Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Плакать или гордиться?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 14:48    Заголовок сообщения: Плакать или гордиться? Ответить с цитатой

При общении с Чернобельским от последнего я услышал "умнейшую" мысль, что если служил то нужно плакать, а не гордиться за бесцельно проведенные годы. Хотел бы услышать ваши мнения по данному вопросу. И считаете вы нужна ли служба в армии или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:00    Заголовок сообщения: Re: Плакать или гордиться? Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):
При общении с Чернобельским от последнего я услышал "умнейшую" мысль, что если служил то нужно плакать, а не гордиться за бесцельно проведенные годы. Хотел бы услышать ваши мнения по данному вопросу. И считаете вы нужна ли служба в армии или нет?

К великому сожалению это именно так для меня, я реально потерял два года. Crying or Very sad

За эти годы я мог получить замечательные навыки в работе по своей професии, и раньше начать дальнейшее образование по профилю. Confused

А плакать или гордиться, каждый решает сам для себя.
Krapiva

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно из армии меня выгнали очень быстро. Так что времени я потерял немного. Здоровья больше. Впрочем, моего мнения никто не спрашивал.
А вот после 4 курса появилась возможность закосить сборы и не получать звездочки.
Ни разу не сомневался. Закосил и на месяц раньше уехал в экспедицию на Камчатку.
Но как жалко было времени, потраченного на военной кафедре! Ну абсолютно бессмысленное времяпровождение.
Mishania

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1,5 года потерянного времени... 4 года в общаге института были полезнее. :-)
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну неужели полученные навыки вам не пригодились?
Mishania

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):

Если ко мне вопрос, то отвечу... В годы моей службы армия частично заменяла собой всё, что угодно, от копателя (выкапывателя) водопроводных труб, то копания (закапывания) картошки. На втором году службы попал в роту охраны. Дали несколько раз пострелять на стрельбище... Дык и ДО армии неплохо умел. Разрядик имеется. В Чечню не забрали, т.к. был единственным сержантом в роте. Полгода из караула - в караул... Что интересного, кроме ночной стрельбы по воронам и последующих дюлей от начкара?

Жизненный опыт типа... Гм... Еще раз - 4 года в общаге с обучением в университете намного интереснее и опыта больше.
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Может зависит от рода войск? Ведь многому же учат. Ну есть войска железнодорожные, РВСн, и т.д. может там и печально все и служба заключается в стрельбе один раз в месяц и караулах?
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):
Ясно. Может зависит от рода войск? Ведь многому же учат. Ну есть войска железнодорожные, РВСн, и т.д. может там и печально все и служба заключается в стрельбе один раз в месяц и караулах?

А Вы в какие годы проходили службу, я в 84-86 г.
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот вы стрелять умели и до армии (был разряд), а другие? А если завтра война, а если завтра в поход?
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 94г.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

87-89 Группа Советских Военных Специалистов на Кубе, ни капли не жалею Smile
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Cool
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):
С 94г.

Не знаю может сейчас и учат, а раньше больше нарядов, то на кухню, то в караул, то разные работы.
Хотя учили работе с аппаратурой "Связист" и толку с этого..... Confused
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

84-86 Группа Советских Войск в Германии ... ни о чем.. Confused
Chous

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2005-2007 Замком роты по воспитательной работе.
1,5 года из жизни (свалил раньше). Ничему не научился новому, лучше б работал и деньги зарабатывал
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повезло что не попал на флот, хотя были корки пловца-подводника. 2 года механиком РЛС МИГ-31 дали только умение пить чистый спирт и доп. жилплощадь из за приобретённого на службе туберкулёзаSmile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1993-1998 военная академия
1998-2002 - войска
Академия отличная школа жизни и знания.
Войска - если бы платили нормально то остался бы служить, но...))
В любом случае не жалею, все супер!
Павел Д

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):

Мне пригодились!
Военная кафедра Техноложки. ВУС - химические войска. Думать не думал, что спустя 15 лет придется проектировать завод по уничтожению хим. оружия. Всю блевотину которую пережевывали на военной кафедре придется увидеть собственными глазами и перечитать Wink
В войсках был всего месяц - сборы после военной кафедры. Прикольно, как пионерский лагерь, только кормили плохо. Зато в волейбол научился играть.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

У меня знакомый подполковник-афганец на пенсии, так на его пенсию весь его клан молится - 70+ тыс в месяц.
Хотя с другой стороны одногруппник так описал свою служивую жизнь после гражданского вуза "Я в 1983 как зашел в часть, так в 2008 из нее и вышел. Но двух детей настрогал" Smile
Павел Д писал(а):
В войсках был всего месяц - сборы после военной кафедры. .
+1
Успел выручить срочников - солдаты с 8 классами обслуживали радиосвязь, не могли даже элементарный стабилизатор и фильтр ПЧ починить, на дублере все висело, а они скрывали...
Напились крепко после присяги - дедам морду набили, часового с КП увели и разоружили, пустые бутылки в сопла ракет попрятали...
Зато сразу нас с глухого дивизиона в комарином лесу на балтийский пляж перевели, где месяц и "служили" с видом на Швецию Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

У меня знакомый подполковник-афганец на пенсии, так на его пенсию весь его клан молится - 70+ тыс в месяц.
Хотя с другой стороны одногруппник так описал свою служивую жизнь после гражданского вуза "Я в 1983 как зашел в часть, так в 2008 из нее и вышел. Но двух детей настрогал" Smile

Андрей, когда я учился и служил были задержки по 3-6 месяцев з.п., да и ее размер был такой, что 2 раза машину можно заправить только. Когда был курсантом с офицерами вагоны разгружали (что бы на дискотеку с девочками можно было ходить), когда стал офицером медь и радиодетали сдавали и вагоны разгружали (что бы просто было что есть, а когда проезд сделали платным для офицеров- что бы до службы добраться).
Я это имел в виду, когда писал про "нормально платили"...))
А сейчас меня и за 150 000 туда не заманишь!

У меня дед ветеран тоже пенсию получал такую что за ним не то что бабки, но и тетки бегали...))
Гудвин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас облик армии изменился как и зарплата. Про облик у каждого свое мнение спорить не буду и доказывать тоже, но зарплата стала явно достойней той, что была и офицеры как раньше по ночам вагоны уже не разгружают чтобы прокормить семью.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):
Сейчас облик армии изменился как и зарплата. Про облик у каждого свое мнение спорить не буду и доказывать тоже, но зарплата стала явно достойней той, что была и офицеры как раньше по ночам вагоны уже не разгружают чтобы прокормить семью.

Да. похоже что так. В армию сейчас много вкладывают. Переворужают и прочее. Срочники сейчас служат год. В военные училища конкурс.
Надеюсь потихоньку, все пойдет к лучшему.
Лучше кормить свою армию, чем чужую.
Но нельзя забывать что хорошей армии, нужен хороший тыл Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):
Ясно. Может зависит от рода войск? Ведь многому же учат.

Автомобильные войска! Cool
До сих пор с благодарностью вспоминая всех своих Учителей! До сих пор даже не знаю что такое Станция технического обслуживания...
Только вот единственное в Союзе РВВАИУ Сердюков закрыл. А уникальный музей автомобильной техники распродали... Слава богу не полностью - ветераны стали живой стеной и не дали вывезти многие автомобили, сохранившиеся чуть ли не в единственном экземпляре. Шойгу недавно обещал возрождение! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mazay

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема однозначно сакральная. В свое время лето после пятого курса провел на сборах, ну провел и провел. В принципе почувствовал некую сопричастность к народно-крестьянской...))) Но и вполне доволен, что чуть ли не лучшие два года жизни провел на гражданке, а не в стройбате каком-нибудь или в Афгане, как трое одноклассников, из которых один не вернулся. Ибо даже на наших офицерских сборах народ, который уже отслужил, пытался проводить некую "воспитательную работу" в духе салага-дембель, чего, конечно, не получилось...)))
Павел Д

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Тема однозначно сакральная. В свое время лето после пятого курса провел на сборах, ну провел и провел. В принципе почувствовал некую сопричастность к народно-крестьянской...))) Но и вполне доволен, что чуть ли не лучшие два года жизни провел на гражданке,

Мне срочников, с которыми мы жили в казарме на сборах, было жалко. Тогда они еще 2 года служили, по моему. Забитые, зачуханые, вечно голодные. Денег нет, сигарет нет, ужас! Срочная служба - однозначно время вычеркнутое из жизни.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 1 из 8

Перейти: