|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hunter_35

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | hunter_35 писал(а): | Валерий, зачем вы постоянно реагируете на троллинг? Это либо самопиар, ну тогда понятно. |
Сформулируем это немного по другому.
Если я промолчу, то это будет негативный пиар (типа "обтекай!"). Вот например написал Snusmumrik про меня полную ложь. Если я промолчу, то все подумают, что то, что написал Snusmumrik - правда.
Поэтому, я лучше воспользуюсь случаем и расскажу, как оно на самом деле было. Часть людей, конечно не поверит ("выдумывает оправдания!"), часть просто не прочитаю моих объяснений ("много букв - не осилил"), но зато остальные смогут ознакомится с моей точкой зрения. |
Вот и чудненько. Самое главное, чтобы вы понимали кому вы отвечаете и зачем.
А по теме тоже думаю насчет ребра. Пока думаю над типом. Склоняюсь больше к PSCRу. Опыта пока нет. Но есть некий негативный опыт применения электроники. MCCR тоже не рассматриваю, ибо в итоге зависишь таки от показометров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): |
А по теме тоже думаю насчет ребра. Пока думаю над типом.
|
Прежде чем думать на типом, надо сначала подумать над задачей/задачами, которую Вы собираетесь решать при помощи ребризера.
hunter_35 писал(а): | Склоняюсь больше к PSCRу. |
pSCR это очень специфический инструмент для решения специфических задач. При этом эти же задачи можно решить и при помощи других инструментов (типов ребризеров).
Т.е. выбор именно pSCR - личностный: "Хочу именно pSCR"
Я в свое время сделал маленькую и упрощенную блок-схему выбора:
Как видим, в моей логике, выбрать pSCR ни как не получается. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
pSCR это очень специфический инструмент для решения специфических задач. При этом эти же задачи можно решить и при помощи других инструментов (типов ребризеров).
Т.е. выбор именно pSCR именно личностный: "Хочу именно pSCR"
Я в свое время сделал маленькую и упрощенную блок-схему выбора:
......
|
Эту схему видел неоднократно. Дискавери принципиально не хочу. Тупо страшно нырнуть на этой «швейной машинке». Можете обозвать это фобией. Про MCCR уже писал. И вообще не очень мне нравится алгоритм работы с постоянной подачей кислорода. У PSCR есть недостатки. Для начала нужно понять насколько они принципиальны.
Как видим, в моей логике, выбрать pSCR ни как не получается. |
Валерий, а разве ваша логика единственно возможная? У меня есть своя. Возможно ошибочная.
А по поводу схемы я бы еще поспорил, ибо не учтены слишком многие факторы. Кстати ссылочкой не поделитесь об ИДА-71? Ну там принцип работы. Можно в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Эту схему видел неоднократно. Дискавери принципиально не хочу. Тупо страшно нырнуть на этой «швейной машинке». |
Хм. Странная фобия. У меня есть студент, который плавает на Дискавери, а на других моделях ребризеров ему плавать страшно. Вот его фобию я хорошо понимаю и даже, можно сказать, разделяю.
hunter_35 писал(а): | Для начала нужно понять насколько они принципиальны. |
Можно узнать, куда и с какими задачами Вы собираетесь погружаться?
hunter_35 писал(а): |
Валерий, а разве ваша логика единственно возможная?
|
Нет. Я специально подчеркиваю что это МОЯ логика.
hunter_35 писал(а): | А по поводу схемы я бы еще поспорил, ибо не учтены слишком многие факторы. |
Возможно, надо нарисовать Вашу версию такой схемы и мы сможем её обсудить?
hunter_35 писал(а): | Кстати ссылочкой не поделитесь об ИДА-71? Ну там принцип работы. Можно в личку. |
О чем идет речь можно почитать здесь:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=16827 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно узнать, куда и с какими задачами Вы собираетесь погружаться?
|
В основном железо. Глубины до 120м.
ЗЫ за ссылку спасибо. Буду изучать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | В основном железо. Глубины до 120м.
|
mCCR тут не прокатит. Надо выбирать или eCCR или pSCR (к чему лежит душа, но на eCCR такие задачи успешно решаются). _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | hunter_35 писал(а): | В основном железо. Глубины до 120м.
|
mCCR тут не прокатит. Надо выбирать или eCCR или pSCR (к чему лежит душа, но на eCCR такие задачи успешно решаются). |
Насчет eccr вопросов нет. А вот pscr у вас лично можно найти попробовать? Ну так чтобы за раз сравнить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | А вот pscr у вас лично можно найти попробовать? Ну так чтобы за раз сравнить? |
У меня нет - не практикую. В Москве есть есть некоторое количество владельцев таких аппаратов, можно попытаться договориться.
А в Питере есть Илья Козлов (модератор этого раздела) и по совместительству производитель отечественных pSCR. Логичнее было бы к нему обратиться. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню ссылку на битву pSCR vs eCCR:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=17&t=49417 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | hunter_35 писал(а): | А вот pscr у вас лично можно найти попробовать? Ну так чтобы за раз сравнить? |
У меня нет - не практикую. В Москве есть есть некоторое количество владельцев таких аппаратов, можно попытаться договориться.
А в Питере есть Илья Козлов (модератор этого раздела) и по совместительству производитель отечественных pSCR. Логичнее было бы к нему обратиться. |
Понял, спасибо. А что за eccr аппараты можно опробовать у вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Понял, спасибо. А что за eccr аппараты можно опробовать у вас? |
ИДА "Афалина", Discovery, Se7en, Inspiration. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Идентичны сетки, пружина, форма торцов, диаметр.
Когда держишь в руках обе канистры их близкое родство просто очевидно.
|
Ничего, что изделия имеют разное происхождение и размеры? Исходя их твоей логики все ребризеры внутри устроены одинаково - ведь внутри их некая газовая смесь,
поглотитель, и т.п.
Отметим так же, что засыпная горловина на КИП-8 так же есть (вопреки утверждениям "эксперта").
|
Ты эта, бросай давай ярлыки развешивать. "Печальный Мухин, дух изгнанья... "
Я где-то писал, что ее нету? Ах да, я про нее упомянуть забыл. Точнее про то, что доступ к ней совмещен со штуцером
подключения. Азохенвэй, так не у одного Инспира в коробке есть пружины. Давай будем утверждать что все едино?
Валера, тебе тупо надо было быт с самого начала честным, и не вешать лапшу людям на уши. А то вышел чуть-ли не Open Revolution по русски.
Хотя конечно по размаху махинаций тебе до них далеко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Ничего, что изделия имеют разное происхождение и размеры?
|
Что такое "разное происхождение"? ИПСА из дворян, а КИП-8 из крестьян?
Размеры чего разные? Аппаратов? Диаметр канистры/сетки?
Я где-то писал, что ее нету?
|
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=256449#256449
Snusmumrik писал(а): | КИП-8.
Одинарные стенки, засыпной горловины нет, присоединительные штуцеры один сверху, один снизу. Материал - оцинкованное железо.
|
_________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Snusmumrik писал(а): |
Ничего, что изделия имеют разное происхождение и размеры?
|
Что такое "разное происхождение"? ИПСА из дворян, а КИП-8 из крестьян?
Размеры чего разные? Аппаратов? Диаметр канистры/сетки?
Я где-то писал, что ее нету?
|
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=256449#256449
Snusmumrik писал(а): | КИП-8.
Одинарные стенки, засыпной горловины нет, присоединительные штуцеры один сверху, один снизу. Материал - оцинкованное железо.
|
|
Вай-мэй, забыл одно слово. отдельнойзасыпной горловины нет. ОК?
Ты по прежнему настаиваешь что разницы нет?
А давай голосовалку привинтим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Вай-мэй, забыл одно слово. отдельнойзасыпной горловины нет. ОК? |
Отдельной от чего? Пробка на КИП-8 куда вкручена?
Snusmumrik писал(а): | Ты по прежнему настаиваешь что разницы нет?
А давай голосовалку привинтим? |
Я утверждаю, что: "Внутренне устройство канистр ИПСА и КИП-8 абсолютно идентичное".
Голосование по этому вопросу меня совершенно не интересует.
Расскажи лучше, что из этого списка является истинным утверждением, а что ложным и почему:
КК - взяли готовую
Мешки - готовые
Фрейм - от Юстаса, готовый
Баллоны - российские колбы с вентилями, либо угловые вентили от tecme.de
Компенсатор - неужто Арнеллит? По фоткам так вообще что попало готовое.
Показометры - Захаров.
Шланги - импортные.
Регуляторы, манометры - внезапно тоже импортные.
Канистра - тут да. Скопировали без спросу правообладателя на конструкцию канистру Inspiration.
|
_________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 12:50 Заголовок сообщения: 11 |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | hunter_35 писал(а): | В основном железо. Глубины до 120м.
|
mCCR тут не прокатит. Надо выбирать или eCCR или pSCR (к чему лежит душа, но на eCCR такие задачи успешно решаются). |
А почему, собственно, не прокатит? Просто придётся давление в редукторе кислородном (если он изолированный) задрать атмосфер до 20. Правда надо будет шланг к дюзе и байпасу искать с большим рабочим давлением. Или редуктор использовать не изолированный, но при этом надо постоянную подачу регулировать на лету, что, конечно, неудобно. В общем можно, но, наверно, действительно не очень удобно. А, главное, готовых аппаратов, насколько я знаю (а знаю я не всё, разумеется) в России не предлагают. Придётся руки прикладывать. Это вполне реально, но, если нет желания самому чего то измышлять, то, да, наверно действительно не стоит связываться.
А pscr всем хорош, только вот, помимо зависимости сопротивлению дыханию от положения тела практически у всех современных пассивников (они все повторяют, в основной компоновке RB80), есть ещё одно неудобство. Под них надо нитроксы смешивать.Или тримиксы замысловатые. Если мешалка под рукой, то не вопрос, а вот если её нет - возникает проблема с газами. Хотя в поездку, если лна не длинная, газы можно и с собой привезти. А вот для eCCR или mCCR вполне можно обойтись воздухом (или гелиовоздухом) и кислородом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
tomanovskiy писал(а): | А почему, собственно, не прокатит? Просто придётся давление в редукторе кислородном (если он изолированный) задрать атмосфер до 20. Правда надо будет шланг к дюзе и байпасу искать с большим рабочим давлением.
|
Вот именно поэтому и не прокатит, что придется делать не стандартные решения а очень специальные.
Где взять дюзу под 20 бар? Её не так просто сделать.
Дюзы ИДА "Афалина" рассчитаны на 9.5 бар. Можно использовать дюзу от КИП-8 с примерно 6 барами. Удобно тем, что можно играться с обычными регуляторами, но это рассчитано на относительно небольшие глубины.
Можно взять дюзу от KISS рассчитана на 12-13 бар.
tomanovskiy писал(а): | Или редуктор использовать не изолированный, но при этом надо постоянную подачу регулировать на лету, что, конечно, неудобно. |
С такой бней лезть на 120 метров? Это к психиатру!
tomanovskiy писал(а): | А pscr всем хорош, только вот, помимо зависимости сопротивлению дыханию от положения тела практически у всех современных пассивников (они все повторяют, в основной компоновке RB80), есть ещё одно неудобство. Под них надо нитроксы смешивать.Или тримиксы замысловатые. Если мешалка под рукой, то не вопрос, а вот если её нет - возникает проблема с газами. Хотя в поездку, если лна не длинная, газы можно и с собой привезти. А вот для eCCR или mCCR вполне можно обойтись воздухом (или гелиовоздухом) и кислородом. |
Помимо необходимости мешать газы перед погружением у pSCR, существует еще высокая вероятность не тот баллон воткнуть в аппарат на глубине.
Это, конечно, сильно напрягает, по сравнению с eCCR. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:25 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
[quote="Валерий МухинГде взять дюзу под 20 бар? Её не так просто сделать.
Дюзы ИДА "Афалина" рассчитаны на 9.5 бар. Можно использовать дюзу от КИП-8 с примерно 6 барами. Удобно тем, что можно играться с обычными регуляторами, но это рассчитано на относительно небольшие глубины.
Можно взять дюзу от KISS рассчитана на 12-13 бар.
.[/quote]
У меня при 12 Бар дюза от Камоцци стоит. Но на 20 бар, думаю, она не подойдёт. Есть, конечно, вариант оставит дюзу с редуктором на 12-13 бар. А к байпасу на глубине подключить стейдж кислородный. Дюза, конечно, заткнётся на 110 метрах, но на такой глубине для поддержки рРО2 часто нажимать на байпас не придётся. Но, конечно, геморроя больше.
В общем, да, реально остаётся eCCR. Правда, если на глубине залипнет соленоид, то, учитывая его не изолированный кислородный редуктор, рРО2 до смертельных значений он нагонит очень быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:28 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
tomanovskiy писал(а): | У меня при 12 Бар дюза от Камоцци стоит. |
У Камоцци разве есть ДЮЗЫ? Там раньше были только дроссели.
tomanovskiy писал(а): | В общем, да, реально остаётся eCCR. Правда, если на глубине залипнет соленоид, то рРО2 до смертельных значений он нагонит очень быстро. |
Главное адекватная электроника, которая быстро об этом сообщит. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | tomanovskiy писал(а): | У меня при 12 Бар дюза от Камоцци стоит. |
У Камоцци разве есть ДЮЗЫ? Там раньше были только дроссели.
tomanovskiy писал(а): | В общем, да, реально остаётся eCCR. Правда, если на глубине залипнет соленоид, то рРО2 до смертельных значений он нагонит очень быстро. |
Главное адекватная электроника, которая быстро об этом сообщит. |
Ну да, дроссель или регулируемая дюза. Хотя люди и с адекватной электроникой гибнут. Вообще, погружение за 100 - это по любому не прогулка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:57 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
tomanovskiy писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | hunter_35 писал(а): | В основном железо. Глубины до 120м.
|
А почему, собственно, не прокатит? Просто придётся давление в редукторе кислородном (если он изолированный) задрать атмосфер до 20. Правда надо будет шланг к дюзе и байпасу искать с большим рабочим давлением. Или редуктор использовать не изолированный, но при этом надо постоянную подачу регулировать на лету, что, конечно, неудобно. В общем можно, но, наверно, действительно не очень удобно. А, главное, готовых аппаратов, насколько я знаю (а знаю я не всё, разумеется) в России не предлагают. Придётся руки прикладывать. Это вполне реально, но, если нет желания самому чего то измышлять, то, да, наверно действительно не стоит связываться.
А pscr всем хорош, только вот, помимо зависимости сопротивлению дыханию от положения тела практически у всех современных пассивников (они все повторяют, в основной компоновке RB80), есть ещё одно неудобство. Под них надо нитроксы смешивать.Или тримиксы замысловатые. Если мешалка под рукой, то не вопрос, а вот если её нет - возникает проблема с газами. Хотя в поездку, если лна не длинная, газы можно и с собой привезти. А вот для eCCR или mCCR вполне можно обойтись воздухом (или гелиовоздухом) и кислородом. |
Ну я обычно езжу нырять в те места, где мешалки таки есть. Насчет воздуха в CCRе при глубинах 120м вы все-таки погорячились. Да и бейлаут тоже никто не отменял. А вот насчет подпора выдоху-это да. Но надо попробовать. Может не так страшно. И кстати, неужели никто не делает пассивники с наплечными/наспинными противолегкими?
И кстати, интересно кто нить нырял в конфигурации PSCR в сайде. Ну так чтобы метров на 100? Интересна логистика баллонов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:59 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
Главное адекватная электроника, которая быстро об этом сообщит. |
Или независимость от этой самой адекватной.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:00 Заголовок сообщения: 111 |
|
|
Валера, а вообще то, сейчас, когда весь импорт взлетел, если вы (ты с Кампо или Кампо без тебя или ты без Кампо, не важно) обеспечите возможность полной комплектации аппарата на отечественных компонентах (мешки, подвеска и т.п.), то, может, дело и пойдёт. Слава Важинскому, электроника есть. Если Афалина будет хотя бы в 1.5 раза дешевле чем импортный аналог, то у неё есть хороший шанс. Ведь в России очень немногие могут позволить себе сейчас купить импортный ребризер с нуля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:10 Заголовок сообщения: Re: 111 |
|
|
tomanovskiy писал(а): | Валера, а вообще то, сейчас, когда весь импорт взлетел, если вы (ты с Кампо или Кампо без тебя или ты без Кампо, не важно) обеспечите возможность полной комплектации аппарата на отечественных компонентах (мешки, подвеска и т.п.), то, может, дело и пойдёт. |
Мы уже практически вплотную подошли к этому. В этом году точно будет полный отечественный комплект.
Собственно и сейчас уже локализация очень высока и достигнута очень низкая цена. Так, что тем кому нужен ребризер уже могут обращаться, а не ждать. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: 11 |
|
|
hunter_35 писал(а): | tomanovskiy писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | hunter_35 писал(а): | В основном железо. Глубины до 120м.
|
Ну я обычно езжу нырять в те места, где мешалки таки есть. Насчет воздуха в CCRе при глубинах 120м вы все-таки погорячились. Да и бейлаут тоже никто не отменял. А вот насчет подпора выдоху-это да. Но надо попробовать. Может не так страшно. И кстати, неужели никто не делает пассивники с наплечными/наспинными противолегкими?
И кстати, интересно кто нить нырял в конфигурации PSCR в сайде. Ну так чтобы метров на 100? Интересна логистика баллонов. |
Насчёт воздуха на 120 метрах я не горячился. Я ведь написал "Или гелиовоздух". Просто гелиовоздух легко готовится на коленке простым перепуском. И не требует гелиевого анализатора. Эдакий тримикс для бедных. Насчёn pSCR c заспинными мешками, я разговаривал с Козловым, он говорит, что желающих недостаточно, чтоб всю конфигурацию переделывать. А ведь был DS-55 у французов. Очень, на мой взгляд, приличная вещь. Но, увы...Не модно.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|