Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Нужна помощь в поиске тела
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:34    Заголовок сообщения: Нужна помощь в поиске тела Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Собственно, вопрос в теме.
Подробности такие - моей жене позвонила ее знакомая, которая видела фото с нырялок, и спросила, может ли муж-дайвер помочь в ее проблеме.
6 сентября ее муж Иван отошел на моторной лодке от берега недалеко от г. Лахденпохья, и направился в сторону острова, на котором у них был разбит лагерь. По пути лодка стала набирать воду, затем затонула между островами Тимонсаари и Соролансаари. На борту было четверо взрослых и ребенок. Проходящий мимо катер принял на борт кого-то из них, кто-то вроде сам до берега доплыл.
Последний раз Ивана видел его знакомый - Иван держался за доску-дюймовку (скамейку лодки), был на плаву. У товарища свело ногу, он отвлекся, стал снимать резиновые сапоги, потом повернулся, - Ивана больше не видел. Он же потом показал предполагаемое место затопления лодки.
МЧС с того момента так ничего и не сделало - нет людей, оборудования и тд. Был отряд спасателей г. Сортавала - два человека на красной надувной лодке - полдня поискали кошками, на этом всё.
Светлана (Иван - ее муж) сказала, что со следователем обыскали все места, куда могло вынести тело, вплоть до выхода в Ладогу - всё безрезультатно. Есть вариант зацепа под водой - тут только нырять...
На месте, где скорее всего, лежит лодка, поставили буй. Если будет необходимость, место еще раз покажут. Поиски можно начать там.
Я обещал Светлане, что подниму вопрос на форуме - возможно, найдутся люди, которые смогут помочь. По глубинам вроде до 60 где-то доходит, так что без технарей никак. Сам я готов оказать содействие на рекреационных глубинах, если найду сухарь с поддевой, остальное есть. Если нет - готов суппортить на берегу по мере сил. На месте есть друзья и семья пропавшего - думаю, с лодкой проблем не будет, хотя катер с эхолотом сильно облегчил бы задачу. Возможно, и он тоже найдется, я не спрашивал.
Если найдется человек, готовый организовать это непростое дело (сам или с клубом или с группой единомышленников) - я дам телефон Светланы, чтобы с ней общался кто-то один, сам буду просто работать.
Светлану я предупредил, что, скорее всего, придется оплатить что-то - не знаю что именно - газы, бензин, еще что-то, но это тоже с координатором пусть будет решено. Она сказала, что естественно это не вопрос, так что если дело за этим - ресурсы есть.
Сам я ни ее, ни ее мужа не знаю, просто пришла беда в дом к людям, а я могу что-то сделать. Хотя бы здесь написать. Осталась жена, ребенок маленький...
Кто сможет взять на себя это дело - пишите в личку, потом здесь в теме оставим данные координатора, чтобы с ним уже могли все желающие помочь связаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sem

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 22:24    Заголовок сообщения: помощь Ответить с цитатой

есть катер на 5-6 человек с барахлом. в питере.гбо к сожалению нет.с работы могу вырваться на 2-3дня.на Ладоге ныряю до30.все свое.
хотя спустя 12 дней нырять наверно уже ненужно.....8-921-571-25-86 Олег.
Сергей Булочкин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Работаю спасателем,водолазом,скажу,что после 15 м. Тела уже не всплывают,так что тема актуальна. Вопрос в том,что и как,место приблизительное,если еще не решили вопрос,89212514709 чем смогу помогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько точное место поиска, карту можете дать? 50-60 на Ладоге могу нырять
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело довольно гиблое, если не известно точное место. Поднять тело - не проблема, а вот найти его на дне...
Но, в любом случае, если соберется команда, могу пособить. Ребризер, рабочая глубина на Ладоге для длительных погружений - до 70 м.
(921)996-67-01.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без нормального ГБО ничего не получится. Ладога не то место где на удачу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Слава, зависит от места. Если какой-то небольшой пролив в шхерах, и более-менее точно известно место, то найти можно. В то же время, если каменистое дно, то на гбо можно ничего и не увидеть.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Слава, зависит от места. Если какой-то небольшой пролив в шхерах, и более-менее точно известно место, то найти можно. В то же время, если каменистое дно, то на гбо можно ничего и не увидеть.

На Ладоге на 19 метрах лежит отсек 40 метров длинной и 14 метров в диаметре. Место знаю точно .

И вроде все известно и объект громадный , а находят его не с первого и не со второго раза. В лучшем случае минут через 15 от начала поиска для забуйкования
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему, дохлый номер, но попытаться можно. Наудачу. Чем черт не шутит.
Моя глубина до 40 метров на Ладоге.
Если соберется "мафия", готов принять участие.
П.С.
ВИК в свое время рассказывал, как они с Юрой Ганапольским в одном из озер нашли утопленника. Глубина - 25 метров, сплошной ил. Из ила торчала рука. Случайно наткнулись.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продублировал на Тетисе, посмотрим, что оттуда напишут.
За участие спасибо - сам не очень представляю, как всё это может быть.
По поводу места - на карте пролив между островами довольно длинный, буем обозначено только предположительное место лодки, да и то со слов того, кто еле выбрался.
На неделе попробую связаться с клубами, в которых есть компрессоры, где я народ знаю, может как-то насчет аренды получится решить. Раньше следующих выходных уже вряд ли получится людей собрать. Есть товарищ с катером с эхолотом - -позвоню спрошу у него.
Буду держать в курсе.
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы бы место на карте все же показали бы нам, о чем мы говорим.
Эхолот в данной ситуации совсем бесполезен.
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также готов присоедениться .Глубина до 40 метров.Оборудование свое.
Maria-Ra

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что говорила с Александром, координаты GPS примерного места нахождения катера есть, он в ближайшее время их получит, так что пока ждем.
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день
По поводу карты - нашел такую пока, там есть глубины
карта
есть также фотографии с места установки буя
фотографии
там же на карте обозначено место установки буя (очень примерно, со слов)
В понедельник будут координаты, но тут такой вопрос - буй стоит на месте, откуда из воды доставали других пассажиров катера, так что +- 20-30 метров от буя он и должен лежать.
По глубинам - они меняются ежегодно, по последней информации в месте буя глубина 43 метра. Карту глубин продолжаю искать, но так как это величина не постоянная, могут быть расхождения.
По расстоянию - все данные даны примерно - от буя до одного берега - 150-200 метров, до другого - 400-500, впереди по прямой - выход на дальние острова (в Ладогу)
По дну - каменистое, на дне может быть много железа, есть за что зацепиться. Там была военная база, затапливали много чего - одно судно вынесло на берег, на дне, говорят, и подводная лодка затопленная лежит, и много чего другого.
Есть люди, хорошо знающие местность, дно (рыбаки, не дайверы), течения и проч. Также проблем с катерами не должно быть. Все местные, друзья и родственники пропавшего
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также по глубинам нашел вот такой вариант
карта глубин
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, ну что, я пожалуй, впишусь. Могу прихватить еще одного-двух бойцов. Есть лодка "Мнев" 5-ти метровая, компрессор, эхолот с функцие ГБО. Правда на таких глубинах при поиске тела он бесполезен. Телефон скинул в личку.
Звони, собирай народ. Поедем.
Я могу практически в любой день.
П.С. Хотелось бы, конечно, видеть более опытных людей, нежели чем я. Илью Козлова, например, Валентина, Ивана СПб, Василия Фролова, Михаила Филатенкова.
Причем, надо, действительно, большой командой ехать. С одной-двумя спарками на 40 метрах даже при наличии компрессора много не наныряешь. Sad
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раньше рыбаков в море, озере... хоронили. Получается убить кучу сил, времени, денег- для удовлетворения своего видения похорон.... Что бы потом было где выпить и закусить, на огороженным участке? А если не дай бог, поиски приведут еще к смерти? Не нашли сразу, значит судьба. Не думаю что покойнику нужны жертвы живых- моральные, физические и материальные. Нужна память, а не жертвоприношения. Если найдется- значит так тому и быть, а на нет лучше живым дань отдать, чем жизни испытывать, в противном случае, это развлекуха и нырялка выходного дня не более... Девочки, водка, нырялка- те же что и обычно, только на лицо надеваем маску, а все остальное без изменений....
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готов поучаствовать, под водой или в обеспечении.
Maria-Ra

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что созванивалась с ДЦ "Морской Дракон". Нам готовы предоставить 2 стальные спарки и 10 алюминиевых баллонов. К сожалению, бензиновый компрессор все еще в ремонте.
bars

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
раньше рыбаков в море, озере... хоронили. Получается убить кучу сил, времени, денег- для удовлетворения своего видения похорон.... Что бы потом было где выпить и закусить, на огороженным участке? А если не дай бог, поиски приведут еще к смерти? Не нашли сразу, значит судьба. Не думаю что покойнику нужны жертвы живых- моральные, физические и материальные. Нужна память, а не жертвоприношения. Если найдется- значит так тому и быть, а на нет лучше живым дань отдать, чем жизни испытывать, в противном случае, это развлекуха и нырялка выходного дня не более... Девочки, водка, нырялка- те же что и обычно, только на лицо надеваем маску, а все остальное без изменений....

В чем то согласен... Но и иногда бывают всяческие юридические тонкости, когда надо предъявить тело, иначе числится пропавшим безвести. Возможно здесь такая же ситуация, ну и самое главное желание близких найти и похоронить по христиански..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу Алексея.
Помянуть можно и дома у фото.

Если надо есть пара баллонов 7 на 300, ну и фонари естественно.
Maria-Ra

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужны еще спарки и генератор
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент ситуация следующая:
1. В среду на месте будет Илья Козлов. Вернется - будет больше специфической информации именно о месте погружения.
2. Компрессоры - пока только у Петра Новикова. Планируется генератр, так что компрессоры и бензиновые, и электрические - пригодятся. Это пока слабое место, так как после выхода из воды придется ждать забивки. Если у кого есть возможность помочь компрессором...
3. По людям - пара Maria-Ra + Максим, есть Илья с ребризером. В идеале в воду лезть людям с технической специализацией, ибо очень возможна дека, ну или просто очень опытные дайверы. Петр Новиков + один-два человека, Valentin, Snusmumrik, sem, Сергей Булочкин, Руслан Мазур. Пока по людям вроде всё. Я буду, но скорее всего не в воде - могу обеспечивать (компрессор, снаряга, кипяток и тд) ибо квалификации может быть недостаточно, хотя если надо - готов.
4. По поводу философских размышлений про рыбаков... Раньше просто возможностей было меньше, в любом случае прошу здесь таких комментариев не оставлять - ветка не о том.
5. Лагерь на месте есть, и не один, его к приезду группы можно привести в полную готовность.
6. Лодки-катера на месте обещали обеспечить - для переброски в лагерь на острове, лодки резиновые, с которых погружаться. тоже думаю будут.
Главные вопросы - баллоны (спарки), компрессоры, генераторы (один постараюсь раздобыть)
Andrey K

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 14:50    Заголовок сообщения: поиск Ответить с цитатой

Есть свежезаправленная спарка. 7*300, прочее тоже..
Сам могу в команду обеспечения.
Пишите.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петин компрессор не подойдет, он имеет сильный износ поршневой и бьет максимум 50л/мин. Ищите нормальный компрессор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: