|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 00:23 Заголовок сообщения: Мальдивы. Попадос с SSI. |
|
|
Знакомый перед поездкой на Мальдивы (отель на острове под Мале) попросил обучить свою подругу азам дайвинга. Прошли с ней бассейн, выписал реферал ССИ, естественно зарегистрировал все как положено в системе ССИ.
Получил вчера по WhatsApp-у SOS. Мальдивские товарищи на острове про ССИ ничего не знают и требуют пройти у них курс по ПАДИ. Разводка конечно. Но они там, на острове единственные, и следовательно они танцуют.
Говорят знаем только ПАДИ и КМАС. Выпишу сейчас сертификат КМАС и отпралю им скан. Посмотрим что скажут хитрые мальдивцы.
Кто еще так попадал с Мальдивами? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется правильно не попадос, а попаНдос.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 09:38 Заголовок сообщения: Мальдивы попадос |
|
|
У меня более позитивная история, когда пришел в дайвинг, в Петрозаводске был первый только начинающий клуб Белая Акула, нигде не зарегистрированный ни как. Человек, который там работал представился инструктором и в местном бассейне обучил меня и еще одного товарища азам подводной нырялки, без открытой воды три занятия в басике. (за обучение азам, я ему по сей день очень благодарен). В итоге со временем я узнал, что он не был инструктором, и уровень подготовки был не более AOWD, ПАДИ. Но сертификат о том, что я прошел курс подготовки, на цветном принтере выписал, и я приехав в Египет, смело и гордо его показал в дайв клубе. Все прошло удачно, никто не обратил внимание на несоответствие стандарта пластиковой карты, я удачно отнырялся, и потом там же сдал на AOWD, ПАДИ и найтрокс.
Видимо на Мальдивах бы точно докопались, что карточка ни того размера, и номера инструктора нет в списке ПАДИ. _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Твои знакомые могли бы взять данные ДЦ и инструктора местного и поинтересоваться посредством емэйла у главного офиса, правомочны ли такие действия. Я думаю хорошо составленное, но не отправленное письмо можно запросто поменять на пару дней нырялки. А еще есть трипадвайзер, куда тоже можно написать отрицательный отзыв, а можно и не писать. Шантаж это называется)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Твои знакомые могли бы взять данные ДЦ и инструктора местного и поинтересоваться посредством емэйла у главного офиса, правомочны ли такие действия. |
Конечно в мире существуют большие сетевые центры типа Имперора или Орки, имеющие разветвленную сеть дайвцентров по миру и соответственно головной офис. Но всё же в большинстве своём ИМХО дайвцентры управляются непосредственно менеджером или хозяином. Поэтому жаловаться нужно скорее в Минтуризма и т.п., кто их лицензирует. Для этого надо скорее всего нанять юриста, что бы подал грамотно жалобу и т.д. ИМХО игра не стОит свеч.
Написать отзыв - это Да. но тоже малоэффективно в условиях практического отсутствия конкуренции.
Единственный эффективный способ "борьбы" ИМХО - пользоваться проверенными контактами.
П.С. Был аналогичный случай лет 10 назад , тоже на Мальдивах. Где один остров-один дайвцентр. Люди просто отказались нырять. Занимались сноркелингом. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Valentin писал(а): | Твои знакомые могли бы взять данные ДЦ и инструктора местного и поинтересоваться посредством емэйла у главного офиса, правомочны ли такие действия. |
Конечно в мире существуют большие сетевые центры типа Имперора или Орки, имеющие разветвленную сеть дайвцентров по миру и соответственно головной офис. Но всё же в большинстве своём ИМХО дайвцентры управляются непосредственно менеджером или хозяином. Поэтому жаловаться нужно скорее в Минтуризма и т.п., кто их лицензирует. Для этого надо скорее всего нанять юриста, что бы подал грамотно жалобу и т.д. ИМХО игра не стОит свеч.
Написать отзыв - это Да. но тоже малоэффективно в условиях практического отсутствия конкуренции.
Единственный эффективный способ "борьбы" ИМХО - пользоваться проверенными контактами.
П.С. Был аналогичный случай лет 10 назад , тоже на Мальдивах. Где один остров-один дайвцентр. Люди просто отказались нырять. Занимались сноркелингом. |
Я имел ввиду головной офис пади. Да и пара-тройка негативных отзывов на трипадвайзере имеет большое влияние на турпоток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если лечу нырять не с клубом , то всегда беру с собой карточку пловец cmas*** . 100% принимается везде.
С SSI была один раз проблема на Мальдивах. Мол не в курсе что такое. Инета в дайв центре на острове не было )) Без платный Чек дайв решил все проблемы . Потом нашёл в рюкзаке свой заветный cmas***.
В общем они смотрят как поведёт разговор клиент. Оценивают. Если видят что можно снять дополнительных денег - однозначно пойдут в отказку что не знают про SSI ничего
Это геополитика. Когда SSI принадлежало американцам - проблем по миру не было. Как только перекупили SSI европейцы - иногда возникают вопросы. Но это крайне редко и в глухих местах.
Нужно выписывать или PADI или CMAS. Но мы не выписываем PADI т.к. начальный курс PADI OWD примерно на 40% дороже чем точно такой же курс CMAS* с теми же самыми лекциями , упражнениями и снаряжением. Студенту всегда предлагаем : CMAS - столько то , SSI - столько то + 25% , PADI - столько то + 40%. Объясняем что разница лишь в дизайне карточки.
98% выбирают CMAS _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Они пришли перед поездкой и я купился на электронный сертификат и быстроту его оформления. Весь год SSI радовался этому сервису, а тут обломС. Но про Мальдивы я слышал, что такое случается. Один остров - один ДЦ. Монополия  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Я имел ввиду головной офис пади. Да и пара-тройка негативных отзывов на трипадвайзере имеет большое влияние на турпоток. |
Дайвцентр не принадлежит ПАДИ. А его сотрудники не получают там зарплату. Это примерно как писать жалобу на электрика, который спалил вам в доме всю проводку, в техникум, который ему выдавал диплом...
Кроме того, ПАДИ всегда втихаря поощряет подобные действия, потому что курс - это им бабло за календарик и учебник. А просто дайвинг - это им ничего. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Но про Мальдивы я слышал, что такое случается. Один остров - один ДЦ. Монополия  |
Могли вообще объявить что берут только свою ассоциацию "Дайвер Одного Острова"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Они пришли перед поездкой и я купился на электронный сертификат и быстроту его оформления. Весь год SSI радовался этому сервису, а тут обломС. Но про Мальдивы я слышал, что такое случается. Один остров - один ДЦ. Монополия  |
ССИ и сервис здесь ИМХО вообще не при чем! Я по моему то ли здесь, то ли на тетрисе, описывал случай, когда у человека "не приняли" ПАДИшный календарик, как типа устаревший. Потому что он был синий с дельфином, а сейчас желтые с прямоугольниками. Правда вошли в положение и вместо оплаты всего курса всего за 100Э + новый учебник выписали новый сертификат . В виде исключения, для хорошего человека... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно не специалист в ассоциациях, а если пойти в Администрацию отеля, и пожаловаться ей на не правомерные действия дайвцентра, который скорей всего работает в отеле на арендных основаниях. Пусть они посмотрят сравнительную таблицу в той же ПАДИ. На лицо мошенничество, скандал ну и т.д.
Владельцам отеля, да если это сеть отелей , ненужен этот скандал... и давить на них, что они не могут предоставить надлежащий сервис в своем отеле. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
Дайвцентр не принадлежит ПАДИ. А его сотрудники не получают там зарплату. Это примерно как писать жалобу на электрика, который спалил вам в доме всю проводку, в техникум, который ему выдавал диплом...
Кроме того, ПАДИ всегда втихаря поощряет подобные действия, потому что курс - это им бабло за календарик и учебник. А просто дайвинг - это им ничего. |
Однако их ошуренс может изрядно нервы потрепать инструкторам. Так что хочешь подКакать центру пиши в ошуренс
Андрей СПб писал(а): |
Могли вообще объявить что берут только свою ассоциацию "Дайвер Одного Острова"  |
Да, согласен. Но интернет это большая сила. Если раскидать негатив, по этому острову и проблемам с ДЦ то часть народа к ним не поедет. А если еще и по англицки на их форумах написать..
Сергей Шевчук писал(а): | Я конечно не специалист в ассоциациях, а если пойти в Администрацию отеля, и пожаловаться ей на не правомерные действия дайвцентра, который скорей всего работает в отеле на арендных основаниях. Пусть они посмотрят сравнительную таблицу в той же ПАДИ. На лицо мошенничество, скандал ну и т.д.
Владельцам отеля, да если это сеть отелей , ненужен этот скандал... и давить на них, что они не могут предоставить надлежащий сервис в своем отеле. |
Вероятно можно. Но мы сейчас здесь, а они там.
Отправлю им экстренно выписанную карточку КМАС. Они с этого острова съезжают уже и двигаются на другой. Посмотрим что будет там. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
Кроме того, ПАДИ всегда втихаря поощряет подобные действия, потому что курс - это им бабло за календарик и учебник. А просто дайвинг - это им ничего. |
Однако их ошуренс может изрядно нервы потрепать инструкторам. Так что хочешь подКакать центру пиши в ошуренс
Андрей СПб писал(а): |
Могли вообще объявить что берут только свою ассоциацию "Дайвер Одного Острова"  |
Да, согласен. Но интернет это большая сила. Если раскидать негатив, по этому острову и проблемам с ДЦ то часть народа к ним не поедет. А если еще и по англицки на их форумах написать..
Сергей Шевчук писал(а): | Я конечно не специалист в ассоциациях, а если пойти в Администрацию отеля, и пожаловаться ей на не правомерные действия дайвцентра, который скорей всего работает в отеле на арендных основаниях. Пусть они посмотрят сравнительную таблицу в той же ПАДИ. На лицо мошенничество, скандал ну и т.д.
Владельцам отеля, да если это сеть отелей , ненужен этот скандал... и давить на них, что они не могут предоставить надлежащий сервис в своем отеле. |
Вероятно можно. Но мы сейчас здесь, а они там.
Отправлю им экстренно выписанную карточку КМАС. Они с этого острова съезжают уже и двигаются на другой. Посмотрим что будет там. |
Самое не приянтное то, что ТЫ выписал "ПЛОХОЙ" сертификат. Вот это проблема....  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
. |
Наоборот, еще неофициально и похвалят. Ибо в данном случае инструкторы сработали на ПАДИ, даже в ущерб конторе, которая платит им зряплату (контора потеряла прибыль)!
Это на самом деле большая проблема многих дайвцентров! Суть ее в том, что люди работают в дайвцентре, получают там зарплату, но при этом ощущают себя почему то работниками ПАДИ. и работают не на свою контору, а на ПАДИ.
В своё время пришлось жестко поступить с одним человеком, который чуть было не отправил восвояси инструктора с группой, потому что у инструктора бул просрочен (неоплачен) тичинг статус в ПАДИ.  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Двигайте товарищи в ИАНТД или КМАС.
Ни с тем ни с другим сертификатом не слышал о проблемах вообще.
Отличие с моей точки зрения только в единстве стандартов по шарику в ИАНТД
и кто во что горазд в каждом регионе в КМАСЕ.
Ну и еще полная техническая линейка с опытом в ИАНТыДы ессно)))
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Если лечу нырять не с клубом , то всегда беру с собой карточку пловец cmas*** . 100% принимается везде. |
Почти аналогично. Беру на всяк случай КМАСовскую раннюю для козлов и ТДИшную для реальных дел.
Сбоев не было. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут хочу сказать пару слов: а именно – всем «этим товарищем» нужно выкладывать свой логбук.
Как никогда срабатывает на все сто.
Да у меня не было проблем с моим сертификатом.
Но часто слышим на форумах, а зачем он нам логбук, а вот в таких моментах, он может Вам и пригодиться. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | ... всем «этим товарищем» нужно выкладывать свой логбук.
Как никогда срабатывает на все сто... |
Не всегда, Серёга. На Юкатане в сенотах вообще ничего не спрашивали (не странно?), на Фиджи, посмотрев на ТДИ ЕР (тримиксную не беру), посмотрел в глаза и попросил что-нибудь ещё. Каково, а? КМАС** удовлетворил его.
Наныр и глубины ему были пофиг. Надо было жопу по местным правилам прикрыть. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Каково, а? КМАС** удовлетворил его.
Наныр и глубины ему были пофиг. Надо было жопу по местным правилам прикрыть. |
Во блин какой мир разный, спасибо за информацию. на Фиджи не был, на Юкатане был. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
должна правда восторжествовать про учителя нашего Жака  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Вот тут хочу сказать пару слов: а именно – всем «этим товарищем» нужно выкладывать свой логбук.
Как никогда срабатывает на все сто.
Да у меня не было проблем с моим сертификатом.
Но часто слышим на форумах, а зачем он нам логбук, а вот в таких моментах, он может Вам и пригодиться. |
В данной ситуации не работает. У девушки еще не было открытой воды. Я ей выписывал реферал.
Вот этот нехороший остров https://goo.gl/maps/mkWmqAWpco92 (Kanifinolhu Island, Maldives)
Вот клуб http://www.euro-divers.com/scuba-diving-maldives/club-med-kani-maldives/ _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Двигайте товарищи в ИАНТД или КМАС.
Ни с тем ни с другим сертификатом не слышал о проблемах вообще.
 |
Как раз в описаном мной случае был календарик именно КМАС. И в ДЦ на Мальдивах "не знали" что такое КМАС. Так же что такое КМАС "не знают" многие ПАДИшные инструкторы из Шарма... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
|
Вернуться к началу |
|