|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandr9277
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 13:45 Заголовок сообщения: Получение PADI OWD в СПБ, без скрытых платежей. |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать вашего совета, дайв центров в Санкт-Петербурге большое количество и получить сертификат PADI я так понимаю не составляет труда. НО вопрос состоит в том после обучения, при прохождении экзаменов, сдачи тестов. Не требуется ли каких то доплат ? Например как это происходит в ГАИ при сдаче экзамена. Там приходится некоторым платить хочешь не хочешь, просто говорят надо либо не сдашь. Может быть по незнанию я сравниваю несравнимое. Но все же, бывает ли такое ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи! И это diveforum 2015! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Может так выйти, что открытую воду пройти в СПб не получится, поэтому плюсом к обучению в бассейне сразу прибавляйте поездку в Египет для завершения обучения и получения сертификата OWD. Поэтому, как вариант, ехать в Египет и учиться сразу там. Хотя, на мой взгляд, начинать обучение с бассейна лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr9277
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander_Morgun, вы бы лучше на вопрос ответили если такой умный. Я начинающий дайвер, соответственно возникают вопросы, может быть для вас опытного и смешные. Но все же считаю что он имеет место быть.
micro, звонил в несколько дайв-центров, предлагаю погружения в открытой воде в озерах лен.области. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Получение PADI OWD в СПБ, без скрытых платежей. |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | Например как это происходит в ГАИ при сдаче экзамена. Там приходится некоторым платить хочешь не хочешь, просто говорят надо либо не сдашь. Может быть по незнанию я сравниваю несравнимое. Но все же, бывает ли такое ? |
Вы сравниваете несравнимое. Не написать контрольные ПАДИ и не выполнить несколько простых упражнений в воде, практически невозможно. Клубам нужны новые постоянные члены, т.е. те кто будет продолжать дальнейшее обучение, участвовать в поездах, сафари, покупать снарягу и т.д. Им не интересно сорвать с вас лишние 100$, когда вы сами можете приносить им минимум по 1000$ ежегодно, получая при этом удовольствие.
Цитата: | ехать в Египет и учиться сразу там | - самый дешевый и приятный вариант  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У клубов, обучающих по ПАДИ часто открытая вода в стоимость не входит. Выдается реферрал для сдачи ОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | звонил в несколько дайв-центров, предлагаю погружения в открытой воде в озерах лен.области. | Многое зависит от погоды. Реферал то Вы получите здесь, а дальше... на море  Павел Д писал(а): | Цитата: | ехать в Египет и учиться сразу там | - самый дешевый и приятный вариант  | Но при этом лишайтесь спокойного обучения в бассейне, практически неограниченных тренировок там же после обучения, клубной скидки в будущем на этот бассейн, знакомого инструктора в питерском клубе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr9277
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
micro.Позвонил сегодня в клуб "neva-divers", сказали что за 18 000р, проведут полны курс в басейне, с выездом на ОВ и по окончанию выдадут сертификат PADI OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Получение PADI OWD в СПБ, без скрытых платежей. |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать вашего совета, дайв центров в Санкт-Петербурге большое количество и получить сертификат PADI я так понимаю не составляет труда. НО вопрос состоит в том после обучения, при прохождении экзаменов, сдачи тестов. Не требуется ли каких то доплат ? Например как это происходит в ГАИ при сдаче экзамена. Там приходится некоторым платить хочешь не хочешь, просто говорят надо либо не сдашь. Может быть по незнанию я сравниваю несравнимое. Но все же, бывает ли такое ? |
Теоретический экзамен и тесты нафиг никому не нужны, это формальность. Главное практика.
Обучение можно разбить на этапы. После каждого получать свой сертификат. Например закрытая вода, в одном клубе, открытая в другом.
Скрытые платежи конечно есть. Например при покупке снаряжения в клубе или при участии в клубной поездке. Но по любому с клубом вам будет выгоднее нежели тупо в магазин или турфирму. У клубов свои контакты и схемы добычи снаряжения. И не зацикливайтесь на ПАДИ, вода везде оного цвета. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr9277
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis, собираюсь в августе лететь на о.Бали. На сколько знаю там крутой дайвинг, в связи с этим хотел получить сертификат, что бы там можно было просто брать снарягу напрокат и нарять без сопровождения инструктора. Аренда снаряги в любом случае выгоднее, чем постоянное сопровождение инструктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | nereis, собираюсь в августе лететь на о.Бали. На сколько знаю там крутой дайвинг, в связи с этим хотел получить сертификат, что бы там можно было просто брать снарягу напрокат и нарять без сопровождения инструктора. Аренда снаряги в любом случае выгоднее, чем постоянное сопровождение инструктора. |
Похвальное желание. Но в любом случае после курсов должно прйти некоторое время и только тогда придет опыт. После курсов в бассейне и четырех погружений в открытой воде самостоятельными дайверами становятся единицы. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr9277
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis, ну небольшой опыт ныряния с аквалангом у меня уже есть. И 10 лет подводной охоты но с задержкой дыхания, без акваланга. Думаю этого опыта уже будет достаточно, что бы понырять без инструктора в особо не сложных местах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | nereis, ну небольшой опыт ныряния с аквалангом у меня уже есть. И 10 лет подводной охоты но с задержкой дыхания, без акваланга. Думаю этого опыта уже будет достаточно, что бы понырять без инструктора в особо не сложных местах. |
Может быть. Но по форуму сложно судить. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь что на Бали разрешен дайвинг без гида. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr9277
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Михеев, я конечно тоже в этом не уверен, так как лечу туда первый раз. Но думаю при наличии сертификата PADI, это возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | просто брать снарягу напрокат и нарять без сопровождения инструктора | Сразу после курса OWD, с 4 учебными погружениями в открытой воде... Не уверен, что это возможно. Но Вы и сами всё поймете во время обучения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Morgun

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | Alexander_Morgun, вы бы лучше на вопрос ответили если такой умный. Я начинающий дайвер, соответственно возникают вопросы, может быть для вас опытного и смешные. Но все же считаю что он имеет место быть.
micro, звонил в несколько дайв-центров, предлагаю погружения в открытой воде в озерах лен.области. |
Раз я такой умный - отвечаю, хотя "опытный" вызвало улыбку. Без обид.
Причем сразу пишу, что всё, изложенное ниже, исключительно мое мнение, сложившееся из небольшого опыта дайвера. На истину не претендую, гнобить никого не хочу, но напишу как думаю.
Итак, обучение НАДО проходить здесь, потому что инструктор должен говорить с вами на одном языке, должен отвечать за свою работу, вы должны знать этого инструктора или людей, которые знают этого инструктора и у него учились.
Открытую воду можно спокойно сдавать здесь. Рекомендация ехать куда-то и там учиться и сдавать - бред. Все сертификаты и курсы только дома, с хорошим инструктором и возможностью и дальше у него повышать квалификацию (или не у него), если всё устроит. Мое мнение - идти под воду с человеком, получившим серт в еги опасно для жизни. Я такого лично из воды вытаскивал, писал как-то на форуме. Всё это касается местных, отельных, инструкторов с хорошей скидкой. Дешево - да, но тело потом домой везти накладно. Да и дома притопиться, три раза тьфу, тоже можно после дешевого обучения.
Если не заморачиваетесь с системой/цветом сертификата/названием обучающей организации - вообще хорошо, почитайте форум, здесь много опытных и хороших инструкторов. Даже в этой теме отметился один весьма известный товарисч. Лично я его не знаю, но, имхуется мне, ему можно себя доверить.
По поводу опыта ныряния с аквалангом и подводной охоты - тут специфика разная, не всё так просто, 10 лет подводной охоты вам могут ничего и не дать в дайвинге.
Про ныряние без инструктора на Бали - вообще мутная тема. Лезть в воду без напарника, только получив сертификат, с прокатной снарягой - лотерея, надо понимать это.
Пожелаю удачи в поисках клуба/инструктора, дальнейшем обучении и нырянии.
Четности и удовольствий! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Про "скрытые" платежи!
Аналогия с ГАИ тут неуместна, никто не будет Вас валить на экзамене.
При знакомстве с клубом или инструктором задайте такие вопросы:
Аренда снаряги входит в стоимость?
Аренда басика входит в стоимость?
открытая вода входит в стоимость? где она будет?
Учебник нужно покупать? Книга-учебник входят в стоимость?
"Календарик", он же сертификат, он же пластик входит в стоимость?
Все эти вопросы не зависят от "религии" и ответы на них дадут Вам полную стоимость.
IMHO! обучаться лучше на море, русских инструкторов везде хватает, при желании найдёте в любом уголке мира.
Успехов!  _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | IMHO! обучаться лучше на море, русских инструкторов везде хватает, при желании найдёте в любом уголке мира.
| ИМХО, обучаться надо там где дешевле. Пади-шмади, ССАй-ИАНТД или гуе-ндл учат одному и тому же.
А опыт в дайвинге только ЛИЧНЫЙ. И жизнь она твоя , личная, никакой супер-русский гид за нее не в ответе.
Даже если тебе инструктор или гид на нырялке что то расскажет - все равно, если не понял или не отработал - это не опыт.
А просто знания, файлы в мозгу - без привычки к действию. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr9277
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая вообще разница между PADI и например NDL ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | А какая вообще разница между PADI и например NDL ? |
НИКАКОЙ.
Это только пластик снятия ответсвенности с ДЦ что вас под воду допустило.
А "решающий пластик - это ВИЗА, Мастер Кард и нал приемлем." (цитата) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
-Разница между любой системой обучения только в дизайне карточки.
-Обучает не система обучения, а инструктор (человек) . Тут разница есть.
-Открытая вода оплачивается отдельно от курса. В ЛенОбласти дешевле,а на Мальдивах дороже.
-Без гида (гидом может быть инструктор,дайв мастер,дайв гайд) на Бали,да и везде кроме России вас в воду ни кто не пустит.И не важно какой системы обучения у вас карточка.
-Если есть карточка вы идёте в группе с напарником на глубине не ниже уровня сертификации,а инструктор или дайв гид показывает дорогу,если карточки нет идёте в паре с инструктором не глубже 5-7 метров.
-Карточки любой системы обучения в Мире принимаются одинаково. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В вопросах "религии" и разблюдовке курсов. В целом похоже, но "есть ньюансы".
А плавать всё равно самому  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksandr9277 писал(а): | nereis, собираюсь в августе лететь на о.Бали. На сколько знаю там крутой дайвинг, в связи с этим хотел получить сертификат, что бы там можно было просто брать снарягу напрокат и нарять без сопровождения инструктора. Аренда снаряги в любом случае выгоднее, чем постоянное сопровождение инструктора. |
Как человек неодократны нырявший на Бали и в Индонезии
(кстати также опять летим туда в августе) могу Вам сказать, что нырять без гида с прокатной снарягой там можно,
НО:
- Это почти гарантия, что Вы ничего интересного под водой не увидите,
так как гиды нужны не для того чтобы с Вами нянчится а для того, чтобы показать Вам интересности под водой.
- При отсутствии опыта и вменяемого количества зарегистрированных погружений в логбуке ни один нормальный ДЦ
снарягу Вам не даст и в воду одного не пустит (себе потом дороже обойдется)
- большинство интересных мест - это нырялка с местной рыбацкой лодки. Лодочники и портеры не говорят по английски ( в большинстве)
и нанять лодку и носильщиков может быть слегка затруднительно. Обычно этот вопрос берет на себя принимающий ДЦ.
- Опять же мест для нырялки там много и надо как-то доставлять арендованную снарягу и баллоны.
На байке это делать весьма затруднительно. Машину в прокат взять можно, но движение там специфическое
Примерно как-то так. _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
Нержавеющие карабины, кольца, крепеж
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandr9277
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry. По поводу машины я думал, про движения узнавал и вот до сих пор думаю, байк или авто там брать. Я кстати тоже в августе лечу! То есть вы считаете что на авто будет тяжело передвигаться там ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|