Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим-на Андроиде и в Гугле iSailor появилось в 2015 году. До этого iSailor было только на IOS .
Лично я никогда не запаривался по поводу IOS или Android , т.к. до 2014 года у меня была трубка Nokia 6310i
Когда в 2014 году мне срочно понадобилось iSailor - тогда было без вариантов . Только iOS .
Поэтому у меня айфон. Я уже привык к нему и карты купил. Менять на андроид уже смысла нет. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Ноя 19, 2015 19:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | А почему именно 7d, чем он так в душу запал? ) На первый взгляд более новая модель, чем старый проверенный 5dII. Но кроп.. |
С 5dII я не знаком. Знаю что это живучая модель! Да же если утопить в пресной воде , то вероятность выживания аппарата высокая!
А вот если его утопит не хозяин , то выживаемость аппарата примерно такая же,а выживаемость того кто утопил значительно ниже ))
Основное и очень важное для меня преимущество 7-ки над 5-ой это более долгое время работы аккумулятора. Кадров на 100-150 . Мелочь вроде, но иногда Аккум садится в самый неподходящий момент.
По характеристикам это схожие аппараты. Есть ещё пара моментов, но они несущественны.
Цифра 7 мне нравится больше чем 5 Хотя это предрассудки
Как то катался в метро и специально наблюдал за людьми которые проходят через турникеты по жетонам! На турникете с цифрой 7 народу идёт больше и бывает да же очередь, несмотря на то, что другие турникеты свободны
Поговорил сперсоналом на верху. Они сказали, что есть такая особенность у людей проходить через турникет с цифрой 7 !!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Когда в 2014 году мне срочно понадобилось iSailor - тогда было без вариантов . Только iOS .
Поэтому у меня айфон. Я уже привык к нему и карты купил. Менять на андроид уже смысла нет. | Вячеслав, у всех норм. навигаторов карты приобретаются один раз, программа от любой платформы может работать с одним комплектом карт. Вопрос упирается лишь в перерегистрацию купленной лицензии с одной платформы на другую. Возможно у транзаса это не так, я ведь основываюсь на лицензионной политике ситигидовцев.
Смена платформы не должна приводить к покупке аналогичного комплекта карт.
Железяк на андроиде куда как больше, не говоря уже о цене на них и стоимость ремонта.
По камерам спорить бессмысленно, все уже померяно с "микроскопом" http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Canon-EOS-7D-Mark-II___795_977 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Железяк на андроиде куда как больше, не говоря уже о цене на них и стоимость ремонта.
|
Порылся в инете по флагманам смартфонов. Андроид действительно лидирует в плане цена-характеристики (производительность).
Это бесспорный факт.
Но для моих скромных целей ,подаренный мне Айфон 6 , справляется с iSailor без зависаний и тормозов. Летает!
Мне этого достаточно! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Но для моих скромных целей ,подаренный мне Айфон 6 , справляется с iSailor без зависаний и тормозов. Летает!
Мне этого достаточно! |
Всё летает без зависаний и тормозов и на такой скромной "копеечной" LTE-железке, со сменяемой самостоятельно баттареей...
https://market.yandex.ru/product/10725382?hid=91491&track=tabs
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Ноя 19, 2015 23:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Но для моих скромных целей ,подаренный мне Айфон 6 , справляется с iSailor без зависаний и тормозов. Летает!
Мне этого достаточно! |
Всё летает без зависаний и тормозов и на такой скромной "копеечной" LTE-железке, со сменяемой самостоятельно баттареей...
https://market.yandex.ru/product/10725382/spec?hid=91491&track=tabs
|
Не спорю Айфон 6 мне подарили .
По фотоаппарату:
Canon EOS 7D Mark II и Canon EOS 5D Mark II в чём отличия? Где посмотреть? Canon EOS 5D Mark III я не рассматриваю для себя. Очень он дорогой.
И какой объектив выбрать. Для начала нужен светосильный для портретной и пейзажной съёмки. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | И какой объектив выбрать. Для начала нужен светосильный для портретной и пейзажной съёмки. |
По камерам отыщу у себя ссылку с сопоставлением одинаковых сцен на тестснимках.
Портретник - это полтиник. Их у кэнона "рабочих лошадки" три-четыре.
По цене это EF 50mm f/1.8 STM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF 50mm f/1.2L USM
Второй порекомендовал бы "универсал" - L серия EF 24-105mm f/4L IS USM или если бюджетней, то EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
p.s. Когда соберетесь покупать - не поленитесь взять с собой профессионального фотографа с палеткой, чтобы отобрать лучший экземпляр по равномерной фокусировке в углах на крайних диафрагмах и точности автофокуса. Если продавец не может дать на выбор 3-5 экземпляров, то в том месте шансы получить хороший объектив будут малы. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И какой объектив выбрать. Для начала нужен светосильный для портретной и пейзажной съёмки. |
Портреты да, полтос. Пейзажи как вариант 16-35, 17-40, 24-70. Если с планами в будущем засунуть его в бокс, то 17-40(остальные не лезут или лезут с трудом). Опять же, если в бокс, то L-ки.. сам видел насколько они живущие при заливе )
Универсальнее всего из этого, имхо 17-40, на него снимаю 90% времени. Если под воду не планируешь брать с собой, рассматривать можно любой )
Цитата: | p.s. Когда соберетесь покупать - не поленитесь взять с собой профессионального фотографа с палеткой, чтобы отобрать лучший экземпляр по равномерной фокусировке в углах на крайних диафрагмах и точности автофокуса. Если продавец не может дать на выбор 3-5 экземпляров, то в том месте шансы получить хороший объектив будут малы. |
Это все можно на любом объективе в сервисном центре по гарантии подстроить, причем это даже лучше когда тушка-объектив друг под друга будут отлажены. Из 3-х вариантов в магазине я хз насколько шанс попасть в идеальный фокус. А вообще новичек, да и не новичек не скоро заметит что с фокусом что то не то, т.е. особого смысла запариваться на этом не вижу.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): |
Универсальнее всего из этого 17-40, на него снимаю 90% времени. |
Да, но стоит наземку и подводу иметь в отдельности. Обидно в дальней и дорогой поездке убить единственный аппарат.
Из светосильных (дорогих) есть ещё EF 24-70mm f/2.8L USM и если бюджет позволяет EF 24-70mm f/2.8L II USM.
(отличия поколений по USM - скорость, точность экономичность работы). _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Из 3-х вариантов в магазине я хз насколько шанс попасть в идеальный фокус. |
По моей покупке "L"-ки, выбор "идеала" оказался на 4-ом... _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По моей покупке "L"-ки, выбор "идеала" оказался на 4-ом... Rolling Eyes |
Завидую вашему терпению, я бы на 3-м точно сдался ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15340 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тушки весом более килограмма уже прошлый век, как и канистровые фонарики
Если летать Победой нужно думать за каждый грамм _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Тушки весом более килограмма уже прошлый век, как и канистровые фонарики
Если летать Победой нужно думать за каждый грамм |
Когда человек выбирает между 5кой и 7кой, то его система приоритетов рано или поздно выстраивается в последовательность: оптика-тушка-вес.
Вес зеркалки 800-900, системной 400-500.
Тушку менять придётся все равно - ещё чуть времени и "каждому" захочется иметь в ней ultrаHD режим видео.
При этом оптика останется от прежнего комплекта.
Вся светосильная хайэнд оптика все ещё прилично весит.
Камеру на себя, вместо привычных "крестов на цепи под кило" и бус - и на регистрацию рейса _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Ноя 20, 2015 09:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | По моей покупке "L"-ки, выбор "идеала" оказался на 4-ом... Rolling Eyes |
Завидую вашему терпению, я бы на 3-м точно сдался ) |
Время на поездку в сервис, плюс день -два в сервисе стоят времени. Дешевле и проще убить лишний час при покупке. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Canon EOS 7D Mark II и Canon EOS 5D Mark II в чём отличия? Где посмотреть? |
К сожалению на одном из моих предпочтительных сайтов http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM нет снимков второй пятерки.
Выбираете камеры, интересующие светочувствительности и пару раз кликаете по каждому снимку, чтобы загрузить их для сравнения в исходном размере.
На снимки размеров превью можно не смотреть - там артефакты от сжатия.
Я посмотрел третью пятерку с второй семеркой. У первой чуть лучше с детализацией/четкостью, у второй лучше проработка света в тенях (предподчительней для подводности).
И тут тоже "заговор", нет второй семерки
p.s. Судя по второй ссылке, пятерки вторая и третья почти нос к носу по работе со светом в тенях, поэтому "приговор" при равенстве оптики таков:
- 7D Mark II более "подводный" чем 5D Mark II;
- по режимам портретной съемки противопоказаний нет по обоим камерам;
- по пейзажам 5D Mark II предпочтительней (у него чуть лучше детализация) чем 7D Mark II.
С Вас "пиво", Вячеслав, в фонд голодающих Луны. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем и целом я тоже за 7mII, можно брать не прогадаешь
Цитата: | С Вас "пиво", Вячеслав, в фонд голодающих Луны. |
Вячеслав может принять от вас пиво, но никак не отдать или у вас тоже др на днях? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за развёрнутые ответы и советы!!!
В итоге я стал счастливым обладателем тушки фотоаппарата CANON 7D Mark II и объектива к нему CANON EF 24-70mm f/2.8L II USM
Я долго понять не мог, что нужно выбирать? Либо полноматречный 6D, либо репортажник кроп 7D Mark II.
Основными критериями в пользу 7D Mark II стали его брызгозащитность, более скоростной фокус из-за кропа и лучшая работа в тенях при погружении под воду.
Объектив вначале мне подарили CANON EF 17-40mm f/4L USM, но потом Люба решила сдать обратно в магазин объектив 17-40 и купить тот объектив о котором я мечтал, и я стал обладателем объектива CANON EF 24-70mm f/2.8L II USM
Огромное спасибо Любе Яньшиной, которая добавила Хорошему человеку на CANON 7D Mark II и купила объектив CANON EF 24-70mm f/2.8L II USM и клубникам Атрины, которые немного добавили финансов для покупки объектива!!!
Отдельно спасибо Максиму и Александру Понарину за их развёрнутые ответы! Чтобы понять суть того, что они написали - нужно как минимум 6 месяцев потраченного времени. Нужна практика и понимание результата этой практики! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
|