Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 19:01 Заголовок сообщения: Новый вид дайвинга. |
|
|
Друзья! Предлагаю обсудить новую федерацию дайвинга! Для вас - гуманитарный дайвинг! Новый и прогрессивный, отличающийся от технического!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 22:56 Заголовок сообщения: Re: Новый вид дайвинга. |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Друзья! Предлагаю обсудить новую федерацию дайвинга! Для вас - гуманитарный дайвинг! Новый и прогрессивный, отличающийся от технического!
 |
Ну, слово "гуманитарный" у меня ассоциируется с чем-то трепологическим, где знания сугубо условны и относительны, и соображать особо не требуется.
Надо подумать, что же это за дайвинг такой.
А, я понял!!! Это же наш форум!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 23:13 Заголовок сообщения: Re: Новый вид дайвинга. |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Ну, слово "гуманитарный" у меня ассоциируется с чем-то трепологическим, где знания сугубо условны и относительны, и соображать особо не требуется.
Надо подумать, что же это за дайвинг такой.
А, я понял!!! Это же наш форум!  |
Даже была битва за грамотность и правописание.
Вполне гуманитарная дисциплина  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть гуманитарная помощь. Тот кто получает эту помощь ничего не платит.Гуманитарный дайвинг, это дайвинг в виде помощи. Хорошо пусть так, но кто все это будет спонсировать  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, ты уже в оттенки полез
Разговор начался про альтернативу "технарь-гуманитарий".
А тут уже "гуманитарная помощь" в плане понятия "гуманности".
Надо ещё "гуманоидов" рассмотреть для коллекции.  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты путаешь гуманитарный и кибер дайвинг  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 23:31 Заголовок сообщения: Re: Новый вид дайвинга. |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Друзья! Предлагаю обсудить новую федерацию дайвинга! Для вас - гуманитарный дайвинг! Новый и прогрессивный, отличающийся от технического!
 |
Мне вот плевать какой дайвинг, Я хочу погрузиться и увидеть красоты подводного мира, именно красоты, а не лунный пейзаж дна или водную муть.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ты путаешь гуманитарный и кибер дайвинг  |
Разумеется путаю
Пятница вечер самое время.
Да и сама тема "гуманитарно" так возникла.
Сидели сегодня вечером с Аркадием в арт-салоне на Невском 24...
Вот и ударила в голову творческая мысль  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inga r
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуманитарный давинг, думаю выглядит так. Изящный костюм в пастельных тонах, алюминиевый баллон в форме античного сосуда, регулятор, мягко лежащий на плечах. А вот планирование: нырнем на небольшую глубину, добавим немного кислорода, поплаваем некоторое время. В общем никаких цифр)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что Инга попадает в точку, отмечая отличия гуманитарного и технического дайвинга. :-D
Гуманитарное и техническое образование. Гуманитарии и технари. Физики и лирики. Это одна сторона.
Другая сторона - Пётр тоже прав, номинируя наш форум как одно из отделений гуманитарного дайвинга.
Давайте ещё идеи, что подойдёт под это понятие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуманитарный дайвинг???
Спасибо не надо. Достаточно Гуманитарного Университета...
А то его ректор и Гуманитарный дайвинг подомнет. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так технический дайвинг никакой технический университет не подмял? Чего это гуманитарный род какой-то гуманитарный университет попадёт? Это наша корова (дайвинг) .... . И нам его обзывать как хотим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Первоначально тема была пофлеймить, но тут меня настигли мысли...Видел несколько роликов - как из обрезков сантехник труб, пневмопистолета, банки из под воды сделать себе аквалангом и утопиться. (Утопиться - это уже моё добавление). Причём подобное помешательство как у подростков, так и у вполне себе хорошо упакованных самоделкиных.
Пытался писать в комментариях, убедить этих идиотов, убрать видео - не помогает. Говорил, что подобную фигню могут повторить подростки и погибнуть - бесполезно.
И тут вижу тему изи-дайвинг..Осенило - надо больше пропагандировать, говорить, что дайвинг - это не за предельно дорого, а вполне может быть и бюджетно и безопасно при этом.
Кто, что думает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Первоначально тема была пофлеймить, но тут меня настигли мысли...Видел несколько роликов - как из обрезков сантехник труб, пневмопистолета, банки из под воды сделать себе аквалангом и утопиться. (Утопиться - это уже моё добавление). Причём подобное помешательство как у подростков, так и у вполне себе хорошо упакованных самоделкиных.
Пытался писать в комментариях, убедить этих идиотов, убрать видео - не помогает. Говорил, что подобную фигню могут повторить подростки и погибнуть - бесполезно.
И тут вижу тему изи-дайвинг..Осенило - надо больше пропагандировать, говорить, что дайвинг - это не за предельно дорого, а вполне может быть и бюджетно и безопасно при этом.
Кто, что думает? |
Пускай Валерий сделает для начала пару-тройку роликов. Там и посмотрим - дайвер Изя, или нет.  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Первоначально тема была пофлеймить, но тут меня настигли мысли...Видел несколько роликов - как из обрезков сантехник труб, пневмопистолета, банки из под воды сделать себе аквалангом и утопиться. (Утопиться - это уже моё добавление). Причём подобное помешательство как у подростков, так и у вполне себе хорошо упакованных самоделкиных.
Кто, что думает? |
Что я думаю? Вспомнил свое первое (и последнее) погружение с самодельным дыхательным аппаратом. Было мне 14 лет. И стали мы с приятелем собирать акваланг. Из старого огнетушителя. В помощь нам были журналы "Спортсмен-подводник", где были чертежи и эскизы редукторов. Ну чо, собрали. Но забить баллон нечем было. Не велосипедным же насосом. А других насосов под рукой не было. Решили пойти по более простому пути. Я взял бак для кипячения белья. Это такая кастрюля большая. Провертел в ней дырку для дыхательного шланга. Бак прикрепил к себе на спину; на грудь с помощью специально сшитого пояса установил быстросъемные груза, чтоб компенсировать архимедову силу. И отправились мы с приятелем в Озерки, взяв с собой это снаряжение. Теперь представьте. Картина: пляж. Приезжают на чувака на великах, у одного бак на багажнике, у другого - свинцовые чушки в какой то брезентовой хрени завернуты. Соединяем одно с другим. Одеваю. Бак на спине вверх дном. В воду надо заходить на карачках, чтобы воздух не вышел. До глубины метров пять все было нормально, а потом я слегка перекосил бак, часть воздуха вышла и меня прижало к грунту. А там еще мерзкий ил такой. Короче, сбросил груза и всплыл. Больше так не нырял.))) _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василич
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 12:27 Заголовок сообщения: Re: Новый вид дайвинга. |
|
|
 |
Новая Федерация Гуманитарного дайвинга проводит гуманитарное обучение дайвингу и посещение дайвсайтов без погружений в подводную среду.
Гуманитарность достигается:
1. отсутствием дорогостоящего оборудования;
2. сведением "на нет" возможности утонуть;
3. более качественным доведением теоретических материалов обучения;
4. ...........можно и дальше продолжать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть только одна опасность...видимая невооружённым глазом..СПИТЬСЯ можно от такого дайвинга! :-D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василич
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | Есть только одна опасность...видимая невооружённым глазом..СПИТЬСЯ можно от такого дайвинга! :-D |
Дааа!!! После такого дайвинга долго под капельницей лежать....----единственный недостаток!!!
Последний раз редактировалось: Василич (Вт Янв 26, 2016 14:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|