Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МихаилККК
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 17:01 Заголовок сообщения: Куплю маску с диоптриями +1.5 можно удалить тему |
|
|
Куплю маску с диоптриями +1.5 б/у в Санкт Петербурге
Последний раз редактировалось: МихаилККК (Вс Янв 24, 2016 22:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На авито недавно попадалась диоптрийная. Думаю тут и там искать стоит. Сам -тоже в диоптрийной вечно...
В последнее время ваши постоянные вопросы и реплики в данном разделе можно расценивать как подъем объявления раньше положенного срока.
Не вынуждайте банить вас по пункту 4.12
Это предупреждение.
Все вопросы в личку продавцу.
Site Admin _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МихаилККК
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.Мне не попадалась, мониторю.Вроде линзы -6.0 это объявление видел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федотов Андрей

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам тоже хочу подобрать маску с положительными диоптриями, но не могу определится с величиной. Как определили, что Вам подойдёт + 1,5? Какие очки при этом используете?
Я нашёл информацию, что маска с обычными стёклами в воде даёт увеличение в 1,5 раза. Сам я пробовал погружаться с контактными линзами, очки у меня +1,5, линзы +2,0. На воздухе в линзах всё отлично видно как приборы (манометр, компас, компьютер), так и в даль. В воде оказалось, что цифры на приборах не читаются. Не хотелось бы ошибиться с диоптрийными стёклами в маске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МихаилККК
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю ETTY точнее знает,что знал я в личку отписал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не БУ - то в Открытом море я покупал маску Тусу (тип не помню, они подсказали) и там же к ней есть сменные стекла с вклееным сегментом снизу с диоптриями.
У меня +2 вклеен (надо +1,5 но с учетом воды взял посильнее), чуть снизу, брал только левое стекло - чтоб через сегмент комп и фотик разглядывать.
Видно ОЧЕНЬ хорошо.
На видимости всего поля зрения она никак не сказывается
Вот мой вид с линзой
Может вам поможет тема как самому решить проблему
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=107003#107003
ну и вот пост http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=101940#101940 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МихаилККК
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я был в открытом море,но до этого попробовал такую самоделку(линейка типа линза какая-то) консоль и часы вижу.когда залита супермоментом без пузырьков то видно хорошо.Получается я шёл верным путём очень полезную информацию узнал .Спасибо, может кому ещё пригодится
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ETTY
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно пригодится!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут - половина - очкарики диоптрийные, как -я. Называть - не стану пока... Если не отпишутся - напомню Активистам... _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федотов Андрей

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению ни разу не попадались к продаже б\у маски с необходимыми диоптриями, тем более, что маска должна ещё подойти по лицу. Тем более, что по зрению у всех свои особенности. Чтобы минимизировать затраты, я лично взял новую маску, полный аналог Tusa Platina, но без переплаты здесь http://www.opensea.ru/maska-a23618.htm?c=24, к ней подходят линзы от Tusa Platina, которые можно приобрести здесь http://www.batiskaf.ru/tusa-platina-lens-l.html.
Но вот что делать с пресбиопией, у меня она соответствует возрасту и составляет 2 диоптрии. +1,5...+1,75 вдаль и + 3,5 для чтения. Взял линзы по среднему, +2.
Также применение контактных линз показало, что необходимо использовать под водой большие диоптрии, что не удобно на воздухе - они не подходят для постоянной носки, или необходимо одевать/снимать на погружение. А это уже гигиена и т.п.
Поэтому буду пробовать два варианта:
1. Это установка к диоптрийным линзам бифокальные линзы или наклейки, как писал Андрей СПб.
2. Использовать прогрессивные контактные линзы.
Наполнение конечно выходит за рамки темы и может быть прикрепить её к http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8815&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|