Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tigoev

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 21:48 Заголовок сообщения: про ножички |
|
|
Привет. Кто нибудь пытался провезти в Египет нож для дайвинга? хотел бы взять меленький острый на конце, к трубке инфлятора закреплен удобно. только не задавайте вопрос:- Зачем? Не в этом суть. Если в Аэропорту со снарягой в бауле в багаж сдать, заставят вытащить и им подарить? Или лучше не пробовать, а сразу успокоиться и дома оставить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 22:11 Заголовок сообщения: Re: про ножички |
|
|
tigoev писал(а): | Привет. Кто нибудь пытался провезти в Египет нож для дайвинга? хотел бы взять меленький острый на конце, к трубке инфлятора закреплен удобно. только не задавайте вопрос:- Зачем? Не в этом суть. Если в Аэропорту со снарягой в бауле в багаж сдать, заставят вытащить и им подарить? Или лучше не пробовать, а сразу успокоиться и дома оставить.  |
Я регулярно вожу, но у меня с тупым концом, но у многих видел и с острым. Главное - сдать в багаж, хотя я однажды забыл убрать в багаж и спокойно провез в рюкзаке вместе с регулятором. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 22:35 Заголовок сообщения: про ножички |
|
|
Спасибо, Леонид. А как давно ездил и куда, с ножичком, и летел ли с Домодедово? я то на ноябрские собираюсь из Домодедово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 22:56 Заголовок сообщения: Re: про ножички |
|
|
tigoev писал(а): | Спасибо, Леонид. А как давно ездил и куда, с ножичком, и летел ли с Домодедово? я то на ноябрские собираюсь из Домодедово. |
В Красноморск, куда ж еще. И из Домодедово тоже летал. Последний раз - в мае, как раз оттуда. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
весной вез большой острый нож
заставили вынуть из багажа, покачали головой, засунули в багаж обратно и отпустили с миром
Пулково, летел в Турцию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Полторы недели назад в Пулково 2, на ножик в багаже внимание не обратили, а вот маленький пузырек с йодом заставили оставить. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то в Египте при вылете докапались к маленькому ножичку с ладошку с тупым концом (он у меня на шланге инфлятора). Вёз в ручной клади. Требовали взятку. Полчаса ругались, но отпустили. Теперь всегда в багаж сдаю.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:52 Заголовок сообщения: Про ножички |
|
|
Неделю назад полноценный дайверский нож (с острым концом) летал в Красноморск и обратно без проблем (оба раза- в багаже).
А вот с маленьким перочинным ножичком (эдакая "раскладушка" с пассатижами, отвертками и т.д.) в ручной клади на обратном пути приключилась целая эпопея: сначала пытались конфисковать , от предложения все решить за вознаграждение в 1 USD египтяне надменно отказались, а вот за 5 USD ( )- пулей органировали провоз сего "оружия" лично капитаном авиалайнера!
На всякий случай - для тех, кто не знает: кальяны в полном комплекте везти в ручной клади запрещено!!! Требуют "дымоход" - мет. трубка между колбой и подставкой для табака - сдавать в багаж, видно опасаются, что в ней может прятаться "Калашников"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalan

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Возил ножи в багаже, в ручной клади (по запарке), кальян в сборе- без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kalan писал(а): | Возил ножи в багаже, в ручной клади (по запарке), кальян в сборе- без проблем. |
Через арабов (и иногда тайцев) можно хоть зенитную установку на слоне протащить - даже за перевес не заплатишь. Вот только одна проблема - этого слона в салон запихнуть.
Я на самолет (в виду своей хронической лени и забывчивости в конце отпуска) регулярно проношу и ножи, и без досмотра несколько кило металла (это было 2 регулятора, переходники, мультитул с ножичком - но с тем же успехом это мог быть пистолет?). А уж про кальяны молчу.
Главное сделать морду веником, когда проходишь через орущий и надрывающийся металлдетектор - если не подбегут через пять секунд, можешь спокойно идти на посадку. А погранцы в то время как раз с кальянами и разбираються..  _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернулся из Шарма 17 октября с ножем проблем небыло ехал в багаже _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 07:55 Заголовок сообщения: про ножички |
|
|
Спасибо, ребята! Информация полная. Еду и везу. Теперь буду себя спокойно чувствовать, и главное - правым. Можно тему закрывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|