Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб ОК Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt

Внимание!

Форум переезжает на новый домен dive-forum.spb.ru

На данный момент включено перенаправление с домена diveforum.spb.ru

Если ранее была включена опция "сохранить пароль" при авторизации, то на новом домене это необходимо выполнить повторно.

После 27.09.2018 домен diveforum.spb.ru прекратит работу.

Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Мадейра отчет.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб СТК Батискаф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaryFel



Зарегистрирован: 07.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 14:31    Заголовок сообщения: Мадейра отчет. Ответить с цитатой

Доброго времени суток! осмелюсь прдложить вашему вниманию кособокую зарисовку на тему своего выезда на остров Мадейра.Не судите новичка строго Embarassed .

Будучи новичком, собираясь в первый в жизни самостоятельный выезд подразумевающий дайвинг, столкнулась с острой нехваткой информации по выбранному мной направлению, так появился замысел написать краткий отчёт, который возможно кому-то будет полезен. Рвануть я решила на остров Мадейра. В планах – облазить все уголки суши, на дегустироваться, в сласть мадеры, и посвятить день знакомству с содержимым Атлантического океана.
Дайв центров на Мадейре немного, и найти ценную информацию оказалось хлопотно. Спасибо португальским друзьям, подсказали “проверенных людей”. Итак, мой выбор пал на центр Anthia diving center. С центром начала переписку еще за пару недель до отъезда. Объяснила, что новичок “желторотый”, попросила подобрать что-нибудь попроще, и с живностью Fish т.к. живые организмы от микро до макро представляют для меня особый интерес. Ребята оказались весёлые и понимающие (не только робость неопытности, но и мой кривой английский). Сказали – “no problem”, назначили время и пообещали глубину не более 14 метров (каково же было мое изумление, когда уже на месте оказалось, что пойдем мы на 26 и моя фототехника абсолютно бесполезна Crying or Very sad )
Итак, в путь! Дорога с пересадкой в Лиссабоне проблем не составила. Tap Portugal нам в помощь. Разве что приземление в одном из самых не безопасных аэропортов мира заставило сердечко стучать учащенно. Короткая посадочная полоса на семидесятиметровых столбах, обрывающаяся прямо в океан, мало сказать, впечатляет, особенно, когда сидящий рядом седовласый немец снабжает тебя статистикой неудачных приземлений в данном месте Shocked .
Но, свершилось! Мадейра! Влюбиться в остров пришлось незамедлительно. Океан, горы, неприличное количество разнообразной растительности, комфортный климат (на дворе стоял октябрь), еще не прогнувшиеся под туризм городки и деревеньки… Местное население обладает уникальной особенностью. Ревностно оберегая свое и уважая чужое личное пространство, они готовы прийти на помощь по первому зову, сочетая ненавязчивость и такт с одной стороны, и альтруизм с другой. Короче, мечта интроверта Rolling Eyes .
О красоте острова вечной весны написано немало, любопытным достаточно “спросить у яндекса”, поэтому, перейду к делу. Погружения были назначены на третий день пребывания. Связь поддерживалась по e-mail. Остановились мы в столичном городе Фуншале. Дайв центр километрах в 30-ти в городке Машику. Предложить доставить меня на место и обратно (безвозмездно) было инициативой центра. В назначенный день и час в холле отеля меня ожидал водитель, он же шкипер. Стеснительный и обаятельный молодой человек по имени Нуно, не решился обратиться ко мне первым, только комкал в руке бумажку с моей фамилией, которую он выговорить не в состоянии. По дороге, робко улыбаясь, он охотно отвечал на мои дурацкие вопросы из серии “почему апельсины круглые и от чего деревья качаются?”. Немного обидно было, когда выяснилось, что местную фауну дайверы знают только физиономический, но не по имени-отчеству Diver . Располагаются ребята при отеле, живут скромно, но с достоинством. Снаряжение по большей части брала в аренду. Выдали видавший виды костюм Mares и подгрызенные кем-то ласты Cressi. Очень рада, что вняла советам Павла Юрьевича и взяла свои боты, т.к. внушительных размеров таракан, драпанувший из ботинка португальской дайверши, еще долго будет являться мне в ночных кошмарах Shocked . К слову сказать, дама оказалась “стреляным воробьём” и тщательно перетряхнула всю снарягу перед тем как погрузить в нее себя любимую.
Желающих занырнуть оказалось немного (собственно, только я и многоопытная португальская пара). Поэтому ныряла я с инструктором, что безмерно меня обрадовало. Спокойный, внимательный и обстоятельный инструктор сразу вызвал доверие, а когда снял со своей руки бывалый компьютер и надел его мне поясняя, что это талисман, приносящий ему удачу, я окончательно растаяла.
Погружения проходили в морском заповеднике Parcial do Garaja'. Добирались водой, на резиновой моторке основательных размеров. Ныряли с борта, что было отдельным новым для меня впечатлением, да и зрители повеселились от души, наблюдая как я старательно “собираю себя в кучку” перед кульбитом Swim . Спускались по поросшей балянусами (рачки такие) цепи от буя, удерживаться на которой было весьма затруднительно из-за острых известковых домиков рачков и мощного течения. Вода тёплая - спасибо Гольфстриму. Средняя глубина погружений составила 23-24 метра. Видимость отличная, особенно после озер Лен. области Wink . Дно на первый взгляд показалось пустоватым, но это обманчивое впечатление длилось недолго. Первым делом, в воде инструктор потребовал, чтобы я улеглась на дно и из этого положения отрегулировала плавучесть. Я бы и не возражала совсем, но уже на “подлёте” обнаружила под собой вовсе не чистый песок, а поле, на котором произрастают извивающиеся змееобразные существа. Отчаянная попытка дать “задний ход” не увенчалась успехом. Инструктор настоял, чтобы я прилегла. Пришлось подчиниться. И тут, когда встреча была уже неизбежна, весь живой ковёр разом ушел в песок (только вечером, за бокалом Мадеры Beer , вернувшееся ко мне биологическое образование пояснило Y? , что это были угреобразные рыбы (Гетероконгеры), а вовсе не подземная Горгона.) За первым потрясением пришло умиротворенное созерцание. Вулканические породы разнообразят рельеф дна неожиданными закоулками, арками и лазейками, в которых прячется местное пёстрое население. Кульминация погружения выглядела довольно кровожадно. Ржавым металлическим прутом наш провожатый расковыривал длинноиглых ежей Диадем на запчасти Shot , привлекая таким негуманным способом разнокалиберный голодающий сброд. Среди прочих желающих подкрепиться чинно явился огромный групер, поведением напомнивший моего лабрадора, когда тот клянчит почесать ему спинку. Охотно отдаваясь человеческим ласкам, групер издавал утробные звуки и настаивал на продолжении. Позировал перед камерой он тоже весьма профессионально и воодушевлено. Время пролетело незаметно. Незаметно улетел и воздух из баллона, обнажая во всей красе, тщательно скрываемую мной, взволнованность и напряжение от борьбы с течением. В первый заход на поверхность я поднялась с показателем 0 на манометре Who Is . Но спасибо энергетическому батончику и умению инструктора читать по выпученным глазам – следующий заныр прошел как по маслу. Расстались мы весьма довольные друг другом, и я искренне пообещала вернуться прихватив с собой друзей. Последующие дни были посвящены сухопутному изучению острова и оставили впечатлений еще глав на 10, коими я не буду утруждать утомленных читателей. Подводя итог, скажу, что для меня совершенно очевидно, что я буду стремиться продолжить свое знакомство с этими местами Cool .

как-то так Smoke












Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cadet78



Зарегистрирован: 15.01.2014
Сообщения: 42
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Go Up
_________________
Андрей
СТК "Батискаф"
CMAS*. AOWD PADI. DRY SUIT.
TDI - Adv Nitrox Diver
TDI - Decompression Procedures Diver
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Разноцветная



Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 478
Откуда: Санкт-Петербург.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию Beer Очень полезно!
_________________
PADI Rescue Diver
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mazay



Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 3040
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень мило...))) После рассказа про аэропорт закрыл это место для себя навсегда...)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерина Р



Зарегистрирован: 07.04.2008
Сообщения: 135


СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за прекрасный отчёт! И поздравляю с началом подводной жизни Smile желаю вам ещё много красивых мест объездить-обнырять Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaryFel



Зарегистрирован: 07.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за тёплый прием и пожелания Embarassed !
А что касается "страшного и ужасного аэропорта",то за последние 10 лет там, вроде бы, ничего не случалось Wink Пилотов отбирают с "особым усердием"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mazay



Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 3040
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaryFel писал(а):
Спасибо за тёплый прием и пожелания Embarassed !
А что касается "страшного и ужасного аэропорта",то за последние 10 лет там, вроде бы, ничего не случалось Wink Пилотов отбирают с "особым усердием"


Да какая разница, у страха глазищи то огого...)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaryFel



Зарегистрирован: 07.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясное дело Smile ,но оно того стоит!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2805
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный отчёт, пожелания вставлять свои фотографии в отчёт.
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Серегин



Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщения: 427
Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Go Up Go Up Go Up
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MaryFel



Зарегистрирован: 07.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!пожелания учту как только разберусь с технической стороной вопроса .Не освоилась еще с настройками Who Is
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2805
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaryFel писал(а):
Спасибо!пожелания учту как только разберусь с технической стороной вопроса .Не освоилась еще с настройками Who Is


Если это по поводу как вставить фото в отчет почитайте тут
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1906&highlight=%F4%EE%F2%EE%E0%EB%FC%E1%EE%EC+++%F4%EE%F0%F3%EC%E5
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MaryFel



Зарегистрирован: 07.05.2014
Сообщения: 9
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если интересно, тут есть немного фотографий Мадейры, к сожалению, только наземных http://diveforum.spb.ru/album_personal.php?user_id=7205

Фото выложил в отчёт - модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Докучаев Владимир



Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 2410
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видите как просто надо только модератора попросить Спасибо Серёга за помощь!!!!!
_________________
СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб СТК Батискаф Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Хостинг предоставлен компанией Rusonyx.