Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:07 Заголовок сообщения: Открытие памятника военным водолазам в Кронштадте. |
|
|
http://kronnews.ru/2015/04/29/15867_v-kronshtadte-otkroyut-pamyatnik-voennym-vodolazam/
Цитата: | 5 мая 2015 года в 12:00 на мемориальном кладбище города Воинской Славы Кронштадт состоится торжественная церемония открытия первого в России памятника военным водолазам.
Барельеф, символизирующий подвиг водолазов ВМФ СССР не вернувшихся с выполнения боевого задания, будет установлен на могиле главного старшины Никиты Сергеевича Мышляевского, погибшего под водой в августе 1944 года в Финском заливе.
Установке памятника, созданного по инициативе Межведомственной комиссии по водолазному делу федеральных органов исполнительной власти и некоммерческого партнерства «Ассоциация водолазов России», предшествовала большая работа по увековечиванию памяти водолазных специалистов Кронштадта, не вернувшихся с выполнения боевого задания.
В программе мероприятия:
• Церемония отдания воинских почестей водолазам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
• Торжественная церемония открытия памятника военным водолазам
• Открытие экспозиции в Кроншадтском морском музее, посвященной Н.Мышляевскому (впервые в экспозиции после реставрации будет выставлен водолазный шлем Н.С. Мышляевского, найденный водолазами в 2013 году)
Останки водолаза Н.С. Мышляевского в 12-болтовом снаряжении на глубине 32 метров были найдены в июле 2013 года при проведении работ в районе Шепелевского маяка (Финский залив). Имя погибшего было установлено сотрудниками Кронштадтского Морского Музея в ходе кропотливого изучения архивных материалов военного времени и воспоминаний современников. 15 октября 2013 года останки Н.С. Мышляевского были захоронены на мемориальном кладбище города Кронштадта, а в Кронштадском Морском Соборе Николая Чудотворца прошёл чин отпевания погибшего военного моряка.
В церемонии планируется участие заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна, главы Администрации Кронштадтского района Петербурга Василия Пониделко, ветеранов Великой Отечественной войны и водолазного дела.
|
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Бугров
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: Открытие памятника военным водолазам в Кронштадте. |
|
|
nereis писал(а): | http://kronnews.ru/2015/04/29/15867_v-kronshtadte-otkroyut-pamyatnik-voennym-vodolazam/
Цитата: | 5 мая 2015 года в 12:00 на мемориальном кладбище города Воинской Славы Кронштадт состоится торжественная церемония открытия первого в России памятника военным водолазам. |
|
Сегодня как раз День Водолаза... _________________ Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ETTY
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
И как обычно - ни слова о нашедшем останки водолаза. Так не честно ( сказала бы моя дочка)... Просим информацию о нашедшем.
Я - знаю . А многим - будет интересно. _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ETTY писал(а): | И как обычно - ни слова о нашедшем останки водолаза. Так не честно ( сказала бы моя дочка)... Просим информацию о нашедшем.
Я - знаю . А многим - будет интересно. |
Попроси газетку , назвать ПРАВДУ, и в моей теме продолжим диспут.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ETTY
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я то знаю ответ... Обидно что сразу героя в студию не приглашают. Случай то -неординарный. _________________ Инструктор SSI AOWI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ETTY писал(а): | Да я то знаю ответ... Обидно что сразу героя в студию не приглашают. Случай то -неординарный. |
Будь скромнее, и к тебе .....люди! За себя.........это в студию , говори , мы почитаем, а желающие могут молчать, или кричать. Но это не твоё желание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий II
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Шо за шум?))
Нашла наша компания любителей приключений ))
Это я, Рамзан, Иванов и т.д.
У меня есть ПДФ-ный файл с описанием поисков и находки(в журнале публиковали)
Я просто не знаю как тут выложить. Там и фото шлема с воды только имеются. Кто знает как тут выложить, могу переслать на почту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Site Admin Администратор Форума
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Кто знает как тут выложить, могу переслать на почту |
Статья http://diveforum.spb.ru/files/1okt_vodolaz.pdf _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у |
|
Вернуться к началу |
|
|
|