|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MeXaNiK
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 10:29 Заголовок сообщения: В каком клубе лучше обучаться |
|
|
Всем привет.
Я новенький в этом деле.
Нырял всего 4 раза и все в Египте. Очень понравилось.
Теперь хочу пройти обучение и получить сертификат, возможно в дальнейшем нырять самостоятельно.
Пройти обучение хочу в паре со своей девушкой.
Вот только не знаю какой клуб выбрать, может посоветуете пожалуйста.
Проживаем в СПб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 10:37 Заголовок сообщения: обучение |
|
|
Выбор клубов большой: много систем обучения, звоните всем, общайтесь, приезжайте и смотрите на людей. Пообщайтесь с инструкторами клубов которые будут Вас учить и сделайте свой выбор. Удачи Вам в не легком поиске.  _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 12:03 Заголовок сообщения: Re: В каком клубе лучше обучаться |
|
|
MeXaNiK писал(а): | Проживаем в СПб. |
Смотрите какой клуб к вам ближе. Обучают всюду качественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 12:39 Заголовок сообщения: Re: В каком клубе лучше обучаться |
|
|
MeXaNiK писал(а): |
Теперь хочу пройти обучение и получить сертификат, возможно в дальнейшем нырять самостоятельно.
|
Поехать на неделю в Египет и обучиться там, где понравилось. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше сначала обучиться здесь, а потом уже на недельку в Египет Чтобы эту самую недельку нырять в свое удовольствие, а не тратить драгоценное время отдыха на обучение
Топикстартеру: в шапке форума логотипы большинства питерских клубов, под логотипами ссылки на клубные сайты. Выбирайте, кто больше нравится и вперед вглубь! _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 19:28 Заголовок сообщения: Re: В каком клубе лучше обучаться |
|
|
MeXaNiK писал(а): |
|
Где в курсе больше занятий!
Удачи! _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 00:50 Заголовок сообщения: Re: В каком клубе лучше обучаться |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | MeXaNiK писал(а): |
|
Где в курсе больше занятий!
Удачи! |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весельчак

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 08:26 Заголовок сообщения: Re: В каком клубе лучше обучаться |
|
|
MeXaNiK писал(а): | Всем привет.
Я новенький в этом деле.
Проживаем в СПб. |
Если обучаться в СПб, то однозначно - в "PRO Diving Club", если в Хургаде - в "Садко".
ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если обучаться в СПб, то однозначно - в "PRO Diving Club", если в Хургаде - в "Садко".
ИМХО. |
Ну если началась настолько прямая реклама, то я за атрину, имхо..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 15:35 Заголовок сообщения: Re: В каком клубе лучше обучаться |
|
|
Весельчак писал(а): | MeXaNiK писал(а): | Пройти обучение хочу в паре со своей девушкой. |
Если обучаться в СПб, то однозначно - в "PRO Diving Club", если в Хургаде - в "Садко". . | Если в Хургаде, то ИМХО - у Ската. С учетом, что обучаться хотят вдвоем, тут скидка будет и по учебнику тоже. Да и учение в море, а не в баасе..
http://forum.tetis.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=50646
про обучаловку в Хургаде темка то есть широкая http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=80134&postdays=0&postorder=asc&start=180 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Ну если началась настолько прямая реклама, то ... |
Рекламирую...себя! (в воду, жабы!!!!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | AlexP писал(а): | Ну если началась настолько прямая реклама, то ... |
Рекламирую...себя! (в воду, жабы!!!!) |
Я тоже немножко умею  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BS

Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 85 Откуда: Philadelphia, PA USA
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 00:16 Заголовок сообщения: Re: В каком клубе лучше обучаться |
|
|
Весельчак писал(а): |
в СПб, то однозначно - в "PRO Diving Club"
ИМХО. |
Особенно если сертификат не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если четыре раза нырял, зачем обучаться? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем глумитесь? студентов не хватает или зависть .....
если есть ответ на вопрос, ответьте.
.....а еще можно отправить на тетис , или ......чтоб вообще человек запутался.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MeXaNiK
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за ответы.
Но подчеркну, мы хотим получить сертификат и в дальнейшем нырять сами без инструкторов со своим снаряжением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
MeXaNiK писал(а): | Всем спасибо за ответы.
Но подчеркну, мы хотим получить сертификат и в дальнейшем нырять сами без инструкторов со своим снаряжением. |
Сами без инструктора.. Это минимум погружений 30 надо на открытой воде. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мы хотим получить сертификат и в дальнейшем нырять сами без инструкторов со своим снаряжением. |
Замечательное намерение! Но некоторый опыт необходим до начала самостоятельных погружённый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кет

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
опыт очень даже необходим! поэтому, как было правильно сказано выше, лучше выбрать программу обучения/конфессию, где много практических занятий по отработке базовых навыков. это особенно важно, если хотите поскорее научиться погружаться вдвоём
я вот промахнулась с выбором, поэтому плаваю под водой, как дирижопль, бадя из меня никакой, и без няньки - никуда!
не хочу больше обучаться у египтян, и Вам не советую: карточки выдают независимо от того, насколько Вы усвоили программу, любят втюхивать разные курсы, независимо от того, готовы Вы к ним или нет. можете не получить ожидаемый результат, а деньги потратите.
я для себя решила навёрстывать упущенное и нарабатывать отсутствующие навыки в питерских бассейнах: трим, плавучесть, хаверинг, основные нештатные ситуации, которые на начальных курсах проходят
ещё, по-моему, прежде чем начать погружаться вдвоём с таким же, как Вы, начинающим дайвером, не лишне будет почитать какие-нибудь страшилки о всяких неожиданных инцидентах под водой, т.к. опасно переоценивать свои умения (например, на тетисе, в разделе "статьи о дайвинге" есть тема "техника безопасности").
на форумах тоже много чего полезного и интересного пишут люди с опытом, стоит почитать _________________ AOWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кет писал(а): | опыт очень даже необходим! поэтому, как было правильно сказано выше, лучше выбрать программу обучения/конфессию, где много практических занятий по отработке базовых навыков. это особенно важно, если хотите поскорее научиться погружаться вдвоём
я вот промахнулась с выбором, поэтому плаваю под водой, как дирижопль, бадя из меня никакой, и без няньки - никуда!
не хочу больше обучаться у египтян, и Вам не советую: карточки выдают независимо от того, насколько Вы усвоили программу, любят втюхивать разные курсы, независимо от того, готовы Вы к ним или нет. можете не получить ожидаемый результат, а деньги потратите.
я для себя решила навёрстывать упущенное и нарабатывать отсутствующие навыки в питерских бассейнах: трим, плавучесть, хаверинг, основные нештатные ситуации, которые на начальных курсах проходят
ещё, по-моему, прежде чем начать погружаться вдвоём с таким же, как Вы, начинающим дайвером, не лишне будет почитать какие-нибудь страшилки о всяких неожиданных инцидентах под водой, т.к. опасно переоценивать свои умения (например, на тетисе, в разделе "статьи о дайвинге" есть тема "техника безопасности").
на форумах тоже много чего полезного и интересного пишут люди с опытом, стоит почитать |
Приходите с календариком. Навыки повысим чтоб дириж...... не было . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кет писал(а): | опыт очень даже необходим! поэтому, как было правильно сказано выше, лучше выбрать программу обучения/конфессию, где много практических занятий по отработке базовых навыков. это особенно важно, если хотите поскорее научиться погружаться вдвоём
на форумах тоже много чего полезного и интересного пишут люди с опытом, стоит почитать |
А может просто ездить почаще нырять? Все придет само собой. Главное не обижаться когда опытные товарищи будут советы давать  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А может просто ездить почаще нырять? Все придет само собой. Главное не обижаться когда опытные товарищи будут советы давать  |
+1
Кет писал(а): |
я для себя решила навёрстывать упущенное и нарабатывать отсутствующие навыки в питерских бассейнах: трим, плавучесть, хаверинг, основные нештатные ситуации, которые на начальных курсах проходят |
Ничего этого вы в бассейне не сможете. Если конечно не хотите быть бассейновым дайвером. Только открытое море. А бассейн для поддрежания ОФП. Особенно понравилось про "нештатные ситуации". Любой трабл = всплывай. Все. И ничего вы "отработать" не сможете. Ну если только присосаться к октопусу ближайшего дайвера для вас проблема. То, да. Это можете отрабатывать. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кет писал(а): |
я для себя решила навёрстывать упущенное и нарабатывать отсутствующие навыки в питерских бассейнах: трим, плавучесть, хаверинг, основные нештатные ситуации, которые на начальных курсах проходят |
За такими терминами, вам, к мега-инструктору ВМ. Он да "все шо хочешь на баяне мог сыграть" ,в смысле в бассейне научить. Но он в Москве, вам имеет смысл собрать группу и пригласить гуру. Полный курс где то полгода.
П.С. Мне одному кажется, что персонаж обученный египтянами в первом же сообщении употребил столько специфических слов , сколько не каждый инструктор знает и использует.)) _________________ Ныряйте и вам воздастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Учиться нужно обязательно до рескью! Иначе все это зря потраченные деньги
Цитата: | Например, после следующего курса Advanced Open Water (AOWD), который, разумеется, вы пройдете быстрее, вы не только сможете узнать, что находится на глубине 40 метров, но и перейдете к обучению техническому дайвингу. А еще можно стать дайвером-спастелем — мечтой девушек со всех побережий мирового океана. | отсюда http://birdymag.ru/all/water/diving-license-overview
Фотки в статье хорошие. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Например, после следующего курса Advanced Open Water (AOWD), который, разумеется, вы пройдете быстрее, вы не только сможете узнать, что находится на глубине 40 метров, но и перейдете к обучению техническому дайвингу. А еще можно стать дайвером-спастелем — мечтой девушек со всех побережий мирового океана. |
Вот тут лёгкая "рекламная уловка" про адванса.
Если я правильно помню, то по "ортодоксальному ПАДИ" с адвансом до 30 как-то ограничивают. А вот заполучи deep и тогда до 40.
А про rescue - это сильно. Вот оно как оказывается  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|