Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гудвин
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 14:48 Заголовок сообщения: Плакать или гордиться? |
|
|
При общении с Чернобельским от последнего я услышал "умнейшую" мысль, что если служил то нужно плакать, а не гордиться за бесцельно проведенные годы. Хотел бы услышать ваши мнения по данному вопросу. И считаете вы нужна ли служба в армии или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Плакать или гордиться? |
|
|
Гудвин писал(а): | При общении с Чернобельским от последнего я услышал "умнейшую" мысль, что если служил то нужно плакать, а не гордиться за бесцельно проведенные годы. Хотел бы услышать ваши мнения по данному вопросу. И считаете вы нужна ли служба в армии или нет? |
К великому сожалению это именно так для меня, я реально потерял два года.
За эти годы я мог получить замечательные навыки в работе по своей професии, и раньше начать дальнейшее образование по профилю.
А плакать или гордиться, каждый решает сам для себя. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно из армии меня выгнали очень быстро. Так что времени я потерял немного. Здоровья больше. Впрочем, моего мнения никто не спрашивал.
А вот после 4 курса появилась возможность закосить сборы и не получать звездочки.
Ни разу не сомневался. Закосил и на месяц раньше уехал в экспедицию на Камчатку.
Но как жалко было времени, потраченного на военной кафедре! Ну абсолютно бессмысленное времяпровождение. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
1,5 года потерянного времени... 4 года в общаге института были полезнее. :-) _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну неужели полученные навыки вам не пригодились? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Гудвин писал(а): | Ну неужели полученные навыки вам не пригодились? |
Если ко мне вопрос, то отвечу... В годы моей службы армия частично заменяла собой всё, что угодно, от копателя (выкапывателя) водопроводных труб, то копания (закапывания) картошки. На втором году службы попал в роту охраны. Дали несколько раз пострелять на стрельбище... Дык и ДО армии неплохо умел. Разрядик имеется. В Чечню не забрали, т.к. был единственным сержантом в роте. Полгода из караула - в караул... Что интересного, кроме ночной стрельбы по воронам и последующих дюлей от начкара?
Жизненный опыт типа... Гм... Еще раз - 4 года в общаге с обучением в университете намного интереснее и опыта больше. _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно. Может зависит от рода войск? Ведь многому же учат. Ну есть войска железнодорожные, РВСн, и т.д. может там и печально все и служба заключается в стрельбе один раз в месяц и караулах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Гудвин писал(а): | Ясно. Может зависит от рода войск? Ведь многому же учат. Ну есть войска железнодорожные, РВСн, и т.д. может там и печально все и служба заключается в стрельбе один раз в месяц и караулах? |
А Вы в какие годы проходили службу, я в 84-86 г. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И вот вы стрелять умели и до армии (был разряд), а другие? А если завтра война, а если завтра в поход? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
С 94г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
87-89 Группа Советских Военных Специалистов на Кубе, ни капли не жалею  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | 87-89 Группа Советских Военных Специалистов на Кубе, ни капли не жалею  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю может сейчас и учат, а раньше больше нарядов, то на кухню, то в караул, то разные работы.
Хотя учили работе с аппаратурой "Связист" и толку с этого.....  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | 87-89 Группа Советских Военных Специалистов на Кубе, ни капли не жалею  |
84-86 Группа Советских Войск в Германии ... ни о чем..  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
2005-2007 Замком роты по воспитательной работе.
1,5 года из жизни (свалил раньше). Ничему не научился новому, лучше б работал и деньги зарабатывал _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Повезло что не попал на флот, хотя были корки пловца-подводника. 2 года механиком РЛС МИГ-31 дали только умение пить чистый спирт и доп. жилплощадь из за приобретённого на службе туберкулёза _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
1993-1998 военная академия
1998-2002 - войска
Академия отличная школа жизни и знания.
Войска - если бы платили нормально то остался бы служить, но...))
В любом случае не жалею, все супер! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Гудвин писал(а): | Ну неужели полученные навыки вам не пригодились? |
Мне пригодились!
Военная кафедра Техноложки. ВУС - химические войска. Думать не думал, что спустя 15 лет придется проектировать завод по уничтожению хим. оружия. Всю блевотину которую пережевывали на военной кафедре придется увидеть собственными глазами и перечитать
В войсках был всего месяц - сборы после военной кафедры. Прикольно, как пионерский лагерь, только кормили плохо. Зато в волейбол научился играть. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Войска - если бы платили нормально то остался бы служить, но...)) |
У меня знакомый подполковник-афганец на пенсии, так на его пенсию весь его клан молится - 70+ тыс в месяц.
Хотя с другой стороны одногруппник так описал свою служивую жизнь после гражданского вуза "Я в 1983 как зашел в часть, так в 2008 из нее и вышел. Но двух детей настрогал"
Павел Д писал(а): | В войсках был всего месяц - сборы после военной кафедры. . | +1
Успел выручить срочников - солдаты с 8 классами обслуживали радиосвязь, не могли даже элементарный стабилизатор и фильтр ПЧ починить, на дублере все висело, а они скрывали...
Напились крепко после присяги - дедам морду набили, часового с КП увели и разоружили, пустые бутылки в сопла ракет попрятали...
Зато сразу нас с глухого дивизиона в комарином лесу на балтийский пляж перевели, где месяц и "служили" с видом на Швецию  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Войска - если бы платили нормально то остался бы служить, но...)) |
У меня знакомый подполковник-афганец на пенсии, так на его пенсию весь его клан молится - 70+ тыс в месяц.
Хотя с другой стороны одногруппник так описал свою служивую жизнь после гражданского вуза "Я в 1983 как зашел в часть, так в 2008 из нее и вышел. Но двух детей настрогал"  |
Андрей, когда я учился и служил были задержки по 3-6 месяцев з.п., да и ее размер был такой, что 2 раза машину можно заправить только. Когда был курсантом с офицерами вагоны разгружали (что бы на дискотеку с девочками можно было ходить), когда стал офицером медь и радиодетали сдавали и вагоны разгружали (что бы просто было что есть, а когда проезд сделали платным для офицеров- что бы до службы добраться).
Я это имел в виду, когда писал про "нормально платили"...))
А сейчас меня и за 150 000 туда не заманишь!
У меня дед ветеран тоже пенсию получал такую что за ним не то что бабки, но и тетки бегали...)) _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас облик армии изменился как и зарплата. Про облик у каждого свое мнение спорить не буду и доказывать тоже, но зарплата стала явно достойней той, что была и офицеры как раньше по ночам вагоны уже не разгружают чтобы прокормить семью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Гудвин писал(а): | Сейчас облик армии изменился как и зарплата. Про облик у каждого свое мнение спорить не буду и доказывать тоже, но зарплата стала явно достойней той, что была и офицеры как раньше по ночам вагоны уже не разгружают чтобы прокормить семью. |
Да. похоже что так. В армию сейчас много вкладывают. Переворужают и прочее. Срочники сейчас служат год. В военные училища конкурс.
Надеюсь потихоньку, все пойдет к лучшему.
Лучше кормить свою армию, чем чужую.
Но нельзя забывать что хорошей армии, нужен хороший тыл  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Гудвин писал(а): | Ясно. Может зависит от рода войск? Ведь многому же учат. |
Автомобильные войска!
До сих пор с благодарностью вспоминая всех своих Учителей! До сих пор даже не знаю что такое Станция технического обслуживания...
Только вот единственное в Союзе РВВАИУ Сердюков закрыл. А уникальный музей автомобильной техники распродали... Слава богу не полностью - ветераны стали живой стеной и не дали вывезти многие автомобили, сохранившиеся чуть ли не в единственном экземпляре. Шойгу недавно обещал возрождение!  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема однозначно сакральная. В свое время лето после пятого курса провел на сборах, ну провел и провел. В принципе почувствовал некую сопричастность к народно-крестьянской...))) Но и вполне доволен, что чуть ли не лучшие два года жизни провел на гражданке, а не в стройбате каком-нибудь или в Афгане, как трое одноклассников, из которых один не вернулся. Ибо даже на наших офицерских сборах народ, который уже отслужил, пытался проводить некую "воспитательную работу" в духе салага-дембель, чего, конечно, не получилось...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Тема однозначно сакральная. В свое время лето после пятого курса провел на сборах, ну провел и провел. В принципе почувствовал некую сопричастность к народно-крестьянской...))) Но и вполне доволен, что чуть ли не лучшие два года жизни провел на гражданке, |
Мне срочников, с которыми мы жили в казарме на сборах, было жалко. Тогда они еще 2 года служили, по моему. Забитые, зачуханые, вечно голодные. Денег нет, сигарет нет, ужас! Срочная служба - однозначно время вычеркнутое из жизни. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|