрев на ТДИ ЕР (тримиксную не беру), посмотрел в глаза и попросил что-нибудь ещё. Каково, а? КМАС** удовлетворил его.
Наныр и глубины ему были пофиг. Надо было жопу по местным правилам прикрыть.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Каково, а? КМАС** удовлетворил его.
Наныр и глубины ему были пофиг. Надо было жопу по местным правилам прикрыть.

Во блин какой мир разный, спасибо за информацию. Confused на Фиджи не был, на Юкатане был.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

должна правда восторжествовать про учителя нашего Жака Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
Вот тут хочу сказать пару слов: а именно – всем «этим товарищем» нужно выкладывать свой логбук.
Как никогда срабатывает на все сто.
Да у меня не было проблем с моим сертификатом.
Но часто слышим на форумах, а зачем он нам логбук, а вот в таких моментах, он может Вам и пригодиться.

В данной ситуации не работает. У девушки еще не было открытой воды. Я ей выписывал реферал.

Вот этот нехороший остров https://goo.gl/maps/mkWmqAWpco92 (Kanifinolhu Island, Maldives)
Вот клуб http://www.euro-divers.com/scuba-diving-maldives/club-med-kani-maldives/

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Двигайте товарищи в ИАНТД или КМАС.

Ни с тем ни с другим сертификатом не слышал о проблемах вообще.

Cowboy

Как раз в описаном мной случае был календарик именно КМАС. И в ДЦ на Мальдивах "не знали" что такое КМАС. Так же что такое КМАС "не знают" многие ПАДИшные инструкторы из Шарма...
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.euro-divers.com/scuba-diving-maldives/club-med-kani-maldives/

Данная козлотня очень хорошо принимает карточки всех мастей в Египте!
Ну понятно, если на острове они одни то почему бы и не повыпендриваться ?!
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):

Ну понятно, если на острове они одни то почему бы и не повыпендриваться ?!

Собственно все в руках дайверов, когда-то, в стародавние времена, трипадвизор очень просил отзывов реальных путешественников...
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g6852289-d7225963-Reviews-Euro_Divers_Kanifinolhu-Kanifinolhu_Island.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: