Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Посоветуйте ласты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ark

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 08:18    Заголовок сообщения: Посоветуйте ласты Ответить с цитатой

Добрый день. Хотелось бы получить совет от профи. Уезжаю на год в Юго-Восточную Азию. Там планирую основательно заняться снорклингом и возможно немного дайвингом. Сейчас имею Aqualung Caravelle. Плавал в них в отпусках. Читал везде, что они считаются мягкими, но мой голеностоп нагружают дай боже. Оно конечно понятно, что с такими перерывами каждый раз в них как первый получается, но у меня есть нехорошая болезнь суставов и связок поэтому боюсь травмировать, да и правильную технику так никакую не выучишь. Что посоветуете взять, хотелось бы максимально легкое по весу и не такое громоздкое, переезжать с места на место буду часто, а свободное пространство в рюкзаке на вес золота.
P.S. Неоднократно встречал мнения, что ласты для снорклинга должны быть с закрытой пяткой, это так принципиально? Хотелось бы наоборот с открытой и с ботами. Часто приходилось заходить в воду по кораллам, тут либо босиком рискую порезать ноги или спину рано нырнув, либо в сланцах, что тоже неудобно. А были бы ботинки, не было бы проблемы.
P.P.S. Читал про всякие инновационные ласты, про лопасти расположенные под углом, находящие все время по водой в теории становится не надо преодолевать поверхностное натяжение воды, что конечно же хорошо. Но работает ли это на практике? Или маркетинг чистой воды?
P.P. P.S. И еще один, немного оффтопный вопрос, хотя и первый то совсем не про дайвинг в СНГ. Планирую заняться кайтингом/серфингом реально ли будет использовать гидрик для кайтинга в дайвинге? Или есть нюансы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicCh

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 09:42    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ласты Ответить с цитатой

Ну вопросов назадавал - на целую книгу ... Smile
Вообще по этим темам инфы полно , типа лентяй ... Ну а по конкретике
1. По поводу закрытой и открытой пятки - габариты вес - сходи в любой дайв магазин подержи в руках и то и то - вопросы снимутся , да и сам ближе к теме станешь, по поводу дайвботинка в закрытую пятку не пробовал , но думаю плавают люди ....
2. Лопасти по углом ( "слом лопасти") больше для удобствия плавать людям с нерастянутым голеностопом ( кому в лом или по физиологии носок "вытягивать") , тут тоже надо чистаа на практике пробовать - мне например уже без разницы ( голеностоп растянут) , а друг все большой "слом" ищет, говорит удобней ....
3. Общее замечание по ластам - для снорки, фридайва и охоты - ласты , как и баобабы у каждого свои .. ищи пробуй и обрящешЪ ...... Smile
4. По гидрокостюмам - в принципе их можно и для ныряния и для серфа/кайта использовать , но естественно есть нюансы - тема очень обширная , нужно конкретно по модели "гидрача" обсуждать .... писать долго ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yojik

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частично сами ответили на свои вопросы - если придется заходить часто по каменистому берегу - то боты/открытая пятка. Костюм для серфинга подойдет и для дайвинга, но есть и нюансы - греть будет хуже и износится быстрее (если сравнивать с хорошими дайверскими моделями) В целях экономии денег в теплой воде (26-30) можно совмещать Smile А ласты - надо пробовать, сугубо индивидуально, да и маркетинга там налито мама не горюй... Лично для меня и многих других хорошо подходят ласты серии Mares Avanti - очень мягкие и комфортные, разрезные для слабых или травмированных ног (легче гребок, но меньше эффективность и макс. скорость).
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовать нужно. Моделей ласт большая туча. Могу предложить придти в бассейн и попробовать ласты что есть у нас.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрий123

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 13:53    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ласты Ответить с цитатой

Ark писал(а):
Добрый день. Хотелось бы получить совет от профи. Уезжаю на год в Юго-Восточную Азию. Там планирую основательно заняться снорклингом и возможно немного дайвингом. Сейчас имею Aqualung Caravelle. Плавал в них в отпусках. Читал везде, что они считаются мягкими, но мой голеностоп нагружают дай боже. Оно конечно понятно, что с такими перерывами каждый раз в них как первый получается, но у меня есть нехорошая болезнь суставов и связок поэтому боюсь травмировать, да и правильную технику так никакую не выучишь. Что посоветуете взять, хотелось бы максимально легкое по весу и не такое громоздкое, переезжать с места на место буду часто, а свободное пространство в рюкзаке на вес золота.
P.S. Неоднократно встречал мнения, что ласты для снорклинга должны быть с закрытой пяткой, это так принципиально? Хотелось бы наоборот с открытой и с ботами. Часто приходилось заходить в воду по кораллам, тут либо босиком рискую порезать ноги или спину рано нырнув, либо в сланцах, что тоже неудобно. А были бы ботинки, не было бы проблемы.
P.P.S. Читал про всякие инновационные ласты, про лопасти расположенные под углом, находящие все время по водой в теории становится не надо преодолевать поверхностное натяжение воды, что конечно же хорошо. Но работает ли это на практике? Или маркетинг чистой воды?
P.P. P.S. И еще один, немного оффтопный вопрос, хотя и первый то совсем не про дайвинг в СНГ. Планирую заняться кайтингом/серфингом реально ли будет использовать гидрик для кайтинга в дайвинге? Или есть нюансы?

Если сноркель-так и бери сразу настоящие фридайверские ласты. Они и для дайвинга пойдут. Для них продаются (или идут в комлекте) чехлы с лямками для переноски. Сразу арбалет прихвати, подводная охота в ЮВА достойная...
Ark

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Пробовать нужно. Моделей ласт большая туча. Могу предложить придти в бассейн и попробовать ласты что есть у нас.

Я к сожалению не из Питера. А так конечно было бы отлично.
Ark

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 15:23    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ласты Ответить с цитатой

Юрий123 писал(а):
Если сноркель-так и бери сразу настоящие фридайверские ласты. Они и для дайвинга пойдут. Для них продаются (или идут в комлекте) чехлы с лямками для переноски. Сразу арбалет прихвати, подводная охота в ЮВА достойная...

Мне бы технику освоить да голеностоп закачать вначале, подумываю может взять короктие тренировочные для начала.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может до ЮВА все это оставить???
ИМХО и ласты-гидрики-арбалеты там не дефицит и вероятно дешевле чем у нас.....
Ну если вы не в какую то ТьмуСкорпионь летите на год, где кроме дизеля французского и бунгало ничего нет...
Ark

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
А может до ЮВА все это оставить???
ИМХО и ласты-гидрики-арбалеты там не дефицит и вероятно дешевле чем у нас.....
Ну если вы не в какую то ТьмуСкорпионь летите на год, где кроме дизеля французского и бунгало ничего нет...

Поначалу будем, на Филиппинах в Эль-Нидо, если память не изменяет выбор там скудноват, а цены я думаю всяк дороже чем у нас или на Ебее.
Да и в любом случае хотелось бы примерно значть, что брать. А гидрик и вправду можно там купить, он не к спеху. Арбалет конечно прикольно, но я совершенно не в курсе как с нему в аэропорту отнесутся. У меня на филлипинах из багажа хотели баклашку пепси колы отобрать, вернули обратно когда объяснил, что там не пепси, а ихний ром).
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ark писал(а):

Я к сожалению не из Питера. А так конечно было бы отлично.

Тогда смотрите что то типа этих
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Тогда смотрите что то типа этих

-4 продольных канала учетверяют энергию гребка Rofl

У меня похожие очень - длинные с 4 каналами-вставками резины. Фирму не помню, что то PRO
Гребок конечно сильный, но это скорее из-за площади ласты, что заметно шире и длиннее типовых дайверских. Скорее ближе к охотничьим
В узостях откровенно путаются, вылезать на бот по Т-лесенке только сняв их.
Естественно сразу ликвидировал резинки-застежки, поставив пружины.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советчикам длинных фридайверских ласт советую внимательно прочитать первое сообщение ТС Wink

Цитата:
но у меня есть нехорошая болезнь суставов и связок поэтому боюсь травмировать

Отсюда и ощущение что даже Aqualung Caravelle (которые есть сейчас) сильно нагружают ноги.

Думаю что Аванти будет самое то.
Кстати именно Аванти любят наши нежные дамы Wink

Теперь нужно правильно подобрать размер.

Ark писал(а):

Если не ошибаюсь ТС собирается в теплые воды. Для теплой воды пойдет 3 мм моно костюм. Что то типа.
Такую трешку можно и для кайта и для фан дайвинга.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: